Медицина и здоровье - есть ли связь?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Медицина и здоровье - есть ли связь?
pri писал(а):Editor писал(а):Ну тут, как вы заметили выше, можно позавидовать верующим
Полагаете, есть чему?
На все вопросы верующие обычно отвечают "Это испытание..." Достали эти испытания. А Вас нет?
А это как к ним относиться, к испытаниям. Верующие христиане считают, что чем больше они ТУТ пострадают, тем лучше им ТАМ будет. Поэтому верующие будут страдать тут и сейчас в надежде на светлое будущее, а неверующим остается только налаживать жизнь тут и сейчас, стараясь свести испытания к минимуму.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Editor писал(а):Надо очень исхитриться, чтобы одновременно зарабатывать и ухаживать за родственниками, если действительно работать, а не стать рантье или эксплуататором чужого труда, что одно и то же в итоге. Соц. пособие по уходу на одного родственника-инвалида - тысяча с небольшим руб.
Да вы прямо коммунистка.
Почему же сразу "эксплуататором", а не "работодателем"?

pri писал(а):-Вы спрашиваете меня, верю ли я в Бога? Меня, который провел столько лет в самой страшной тюрьме вселенной, который не видел света... Конечно, я в Него верю. И я Его ненавижу...
И все равно Риддик делает пару совершенно нерациональных, благородных поступков иллюстрируя этим истину: " Бог поругаем не бываает"
Кстати, мир в "Черной дыре" создан А. Азимовым и эпиграфом к его "Приходу ночи" был афоризм Эмерсона:
Если бы все звезды вспыхивали в ночном небе лишь раз в тысячу лет, какой горячей верой прониклись бы люди, в течение многих поколений, сохраняя память о граде Божьем!
pri писал(а): Достали эти испытания. А Вас нет?
А куда деваться? Cбосить свое испытание на другого человека? Вы так и делаете обычно?
Испытание, пройденное до конца, как сброшенный рюкзак в конце трудного перехода - кажется, что крылья выросли

ZZ писал(а):чем больше они ТУТ пострадают, тем лучше им ТАМ будет
Не совсем так. Чем сильнее себя изменишь к лучшему тут, тем больше шансов оказаться в приятном месте там. Страдать ради страдания - это уныние, тяжкий грех.
Руководитель отличается от эксплуататора наличием совести, честности, ответственности и грамотности, поэтому много работает, плохо выглядит и долго не живет

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Editor писал(а):Руководитель отличается от эксплуататора наличием совести, честности, ответственности и грамотности, поэтому много работает, плохо выглядит и долго не живет
а руководитель ,-это тот, кто назначен эксплуататором?
Editor писал(а):Руководитель отличается от эксплуататора наличием совести, честности, ответственности и грамотности, поэтому много работает, плохо выглядит и долго не живет
Я говорила про работодателя, а не руководителя.
Странное утверждение.

Не совсем так. Чем сильнее себя изменишь к лучшему тут, тем больше шансов оказаться в приятном месте там. Страдать ради страдания - это уныние, тяжкий грех.
А если нет никакого "там"? Вот незадача-то будет. Или в приятном месте окажутся все подряд.
А вообще в христианстве все грех. Родился - уже греховен, самоубился - грех, сделал что-то хорошее и порадовался за себя - опять грех, сделал плохое - снова грех, подумал что-то не в линии партии - и это грех. Вот тоска-то...
Испытание, пройденное до конца, как сброшенный рюкзак в конце трудного перехода - кажется, что крылья выросли
Главное, чтобы после испытания было куда лететь, а то и крылья на фиг не нужны будут.
И вообще гулять налегке гораздо приятнее.
Руководитель отличается от эксплуататора наличием совести, честности, ответственности и грамотности, поэтому много работает, плохо выглядит...
Это идеал руководителя,которого ждет наниматель- работник. Чаще все наоборот. Главное всегда быть в нужном месте и в нужное время. Я работал при двух директорах и двух главных инженерах предприятия. Не всегда отмечал у них наличия совести и честности. Кандидатскую одному писали простые советские инженеры.
Это идеал руководителя,которого ждет наниматель- работник. Чаще все наоборот. Главное всегда быть в нужном месте и в нужное время. Я работал при двух директорах и двух главных инженерах предприятия. Не всегда отмечал у них наличия совести и честности. Кандидатскую одному писали простые советские инженеры.
tanturilla писал(а):а руководитель ,-это тот, кто назначен эксплуататором?
Обычно хорошие руководители (ZZ, работодатели слишком общо, Биржа труда тоже работодатель) сами себя впрягают, назначить их трудно, но совсем нетрудно завлечь идеей или поймать на благородство или "слабо". Эксплуататоры ведь разные бывают - и блистательная Васса Железнова и никому не нужный профессор Серебряков. А "Дяди Вани" с "Сонями" все работают, все надеются : " Мы услышим ангелов, мы увидим небо в алмазах... Мы отдохнём!" Но периодически взбрыкивают и тогда все летит к чертям.
ZZ писал(а):А если нет никакого "там"? Вот незадача-то будет.
ZZ, "там" не видно, но оно есть

Можно и об этом, но только "медицина и здоровье" сейчас потеряет всякую связь от нашего флуда

Иногда полезно выйти из библиотеки и посмотреть по сторонам. 
По вашему хороший руководитель это хороший специалист, но глуповатый (раз его можно на "слабо" поймать) альтруист, который сам себя загоняет идеей в могилу? Что же в нем хорошего?

По вашему хороший руководитель это хороший специалист, но глуповатый (раз его можно на "слабо" поймать) альтруист, который сам себя загоняет идеей в могилу? Что же в нем хорошего?
Editor писал(а):ZZ писал(а):А если нет никакого "там"? Вот незадача-то будет.
ZZ, "там" не видно, но оно есть![]()
Можно и об этом, но только "медицина и здоровье" сейчас потеряет всякую связь от нашего флуда
Может оно и есть, но доказательств никаких нет. А так мало ли кто чего напридумывает. А может оно и есть, да совсем не такое про какое нам тут рассказывают?
Даже если тема потеряет связь, от этого никто ничего не потеряет.
pri писал(а):
На все вопросы верующие обычно отвечают "Это испытание..." Достали эти испытания. А Вас нет?
Мне кажется, что не испытания тебя достали, а личности, истерично заламывающие руки и вопящие:"Это испытание!". Процент этих истеричных личностей примерно одинаков как среди верующих, так и среди атеистов.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Editor писал(а):
Испытание, пройденное до конца, как сброшенный рюкзак в конце трудного перехода - кажется, что крылья выросли![]()
Доходил близкого и любимого человека, маму, например, похоронил, рюкзак сбросил, крылья выросли. Блеск!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
если силы остались...а то можно, и не дожидаясь конца, самому в петлю...такие они, люди любимые...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):Иногда полезно выйти из библиотеки и посмотреть по сторонам.
Выйти не могу, т.к. не могу определиться, где кончается библиотека и начинаюсь я, и наоборот.
ZZ писал(а):По вашему хороший руководитель это хороший специалист, но глуповатый (раз его можно на "слабо" поймать) альтруист, который сам себя загоняет идеей в могилу? Что же в нем хорошего?
Я люблю "глуповатых" альтруистов, а если они к тому же не донкихотствуют и не сражаются с мельницами, а действительно "хорошие специалисты", то все лучшее в обществе - от них. Хитрованы, всегда знающие, где деньги лежат, а больше им и не надо - для общества бесполезны или вредны.
бабайка писал(а):Editor писал(а):
Испытание, пройденное до конца, как сброшенный рюкзак в конце трудного перехода - кажется, что крылья выросли![]()
Доходил близкого и любимого человека, маму, например, похоронил, рюкзак сбросил, крылья выросли. Блеск!
Если пользоваться словом "дохаживать" в применении к любимым людям, то и маму можно сравнить с рюкзаком, но при этом крылья не вырастут. Кормить, мыть, лечить тело - первая, не самая трудная часть, привыкнуть можно. Я не случайно процитировала "Дневник сиделки". Главное - не потерять контакт с душой и интеллектом даже в случае серьезной деменции, и не допускать страха и одиночества. Это трудно, зато никто не полезет в петлю.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
жуткая тема,-не -знаю,наверное,грех(от Кураева большой), но я бы не хотела, чтобы меня "дохаживали", -2 таблетки "Quetiapinа" ,и ты уже на небесах. Детей-то зачем мучать?
Editor писал(а):Я люблю "глуповатых" альтруистов, а если они к тому же не донкихотствуют и не сражаются с мельницами, а действительно "хорошие специалисты", то все лучшее в обществе - от них. Хитрованы, всегда знающие, где деньги лежат, а больше им и не надо - для общества бесполезны или вредны.
А я не люблю глуповатых альтруистов, потому что все хорошее от них только в книгах.
Захапистых хитрованов я тоже не люблю. Но между глуповатыми альтруистами и жадными хитрованами - очень большая палитра характеров.
tanturilla писал(а):жуткая тема,-не -знаю,наверное,грех(от Кураева большой), но я бы не хотела, чтобы меня "дохаживали", -2 таблетки "Quetiapinа" ,и ты уже на небесах. Детей-то зачем мучать?
Главное, чтобы детей потом не обвинили в отравлении.
Вот поэтому в развитом забугорье и распространены благоустроенные дома для доживающих стариков. Чтобы мучения и испытания свести к минимуму для всех.
tanturilla писал(а):я бы не хотела, чтобы меня "дохаживали", -2 таблетки "Quetiapinа" ,и ты уже на небесах. Детей-то зачем мучать?
tanturilla, скажите, ради Бога, что это не я вас навела на такие мысли. Все совсем не так. До опыта ухода я была просто эгоистичным ребенком, так и жила бы, только медленный и тяжелый уход моих родных, как это не ужасно звучит, способствовал повзрослению. Когда видишь, как у фактически неподвижного бревнышка опять сияют глаза, просыпается юмор и надежда, и это благодаря мне - ну... это... в "Дневнике сиделки" лучше написано. Это не жуткая тема, это самая необходимая тема.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Editor писал(а):Когда видишь, как у фактически неподвижного бревнышка опять сияют глаза, просыпается юмор и надежда, и это благодаря мне - ну... это... в "Дневнике сиделки" лучше написано. Это не жуткая тема, это самая необходимая тема.
Editor,Вы же понимаете, что есть несопоставимые вещи,-консилиум врачей признаёт человека, практически, растением, при этом,сам больной испытывает невыносимые боли и страдания. И я не знаю,как в таких случаях относиться к эвтаназии.
И почему дома для престарелых и психбольницы постоянно горят? В каком состоянии всё это находится ?
Почему не горят элитные гостиницы и дворцы?
Вернуться в «Медицина и здоровье»