Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
Editor писал(а):То есть посадить на два года за хулиганство - это по-вашему здравомыслие и культура? И все аргументы против этого административного волюнтаризма являются несостоятельными?
Не надо приписывать мне всякий абсурд. Про суд я вообще не разговаривал, кратко высказал свое мнение и все. Говорил уже об этом, но вы предпочитаете этого не замечать, чтобы поскорей приписать мне очередную удобную для критики мысль.
Я говорил про другое. Про то, что нельзя, что-то там для себя ощутить и на основе этих ощущений вторгаться в чужое приватное пространство. А вы попытались именно этим как-то оправдать их действия.
Editor писал(а): Когда человек отрицает все аргументы, разговаривать с ним бесполезно.
Когда человек откровенно не понимает, о чем и что ему пишут, и норовит поскорей вывернуть слова собеседника, чтобы поудачней их покритиковать, разговаривать с ним бесполезно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Editor писал(а):То есть посадить на два года за хулиганство - это по-вашему здравомыслие и культура? И все аргументы против этого административного волюнтаризма являются несостоятельными?
Не надо приписывать мне всякий абсурд.
Не приписываю, вы сам говорили:
hardbone писал(а):Два года тоже вполне можно понять. Действия их по сути хулиганские, а хулиганство это УК.
И еще:
hardbone писал(а): Было ли справедливо наказание участницам акций? Тут можно долго спорить, все равно в конечном итоге все упрется в личные субъективные ощущения уместности и справедливости.
Все должно "упираться" только в закон, а не зависеть от "личных, субъективных ощущений" , даже если это ощущения ВВП и РПЦ. Причем закон ужесточили, когда Пусси уже год отсидели, специально под них. Но даже по ужесточенному закону можно было бы приговорить к штрафу или обязательным работам, но Пуссей сочли особо опасными преступницами. Какая им честь, однако.
hardbone писал(а):Я говорил про другое. Про то, что нельзя, что-то там для себя ощутить и на основе этих ощущений вторгаться в чужое приватное пространство. А вы попытались именно этим как-то оправдать их действия.
Прелесть какая!
hardbone писал(а): норовит поскорей вывернуть слова собеседника, чтобы поудачней их покритиковать
о-о-о, я так умею? Однако, мне респект
Editor писал(а):hardbone писал(а): Было ли справедливо наказание участницам акций? Тут можно долго спорить, все равно в конечном итоге все упрется в личные субъективные ощущения уместности и справедливости.
Все должно "упираться" только в закон, а не зависеть от "личных, субъективных ощущений" , даже если это ощущения ВВП и РПЦ. Причем закон ужесточили, когда Пусси уже год отсидели, специально под них. Но даже по ужесточенному закону можно было бы приговорить к штрафу или обязательным работам, но Пуссей сочли особо опасными преступницами. Какая им честь, однако.
Ваш собеседник - обычный позитивист. Ваша позиция слишком метафизична для его философии прямого действия. Крамола должна быть устранена, а законно или незаконно - вопрос второй, который можно тупо отрезонировать (чем - резонёрством - он и занимается) - вот его позиция в любой мало-мальски политической дискуссии. Поэтому я его вычеркнул из числа конструктивных собеседников и теперь только изучаю его реакции на умных оппонентов, например, на Вас. На фоне Ваших точных и лаконичных комментариев он выглядит уныло и однообразно, надоев уже, наверное, даже своим коллегам по позитивистскому лагерю.
jalek писал(а):он выглядит уныло и однообразно, надоев уже, наверное, даже своим коллегам по позитивистскому лагерю.
Как коллега по позитивистскому лагерю, позволю себе не согласиться. Не надоел.
Fafhrd, позволю себе усомниться, что Вам не надоели однообразные по смыслу заявления: крамола должна быть уничтожена, потому что это крамола. Соглашусь лишь с тем, что Вам не надоела сама эта позиция...)) ...Вы же - позитивист, для Вас это нормально.
Кстати, не все позитивисты осуждают Пусси Райт. Есть позитивисты - их сторонники. Сами Пусси Райт - ярчайшие представители этого философского течения. Не знаю ещё с какой Вы стороны, но обе стороны сейчас стоят стеной друг против друга. Позитивистский приговор, направленный на уничтожение крамолы, множит причины этой крамолы, вызывает эскалацию противостояния. Так развивались события в России во времена русских террористов, во времена цареубийц.
Кстати, не все позитивисты осуждают Пусси Райт. Есть позитивисты - их сторонники. Сами Пусси Райт - ярчайшие представители этого философского течения. Не знаю ещё с какой Вы стороны, но обе стороны сейчас стоят стеной друг против друга. Позитивистский приговор, направленный на уничтожение крамолы, множит причины этой крамолы, вызывает эскалацию противостояния. Так развивались события в России во времена русских террористов, во времена цареубийц.
jalek писал(а):Позитивистский приговор, направленный на уничтожение крамолы, множит причины этой крамолы, вызывает эскалацию противостояния. Так развивались события в России во времена русских террористов, во времена цареубийц.
Гримаса большивистко-хамовитой ненависти исказила мой височно-нижнечелюстной сустав! И мало, мало вешали! Этих гусских террористов!
Дура лекс неправльный был. Вот и революция нате вам. А пусек надо было признать психическими как в СССР делали. И все дела.
Жалек, здравствуйте! Расскажите что-нибудь. Не про гуманизм.
Шаман писал(а):И мало, мало вешали! Этих гусских террористов!
Дура лекс неправльный был. Вот и революция нате вам. А пусек надо было признать психическими как в СССР делали. И все дела.
Здравствуйте, Шаман. А сейчас, наверное, Вам кажется, что мало вешают чеченских? Если да, то мало для чего?
Карательная психиатрия - один из гвоздей в гроб СССР.
Жалек, здравствуйте! Расскажите что-нибудь. Не про гуманизм.
Вот Вам свеженькое, про выборочный национализм))
http://maxpark.com/community/1039/conte ... ign=digest
Конечно недостаточно! В империи должен быть порядок, орднунг! Понимаете? Чиновников вороватых туда же. Да всех кто не с нами. С народом.
Шаман писал(а):Конечно недостаточно! В империи должен быть порядок, орднунг! Понимаете? Чиновников вороватых туда же. Да всех кто не с нами. С народом.
Фантазёр, однако... ))
И цыган туда же, наверное, хотите?))
Шаман, а ты-то сам с народом? Или тоже по опиуму больше?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шаман писал(а):Конечно недостаточно! В империи должен быть порядок, орднунг! Понимаете? Чиновников вороватых туда же. Да всех кто не с нами. С народом.
Шаман, я Вас люблю, хоть и не должна бы...имхо, Вы с бубликом в соседних палатах лежали...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
jalek писал(а):Карательная психиатрия - один из гвоздей в гроб СССР.
А каким боком т.н. "карательная" психиатрия к развалу великого СССР? Союз целенаправленно и злонамеренно уничтожила кучка негодяев-диверсантов. Кол им осиновый тудыть. Отечественная психиатрия очень даже форевер.
- pri
- Пользователь RZN.info
jalek писал(а):На фоне Ваших точных и лаконичных комментариев он выглядит уныло и однообразно,
Ах, какая прелесть!!! Просто прелестная прелесть!!!
Собрались два товарища с абсолютно одинаковой кашей в головах, несущих сумбурную и несвязную околесицу, то ли не понимающих простых утверждений хардбона, то ли делающих вид, что не понимают (потому что так удобней), и восторгаются невнятным бормотанием друг друга.
Или их и впрямь не два, а один?
Знаете, жалек, я подобные монологи слышал буквально позавчера. Товарищ тоже увлеченно доказывал свою точку зрения, не замечая, что собеседник говорит о другом. К счастью, собеседник не пытался (в отличие от хардбона), указать на некоторое несоответствие аргументов. Но тем собеседникам было простительно - они были пьяны.
Так всё же, Шаман, недостаточно для чего? Неужели для орднунга? Так Ваши противники, позитивисты же, именно Вас лично посчитают не с народом, нарушителями порядка... И разделитесь вы (мн.число) вновь на каких-нибудь "красноватых" и "бледноватых", и пойдёте по знакомым грабелькам с песнЯми)), и обеспечите России отставание от цивилизации ещё на 20 лет...
Fafhrd писал(а):Шаман, а ты-то сам с народом? Или тоже по опиуму больше?
Дык я и есть народ. От сохи мы. А про опиум надо у фрекен спросить. Она знает.
jalek писал(а):[
Фантазёр, однако... ))
И цыган туда же, наверное, хотите?))
нагнетаете?
ФрекенСнорк писал(а):Шаман, я Вас люблю, ...
Взаимно, между прочим.
ФрекенСнорк писал(а):имхо, Вы с бубликом в соседних палатах лежали...
Ничего не имею против бублика- отличная компания!
jalek писал(а):Так всё же, Шаман, недостаточно для чего? Неужели для орднунга? Так Ваши противники, позитивисты же, именно Вас лично посчитают не с народом, нарушителями порядка... И разделитесь вы (мн.число) вновь на каких-нибудь "красноватых" и "бледноватых", и пойдёте по знакомым грабелькам с песнЯми)), и обеспечите России отставание от цивилизации ещё на 20 лет...
Ох, жалек, да поймете же, что "в хорошей империи нет новостей", нет (не должно быть) никаких красноватых и проч. оттенков. Все это от слабости власти. Да от происков врагов внешних и внутренних. Главным образом внешних. Гадят суки. А по грабелькам то сечас чапаем аля демокраси. надо что-то делать.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
понятно, диагноз, похоже, одинаковый...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Утверждения хардбона именно просты и понятны. )) Как у Шамана. И смысл их тот же. Только Шаман честнее в риторике.
Шаман писал(а):Все это от слабости власти. Да от происков врагов внешних и внутренних. Главным образом внешних. Гадят суки. А по грабелькам то сечас чапаем аля демокраси. надо что-то делать.
Понятно... Ждёте, значить, мессию... С усами-трубкой аль без них - не важно. )) Главное, чтоб с твёрдой рукой, да? Эта религия - всем религиям религия. Молитесь дальше.
jalek писал(а):Понятно... Ждёте, значить, мессию... С усами-трубкой аль без них - не важно. )) Главное, чтоб с твёрдой рукой, да? Эта религия - всем религиям религия. Молитесь дальше.
Не жду, не молюсь (разве иногда мантры полезные пою), а честно тружусь на благо. Приближаю. Что плохого в твердой руке? В порядке? А?
Вот Вам послушайте, послушайте
http://www.youtube.com/watch?v=RO64rduXniM
Вернуться в «Религия, конфессии»