БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????

Сообщение ФрекенСнорк » 17 окт 2013, 18:43

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): значит, ещё раз. минималка в Болгарии- 3,7 евро в час. тебя эта цифра чем не устраивает? ты ей не доверяешь? а Болгария названа страной с самой низкой минималкой, вот и считай.

Почему МИНИМАЛКА? Почему "с самой низкой МИНИМАЛКОЙ"?

минималка, а не МРОТ, что неясного?
минимальная зарплата в ЕС- в Болгарии, так понятно?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 17 окт 2013, 18:45

МРОТ в 4 раза ниже средней по России? Средняя зарплата по стране 21000? Даже не смешно.
приороводовед

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 окт 2013, 18:48

dew писал(а):МРОТ в 4 раза ниже средней по России? Средняя зарплата по стране 21000? Даже не смешно.

http://www.regnum.ru/news/polit/1692910.html
Средний размер зарплаты в Рязанской области за первое полугодие составляет около 21 тыс. рублей. Повышение коснулось врачей, работников государственных учреждений культуры, учителей, преподавателей и мастеров СПО.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1692910 ... z2hzUmdP3w
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
хохочем дальше.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 окт 2013, 18:52

dew писал(а):МРОТ в 4 раза ниже средней по России? Средняя зарплата по стране 21000? Даже не смешно.

А какая средняя зарплата по стране?
Поискал, вроде не сильно ошибся.

"При этом среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2012 года достигла цифры в 26,489 тысячи рублей."
http://www.rg.ru/2012/10/30/zp-site.html

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 17 окт 2013, 18:53

ФрекенСнорк писал(а):Средний размер зарплаты в Рязанской области за первое полугодие составляет около 21 тыс. рублей. Повышение коснулось врачей, работников государственных учреждений культуры, учителей, преподавателей и мастеров СПО.
Интересно, кто это им (врачам и учителям) в лицо плюнул? Ах...ну да..это ж статистика...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 окт 2013, 18:54

Самая высокая средняя зарплата на октябрь 2013 года — 42 000 руб. в городе Москва
Самая низкая средняя зарплата на октябрь 2013 года — 17 000 руб. в городе Дзержинск
http://person-agency.ru/salary.html

Средняя по стране 29500
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 окт 2013, 18:54

Fafhrd писал(а):

А какая средняя зарплата по стране?
Поискал, вроде не сильно ошибся.

"При этом среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2012 года достигла цифры в 26,489 тысячи рублей."
http://www.rg.ru/2012/10/30/zp-site.html

замечательно. а в самой бедной стране ЕС -Болгарии- почти 42000.
вопросы?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 окт 2013, 19:12

ФрекенСнорк писал(а): замечательно. а в самой бедной стране ЕС -Болгарии- почти 42000. вопросы?

Вопросы опять же к расчетам. Потому что по статистике (а мы ведь сравниваем данные статистики) среднемесячная зарплата в Болгарии - 410 евро. http://www.blackseanews.net/read/68720

И я еще раз повторю. Я не пытаюсь сказать, что мы живем лучше или хуже кого-то. Меня удивляет подобное использование "аргументов". МРОТ сравниваем со средней зарплатой. Затем сравниваем статданные по РФ с какими-то собственными расчетами, дающими двукратную ошибку.
Я понимаю, что у меня мышление позитивистское, и я вместо того, чтобы вместе с тобой повздыхать, начинаю искать изъяны в методиках. Хотя все понятно и так, и без методик, и можно даже цифры не приводить.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 17 окт 2013, 19:17

Дзержинск? Райцентр? 17000? Ойянемогу. И это самая низкая?
Москвичам на форумах при таких темах советуют выехать за МКАД. У нас наверно надо советовать выехать хотя бы в самый крупный райцентр области, кроме Рязани. Итак, из известных зарплат там (знакомые): старшая медсестра горбольницы: 12000, специалист в УФМС - 11500, продавец в крупном магазине хозтоваров - 10500, бухгалтер - 12000. Коммуналка за трешку зимой там около 4500. Если же заглянуть в менее крупные и более удаленные райцентры - там все печальнее. Про деревни и говорить нечего.
Опять не смогла смолчать и опять корю себя за это :)
приороводовед

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 окт 2013, 19:25

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): замечательно. а в самой бедной стране ЕС -Болгарии- почти 42000. вопросы?

Вопросы опять же к расчетам. Потому что по статистике (а мы ведь сравниваем данные статистики) среднемесячная зарплата в Болгарии - 410 евро. http://www.blackseanews.net/read/68720

И я еще раз повторю. Я не пытаюсь сказать, что мы живем лучше или хуже кого-то. Меня удивляет подобное использование "аргументов". МРОТ сравниваем со средней зарплатой. Затем сравниваем статданные по РФ с какими-то собственными расчетами, дающими двукратную ошибку.
Я понимаю, что у меня мышление позитивистское, и я вместо того, чтобы вместе с тобой повздыхать, начинаю искать изъяны в методиках. Хотя все понятно и так, и без методик, и можно даже цифры не приводить.

ок. я не стану с тобой спорить. я вообще прошу прощения за всё своё несовершенство. и за то, что никак не могу заработать среднюю по стране зарплату. и всё, что остаётся- это ныть на форумах. нет, не ныть- кликушествовать.
хотя да, со мной неинтересно ходить по одной Одессе.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 окт 2013, 19:40

Я не имею ничего против обоснованного нытья. Ну, в большинстве случаев не имею.
Но ты ведь полную ерунду насчитала.

3,7 евро в час- скока сёдня еврик?-ЦБ даёт 43,6рубля- это 261,32 рубля в час. за 8 часов- 2090,56, в неделю-40452,8, в месяц- 41811. это грубо, на счётах.

Давай я на своих позитивистских счетах пересчитаю.
3,7 евро в час х 43,6 евро = 161,32 рубля в час
за 8 часов - 1290,56
в неделю - 6452,8
в месяц (20 х 8 часов) - 25811,2 руб.

И не надо на это обижаться. Люди-то все видят. И у форумчан формируется устойчивое мнение, что ФрекенСнорк манипулирует цифрами и подгоняет их под собственную точку зрения. Завтра тебя же поднимут на смех, вываляют в смоле и перьях и отправят по большой смоленской дороге в обетованную Болгарию, страну желанной минималки. Фигурально выражаясь, конечно.
А некоторые покивают и скажут, что ты права, а я - нет. Потому что, независимо от того, сколько будет 3,7 х 43,6, в России жизнь все равно хуже, чем в Болгарии, особенно у учителей и врачей, а я уйду, оплеванный, пытаясь найти жалкое утешение в жалкой правоте своего жалкого калькулятора.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 окт 2013, 20:15

и для того, чтобы проверить мои расчёты, тебе потребовалось столько времени? :D
ладно, пусть меня вываляют в перьях.даже больше, я сама согласна обваляться, только бы от этого работающие в РФ получали столько же, сколько в "обетованной Болгарии, стране желанной минималки." и это - не фигуральные пожелания.
а утешение надо не у калькулятора искать, а по возможности в кошельке и кармане. :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 окт 2013, 20:19

вдогонку- 20 рабочих дней в месяц- это сильно. хотя, кто её, обетованную Болгарию, знает...
и 3,7 евро- это ЧИСТЫМИ, без налогов. то есть, на руки.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 окт 2013, 20:50

slaffka писал(а):Равно как и в любой стране ЕС включая и Швейцарию. Нигде я не видел такого количества '"крутых тачил" как у нас . Даже Рязань ни в какое сравнение не идет ' не говоря уж о Москве.

Со всем согласен, за исключением Швейцарии. Правда, судить могу только по Цюриху - за день только в центре штук 8 порше попалось, купе которые. Ну и вообще дорогих машин до фига, от Германии отличается очень сильно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 окт 2013, 22:53

ФрекенСнорк писал(а):вдогонку- 20 рабочих дней в месяц- это сильно. хотя, кто её, обетованную Болгарию, знает...
и 3,7 евро- это ЧИСТЫМИ, без налогов. то есть, на руки.

чтобы сопоставить,-берём цены на мясо, -в среднем кг свежей баранины в Болгарии стоил 2.37 евро.(на конец августа)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 окт 2013, 06:17

ах, эта обетованная Болгария, страна желанной минималки! :D :D :D

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 18 окт 2013, 10:58

Fafhrd писал(а):Давай я на своих позитивистских счетах пересчитаю.
3,7 евро в час х 43,6 евро = 161,32 рубля в час
за 8 часов - 1290,56
в неделю - 6452,8
в месяц (20 х 8 часов) - 25811,2 руб.

И не стоит забывать, что в приведенной Фрекен Снорк цитате оценивается СРЕДНЯЯ ЗП в Болгарии и МИНИМАЛЬНАЯ ЗП в России.
ФрекенСнорк писал(а):"средняя реальная почасовая оплата в частном секторе в странах ЕС (за вычетом налогов, по состоянию на апрель 2013г.) колеблется от 3,7 евро в час... В России же... минимальная зарплата в пересчете на «почасовку» составляет всего 97 центов США в час.

Какбэ некорректно сравнивать теплое с мягким.

И, говоря о справедливости цены бензина, не стоит забывать о крылатом выражении "Любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить".
Сейчас дорогие россияне охотно платят за бензин по тем ценам, какие есть. Не, ворчат конечно что дорого (ворчали бы даже если бы он стоил по 15 рублей за литр), но платят.
Из моих коллег по работе я не знаю ни одного, который бы экономил на бензине. Отказывался от поездок на машине из-за этого.

Не знаю ни одного человека, который выбирая автомобиль принимал во внимание его расход топлива.

Посмотрите на рекламу автомобилей и рекламные лозунги. "Самый большой в классе". Не "Самый экономичный", не "на 2 литра меньше, чем у конкурентов" а самый большой.

Посмотрите на ассортимент производителей автомобилей в России. PSA в Калуге прозводит что? Ситроен C4. С3, который компактнее и, соответственно, экономичнее у нас не собирают. С1 и его брата Peugeot 107 так же. Значит, нет спроса? У Форда - то же самое. Что собирают в Питере? Фокус. Не Фиесту, которая так же компактнее и экономичнее, а Фокус. И таких примеров - масса.

Значит наш потребитель готов платить за бензин по нынешней цене. Значит она справедлива.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 окт 2013, 17:57

объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ МНЕ СМОТРЕТЬ НА РЕКЛАМУ?
вы что, все мне сейчас на голубом глазу скажете, что средняя зарплата у нас в стране хотя бы приближена к 25000 в обетованной Болгарии, стране желанной минималки? причём это чистыми, на руки.
а объявления о приёме на работу с указанием цифр окладов-зарплат посмотреть никто не хочет? в кошелёк или карман себе заглянуть?
а дорогие россияне много чего покупают по "справедливым" ценам. а скоро они и электричество будут покупать по социально обоснованной норме. причём явно- не 96 квт на человека.
и кстати. лично мы своего бегемотика первели на газ. и надо это было сделать раньше, как я сейчас понимаю.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 18 окт 2013, 18:53

Antipov писал(а):[
Посмотрите на ассортимент производителей автомобилей в России. PSA в Калуге прозводит что? Ситроен C4. С3, который компактнее и, соответственно, экономичнее у нас не собирают. С1 и его брата Peugeot 107 так же. Значит, нет спроса? У Форда - то же самое. Что собирают в Питере? Фокус. Не Фиесту, которая так же компактнее и экономичнее, а Фокус. И таких примеров - масса.

Значит наш потребитель готов платить за бензин по нынешней цене. Значит она справедлива.

улыбнуло.. а вот форд с150,250, 350 у нас почему-то не собирают :roll:
а также не собирают тайоту тундру и секвойю :roll:
и не поставляют на наш рынок ниссан-атлант, а поставляют борлее дешёвую и экономичную навару..
значит наш потребитель оплачиват и содержать прожорливую машину, ибо бензин дорог..

Из моих коллег по работе я не знаю ни одного, который бы экономил на бензине. Отказывался от поездок на машине из-за этого.

всё зависит от ежедневного пробега..
Не знаю ни одного человека, который выбирая автомобиль принимал во внимание его расход топлива.

знаю полно таких людей

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 окт 2013, 23:50

ФрекенСнорк писал(а):и для того, чтобы проверить мои расчёты, тебе потребовалось столько времени? :D
ладно, пусть меня вываляют в перьях.даже больше, я сама согласна обваляться, только бы от этого работающие в РФ получали столько же, сколько в "обетованной Болгарии, стране желанной минималки." и это - не фигуральные пожелания.
а утешение надо не у калькулятора искать, а по возможности в кошельке и кармане. :lol:

Не, нормально так... Обгадиться в простых арифметических расчетах, а когда на это вежливо указывают, еще и повыдрючиваться в адрес "внимательного читателя". Погода настроение портит?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»