Медицина и здоровье - есть ли связь?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Медицина и здоровье - есть ли связь?

Сообщение nikols » 19 окт 2013, 18:16

А придут к власти большевики и коммунисты снова эти дома под санатории и дома инвалидов раздадут.

Маша111
01 окт 2013, 11:12

Форум: История, события, люди
Тема: Есенинский музей рулит.
Ответы: 100
Просмотры: 3816

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 окт 2013, 22:44

Editor писал(а): До опыта ухода я была просто эгоистичным ребенком, так и жила бы, только медленный и тяжелый уход моих родных, как это не ужасно звучит, способствовал повзрослению. Когда видишь, как у фактически неподвижного бревнышка опять сияют глаза, просыпается юмор и надежда, и это благодаря мне - ну... это... в "Дневнике сиделки" лучше написано. Это не жуткая тема, это самая необходимая тема.

Есть в этих словах какая-то червоточина.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 20 окт 2013, 01:18

tanturilla писал(а):Вы же понимаете, что есть несопоставимые вещи,-консилиум врачей признаёт человека, практически, растением, при этом,сам больной испытывает невыносимые боли и страдания. И я не знаю,как в таких случаях относиться к эвтаназии.

Самое удачное в этом тексте слово -"не знаю". И я не знаю. Пытаюсь опираться на то, что видела сама: разум и волю в" признанных врачами растениями" детях и стариках; жажду жизни в паузах между изматывающей болью; страдание, изменяющее человека к лучшему. Ну и на свою "библиотеку" :
...пожалуйста, о, Боже, осторожнее, осторожнее. Месяц за месяцем, неделю за неделей Ты растягивал её бедное тело на дыбе, когда она ещё в нём находилась. Не хватит ли?Самое ужасное, что совершенный милосердный Бог в данном случае ничуть не лучше Космического Садиста. Чем больше мы верим, что Бог причиняет боль только для того, чтобы излечить, тем меньше мы надеемся, что он услышит наши страстные мольбы быть "поосторожней".

Иногда, о, Господь, мы склонны спросить у Тебя, если Ты хотел видеть нас чистыми, как лилии, то почему Ты не создал мир, подобный лилейному лугу? Я полагаю, потому что Ты поставил великий эксперимент. Хотя нет, Тебе не нужны эксперименты, Ты и так всё знаешь. Скорее это было великим предприятием: создать организм, но в то же время дух, создать ужасный оксюморон, "духовное животное". Взять бедное примитивное создание, существо с обнажёнными нервными окончаниями, с желудком, постоянно требующим пищи, животное, которому требуется самка, чтобы размножаться, и приказать: "Теперь живи сам. И стань богом."
Клайв Льюис, "Боль утраты. Наблюдения" ("Горечь изнутри")
tanturilla писал(а):И почему дома для престарелых и психбольницы постоянно горят? В каком состоянии всё это находится ?

Домов престарелых быть не должно, так же как и детских домов. А то,что горят в России...по-моему тут не загадок. Посетите хоть один, особенно с психоневрологическим уклоном. У детей крадут, а у выживших из ума стариков тем более.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 окт 2013, 14:11

Про Ширяева и его выбор

Ширяев писал(а):Просить прощения не стану; всегда считал: быть или не быть — личный выбор каждого.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 20 окт 2013, 23:33

Editor писал(а):Самое удачное в этом тексте слово -"не знаю".

я это "запомню" :wink:
hardbone писал(а):Про Ширяева и его выбор
Ширяев писал(а):Просить прощения не стану; всегда считал: быть или не быть — личный выбор каждого.

там личные проблемы -(уход жены)наложились на физиологические (два инфаркта и инсульт на фоне диабета), плюс неудачи в творческом плане (последняя публикация его сборника стихотворений была в 2006 году), хотя, казалось бы,1,5 года назад ничего ещё не предвещало..

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 21 окт 2013, 11:28

tanturilla писал(а):
Editor писал(а):Самое удачное в этом тексте слово -"не знаю".

я это "запомню" :wink:

Ой, неужто обидела? "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. И нам сочувствие дается, как нам дется благодать" Поскольку сочувствия не случилось, поясню: об эвтаназии (самоубийстве), как возможном избавлении от трудностей жизни может рассуждать только атеист. Вы сказали "не знаю" - и это было уже хорошо с моей точки зрения :)
Если принимать Бога, то принимать целиком. Доверять надо автору. А то мы вот тут читаем, здесь забавно, а там не читаем, где скучно или страшно. Дети так поступают. "Сегодня день пломбиров" -принимаем, "а завтра день клистиров" - вычеркиваем.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 21 окт 2013, 11:51

Editor писал(а):Домов престарелых быть не должно, так же как и детских домов.

А что должно быть? Медленно нарастающая ненависть к безумному родственнику?
Editor писал(а):А то,что горят в России...по-моему тут не загадок. Посетите хоть один, особенно с психоневрологическим уклоном. У детей крадут, а у выживших из ума стариков тем более.

Это вы на личном опыте знаете или библиотека подсказала?
wbr

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 окт 2013, 11:53

Editor писал(а):Если принимать Бога, то принимать целиком. Доверять надо автору. А то мы вот тут читаем, здесь забавно, а там не читаем, где скучно или страшно. Дети так поступают. "Сегодня день пломбиров" -принимаем, "а завтра день клистиров" - вычеркиваем.

Богов много. Авторов еще больше. Кому доверять будем и по какому принципу выбирать?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 22 окт 2013, 11:13

kotikovna писал(а):

А вы бы предпочли, чтобы ненависть к родственнику нарастала не в семье , а у обслуживающего персонала в доме престарелых ? Или у вас есть какие-то иллюзии по поводу того, какой персонал в таких домах? Если вы имеете ввиду "настоящих буйных", то тут ничего не поделаешь, семья не справится, но таких немного.
kotikovna писал(а):
Editor писал(а):А то,что горят в России...по-моему тут не загадок. Посетите хоть один, особенно с психоневрологическим уклоном. У детей крадут, а у выживших из ума стариков тем более.

Это вы на личном опыте знаете или библиотека подсказала?

Это я скорее на основе опыта, полученного благодаря профессии. Но так даже объективнее. А почему спрашиваете, как будто это какая-то сплетня или навет? Масштабы воровства в стране не скрывают даже наши СМИ-подкаблучники, публикации на эту тему найдете. Зарплаты озвучивают "средние по палате", а сестры и санитарки получают сумму, несовместимую с жизнью, поэтому лучше уход там, где он добровольный, например, православные дома для детей и стариков. Я видела 3 хороших богодельни в Москве. Хотя там надо быть в общине какое-то время, со стороны трудно попасть. В приходе обычно своих немощных хватает. Гос. дома для престарелых скорее можно назвать подыхальнями, а не богодельнями. Есть еще пансионаты для богатых. Но это даже дороже, чем в Германии.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 22 окт 2013, 11:16

ZZ писал(а):
Editor писал(а):Богов много. Авторов еще больше. Кому доверять будем и по какому принципу выбирать?

ZZ, слово "выбор" тут не совсем применимо. Тут надо либо в традиции воспитываться, либо чтобы "торкнуло". Умозрительное обращение к Богу обычно кратковременно.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 окт 2013, 11:45

То есть, либо иметь мозги промытые с детства, либо испытать сильное потрясение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 окт 2013, 12:21

Editor писал(а):
kotikovna писал(а):

А вы бы предпочли, чтобы ненависть к родственнику нарастала не в семье , а у обслуживающего персонала в доме престарелых ? Или у вас есть какие-то иллюзии по поводу того, какой персонал в таких домах? Если вы имеете ввиду "настоящих буйных", то тут ничего не поделаешь, семья не справится, но таких немного.

Ну почему же обязательно буйные. Вот несколько лет назад случай был, когда небуйный тихий 80-летний старичок включил газ и забыл об этом. Произошел взрыв. Погибли этот дед и 10-летняя девочка из соседней квартиры.
У персонала ненависти не должно быть, работа у них такая. Разумеется, государственные дома престарелых у нас в ужасном состоянии. А вот насчет персонала, я бы не стала этих людей грязью заочно поливать. Недавно писали, про очередной пожар, так там медсестра погибла, спасая вот таких стариков.
На государство надежды мало в этом направлении, единственный выход - частные дома. Но это не всем по карману.
http://www.dom-prestarelih.ru/
Почти 50000 в месяц потянут немногие. Ситуация очень сложная и говорить, что ДП быть не должно - неверно в корне. Иногда, это единственный выход.
И почему-то РПЦ не особенно рвется трудиться на этом поприще. В Рязани полно храмов, строятся новые и новые, один круче другого, а богадельня всего одна - Мальшинская, да и та ни разу не церковная, а муниципальное учреждение. А богадельней называется по традиции, и инициатором ее воссоздания был коммерсант, а церковь. РПЦ там правда храм открыло для духовного окормления. Может я не знаю просто про другие церковные богадельни в Рязани?
Кстати, о Мальшинской богадельне (по сути доме престарелых) я ни одного плохого отзыва не слышала.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 окт 2013, 12:57

расценки для различных пансионов

48 000 рублей за 30 дней в пансионе Серпухов
48 000 рублей за 30 дней в пансионе Лесная опушка
44 000 рублей за 30 дней в пансионе Таруса.

Wofka47
Гость RZN.info

Сообщение Wofka47 » 27 окт 2013, 00:51

Попалась вот такая цитата: "Если средневековый разбойник спрашивал, перед ограблением "Кошелёк или жизнь!", то современная медицина не оставляет выбора - забирает и то и другое". По-моему лучше и не скажешь.
Amat victoria curam!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 27 окт 2013, 02:47

Недавно читала о новом Сочинском храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя, там комментарий один был:
"Нигде нет ни слова о том, что строится дом для престарелых.."
Может быть, где-то, всё-таки, строятся и возводятся, а мы просто не знаем? (это я уже повторила слова ZZ))

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 окт 2013, 06:40

думаешь, нам бы о том, что строится, не рассказали бы? :D :D :D
с какой стати им- домам престарелых- строиться, да ещё и за счёт РПЦ? это ж нормальная коммерческая организация, её цель - выгода.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 окт 2013, 00:24

ФрекенСнорк писал(а):думаешь, нам бы о том, что строится, не рассказали бы? :D :D :D
с какой стати им- домам престарелых- строиться, да ещё и за счёт РПЦ? это ж нормальная коммерческая организация, её цель - выгода.

Юль, вот, а я таки заинтересовалась)) и нашла: http://www.miloserdie.ru/social/search/services
(в списке-2914 Церковных учреждений соц. помощи)
Да, и понятно, конечно, что это не дома для престарелых, но всё же..

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 окт 2013, 07:48

вот то-то и оно...что не дома престарелых...но хоть что-то, в противовес "пыльному делу" и фотошопу с часами.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 30 окт 2013, 11:31

Editor писал(а):
ZZ писал(а):чем больше они ТУТ пострадают, тем лучше им ТАМ будет

Не совсем так. Чем сильнее себя изменишь к лучшему тут, тем больше шансов оказаться в приятном месте там.

Никого ни за что не агитирую и, тем более, не проповедую: просто осуществляю логическое построение.
Итак, допустим, загробная жизнь существует. Примем, что материальные активы с собой не заберёшь. А вот нематериальные (собранный за земную жизнь багаж знаний, впечатлений, чувств и т.д.) заберёшь в полном объёме.
Делаю крамольный вывод: земную жизнь нужно вести в кайф, в удовольствие. Да, деньги "туда" не прихватишь, а вот воспоминания? :wink: Будет что вспомнить на том свете, если на этом жил шикарно 8) , а праведники, которым и вспомнить окромя страданий ничего :( , будут тебя слушать и завидывать, сожалеть о бездарно прожитых земных годах.
Мой вывод - не призыв в действиям, к конкретному образу жизни, а всего лишь логическое построение, игра ума... Попробуйте его опровергнуть, но не касаясь вопросов теологии, морали, а оперируя исключительно формальной логикой ;)

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 30 окт 2013, 12:55

АЛСНщик писал(а):Попробуйте его опровергнуть,

Да легко...

Проблема в том, что, скорее всего, ты просто не попадешь к праведникам.

Однако, это не все. Продолжим логическое построение (которое, кстати, мне весьма понравилось :D )

Итак, живешь здесь в кайф, потом бац - и со всеми воспоминаниями в ... Ну не важно, куда. Там куча таких же, собираетесь вы все в кружочек и начинаете наперебой рассказывать свои воспоминания, периодически восторженно восклицая "Ух ты! Серьезно?! Обалдеть!.."

Хочу к вам... :D :D :D

Праведники сидят под лучами мягкого солнышка на травке и... молчат. Вспомнить нечего никому.

Итак - это логическое доказательство сентенции

В раю, конечно, мягче климат,
Но лучше общество в аду...

:D :D

Вернуться в «Медицина и здоровье»