БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
dew писал(а):Дзержинск? Райцентр? 17000? Ойянемогу. И это самая низкая?
Москвичам на форумах при таких темах советуют выехать за МКАД.
Ты забываешь методику расчета средней зарплаты. Средней, а не средневзвешенной.
Один директор своими доходами может скомпенсировать низкий вклад в статистику от десятка учителей.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и для того, чтобы проверить мои расчёты, тебе потребовалось столько времени?![]()
ладно, пусть меня вываляют в перьях.даже больше, я сама согласна обваляться, только бы от этого работающие в РФ получали столько же, сколько в "обетованной Болгарии, стране желанной минималки." и это - не фигуральные пожелания.
а утешение надо не у калькулятора искать, а по возможности в кошельке и кармане.
Не, нормально так... Обгадиться в простых арифметических расчетах, а когда на это вежливо указывают, еще и повыдрючиваться в адрес "внимательного читателя". Погода настроение портит?
о да, обожаю, когда простейшую ошибку в арифметических расчётах так долго отлавливают...
что лишний раз указывает на степень внимательности моих оппонентов. и тот простой факт, что недовольство объективной реальностью им хочется сорвать на том, кто им на то указывает.
с маткапиталом так же было. в другой ветке, правда, но сути оно не меняет.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
StR писал(а):dew писал(а):Дзержинск? Райцентр? 17000? Ойянемогу. И это самая низкая?
Москвичам на форумах при таких темах советуют выехать за МКАД.
Ты забываешь методику расчета средней зарплаты. Средней, а не средневзвешенной.
Один директор своими доходами может скомпенсировать низкий вклад в статистику от десятка учителей.
но бензин-то все покупают. и учителя, и директор.
ФрекенСнорк писал(а):о да, обожаю, когда простейшую ошибку в арифметических расчётах так долго отлавливают...![]()
![]()
![]()
что лишний раз указывает на степень внимательности моих оппонентов. и тот простой факт, что недовольство объективной реальностью им хочется сорвать на том, кто им на то указывает.![]()
Стоит ли тогда тратить свое драгоценное время на столь невзыскательную аудиторию?
ФрекенСнорк писал(а):но бензин-то все покупают. и учителя, и директор.
На зарплату учителя можно позволить себе автомобиль?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):но бензин-то все покупают. и учителя, и директор.
вполне. а почему нет? или для Вас автомобиль- это обязательно "Брабус"?
Логан- вполне можно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):о да, обожаю, когда простейшую ошибку в арифметических расчётах так долго отлавливают...![]()
![]()
![]()
что лишний раз указывает на степень внимательности моих оппонентов. и тот простой факт, что недовольство объективной реальностью им хочется сорвать на том, кто им на то указывает.![]()
Стоит ли тогда тратить свое драгоценное время на столь невзыскательную аудиторию?
что ж Вы о себе такого мнения?
-
Antipov
- Модератор форума RZN.info
К вопросу о благосостоянии населения и выбираемых им (населением) автомобилях:
В первом полугодии 2013 года средневзвешенная цена легковых автомобилей в России выросла на 3% — до 28 160 долларов США (по итогам 2012 года этот показатель составлял 27 330 USD), что является рекордным показателем за всю историю наблюдения авторынка. Наименьший показатель в период с 2008 года был зафиксирован в кризисном 2009 году (21 270 USD).
Как считают аналитики агентства «Автостат», увеличение средневзвешенной цены можно объяснить изменением структуры российского рынка. Доля сегмента автомобилей стоимостью до 15 тысяч USD за полгода потеряла около 4%. Причиной этого является снижение продаж вазовских моделей, а также увеличение цены ряда бюджетных иномарок. Спрос смещается в сторону более дорогих сегментов.
-
Antipov
megOMetr писал(а):Замечательно. А теперь сравним машины за 25 000 долларов у нас и, раз уж идет счет в долларах США, в штатах. Проблема в том, что у нас машины значительно дороже. Даже самые дешёвые.
Что вы хотите сказать? Что вся Россия покупает исключительно Матизы, Нексии и Логаны?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я так поняла, что он хотел бы вас послушать...а вопросом на вопрос тут есть кому ответить...
ФрекенСнорк писал(а):StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):о да, обожаю, когда простейшую ошибку в арифметических расчётах так долго отлавливают...![]()
![]()
![]()
что ж Вы о себе такого мнения?
Да я таки с Вас удивляюсь...
ФрекенСнорк писал(а):StR писал(а):ФрекенСнорк писал(а):но бензин-то все покупают. и учителя, и директор.
вполне. а почему нет? или для Вас автомобиль- это обязательно "Брабус"?
Логан- вполне можно.
С десяткой зарплаты? Если только из-под таксиста.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
StR писал(а):С десяткой зарплаты? Если только из-под таксиста.
давайте не будем вспоминать анекдот про то, как Рабинович прикупил "Мерседес," продав велосипед, за который отсидел своё ещё при Андропове.
так или иначе, и такие владельцы машин есть. и они тоже покупают бензин.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
кстати. то, что по ссылке Антипова видно, что машины дешевеют, тоже о чём-то говорит, знаете ли...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
StR писал(а):Да я таки с Вас удивляюсь...
ничем помочь не могу.
-
Antipov
Россия вошла в тройку стран с самыми низкими ценами на топливо, заняв 31 место в рейтинге по ценам на бензин среди государств Европы и уступив в дешевизне только Белоруссии и Казахстану
К любителям порассуждать о "уровне жизни" - рекомендую посмотреть в инфографике колонку "кол-во литров бензина за среднюю зарплату".
К любителям порассуждать о "уровне жизни" - рекомендую посмотреть в инфографике колонку "кол-во литров бензина за среднюю зарплату".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
анекдот в тему:
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Antipov писал(а): за среднюю зарплату".
Скажите, а как в Росии средняя зарплата расчитывается?
Я вот думаю так...
ГуберК.О.В. -150000р.
уборщица Тетя Маша 3000р
суммируем/делим пополам/=средняя зарплата.
А в других местах она как-то иначе рассчитывается?
Поэтому интереснее, например, не среднюю зарплату сравнивать, а медианную.
Поэтому интереснее, например, не среднюю зарплату сравнивать, а медианную.
150 тыр(губернатор)+ 3 тыр(уборщица 1)+ 3тыр(уборщица 2)=156тыр/3. Средняя -52 тыр.
Медиана – 3 тыр. Чем интереснее? Зачем усложнять, так можно среднюю квадратичную еще вспомнить.
Медиана – 3 тыр. Чем интереснее? Зачем усложнять, так можно среднюю квадратичную еще вспомнить.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»