Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

Re: Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию

Сообщение jalek » 16 окт 2013, 16:06

"Стремись достичь гармонии Божественных и Природных начал в сущности своей. Разум дан тебе, дабы сотворить сию гармонию, после чего он сможет истинно развиваться сам.
Ежели разум развивать изначально, то он приобретает неизлечимый недуг". (с)

Prime
Гость RZN.info

Сообщение Prime » 21 окт 2013, 01:08

Т.е. развиваясь мы тупеем, об этом на говорит эта цитата?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 21 окт 2013, 10:32

Скорее теряем смысл. Умник, пренебрегающий Божественным началом, встаёт на путь самоубийства: сначала он убивает в себе Человека, а потом может и физически наложить на себя руки. Это - духовная депрессия. Как у Печорина, разум которого имел огромную силу жить, но не смог ответить на вопрос: зачем жить? Ответ на этот вопрос не может дать логика позитивиста/нигилиста, отвергающего метафизику.
Ну а тот, кто отвергает Природное начало - становится фанатиком и теряет разум и связь с реальной, живой, жизнью человека. Это - духовный нарциссизм.

kpss
Гость RZN.info

Сообщение kpss » 24 окт 2013, 03:57

jalek писал(а):Скорее теряем смысл. Умник, пренебрегающий Божественным началом, встаёт на путь самоубийства: сначала он убивает в себе Человека, а потом может и физически наложить на себя руки. Это - духовная депрессия. Как у Печорина, разум которого имел огромную силу жить, но не смог ответить на вопрос: зачем жить? Ответ на этот вопрос не может дать логика позитивиста/нигилиста, отвергающего метафизику.
Ну а тот, кто отвергает Природное начало - становится фанатиком и теряет разум и связь с реальной, живой, жизнью человека. Это - духовный нарциссизм.

Красиво сказано, но только ваша гипотеза не соответствует реальному положению вещей. Не забывайте, что большая часть человечества является по сути апатеистами. Весь смысл их существования в разумном возрасте укладывается в цепочку: босоногое детство - получение образования - поиск хорошей работы - создание семьи - развитие семьи (возможны варианты, но сути это не меняет). Они могут, конечно, почитая традиции предков посещать церковь или, наоборот, как завещали им родители стоять на позициях атеизма. Но, по большому счету, на "божественное начало" им плевать.

При этом, данная категория людей однозначно не предрасположена к самоубийству. Ибо смысл в их жизни вполне себе присутствует.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 08:55

kpss, Термин, которым Вы обозначили этих людей, мне не знаком. Но я про них не забыл)) Чему бы таких людей не учили родители, религиозность их схожа с язычеством, и проявляется суеверием - осознанным или нет. Божественное начало они не отвергают, но, в силу ограниченного самосознания, и не "отливают" его в форму веры, не переводят его в акт духовного самоопределения. Таким людям... )) ...им нужен пастырь... именно они являются целевой группой любой церкви, в том числе и церкви атеизма. Именно церковь им транслирует смысл бытия, который имеет исключительно иррациональный характер. Соблюдение традиций для них становится таким смыслом...

Hyper
Гость RZN.info

Сообщение Hyper » 24 окт 2013, 10:56

Ну да, вместо обычного образования насаждают свое к тому же

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 12:08

Саид, Вы просто божественное начало называете по другому, принимаете его под другим именем)) Если всё, как Вы себя характеризуете - правда, то у Вас от природы развита способность к пониманию: Бог есть любовь. Я избегаю игры в слова. Для меня важна суть дела и умение относиться к терминам только как к разнообразным и взаимозаменяемым инструментам построения понимания, а не как к строительному материалу. В соседнем топике Эдитор с Шаманом пытаются вновь построить Вавилонскую терминологическую базу ли... или башню - не важно: результат будет один - феноменологическая иллюзия понимания мира.
Чтобы добиться настоящего понимания, нужен прорыв в сферу чистых идей.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 24 окт 2013, 12:38

jalek писал(а):Бог есть любовь. Я избегаю игры в слова.

:shock: Хде Вы избегаете???

jalek писал(а):относиться к терминам только как к разнообразным и взаимозаменяемым инструментам построения понимания,

А Вы сами поняли, что написали?

jalek писал(а):Вавилонскую терминологическую базу ли... или башню - не важно: результат будет один - феноменологическая иллюзия понимания мира.
Чтобы добиться настоящего понимания, нужен прорыв в сферу чистых идей.

Я подобное уже где-то встречал, но тот человек прикалывался, Вы, похоже, это все всерьез.

И думаю я - а не пойти ли подобным "философам" куда подальше со своими "терминологическим базами", "феноменологическими иллюзиями" и прочими "чистыми идеями"? Хотите узнать Истину? Любовь есть любовь, Бог есть Бог (хотя его нет), Вы даже номинально не являетесь христианином, которым себя провозглашаете. Вы крещеный? Символ Веры знаете? Должны знать, если крещеный. Если не знаете - почитайте, во что конкретно Вам предписывается верить как христианину.

А я вот атеист. И согласен с said в данном вопросе. И Бог и любовь - понятия принципиально разные. И к самоубийству меня не тянет, и живу я, потому что хочется, ну - saida почитайте. Какие для меня Вы "терминологические иллюзии" придумаете?

PS А мне особенно нравится сказка о непорочном зачатии. У доктора Хауса тоже был такой случай...

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 13:05

pri писал(а):
jalek писал(а):Бог есть любовь. Я избегаю игры в слова.

:shock: Хде Вы избегаете???

Вы, наверное, забыли суть игры "в слова"... Я называю слово, Вы должны назвать слово на последнюю букву моего слова, затем я - на последнюю букву Вашего... и т.д. Спор феноменологов с разными феноменологическими иллюзиями - это не дискуссия, а постановка опыта, результатом которого является подтверждение иллюзии, причём каждый спорщик видит повторение именно своей иллюзии. Получается это потому, что на первое место они ставят термины. Эти термины цепляются один за другой, как слова в игре "в слова", определяя логику спора, тогда как её должны определять сущности, о которых спорят.

Судя по смысловой и сущностной каше Вашего последующего текста, Вы - большой любитель этой игры)))

З.Ы. В эту игру играют практически на всех политических форумах. То, что делают здесь, например, Эдитор и Шаман, в соседней теме, происходит там пачками. Однообразность логики и результатов этих споров может скрасить разве что тонкий троллинг.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 13:17

Чем проще смотришь на мир, тем меньше его понимаешь. Чем меньше понимаешь, тем больше страха смерти. Чем больше страха смерти, тем меньше любви (а злобы, соответственно, больше).
Религиозность - часть природы человека, цель которой победить страх смерти. Религиозность может быть осмысленной или нет... И степень зрелости этого свойства человека у нас не одинакова. Богоборчество - это духовный инфантилизм.
Последний раз редактировалось jalek 24 окт 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2013, 13:21

PRI у тебя в голове - каша, смысловая и сущностная. Оставь поле словесных игрищ Эдитор и Жалеку. Пусть красуются друг перед другом и прорываются в сферу чистых идей.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 13:22

ZZ писал(а):PRI у тебя в голове - каша, смысловая и сущностная. Оставь поле словесных игрищ Эдитор и Жалеку. Пусть красуются друг перед другом и прорываются в сферу чистых идей.

Очень правильная позиция. И зрелая))

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 24 окт 2013, 14:12

Сфера чистых идей... Кругом чистота... Идеи, идеи, идеи...Люди в белых халатах...Пробковые стены...А что мне нравится! Подходяще.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 окт 2013, 14:23

Шаман писал(а):Сфера чистых идей... Кругом чистота... Идеи, идеи, идеи...Люди в белых халатах...Пробковые стены...А что мне нравится! Подходяще.

И книжку можно почитать на досуге...

ВСЕЛЕН.jpg
ВСЕЛЕН.jpg (165.93 КБ) 5109 просмотров
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 окт 2013, 14:27

ZZ писал(а):PRI у тебя в голове - каша, смысловая и сущностная. Оставь поле словесных игрищ Эдитор и Жалеку. Пусть красуются друг перед другом и прорываются в сферу чистых идей.

Тем более что это происходит раз в полгода.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 окт 2013, 14:29

Шаман писал(а):Сфера чистых идей... Кругом чистота... Идеи, идеи, идеи...Люди в белых халатах...Пробковые стены...А что мне нравится! Подходяще.

Вспомнилось. Один студент Радика уверял, что стены бывают мягкими и круглыми...
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 15:22

http://maxpark.com/community/88/content ... ign=digest
))))))))))
А вот доктор наук. ))) С крепким понятийным аппаратом, терминологической базой и систематизированными знаниями... ))
Православный большевик... )) Национал-сталинист... )) Этакий Шаман, ZZ и Святой Отец - в одном флаконе))

Эдитор, как Вы его можете отклассифицировать и к какой терминологической базе отнести его концепцию? ))

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 15:32

said писал(а):Я хоть и не приемлю наркоту ни в каком виде, но мне чисто из любопытства хочется просто посмотреть, что же Вы такое курите. Отсыпьте, а?

Кажется Вы говорили, что для Вас образование - главное)) Так повышайте свой уровень в этом. ))
Тогда эти, достаточно простые, вещи не будут Вам казаться такими уж причудливыми.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 окт 2013, 15:58

Понимаю Ваше негодование. Но понимаете ли Вы, почему происходит то, что Вас возмущает?
Я считаю это темой борьбы за души паствы двух церквей - атеистической и Православной. И хочу отделить эту суетную тему от темы религиозности.
Страх смерти есть у всех разумных... Именно от этого страха исходит Ваша ненависть к... ))) ...к тому, что Вы не понимаете.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 24 окт 2013, 16:39

Jalek, знаете, спорить с Вами бесполезно. Вы спорить не умеете. Умный и образованный человек в споре не опускается до оценки личности оппонента. А Вы это делаете в каждом посте. Причем просто так, не озадачиваясь поиском аргументов. С Вами надо не спорить, Вас надо троллить, причем очень толсто - вот тогда Вас победить в споре очень легко. Вы сами себя победите, что мы и наблюдали и (надеюсь) еще понаблюдаем.

Чтоб не быть голословным - несколько Ваших характеристик, в основном - оппонентов.

jalek писал(а):к тому, что Вы не понимаете.

jalek писал(а):повышайте свой уровень в этом

jalek писал(а):Богоборчество - это духовный инфантилизм.

jalek писал(а):в силу ограниченного самосознания

jalek писал(а):Умник, пренебрегающий Божественным началом, встаёт на путь самоубийства: сначала он убивает в себе Человека,

jalek писал(а):кто отвергает Природное начало - становится фанатиком и теряет разум

И над всеми ними - jalek, всепонимающий, всеведущий, всевидящий и всепроща... А нет, это про другого.

Вернуться в «Религия, конфессии»