Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Купила квартиру в "Братиславском". Меня очень беспокоят темпы строительства этого комплекса, обещали сдать во втором квартале, но перенесли на третий. Буду рада , если хотя бы в четвертом его достроят. Была там весной и буквально на днях -ничего не изменилось.
Есть еще кто-нибудь кого волнует эта проблема?Кто-нибудь приобрел там квартиру?
А вообще существуют ли какие-нибудь ограничения по поводу переноса срока сдачи дома?
Сколько раз и на какое время они имеют право это делать или это может продолжаться бесконечно?
Что будет в случае, если я откажусь подписывать их доп. соглашение?

Есть еще кто-нибудь кого волнует эта проблема?Кто-нибудь приобрел там квартиру?
А вообще существуют ли какие-нибудь ограничения по поводу переноса срока сдачи дома?
Сколько раз и на какое время они имеют право это делать или это может продолжаться бесконечно?
Что будет в случае, если я откажусь подписывать их доп. соглашение?
Последний раз редактировалось tigrizca 24 сен 2009, 12:42, всего редактировалось 4 раза.
Re: Жилой комплекс Братиславский
Рассматривали вариант покупки квартиры в этом жилом комплексе, но там что-то и почему-то показалось дороговато. За эти деньги можно взять достойный вариант в районе дзержинского. Ездили туда весной смотреть как идет стройка, и ездили неделю назад, и в самом деле ничего не изменилось...
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Один из наших сотрудников с супругой планировали приобрести квартиру в этом комплексе, но в итоге, купили в другом месте. Причина в немалой стоимости, а главное, в весьма смутных перспективах строительства.
На себе не испытывал, но знакомые мне рекомендовали обратиться в рязанское отделение по защите прав потребителей "Человек". Вроде, необходим небольшой взнос за членство, дальше по обстоятельствам. Находится где-то в районе БТИ.
Спешить подмахивать эти все допсоглашения не стоит. При возможности попросите их и покажите юристам, либо взять юриста в офис с собой. Что еще посоветовать, не знаю
На себе не испытывал, но знакомые мне рекомендовали обратиться в рязанское отделение по защите прав потребителей "Человек". Вроде, необходим небольшой взнос за членство, дальше по обстоятельствам. Находится где-то в районе БТИ.
Спешить подмахивать эти все допсоглашения не стоит. При возможности попросите их и покажите юристам, либо взять юриста в офис с собой. Что еще посоветовать, не знаю

Тоже интересует вопрос по поводу доп. соглашений. Одно такое я уже подпичывал, сейчас уже 7 дней, как срок сдачи просрочен (извините за каламбур). Есть ли у застройщиков какая-то ответственнось за невыполнение сроков?
Где-то с месяц назад в городской администрации специальную коллегию собирали по поводу этого микрорайона. Подробностей не помню (краем глаза в новостях видел), но суть в том, что застройщик серьезно нарушает условия инвестиционного контракта. Особенно в отношении соблюдения графика строительства. А объекты соцкультбыта чуть ли не вовсе не строят. Решили сформировать специальную рабочую группу, которая разберется, изучит, укажет и т.п.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да, на самом деле сейчас цены там проднялись чуть ли не в два раза с того момента, когда я покупала квартиру (примерно год назад).И тогда это был самый дешевый вариант.
А насчет того, что они там собрание какое то собирали я уже тоже нашла в интернете, может все-таки решат этот вопрос как-нибудь.... ну не знаю.... все равно выхода другого у меня нет-остается только ждать!
А насчет того, что они там собрание какое то собирали я уже тоже нашла в интернете, может все-таки решат этот вопрос как-нибудь.... ну не знаю.... все равно выхода другого у меня нет-остается только ждать!

Последний раз редактировалось tigrizca 29 авг 2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Че больше меня там квартиру никто не купил? Одна я чтоли так лоханулась? Эй, соседи, отзовитесь, а то мне одной как -то стремновато ))))))))
По ходу после этой темы у меня точно соседей не будет)))))
По ходу после этой темы у меня точно соседей не будет)))))
Слухи про жилой комплекс на Братиславской:
Слух№1 - дома строятся на так называемых "плавунах" - зыбкая почва не лучшее место для строительства. В этот слух легко поверить, так как в этом районе довольно-таки высоко к поверхности находятся грунтовые воды.
Слух№2 - на этой стройке основная рабочая сила - гастарбайтеры. Говорят, что недавно была облава и всех, кто незаконно находится на территории РФ, разогнали со стройки. И воде бы как теперь трудности с рабочими. Возможно и из-за этого срываются сроки строительства.
Слух№1 - дома строятся на так называемых "плавунах" - зыбкая почва не лучшее место для строительства. В этот слух легко поверить, так как в этом районе довольно-таки высоко к поверхности находятся грунтовые воды.
Слух№2 - на этой стройке основная рабочая сила - гастарбайтеры. Говорят, что недавно была облава и всех, кто незаконно находится на территории РФ, разогнали со стройки. И воде бы как теперь трудности с рабочими. Возможно и из-за этого срываются сроки строительства.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Слух№1 - дома строятся на так называемых "плавунах" - зыбкая почва не лучшее место для строительства. В этот слух легко поверить, так как в этом районе довольно-таки высоко к поверхности находятся грунтовые воды.
Сколько домов, столько слухов, что они на плывунах. Строят и на плывунах, как делать нечего, фундамент только делают соответствующий. А откуда информация об уровне грунтовых вод? Этот уровень на расстоянии 50 м может в 2 раза отличаться, результаты изысканий смотрел?
Zayec писал(а):Слух№2 - на этой стройке основная рабочая сила - гастарбайтеры. Говорят, что недавно была облава и всех, кто незаконно находится на территории РФ, разогнали со стройки. И воде бы как теперь трудности с рабочими. Возможно и из-за этого срываются сроки строительства.
Кто-нибудь, где-нибудь и когда-нибудь видел хоть что-нибудь, построенное в срок и в пределах сметы?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Zayec писал(а):Слух№1 - дома строятся на так называемых "плавунах" - зыбкая почва не лучшее место для строительства. В этот слух легко поверить, так как в этом районе довольно-таки высоко к поверхности находятся грунтовые воды.
Даже, если грунтовые воды высоко, скорей это не проблема. Вспомните хотя бы, что хотели строить на территории ЦПКиО..
Правильно, многоэтажные дома. Уровень грунтовых вод, кажется, никого не смущал

Если использовать современные инженерные решения для фундамента, для коммуникаций подземных и прочее, если строить "на совесть", все должно быть ОК.

Zayec писал(а):Слух№2 - на этой стройке основная рабочая сила - гастарбайтеры. Говорят, что недавно была облава и всех, кто незаконно находится на территории РФ, разогнали со стройки. И воде бы как теперь трудности с рабочими. Возможно и из-за этого срываются сроки строительства.
По поводу затяжки со сроками больше склонен винить административные барьеры. Строят ведь не отдельный дом, а фактически новый район. Коммуникаций ни хрена нет. Дорог тоже. Все с нуля.
Лично мое мнение - построят. Врут со сроками - да, но все-таки, думаю, стройку до конца доведут. Сбербанк будет способствовать

- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Про уровень грунтовых вод - это не слух, вода там на самом деле близко (не зря там на поле раньше был пруд, назывался он Вишневый, там родники были). Пришлось даже проект переделывать. Изначально планировалось строительство 16-ти этажных домов, но из-за того, что геодезические исследования были куплены, весной 2005 года строительство заморозилось в первый раз. Года полтора ушло на переработку проекта.
Сейчас опять заморожено, правда я не знаю по какой причине, поговаривают, что прекратилось финансирование из Москвы. Когда возобновится строительство никто не знает.
Сейчас опять заморожено, правда я не знаю по какой причине, поговаривают, что прекратилось финансирование из Москвы. Когда возобновится строительство никто не знает.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а): (не зря там на поле раньше был пруд, назывался он Вишневый, там родники были)
Вишневый был не пруд, а сад, что был вогруг поля, где больница сажала овощи. Да и пруд этот вроде так и не тронули, хотя я там давно уже не был.
Про уровень вод, я бы не сказал что он там был больше чем везде, во всяком случае погреба затопляло только по весеннему половодью, да и вода потом сама уходила.
Если строить с соблюдением всех норм, то это не проблема.
Mutant писал(а):Если использовать современные инженерные решения для фундамента, для коммуникаций подземных и прочее, если строить "на совесть", все должно быть ОК
Это "ОК" в полной мере ощущают жители ул Островского и ниже (в смысле ближе к ж.к. Братиславский. После того как начали строить на Бычьем поле, уровень грунтовых вод существенно изменился. Не в лучшую сторону.
У меня в подвале вода уже на отметке 1м. 20см. Круглый год. Дом весь в трещинах, так как в буквальном смысле находится на плаву.
Так что вот это утверждение
Wolf писал(а):Про уровень вод, я бы не сказал что он там был больше чем везде, во всяком случае погреба затопляло только по весеннему половодью, да и вода потом сама уходила.
далеко от истины.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec писал(а):далеко от истины.
Я жил буквально в ста метрах от этого вишневого сада, так что...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Wolf, я тоже там рядом жил, а родители до сих пор там живут. Пруд тоже назывался Вишневым.
Да в погребах вода появляется и уходит(У родителей подпол всего на метр выкопан и то вода появляется). Вот только котлован под 16-ти этажный дом это не погреб. Я сам видел насколько эти котлованы наполнялись водой (где-то до половины).
А грунт на самом деле-ПЛЫВУН.
Да в погребах вода появляется и уходит(У родителей подпол всего на метр выкопан и то вода появляется). Вот только котлован под 16-ти этажный дом это не погреб. Я сам видел насколько эти котлованы наполнялись водой (где-то до половины).
А грунт на самом деле-ПЛЫВУН.
Вот я не строитель и отношение у меня к ним своеобразное. Однако, чего тут ярлыки вешать? Ну, плывун, ну и что? Он что, до самой мантии Земли, этот плывун? Вот если они на этом плывуне фундамент несоответствующий поставили, если гидроизоляция плохая, и т.п. и т.д. - вот за это и ругайте.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):я тоже там рядом жил, а родители до сих пор там живут.
Хм, значит я тебя знать должен

Там домов то осталось совсем единицы.
DS писал(а):Вот я не строитель и отношение у меня к ним своеобразное.
Поздравляю всех форумчан с Днём Строителя! Ура!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Wolf писал(а):Nick писал(а):я тоже там рядом жил, а родители до сих пор там живут.
Хм, значит я тебя знать долженДа и ты меня наверное тоже
Там домов то осталось совсем единицы.
Wolf, может и знаем друг друга. Дом моих родителей-это бывшие ясли. Об остальном в личке.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»