Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение jalek » 25 окт 2013, 16:19

Editor писал(а):Да нет, Jaleк, мы не пишем за вашей спиной послания в личку, объясняя друг другу позиции. Все происходит на ваших глазах. :) Вы даже чаще, чем я, общались с Шаманом в разных воплощениях, но не захотели проанализировать его посты. Я не прочь играть в прятки, гляделки, Казаки-разбой(ники)... Но тут почти не с кем. Вы тоже признались, что ваша любимая игра "обламывать чужие игры", хотя как раз эта игра на форуме самая распространенная, "ломать- не строить".

Ах вот оно что... )) Вы считаете, что я не сделал анализ постов Шамана? Нацистский уклон его мысли я для себя отметил по крайней мере не значительно позже, чем Вы. Ваше формулирование результатов анализа его постов было, конечно, виртуозным. Мне осталось только воспользоваться им для освоения этого знания. Поэтому совет Шамана прислушаться к Вам опоздал. Но дальше-то что? Играть - тоже не строить))) Наоборот, чтобы начать строить, надо перестать играть, в прятки или домино - не важно. Ещё до завершения Вашего анализа, после того, как Шаман сказал "А", я сказал за него "Б" (про цыган)... Вот это уже не вызвало желания играть... "Нагнетаете?" - было его ответом.

У вас что-нибудь по "национал-социализму с буддистским уклоном" имеется? Или по проблеме продолжающегося до нашего времени вавилонского крушения ?

Да, не ко мне Вы обращаетесь, но... )) А что ещё по этим вопросам может быть? Всё это было, есть и будет... Я считаю бесполезным обсуждать, как всё это происходит, описывая характерные черты этих явлений. А вот почему это происходит - изучать считаю важным.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 25 окт 2013, 16:21

Сева писал(а):Думал уж все перестали на грабли в лице хардбона и прочих наступать.

Так возьмите ситуацию в свои руки, покажите другой путь - не по граблям))

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 25 окт 2013, 17:07

jalek писал(а): Вы считаете, что я не сделал анализ постов Шамана? Нацистский уклон его мысли я для себя отметил по крайней мере не значительно позже, чем Вы.

Вот так скажешь что-нить умное, а тебя раз- и на анализ. Кругом одни аналитики. Обзываются еще.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 25 окт 2013, 17:36

Вот поэтому-то я считаю этот анализ феноменологической иллюзией, за которой скрывается реальная вещь, заставляющая Вас, Шаман, высказывать это - "что-нить умное" )))

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 25 окт 2013, 17:43

Шаман писал(а):
jalek писал(а): Вы считаете, что я не сделал анализ постов Шамана? Нацистский уклон его мысли я для себя отметил по крайней мере не значительно позже, чем Вы.

Вот так скажешь что-нить умное, а тебя раз- и на анализ. Кругом одни аналитики. Обзываются еще.

А давай я тебя как-нибудь на досуге поанализирую. Результат скажу только тебе на ухо.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 25 окт 2013, 17:51

бабайка писал(а):А давай я тебя как-нибудь на досуге поанализирую. Результат скажу только тебе на ухо.

А давай, бабаечка! А то жалек вон как-то обещал сон мой проанализировать да и ...забыл поди. Так и живу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 окт 2013, 17:52

бабайка писал(а):А давай я тебя как-нибудь на досуге поанализирую.

Ага... Теперь это вот как называется...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 окт 2013, 18:04

велик и могуч русский язык...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 25 окт 2013, 19:32

Так возьмите ситуацию в свои руки, покажите другой путь - не по граблям))

Дорогой дружок, ну конечно жеж, именно так я и делаю.
Какую ситуацию, кроме своих, или Ваших, если угодно причандалов, Вы мне советуете взять в руки.
Хотя может у Вас есть какие то возможности, а тут Вы просто придуриваетесь, как хардбон.
Понятно, что ведь форум этот, или другой какой, не для решения проблем.
Я вот в соседнем топике сказал о чем то, но это никому не интересно.
Интересно себя запечатлеть, чтобы все знали: это Я, и вот такое у меня Менеие.
А что это меняет- уже не суть важно.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 26 окт 2013, 08:42

Всё верно говорите, Сева. Я всё это постоянно и непрерывно имею в виду. Чувство собственной важности сменяется придуриванием и обратно... Борьба с этим в себе - уже польза. )) Но есть надежда, что ценное что-нибудь и дискуссия даст: отсюда я ухожу обычно с чем-то, кроме эмоциональной усталости...
Если Вы про свою тему об альтернативном историке Суворове, то она меня интересует... А вообще, чтобы вызывать интерес к своей позиции на местном форуме, ИМХО, без лёгкого троллинга не обойтись.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 окт 2013, 10:16

А мне тоже можно? Надо только досуг организовать... :wink:

А еще у меня дико свербит один вопрос по поводу всего этого обсуждения, но это опять только "на досуге"...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 26 окт 2013, 19:47

А еще у меня дико свербит один вопрос...

Главное Вы его не расчесывайте, вопрос то, а то так и будет свирбеть постоянно.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 26 окт 2013, 22:48

pri писал(а):

А мне тоже можно? Надо только досуг организовать... :wink:

Конечно, мы и тебя поанализируем, и меня поанализируем. На троих анализ получится самым достоверным. Тем более что способ анализа проверен временем. Нужно только дату выбрать благоприятную для анализа.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 27 окт 2013, 00:28

hardbone писал(а):Я хотел просто узнать общеизвестные названия тех двух измерений, ну или краткое смысловое описание, если названий нет.

Если просто интересно, пожалуйста - Измерения Состояния Духа (не общеизвестные :roll: ) :
1-ое измерение - потребление материальных или духовных благ. Человек действует в этом измерении исходя из существующих в обществе схем и штампов. Измерение накопления.
2-ое измерение - культура. Культурное, образованное, интеллигентное потребление. Измерение выбора.
3-е измерение - творчество. Часто бывает и некультурным, и неинтеллигентным, и необразованным. Измерение богоискательства, индивидуализма, кризиса и критики общественного.
4-ое измерение - религия, философия. Измерение внедрения результатов богоискательства в общественное пространство.
5-ое измерение - просветленные, пророки

Вы обращайтесь, я еще чего-нибудь навру, мне не жалко :mrgreen:
Editor писал(а):Попросил перечислить два названия, но из этого ваше сознание мгновенно сфабриковало 1) какое-то "обсуждение" 2) попытку увести разговор в сторону 3) мой поиск какого-то самовозвышения. Это жесть, просто жесть. :D

Мне есть чего опасаться: в прошлый раз вы тоже произнесли как бы невзначай реплику, которая вылилась в две страницы скучного флуда
Последний раз редактировалось Editor 27 окт 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 27 окт 2013, 00:38

Сева писал(а):Зашел в кои то веки- опять те же персонажи, и те же переливания из пустого в порожнее..

А почему что-то должно изменится?
...Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, -
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут.

Н.Олейников
Сева писал(а):Думал уж все перестали на грабли в лице хардбона и прочих наступать.

"Грабли в лице Хардбона" , вот они где, оказывается, проклятые ... :shock:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 окт 2013, 12:00

бабайка писал(а):Конечно, мы и тебя поанализируем, и меня поанализируем. На троих анализ получится самым достоверным. Тем более что способ анализа проверен временем. Нужно только дату выбрать благоприятную для анализа.

Чем больше измерений для анализа, тем точнее анализ. Поэтому надо расширить линейку измерений. Три измерения - мало.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 27 окт 2013, 14:00

Мало-мало! Как минимум - семь. Если я нико... кое измерение не забыл. :-)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 окт 2013, 14:48

Измерения надо расширять. До полной нирваны.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 окт 2013, 15:43

pri писал(а):Мало-мало! Как минимум - семь. Если я нико... кое измерение не забыл. :-)

– Мне вон ту, зеленую.
– Мятный ликер? Но не всю же бутылку?
– Если позволите, – Он указал на большую серебряную кружку, украшавшую полку с напитками. – Я вылью ее сюда. Нужно заплатить, разумеется.
Он извлек толстую пачку бумажек и небрежно бросил их на стойку,
– Эй, поосторожней!.. – крикнула женщина, снимая бутылку мятного ликера и кружку.
– Пусть они у вас не залеживаются, – предупредил Мальгрим, выливая ликер в кружку. – Скоро они превратятся в сухие листья. Но пока тридцать первое не кончилось, все будет в порядке.
– Что? Тридцать первое? – переспросил Сэм.
– Прекрасно освежает, – заявил Мальгрим, выцедив кружку до дна, – Итак, Сэм... мне бы хотелось по возможности обойти стороной профессиональные мелочи, но... насколько близко вы знакомы с проблемой пространств высшего порядка?
– Совсем не знаком.
– Попробуем представить себе вселенную шести измерений, – сказал Мальгрим. – Первые три – это длина, ширина и высота, три остальные можно определить так, первое – сфера внимания и материального действия, второе – сфера памяти, третье, – сфера воображения. Вы следите за моей мыслью?

– Нег, – ответил Сэм. " :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 28 окт 2013, 10:32

Editor писал(а):
Вы обращайтесь, я еще чего-нибудь навру, мне не жалко :mrgreen:

Все бы так врали)) ... Глядишь и начали бы понимать друг друга))

Вернуться в «Религия, конфессии»