Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Сегодня видел ДТП....
pas2005 писал(а):Я там не увидел настолько серьезных повреждений что бы свалить столб, но столб и в самом деле лежит. Дорожное было похоже в районе 9-30 утра
Возможно, потому что в 8-00 ничего не было
Ехал сегодня около 12 часов в сторону Скопина, на Ряжском шоссе попались навстречу 3 "скорых", из них 2 с мигалками. Подумал, что не к добру. Угадал - между Дашками-2 и Малинищами на прямом участке дороги авария с пострадавшими.
- Вложения
-
- 3.jpg (122.69 КБ) 5966 просмотров
Пешеходы с детьми на дороге
Возвращался с работы, на Черновицкой - ост. Школа,в сторону Полетаева, Паджерик наехал на даму с ребенком, исход самый плачевный. Авто стоит метрах в 50-70 за пешеходником, дама с ребенком метрах в 20 от машины. Меня поразило 2 вещи: 1. неужели так тяжело было пройти до светофора, тем более с ребенком?!!! 2. Русский менталитет - авария, так мало того ребенок, скорее всего с мамой, попал под колеса, и пол обочины зевак. Я не понимаю, что так притягивает людей 2 жертвы, водитель, разбитое авто, мигалки сотрудников ДПС, ели помочь не можешь чего стоять то, стоять и судачить на водителя, которому и без того не сладко.
ENGI писал(а):Ехал сегодня около 12 часов в сторону Скопина, на Ряжском шоссе попались навстречу 3 "скорых", из них 2 с мигалками. Подумал, что не к добру. Угадал - между Дашками-2 и Малинищами на прямом участке дороги авария с пострадавшими.
Стесняюсь спросить. Как-то у меня Малинищи и Ряжское шоссе не очень вместе укладываются.
...
Понял. Вопрос снимается. Похоже на "ехал по улице Циолковского в сторону Скопина".
Последний раз редактировалось mdv 28 окт 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Nick писал(а):В районе тубдиспансера очередной фонарный столб свалили. На обочине стоит Фокус 3 со следами переворота.
За рулем пьяная автоледи.
Re: Пешеходы с детьми на дороге
metakiru писал(а):Возвращался с работы, на Черновицкой - ост. Школа,в сторону Полетаева, Паджерик наехал на даму с ребенком, исход самый плачевный. Авто стоит метрах в 50-70 за пешеходником, дама с ребенком метрах в 20 от машины. Меня поразило 2 вещи: 1. неужели так тяжело было пройти до светофора, тем более с ребенком?!!! 2. Русский менталитет - авария, так мало того ребенок, скорее всего с мамой, попал под колеса, и пол обочины зевак. Я не понимаю, что так притягивает людей 2 жертвы, водитель, разбитое авто, мигалки сотрудников ДПС, ели помочь не можешь чего стоять то, стоять и судачить на водителя, которому и без того не сладко.
Я не понял они живы?
Эт какая скорость?
Вот работа ГИБДД.
Сладко будет без авто ,в очках ,с двумя крестами ,на зоне.
metakiru писал(а):Возвращался с работы, на Черновицкой - ост. Школа,в сторону Полетаева, Паджерик наехал на даму с ребенком, исход самый плачевный. Авто стоит метрах в 50-70 за пешеходником, дама с ребенком метрах в 20 от машины. Меня поразило 2 вещи: 1. неужели так тяжело было пройти до светофора, тем более с ребенком?!!! 2. Русский менталитет - авария, так мало того ребенок, скорее всего с мамой, попал под колеса, и пол обочины зевак. Я не понимаю, что так притягивает людей 2 жертвы, водитель, разбитое авто, мигалки сотрудников ДПС, ели помочь не можешь чего стоять то, стоять и судачить на водителя, которому и без того не сладко.
Видел вчера последствия этой аварии, ужасно (. Мне кажется, не всё так однозначно - виноваты пешеходы и не виноват водитель. Вариантов, может быть несколько - 1. Действительно пешеходы не дошли до пешеходного, но неужели, они даже не дождались пока загорится красный, чтобы обезопасить себя хотя бы с одной стороны (как раз с той откуда приехал Паджеро), что-то я сомневаюсь... 2. Люди переходили по пешеходному на зеленый, а Паджеро на высокой скорости просто сбил их на красный (например, пьяный был или еще что-то). 3. Начал мигать зеленый или загорелся желтый для машин, люди уже начали переходить за несколько метров до перехода, Паджеро хотел проскочить на светлорозовый, и не заметил их, либо наоборот, уже начал мигать зеленый для пешеходов, люди попытались проскочить на небольшом расстоянии от перехода, а Паджеро не стал тормозить на зажигающийся желтый. Плюс, возможно, Паджеро шел с небольшим превышением.
Мне кажется, что последний вариант наиболее вероятен, один чуть проигнорировал правила, другой чуть проигнорировал и случилась трагедия.
Когда перебегают дорогу где попало - большинство по-моему абсолютно не смотрят на близстоящий светофор, чтобы "обезопасить себя хотя бы с одной стороны". То ли времени не хватает даже на это, то ли мозгов.
приороводовед
Надо смотреть по сторонам.Соблюдать скоростной режим,а не вилять в последнюю очередь.
http://vidsboku.com/news/v-ryazani-dzhi ... s-rebenkom
dew, Похоже Вы правы, если внедорожник шел без превышения, то однозначно вина матери. Только одно не могу понять "внедорожник, объезжая по правой стороне остановившуюся машину" как это может быть если внедорожник после ДТП стоял в левом ряду.
dew, Похоже Вы правы, если внедорожник шел без превышения, то однозначно вина матери. Только одно не могу понять "внедорожник, объезжая по правой стороне остановившуюся машину" как это может быть если внедорожник после ДТП стоял в левом ряду.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Dumka писал(а):… уже начал мигать зеленый для пешеходов, люди попытались проскочить на небольшом расстоянии от перехода, а Паджеро не стал тормозить на зажигающийся желтый. Плюс, возможно, Паджеро шел с небольшим превышением.
Мне кажется, что последний вариант наиболее вероятен, один чуть проигнорировал правила, другой чуть проигнорировал и случилась трагедия.
Цитата: «Вечером 28 октября в Рязани в районе дома 19 по улице Черновицкой произошло трагическое ДТП, унесшее жизни двух человек. Мать с сыном переходили дорогу в неположенном месте, примерно в десяти метрах от светофора. Водитель Mitsubishi Pajero, под управлением 29-летнего жителя Рязани, не увидел пешеходов и стал обгонять остановившееся транспортное средство…» (источник). В данном случае десять метров до перехода или после него ничего не решали в исходе дела.
Сколько таких умников, видя, что перед ним начинает тормозить движущееся впереди ТС (особенно перед пешеходным переходом или перекрестком) не в состоянии сделать вывод, о том, что впереди появилось препятствие. Однажды на моих глазах подобный умник, видя, что при подъезде к T-перекрестку перед ним начали останавливаться впереди идущие три (1) машины, чтобы пропустить автодаму не совсем по правилам (точнее совсем не по правилам), сворачивавшую со встречной полосы налево, решил имея в запасе метров 50 (!) не снижая скорости объехать справа три остановившиеся машины. Естественно, увидел юноша бледный даму метров в десяти от себя и все что смог для нее сделать хорошего — так это не прижать машину дамы к столбу и согнуть ее (машину) в дугу не так сильно, как если бы он совсем не тормозил. Обошлось в данном случае, к счастью, только парой тонн металлолома и без жертв.
жаль оставшихся детей..
когда взрослые и пожилые(на первомайский рынок) бегают через дорогу мне не жалко, но очень жалко погибшего мальчика...
когда взрослые и пожилые(на первомайский рынок) бегают через дорогу мне не жалко, но очень жалко погибшего мальчика...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Вот поэтому я никогда не пропускаю пешеходов в неположенных местах. Это провоцирует такие аварии.
Скорбим.
Walker писал(а):В данном случае десять метров до перехода или после него ничего не решали в исходе дела.
Насколько я понимаю тут решало то, какой цвет светофора горел, судя по всему горел зеленый для машин. Насчет умников согласен, но дело в там, что было бы неплохо если бы ГИБДД активно пропагандировало бы опасность это маневра. Мне, например, в автошколе об этом никто не говорил и научился я этому на своем опыте, когда два раза чуть не сбил сначала пешехода на пешеходном, потом пешехода перебегающего в неположенном месте. Хорошо что я соблюдаю скоростной режим и поэтому оба раза успевал затормозить. После этого правило - тормозят перед тобой - тормози и ты усвоил очень хорошо.
В том месте, если я не ошибаюсь ограничение 40, которое игнорирую 99% водителей, поэтому скорее всего было как я и сказал - один нарушил, другой нарушил, в итоге - трагедия и людей уже не вернуть.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Dumka писал(а):… дело в там, что было бы неплохо если бы ГИБДД активно пропагандировало бы опасность это маневра. Мне, например, в автошколе об этом никто не говорил и научился я этому на своем опыте…
Препятствие на дорогу может выпрыгнуть в любой момент, особенно на переходе и поблизости от него. Даже если товарищ впервые ехал по этой дороге, то не заметить светофор он никак не мог. И девять против десяти держал дистанцию с впереди движущимся ТС, достаточную для того, чтобы не въехать ему в зад. Но тем не менее, предпочел «объехать справа». В таких случаях не пропаганда нужна — гораздо действеннее «лежачий ГИБДДшник» (как вариант): по-крайней мере последствия будут не такими тяжелыми.
Вернуться в «Горячие обсуждения»