Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Шаман
Пользователь RZN.info

Re: Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию

Сообщение Шаман » 28 окт 2013, 17:19

jalek писал(а): Мне интересно, на что я провоцирую, с точки зрения этих оценщиков.

Вот, товарищи! Вот она, так тщательно укрываемая фиговым листком гуманизма, звериная сущность оборотней -интеллихентов! Вылазит. Какой жестокий человек!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 окт 2013, 18:15

ой-ой-ой, все беды от баб! :D
да не было б женщин, ради кого бы все вы свои павлиньи хвости распускали? :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 28 окт 2013, 18:31

"О райский плод, откушенный без спроса,
Когда б не Ева - не было б вопросов." (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 окт 2013, 18:55

Шаман писал(а):"О райский плод, откушенный без спроса,
Когда б не Ева - не было б вопросов." (с)

"— Во всяком случае, эти снорки очень похожи на тебя, — спокойно сказал Снусмумрик. — Он бледно-фиолетовый, а его сестрёнка светло-зелёная, И, признаться, очень недурна! Вся покрыта мякеньким пушком и с чёлкой, она её то и дело причёсывала…
— Глупости, — сказал Муми-тролль зевая.
— Ну, и что же случилось? — спросил Снифф.
— А ничего особенного, — сказал Снусмумрик. — Просто она такая симпатяшка. Плела из травы маленькие циновки для спанья и готовила мягкие настои из трав, если вдруг разболится живот. За ухом у неё всегда были цветы, а на ноге она носила маленький золотой браслет.
— Ну, и никакая это не история, — сказал Снифф.
Снусмумрик пожал плечами и снова принялся играть.
— Все девчонки дуры, и ты с ними, — сказал Мумии-тролль, забрался в спальный мешок и уткнулся носом в стенку палатки.
А ночью ему приснилась маленькая светло-зелёная фрёкен Снорк. Она была похожа на него самого, и он подарил ей розу, чтобы она носила её за ухом.
— Глупости какие, — сказал он утром, проснувшись."

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 28 окт 2013, 22:30

jalek писал(а):Я хочу Вам добра

Не надо было. Я ненавижу тех, кто говорит, что желает мне добра. Независимо от их искренности.

jalek писал(а):Моё мнение,

и

jalek писал(а):моя победа

и тем более

jalek писал(а):Я выламываю

несколько разные вещи.

jalek писал(а):И Вы тоже не бойтесь,

Да нет, я пожалуй, побоюсь. Вот если мы встретимся с Вами лицом к лицу без публики - тогда не побоюсь, а здесь - забанят за нарушение конкретных правил форума и данной ветки (причем забанят не за мат). К тому же воспитание не позволяет.

Впрочем, это уже не важно.

allenatore
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение allenatore » 28 окт 2013, 23:48

Шаман писал(а):Вот, товарищи! Вот она, так тщательно укрываемая фиговым листком гуманизма, звериная сущность оборотней -интеллихентов! Вылазит. Какой жестокий человек!

Все люди жестоки по своей природе, только проявляется эта жестокость по-разному и в зависимости от обстоятельств.
ленивый котэ ))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 окт 2013, 00:03

tanturilla писал(а):hardbone, а вот ,по-твоему, чем теракт в Волгограде отличается от терактов в Израиле ?
ФрекенСнорк писал(а):и главное, методы борьбы с такими террористами- чем отличаются в Волгограде и любом городе Израиля, на выбор... :D попкорн при мне. а то- боевики, женщины, дети...ага...

Я нисколько не сомневался, что можно написать просто слово - "Израиль" и тут же следом появится пост - "а в России все равно хуже" :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 окт 2013, 00:37

said писал(а):Я конечно не Хардбон, но мне за него обидно. Не очень красиво обозвать человека и в кусты.

said, да все нормально. Делать еще нечего как обижаться на откровенно пустые оскорбления. Вот если бы jalek обосновал, что я резонер, вот тут бы да, я бы забеспокоился (и сказал бы jalekу спасибо, за то что глаза открыл, к врачу бы сходил). А так... мало ли кто что скажет на нашем базаре. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 окт 2013, 06:11

hardbone писал(а):
tanturilla писал(а):hardbone, а вот ,по-твоему, чем теракт в Волгограде отличается от терактов в Израиле ?
ФрекенСнорк писал(а):и главное, методы борьбы с такими террористами- чем отличаются в Волгограде и любом городе Израиля, на выбор... :D попкорн при мне. а то- боевики, женщины, дети...ага...

Я нисколько не сомневался, что можно написать просто слово - "Израиль" и тут же следом появится пост - "а в России все равно хуже" :)

а я вот нисколько не сомневалась, что, в отсутствие у вас конкретных данных и информации, вы тут же вильнёте хвостом...
ибо тут уже не сошлешься на слова какого-то там белоррусского еврея, которыми вы якобы чего-то там можете кому-то доказать...
кстати, где там слова- мои слова- что в Росии "хуже"? хардборн, вы, как всегда, приписываете мне свои слова? :D

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 29 окт 2013, 08:55

Не надо было. Я ненавижу тех, кто говорит, что желает мне добра. Независимо от их искренности.

pri, ненависть - это презрение + страх. Желать добра тем, с кем рядом живёшь - это нормально, ведь очень неуютно жить с теми, у кого добра нет... В общем, мне жаль, что я стал здесь причиной обострения Ваших комплексов. И я всегда открыт для диалога - хоть личного, хоть безличного... Лично к Вам у меня интереса нет, и я не приглашу Вас в Касимов... Но я сам в Рязань регулярно приезжаю...

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 29 окт 2013, 09:55

jalek писал(а):ненависть - это презрение + страх.

О, спасибо, поправили. Не ненавижу, презираю.

jalek писал(а):Желать добра тем, с кем рядом живёшь - это нормально,

Вы не совсем правы. Желать добра кому бы то ни было - не просто нормально, это похвально. Однако как только такой "доброжелатель" заявляет вслух, что он желает кому-то добра - это говорит о его гниловатой сути. Желать и делать добро молча ему что-то не позволяет. Чего-то не хватает, то ли искренности, то ли умения (в смысле как слон в посудной лавке). Он либо вынужден объяснять, что желает добра (иначе это не понятно), либо жаждет всех уведомить, что желает добра (тогда в искренность желания не верится). Либо просто врет.

Делай добро, бросай его в реку...

Не получается у таких людей "бросать его в реку".

jalek писал(а):И я всегда открыт для диалога - хоть личного, хоть безличного...

Да нет, диалога у Вас не получается. Чего-то не хватает. Уважения к собеседнику, что-ли...

jalek писал(а):Лично к Вам у меня интереса нет, и я не приглашу Вас в Касимов...

Боюсь, тут имеются проблемы, в Касимов я все-таки приеду, как приезжал уже неоднократно. Однако - опять не к Вам. Вы лично меня интересуете только как один из представителей... Придется Вам смириться.

Кстати, о комплексах... Если не секрет - кто Вы по профессии/образованию?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 29 окт 2013, 10:27

pri

Профессия здесь не важна. Любому покажется странной такая нервная реакция на обычное самоопределение в отношении собеседника. Мне показалось, что Вы прям побить меня захотели))) "Я желаю Вам добра" - это как общепонятные знаки представителей разных цивилизаций (культур) друг другу, означающие: "Я не враг". Это необходимо, так как внешние проявления друг друга могут пониматься превратно. Что с Вами и произошло... Вы можете и дальше поддерживать презрение, связанное с... ))) ...феноменологической иллюзией в отношении меня - "не хватает уважения к собеседнику", только определите для себя, зачем Вам это надо?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 окт 2013, 10:36

jalek писал(а):
DS писал(а):Можно неприличный вопрос? Родом вашей деятельности заинтересовался. Или хотя бы образование?

Я этого здесь и не скрываю. И образование по специальности "Психолог-практик" и деятельность.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 29 окт 2013, 10:41

ИМХО, претензии pri ко мне похожи на то, как некоторые не любят улыбки американцев))) Они дескать не настоящие)) Эти люди, наверное, хотели бы, чтобы встречный. если уж улыбнулся им, то будь добр - полюби сразу всей душой)) Но "американская улыбка" - это лишь формальное заявление дружелюбия, облегчающее реализацию возможного интереса к общению с тобой. Но тут ещё нужно уметь легко относиться к обычному же повороту ситуации - "нет - так нет"))

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 29 окт 2013, 11:20

DS писал(а):
jalek писал(а):И образование по специальности "Психолог-практик" и деятельность.

Спасибо, DS, каюсь - в лом было по постам шарить...

jalek писал(а):Профессия здесь не важна.

jalek, Вы слабо улавливаете суть - профессия меня заинтересовала при упоминании "комплексов", причем в двух аспектах. Собственно, это был вопрос для уточнения.

jalek писал(а):разных цивилизаций

Вы слишком буквально понимаете мою аватарку.

"Внешние проявления" в данном случае означают "то, что человек написал". Для меня русский язык - родной, а для Вас? Кстати, "я не враг" и "я желаю Вам добра" не идентичные сентенции.

jalek писал(а):Вы можете и дальше поддерживать презрение, связанное с... ))) ...феноменологической иллюзией в отношении меня - "не хватает уважения к собеседнику", только определите для себя, зачем Вам это надо?

А я не уверен, что это "иллюзия". Хотя я не уверен и в "терминологическом оформлении" этого явления. И для себя я давно определил, зачем мне это надо. Странно, что Вы этого не понимаете. И насчет

jalek писал(а):в отношении меня

- не обольщайтесь, не в отношении Вас, в отношении "некоторых представителей".

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 29 окт 2013, 12:05

Про "два аспекта" - туманно (что это)...
Про "аватарку" - остроумно...
Про "некоторых представителей" - и тенденциозно и туманно, одновременно...
Про моё непонимание - пассивно (странно, что Вы этого не пытаетесь мне - инопланетянину)) - объяснить...

А всё вместе - и есть защита от понимания, закрытость от собеседника, позиция - "лучше вести войну, чем договариваться".

Я защищаюсь только от физического воздействия. А в морально-этическом споре - открыт, предельно честен и готов договариваться до последнего))

Да, чуть не забыл. ))) Про разные сентенции)))... Они-то может быть и разные, но суть, которую я ими обозначаю, одна - всё дело в Вашем желании доверять, но проверять или, просто, верить/не-верить мне. Вы предпочитает, кажется, не верить... А это тоже защита от понимания))

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 29 окт 2013, 12:45

jalek писал(а):Про "два аспекта" - туманно (что это)...

А Вы не в курсе? Странно... Во-первых - указание на комплексы присуще в большинстве случаев психологам. Во-вторых - психологами становятся обычно те, у кого есть психологические проблемы. Это не я придумал, это признание одного психолога. Практикующего.

jalek писал(а):Про "аватарку" - остроумно...

Расстановка оценок там, где они не нужны - тоже привычка психологов.

jalek писал(а):Про "некоторых представителей" - и тенденциозно и туманно, одновременно...

Тенденциозно? Возможно. Просто я не нашел достойного "терминологического оформления" мысли, что в данном случае мое отношение направлено не на Вас лично, а на некую группу лиц, имеющих некоторые отличительные характеристики. Странно, что Вам так необходимо "терминологическое оформление" этого простого, по сути, явления, к тому же лежащего в области Вашей профессиональной деятельности.

jalek писал(а):Про моё непонимание - пассивно (странно, что Вы этого не пытаетесь мне - инопланетянину)) - объяснить...

Разумеется пассивно. А почему должно быть активно? Вы инопланетянин? Тогда в двух словах не объяснишь. Но судя по некоторым деталям - Вы не инопланетянин. Тогда почему я должен желать Вам что-то объяснить? Не проецируйте свои желания на меня...

О, простите, сейчас понял, к какой части моего сообщения это относилось - так тем более, я же должен это определить для себя. Если Вам интересно - нужно было прямо спросить, объясните, мол, мне, непонятливому... Или религия не позволяет?

jalek писал(а):А всё вместе - и есть защита от понимания, закрытость от собеседника, позиция - "лучше вести войну, чем договариваться".

Ну, говоря Вашими же словами - "защита от понимания" - туманно. "Закрытость от собеседника" - несомненно. А почему я Вам должен открываться? Чем Вы лично и как "представитель" заслужили это? Только тем, что получили нужную бумажку? "Договариваться" - о чем? У нас с Вами нет точек соприкосновения, так о чем и зачем? Без обид, просто констатация факта. Это типа если ко мне на улице подойдет незнакомый человек и скажет "Давай договоримся..."

jalek писал(а):но суть, которую я ими обозначаю, одна

В данном случае Вы как раз наступаете на грабли "терминологического оформления", не вникая в суть. Суть разная, сентенция "я не враг" по сути означает "я не принесу вам зла, а на добро мне плевать, как и на зло, если оно не от меня". Не совсем то же, что и "желаю добра", не так ли? Впрочем это неважно, ведь это касается разных культур (в классическом понимании этого термина).

И посчитайте, пожалуйста, скобки. В Ваших постах количество открывающихся и закрывающихся - не совпадает, читать неудобно.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 окт 2013, 13:52

jalek писал(а): А в морально-этическом споре - открыт, предельно честен и готов договариваться до последнего))

Вначале я недоумевал, потом все встало на свои места. Термины не важны, важна суть!

А поэтому! Выслушав оппонента об альтернативных аргументах и получив критические замечания в адрес своей позиции, можно назвать оппонента обидным словом и завершить разговор. Это можно обозначить терминами - "открытость" и "готов договариваться до последнего".
Еще можно приписать оппоненту то, что он не говорил и не имел ввиду, и назвать другим обидным словом. Это можно назвать - "предельно честен".

Главное не термины! Главное суть!

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 29 окт 2013, 15:53

pri

Про психологов - всё верно. И дальше что? Этот общеизвестный факт Вы хотите использоват, как оружие против оппонента? Наивно это...
Про "представителя" группы лиц... не совсем понял... Эта группа лиц - психологи что ли?

Какая религия? Что не позволяет? И почему? Что за птичий язык? Или эзопов...

В общем разговор этот стал беспредметным. Моя цель - понимание по конкретным предметам дискуссии. Что конкретного имеете обсудить)) (это не скобки, а улыбка)))

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 29 окт 2013, 16:01

hardbone, да успокойтесь Вы уже. Если Вы действительно так думаете, как здесь, выше, написали, то Ваше спокойствие должно быть естественным.

Вернуться в «Религия, конфессии»