Как решить транспортные проблемы Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

sva
Пользователь RZN.info

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение sva » 28 окт 2013, 15:29

BAXMYPKA писал(а):Не знаю, решил ли СО какие-либо проблемы (не езжу в тех краях). Но со дня введения его в эксплуатацию у нас на Тимакова (участок от Глобуса до Новоселов) большую часть времени - плотный стояк...

Вот не пойму почему с ул Большой на ул Новосёлов можно выехать только двумя однополосными дорожками (сов армии и тимакова). Конечно есть еще убитая грунтовая дорога выезд к концу ул. Новосёлов (дубовая роща), или дворами через роддом. но это уже слишком. В районе 4-6 мр столько домов настроили.а добраться к ним сложно. Нужна нормальная дорога от ул Большой до Новосёлов 53.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 окт 2013, 19:57

Вот не знаю, где там и что ухудшилось, конкретно для меня и моей жены всё улучшалось в разы. Серьёзно говорю. Она вечером с соборки спокойно проезжает по Грибоедова в сторону Солотчи. Утром ликвидирован стояк на кремлевском валу и скопление около круиза. Она стала выезжать на работу позже на 20 минут.
Наши родители живут в приокском и в канищево, соответственно. Поэтому мы попадаем к ним быстрее в разы. С Дзержинки и первомайку я сейчас уезжаю в сторону Солотчи через СО быстрее в разы и это не преувеличение. Из ухудшений - ну, какая-то там свалочка около глобуса, когда я туда за едой езжу. Нераздражающая совершенно.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 29 окт 2013, 07:58

Вчера смотрел секретные карты генштаба яндекс карты. Вечером в канищего была пробка от карьера. Пробка рассосалась где-то после 8 вечера. Я не спорю, где-то стало лучше. На ул.Грибоедова в сторону Солотчи такой пробки уже нет. И на карьере утром тоже терпимо стало.
Но тут в целом по городу складывается впечатление, что пробки не пропали, а просто переместились в другие места.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 29 окт 2013, 09:05

sva писал(а):
Но тут в целом по городу складывается впечатление, что пробки не пропали, а просто переместились в другие места.

Это иллюстрация полушутливого закона, гласящего что «строительство новой транспортной развязки есть самый дорогой способ переместить пробку из одного места в другое».

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 окт 2013, 18:07

ну, и где тут ответы Антипова на вопросы?
нетути!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 30 окт 2013, 18:34

Отлично добираюсь до работы по пустому городу, обратно по северному обходу. Самая главная потеря времени теперь, разбитая дорога у технофлекса.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 30 окт 2013, 22:02

Walker писал(а):Это иллюстрация полушутливого закона, гласящего что «строительство новой транспортной развязки есть самый дорогой способ переместить пробку из одного места в другое»
Полностью согласен. Пробки переместились в Канищево и в ДП.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 30 окт 2013, 22:08

DS писал(а):Наши родители живут в приокском и в канищево, соответственно. Поэтому мы попадаем к ним быстрее в разы.
Не знаю, как в разЫ-но в 6-7 вечера, когда люди едут с работы, пробка в направлении Канищева начинается от Солнечной.
Из ухудшений - ну, какая-то там свалочка около глобуса, когда я туда за едой езжу. Нераздражающая совершенно.
ну да, свалочка от Круиза начинается..не раздражает совершенно....

DS

Сообщение DS » 30 окт 2013, 22:30

Я сегодня проехал в глобус от круиза в 18:00. Свалочки не было. Что-то случилось?

Antipov

Сообщение Antipov » 31 окт 2013, 09:21

Вопрос, возникший в соседней ветке.

ФрекенСнорк писал(а):аргументов , подтверждающих ваши слова о-
-неуплате налогов,
-отсутствии графика,
-и главное, что маршрутки НИКТО НЕ КОНТРОЛЛИРУЕТ,
мы так и не увидели.

ФрекенСнорк, мне, честно говоря, лень развивать дискуссию в этом направлении. Поэтому считайте данные утверждения моим частным мнением, которое не претендует на истину в последней инстанции.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 31 окт 2013, 11:18

Antipov писал(а):ФрекенСнорк, мне, честно говоря, лень развивать дискуссию в этом направлении.

Знаете, Antipov, до этой фразы я следил за Вашей с Фрекен дискуссией с ленивым полуинтересом, но тут у меня появилось желание сказать - Вы неправы. "Неуплата налогов" - это обвинение в преступлении, в данном случае - публичное. Так что дальнейшее заявление о "частном мнении" - как то некрасиво...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 окт 2013, 11:32

Вот, например, есть еще частное мнение. Губернатора Пензенской области.
"По моим сведениям, в Пензе 1 шофер скрывает от налогообложения до 70 тысяч рублей, в Сердобске - до 45 тысяч", - подчеркнул Бочкарев
http://www.penzainform.ru/news/economic ... syatc.html

А вы говорите - ЕНВД.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 окт 2013, 12:00

Водители Москвы оценили платность парковок в центре. Скорость движения увеличилась до 20км/час
Бюджет получил еще 240 млн руб. Среднее время парковки снизилось и составило не более 1,5 часа.
Частично,но решили проблему пробок в центре Москвы.

Antipov

Сообщение Antipov » 31 окт 2013, 12:42

pri писал(а):Знаете, Antipov, до этой фразы я следил за Вашей с Фрекен дискуссией с ленивым полуинтересом, но тут у меня появилось желание сказать - Вы неправы. "Неуплата налогов" - это обвинение в преступлении, в данном случае - публичное. Так что дальнейшее заявление о "частном мнении" - как то некрасиво...

pri, выше по теме я уже поправился, сказав "платят, но маааааало".
И даже в рублях посчитал, в какую сумму обойдутся налоги с одного автобуса Peugeot Boxer если платить их по схеме ЕНВД.

Antipov писал(а):ЕНВД = 19063,35*0,15 = 2859,50 р. за квартал.

Или 2859,5/3=953,16 р в месяц. С одного автобуса.

Причем мне совершенно непонятна схема - кто там платит эти самые налоги (если платит вообще).

Судя по тому, что в большинстве маршруток висят таблички типа "ИП Захаркина" или "ИП Гаврикова", сами водители предпринимателями не оформляются. Значит налоги платят те самые Захаркины или Гавриковы. Либо они их платят по схеме ЕНВД (и тогда получается 950 рублей в месяц), либо по схеме упрощенки (а это - 6% с выручки).

Честной уплаты 6% с выручки быть не может в принципе потому что я за всю историю своей езды в маршрутках не видел чтобы пассажиру давали билеты. Да, билеты висят, только их никто не отрывает (я не видел во всяком случае). Значит сумма, с которой будут уплачены эти самые 6% (если будут уплачены вообще) будет взята от балды.

Аналогично, там не может быть честной уплаты налогов по стандартной схеме. Потому что никто не учитывает выручку. Сколько там собрал водитель за день - никто не знает и посчитать невозможно.

А еще, никто не знает, сколько реально на маршруте работает машин. Выиграло гипотетическое ООО Автоклуб конкурс на перевозки по маршруту. По документам у него на маршруте стоит 10 машин. По факту - никто не мешает выпустить 20 или 30. Кто и как будет платить налоги с этих лишних 10-20 машин?

Да, раз в несколько месяцев администрация города проведет показательный рейд.
В рамках рейда для галочки поймают одного нарушителя:

В рамках рейда было проверена 21 единица коммерческого транспорта. По итогам проверок два протокола составлено сотрудниками ГИБДД за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, одно транспортное средство снято с маршрута из-за отсутствия маршрутной карты — документа, подтверждающего легальность нахождения машины на маршруте. Один перевозчик приглашён в отдел транспорта и связи администрации города для составления протокола за нарушения графика движения.

Остальныех либо не тронули (а чо, цель достигнута, проверка формально проведена, план по протоколам выполнен) либо они своевременно попрятались:

www.rzn.info писал(а):Рязанские маршрутки «разбежались» при виде проверяющих и журналистов

В Рязани провели очередную проверку маршрутных такси на соблюдение требований перевозок. Во вторник, 19 февраля, проверяющие взяли с собой журналистов в рейд на конечную остановку маршрута №82 в Октябрьском городке. При появлении примерно полутора десятков «гостей» машины, которых на тот момент на круге было около семи, буквально бросились врассыпную. В итоге проверить удалось всего несколько авто и водителей, включая тех, кто приехал на конечную уже в разгаре проверки. Начальник городского отдела транспорта и связи Дмитрий Рябчиков рассказал, что такая картина является обычной.

Так что учесть сколько реально машин работает на маршруте (а соответственно, проверить уплату с них налогов) - большая и жирная проблема.

Кстати, оттуда же:
www.rzn.info писал(а):В числе самых распространенных нарушений Варенцев назвал несоблюдение интервалов движения

Что там ФрекенСнорк про соблюдение графика говорила?

Antipov

Сообщение Antipov » 31 окт 2013, 12:51

Вот еще, не Рязань, но тоже симптоматично:

Каждая пятая маршрутка ездит по Москве нелегально.

jenova
Гость RZN.info

Сообщение jenova » 31 окт 2013, 14:36

sva писал(а):
BAXMYPKA писал(а):Не знаю, решил ли СО какие-либо проблемы (не езжу в тех краях). Но со дня введения его в эксплуатацию у нас на Тимакова (участок от Глобуса до Новоселов) большую часть времени - плотный стояк...

Вот не пойму почему с ул Большой на ул Новосёлов можно выехать только двумя однополосными дорожками (сов армии и тимакова). Конечно есть еще убитая грунтовая дорога выезд к концу ул. Новосёлов (дубовая роща), или дворами через роддом. но это уже слишком. В районе 4-6 мр столько домов настроили.а добраться к ним сложно. Нужна нормальная дорога от ул Большой до Новосёлов 53.

очень жду когда сделаю дорогу на ул песоченской и дальше по ул сережиная гора, реально нужно соединение, получается, что с Новоселов 60 сразу к глобусу... но сейчас там ужасная дорога, узкая, не разъединишься, вся убитая, зимой вообще засада будет, но я иногда езжу... все таки надеюсь сделают... еще бы хорошо если бы Новоселов 60 соединили с зельгросом, но это на грани фантастики, мои мечты!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 окт 2013, 18:41

Антипов, так в чём же дело? я давала вам неплохой совет- собирайте все эти данные, и - прямой дорогой в прокуратуру, профильный комитет ГД РФ, с предложением изменить НК РФ, и так далее.
кстати, вы там распинались, что маршрутки никто не контролирует. так что же это за рейд такой "показательный"? что это за бизнес такой в РФ, где на одного работающего до 10 проверяльщиков, который НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ? стало быть ГИБДД и администрация города самоуправством занимаются, так что ли?
а вообще, вот вам моё частное мнение- вы раззявили ваучер на этот бизнес. вам оооочччеееннньь хотца его под себя подмять и гордо встать во главе, поди уже и полки заказали, куда карточки ставить- банковские, разумеется.
а насчёт графика- лень искать, где то тут на форуме раасматривалось судебное решение по поводу того, что ИП не соблюдает график движения. будет время, посмотрю.

Antipov

Сообщение Antipov » 31 окт 2013, 20:17

ФрекенСнорк писал(а):Антипов, так в чём же дело? я давала вам неплохой совет- собирайте все эти данные, и - прямой дорогой в прокуратуру, профильный комитет ГД РФ, с предложением изменить НК РФ, и так далее

ФрекенСнорк,раз до вас до сих пор не дошло, я повторю.
У меня нет претензий к налоговому кодексу.

ФрекенСнорк писал(а):вам оооочччеееннньь хотца его под себя подмять и гордо встать во главе

Спасибо за комплимент :)
Я не знал что я настолько влиятельный человек, чтобы иметь возможности подминать под себя столь серьезные сферы экономической деятельности. Теперь буду знать :) Приятно, черт побери :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 окт 2013, 20:47

это где я писала про то, что у вас такие возможности? :D
я писала про то, что вам оно очень хотца...но хвала Господу нашему, шо он иногда не даёт рогов бодливой корове. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 окт 2013, 21:03

Antipov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Антипов, так в чём же дело? я давала вам неплохой совет- собирайте все эти данные, и - прямой дорогой в прокуратуру, профильный комитет ГД РФ, с предложением изменить НК РФ, и так далее

ФрекенСнорк,раз до вас до сих пор не дошло, я повторю.
У меня нет претензий к налоговому кодексу.

тогда откуда у вас претензии в маршрутчикам, которые платят ЕНВД точно по Налоговому Кодексу?
а завтра у вас будут претензии к водителям, которые ездят строго согласно ПДД, а послезавтра- к кому?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»