Медицина и здоровье - есть ли связь?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Медицина и здоровье - есть ли связь?
pri писал(а):Праведники сидят под лучами мягкого солнышка на травке и... молчат. Вспомнить нечего никому.
![]()
Не факт, что они молчат. Они могут вспомнить как наставляли кого-нибудь на путь истинный, петь псалмы, возносить хвалы и убеждать друг друга как им повезло. Еще могут посокрушаться о ваших загубленных душах.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- pri
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Не факт, что они молчат. Они могут вспомнить как наставляли кого-нибудь на путь истинный, петь псалмы, возносить хвалы и убеждать друг друга как им повезло. Еще могут посокрушаться о ваших загубленных душах.
Мда... Очуметь, какую кошмарную картину ZZ нарисовала...
Выбор сделан!

Всё таки без теологии не обошлось: тогда я хочу вспомнить одно из толкований ада - это место, где общения нет как такового. Правда, это одно из многих толкований, но если его приянять на веру, то смысла в самых сладких, но греховных воспоминаниях не остаётся - не с кем будет поделиться: ни с праведниками, ни с грешниками.
По поводу ухода за больным престарелым родственником. Моё мнение: чьё-то бездействие (в т.ч. беспомощьность), само по себе вызвать ненависть к этому человеку не может (как бы ни было тяжело ухаживать). Ненависть может вызвать только действие. Ну, или воспоминание о ранее совершённом действии: Ты меня неправильно после школы соориентировала, не в то ВУЗ "засунула", не дала должных стартовых условий и т.п. В общем, ненависть - это всегда ответ на действие того, кого ненавидишь. Ненависть может быть не только продолжительной, но и повторно-кратковременной, по мере возникновения воспоминаний. И тут уж твоя вина: если живёшь преймущественно воспоминаниями - значит ты сам не достаточно деятелен. Интересная получается ситуация: тот, кого ненавидят, создал повод своими действиями (а вовсе не теперешней беспомощностью, требующей присутствия родственников). А те, кто ненавидят (эти самые родственники) - вызывают в себе эту ненавись наоборот бездействием, отсутствием творческого развития (дурные мысли от безделия, проще говоря). В общем, не поймёшь: кто прав, кто виноват
Editor писал(а):А вы бы предпочли, чтобы ненависть к родственнику нарастала не в семье , а у обслуживающего персонала в доме престарелых ?
По поводу ухода за больным престарелым родственником. Моё мнение: чьё-то бездействие (в т.ч. беспомощьность), само по себе вызвать ненависть к этому человеку не может (как бы ни было тяжело ухаживать). Ненависть может вызвать только действие. Ну, или воспоминание о ранее совершённом действии: Ты меня неправильно после школы соориентировала, не в то ВУЗ "засунула", не дала должных стартовых условий и т.п. В общем, ненависть - это всегда ответ на действие того, кого ненавидишь. Ненависть может быть не только продолжительной, но и повторно-кратковременной, по мере возникновения воспоминаний. И тут уж твоя вина: если живёшь преймущественно воспоминаниями - значит ты сам не достаточно деятелен. Интересная получается ситуация: тот, кого ненавидят, создал повод своими действиями (а вовсе не теперешней беспомощностью, требующей присутствия родственников). А те, кто ненавидят (эти самые родственники) - вызывают в себе эту ненавись наоборот бездействием, отсутствием творческого развития (дурные мысли от безделия, проще говоря). В общем, не поймёшь: кто прав, кто виноват

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Никого ни за что не агитирую и, тем более, не проповедую: просто осуществляю логическое построение.
Итак, допустим, загробная жизнь существует. Примем, что материальные активы с собой не заберёшь. А вот нематериальные (собранный за земную жизнь багаж знаний, впечатлений, чувств и т.д.) заберёшь в полном объёме.
Делаю крамольный вывод: земную жизнь нужно вести в кайф, в удовольствие. Да, деньги "туда" не прихватишь, а вот воспоминания?Будет что вспомнить на том свете, если на этом жил шикарно
, а праведники, которым и вспомнить окромя страданий ничего
, будут тебя слушать и завидывать, сожалеть о бездарно прожитых земных годах.
Мой вывод - не призыв в действиям, к конкретному образу жизни, а всего лишь логическое построение, игра ума... Попробуйте его опровергнуть, но не касаясь вопросов теологии, морали, а оперируя исключительно формальной логикой
интересно, мать Тереза была праведницей? наверное, была, раз её канонизировали...
что-то не очень она и при земной своей жизни о своих страданиях говорила...

а понятие об удовольствиях у каждого - своё...

если опираться на формальную логику, то надо сначала договориться о постулате- что есть удовольствие?
для меня, например, выпивка и дебош- ни удовольствие ни разу.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
АЛСНщик
Загробная жизнь существует для тех,кто в гробу. Для живущих это есть загробная жизнь.
Загробная жизнь существует для тех,кто в гробу. Для живущих это есть загробная жизнь.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
как по мне, то медицина и здоровье на сегодняшний день отдаляются друг от друга. Здоровье это цель, а медицина процесс приносящий огромные деньги тем, кто стоит у этого процесса. Разве у медицины будет цель, чтобы люди стали полностью здоровыми? их задача обеспечить процесс...
Сделаем лучшим будущее уже сегодня
Ну. это даже врачи не отрицают, что мы одно лечим, а другое калечим. Но ведь как без этого? Разве можно обойтись без таблеток и помощи медиков? К сожалению -нет.
- Вероника Климова
- Гость RZN.info
Катерина1 писал(а):Ну. это даже врачи не отрицают, что мы одно лечим, а другое калечим. Но ведь как без этого? Разве можно обойтись без таблеток и помощи медиков? К сожалению -нет.
Просто сейчас таблетки стали уже бизнесом, причём очень жёстким и увы...опасным для здоровья.
gromigor писал(а):как по мне, то медицина и здоровье на сегодняшний день отдаляются друг от друга. Здоровье это цель, а медицина процесс приносящий огромные деньги тем, кто стоит у этого процесса. Разве у медицины будет цель, чтобы люди стали полностью здоровыми? их задача обеспечить процесс...
Это Бизнес с большой буквы. Никто о здоровье и не задумывается.
Существуют два пути здорового образа жизни.
1. Строгая диета и здоровая пища. Это европейский путь
2. Питье таблеток и БАДов для снижения риска заболеть. Это американский путь. Они ,пьющие, не обязательно больные.
2. Питье таблеток и БАДов для снижения риска заболеть. Это американский путь. Они ,пьющие, не обязательно больные.
- Вероника Климова
- Гость RZN.info
Davids писал(а):Существуют два пути здорового образа жизни.
Не знала, что американцы закидываются БАДами...
Когда приспичит,беги к врачу. Таблетки будете есть. Диету соблюдать будете.
-
- Гость RZN.info
Несколько дней назад у меня на коже проявились странные высыпания. Сначала я очень испугалась. К врачу не пошла, посмотрела в интернете, прочитала статью здесь. Я думаю, что у меня появилась аллергия, но пока не могу понять на что именно. Подскажите, как в домашних условиях можно определить аллерген? Если не пройдет, то на следующей недели пойду к врачу.
Медицина поддерживает здоровье, если боитесь за него то лучше ходить по врачам
Нормально выслушивать. Особенно при нашей медицине. У меня тетка болела гепатитом С, всю жизнь слушали, что умирает, сколько денег отдали на лечение. И по сей день, ничего не решается. Вот читаю сегодня на http://gepatitunet71.ru/, какие цены, какие есть лекарства. Но ценовая политика фармпроизводителей не позволяет каждому больному воспользоваться новыми лекарствами.
Курс брендового препарата составляет примерно миллион рублей, и не каждый больной и тем более лечебное учреждение может себе это позволить.
Считается, что цена курса в пятьдесят тысяч позволила бы государству лечить 50 000 человек в год. Именно стоимость в 50 000 рублей общественники считают адекватной для того, чтобы дело лечения больных гепатитом С сдвинулось в России с мертвой точки. Но пока что такие препараты, как софосбувир, даклатасвир и ледипасвир, могут покупаться самими больными в виде индийских и египетских дженериков.
Члены «Коалиции по готовности к лечению» обратились в открытом письме к американским компаниям с просьбой включить Россию в число стран, которые бы могли бы выпускать у себя антивирусники на основании лицензии патентообладателя и импортировать в Россию брендовые препараты.
Курс брендового препарата составляет примерно миллион рублей, и не каждый больной и тем более лечебное учреждение может себе это позволить.
Считается, что цена курса в пятьдесят тысяч позволила бы государству лечить 50 000 человек в год. Именно стоимость в 50 000 рублей общественники считают адекватной для того, чтобы дело лечения больных гепатитом С сдвинулось в России с мертвой точки. Но пока что такие препараты, как софосбувир, даклатасвир и ледипасвир, могут покупаться самими больными в виде индийских и египетских дженериков.
Члены «Коалиции по готовности к лечению» обратились в открытом письме к американским компаниям с просьбой включить Россию в число стран, которые бы могли бы выпускать у себя антивирусники на основании лицензии патентообладателя и импортировать в Россию брендовые препараты.
тетку потеряли, а вот сейчас уже смогли бы вылечить -вот и связь здоровья и медицины. конечно, если б нашли деньги.
Lastori
Российская медицина использует до 70% импортных препаратов и около 90% медтехники. Голова от "успеха" не болит?
Мне кардиолог сказал,что ко мне можете не обращаться.Вам сделали все последние достижения кардиохирургии. По анализам я буду корректировать дозировку прописанных препаратов. Это сказал профи-зав.отделением.
Я тут проанализировал все УЗИ брюшной полости и почек.
В первом случае в одних УЗИ показывали камень в желчном пузыре,в другом- мелкие камни и их много,третьи - что мягкое. Удалили и камень мне отдать зажали.Его не было.
Аналогично в почками. То киста,то УЗИ не видит,рентген показал на отсутствие камней.Про почки не указано. УЗИ делали в Рязани,в ЦНИИ и поликлинике и больнице.
Российская медицина использует до 70% импортных препаратов и около 90% медтехники. Голова от "успеха" не болит?
Мне кардиолог сказал,что ко мне можете не обращаться.Вам сделали все последние достижения кардиохирургии. По анализам я буду корректировать дозировку прописанных препаратов. Это сказал профи-зав.отделением.
Я тут проанализировал все УЗИ брюшной полости и почек.
В первом случае в одних УЗИ показывали камень в желчном пузыре,в другом- мелкие камни и их много,третьи - что мягкое. Удалили и камень мне отдать зажали.Его не было.
Аналогично в почками. То киста,то УЗИ не видит,рентген показал на отсутствие камней.Про почки не указано. УЗИ делали в Рязани,в ЦНИИ и поликлинике и больнице.
-
- Гость RZN.info
Вот-вот. Сколько не ходила по врачам, реальной помощи не дождалась. Заглушат симптомы, а первопричину не ищут и искать не хотят. А если настаиваешь, что здесь болит, вообще о психотерапевте намекают.
Gholbirisa писал(а):Вот-вот. Сколько не ходила по врачам, реальной помощи не дождалась. Заглушат симптомы, а первопричину не ищут и искать не хотят. А если настаиваешь, что здесь болит, вообще о психотерапевте намекают.
Это все от клещей.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
прогнозируемый общий объем доходов бюджета ТФОМС Рязанской области в сумме 9 829 757,5 тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в сумме 9 817 338,3 тыс. рублей;
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ДОХОДЫ БЮДЖЕТА ТФОМС РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2016 ГОД
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА ТФОМС РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗДЕЛАМ, ПОДРАЗДЕЛАМ, ЦЕЛЕВЫМ СТАТЬЯМ, ГРУППАМ И ПОДГРУППАМ ВИДОВ РАСХОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ НА 2016 ГОД
Всего расходов 9 857 277,2 тыс руб
http://docs.cntd.ru/document/432812185
Это все расходы Рязанской обл на медицину.
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ДОХОДЫ БЮДЖЕТА ТФОМС РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2016 ГОД
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА ТФОМС РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗДЕЛАМ, ПОДРАЗДЕЛАМ, ЦЕЛЕВЫМ СТАТЬЯМ, ГРУППАМ И ПОДГРУППАМ ВИДОВ РАСХОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ НА 2016 ГОД
Всего расходов 9 857 277,2 тыс руб
http://docs.cntd.ru/document/432812185
Это все расходы Рязанской обл на медицину.
Вернуться в «Медицина и здоровье»