Как решить транспортные проблемы Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ottorzn
Гость RZN.info

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Ottorzn » 05 ноя 2013, 19:52

sva писал(а):Это тебе не девок на корпоративе щупать.

Что завидно?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 20:52

sva писал(а):Но я не видел за последние 5 лет в Рязани аварии как (пьяный) маршрутчик в городе сбил пешеходов.
Вот вам и примерка.

А вот вам примерка. Я понимаю, конечно, что если вы не видели аварий, то их и не было скорее всего.
Но вот парочка сообщений из длинного списка ДТП с маршрутками, источники не привожу - лень:

В Рязани «маршрутка» сбила пешехода

12.10.2010 12:50
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Рязанской области, 12 октября около 7 часов утра на улице Новосёлов Рязани был совершён наезд на мужчину, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте. Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Сотрудниками полка ДПС в течение часа было установлено, что наезд совершён маршрутной «Газелью». Обстоятельства происшествия выясняются. Проводится проверка.

16.02.2011 15:48
В Рязани маршрутка сбила пешехода на переходе и скрылась с места ДТП
Утром 15 февраля на пешеходном переходе был сбит мужчина. ДТП произошло у д. 26 по ул. Вокзальной. От удара автомобилем пешеход получил травмы и в бессознательном состоянии был доставлен в ОКБ. Машины, сбившей пострадавшего, сотрудники ГИБДД на месте не обнаружили. По словам очевидцев, это была маршрутка. В результате принятых мер по розыску подозреваемого вскоре была задержана «Газель» 49-го маршрута.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 21:03

Ottorzn писал(а):
sva писал(а):Это тебе не девок на корпоративе щупать.

Что завидно?

:lol:
DS писал(а):
sva писал(а):Но я не видел за последние 5 лет в Рязани аварии как (пьяный) маршрутчик в городе сбил пешеходов.
Вот вам и примерка.

А вот вам примерка. Я понимаю, конечно, что если вы не видели аварий, то их и не было скорее всего.
Но вот парочка сообщений из длинного списка ДТП с маршрутками, источники не привожу - лень:
В Рязани «маршрутка» сбила пешехода

две за 3 года? это норма. водители приходят. не каждого распознаешь сразу. думаю, что эти люди уже не работают.
а сколько аварий у любителей? да каждый день в рязани что-то случается.

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 21:06

http://www.rucrash.com/blog/crashes/2327.html
Это вдогонку - видео о профессионалах.
Водит активно, спорить не буду. Ну и профессионально, как они любят.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 ноя 2013, 21:14

Транспортную проблему в Рязани обсуждениями не решить. Москва пошла другим путем,путем запрета парковок ,пока в пределах Садового кольца. Пробок стало меньше и скорость повысилась. Наши все города и их улицы не рассчитаны на такое кол-во ТС. Я писал,как расширили дорогу за счет газонов и тротуаров. Но кол-во полос не увеличилось. Припарковались машины на новых полосах.
Запретите парковки на Первомайском,Ленина,разрешите правый поворот под красный свет светофора и скорость движения повысится.
У нас часто зимовку машин считают парковкой- остановкой. В Швейцарии можно парковаться на не более 20минут. Далее штраф. Владельцы торговых точек вызывают полицию. Там земли улиц поделены между собственниками магазинов и жилых домов. Если остановился для покупки мороженного,но припарковал авто у аптеке,то владелец аптеки вызовет полицию. У нас такого нет. Припарковался во дворе жилого дома и через квартал пошел в Перекресток или Пятерочку. Занял чье-то место.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 ноя 2013, 21:17

Угу, тогда парк любителей с парком маршрутчиков соотносите как-нибудь. Потом из парка любителей надо как-то вычленить нелюбителей, которые на любительских машинах ездят и т.д. и т.п. :lol:
DS писал(а):Водит активно, спорить не буду. Ну и профессионально, как они любят.

Вообще последнее время под красный много проскакивают, эти не исключение.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 21:21

sva писал(а):две за 3 года? это норма. водители приходят. не каждого распознаешь сразу. думаю, что эти люди уже не работают.

Это не за 3 года, а за 3 минуты, которые я потратил на поиск. Ну, вам не стоит обращать на это внимания - два..три трупа - это норма, об этом и говорить не стоит.
Кстати, одно из первых слов, запомненных голландцами, приезжающими ко мне в гости было "marshrutka". В Голландии потом от них слышал: "drives, like marshrutka" в адрес "отморозка" какого-нибудь.
А ведь всего-то два дня в Москве и неделю в Рязани.
Я не знаю, кто такие любители, я - не любитель, например.
Кстати, интересно, у кого больше опыта и умения применять его на практике - у профессионала, наматывающего километры от канищево до рынка, или, допустим, у меня? Хотя я себя вообще никак не позиционирую, просто езжу по Рязани километров по 100 ежедневно, был в Казани, в Питере, Ижевске, Астрахани, Воронеже, Кавказ объездил, Ростов, Краснодар, Псков, Тверь, Тулу, ездил по Германии, Голландии, Америке и т.п.
Причем, здесь полно людей, у которых опыта гораздо больше моего. Я уж не говорю о знакомых, которых тут нет - вообще всю страну объездили и в Европу на машине ежегодно. И где тут маршрутчики?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 21:42

DS писал(а):
sva писал(а):две за 3 года? это норма. водители приходят. не каждого распознаешь сразу. думаю, что эти люди уже не работают.

Это не за 3 года, а за 3 минуты, которые я потратил на поиск. Ну, вам не стоит обращать на это внимания - два..три

В любом случае - это пустое. Вся ветка - тлен. Всё равно наша писанина ничего не изменит.

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 21:52

Ясно.
Можно прямой вопрос: вы лично ЛИКУЕТЕ, едучи пассажиром в маршрутке, которая объезжает пробку по обочине и ныряет из ряда в ряд?

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 22:21

Не удивлён.
Есть люди, которые лезут без очереди (ЛИКУЯ), а есть - которые не лезут.

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 22:24

Ой.. Сообщение пропало куда-то! Но я успел прочитать, что вам приятно, когда маршрутка по обочине объезжает пробку.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 ноя 2013, 22:28

DS писал(а):Ясно.
вы лично ЛИКУЕТЕ, едучи пассажиром в маршрутке, которая объезжает пробку по обочине и ныряет из ряда в ряд?

конечно вопрос не мне..
я вот ОТ практически не пользуюсь но когда приходится стараюсь ездить на троллейбусе..или большом автобусе ... так как езжу не часто, то не жалею денег на пересадку лишнюю..лишь бы в маршрутке не ехать....

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 22:43

DS писал(а):Ой.. Сообщение пропало куда-то! Но я успел прочитать, что вам приятно, когда маршрутка по обочине объезжает пробку.

Конечно приятно! :lol: Всем приятно! Я даже знаю, что обгоняющие по обочине тормозят всю пробку? К этому вы хотели меня подвести ? Я просто не вытерпел ждать))

Antipov

Сообщение Antipov » 05 ноя 2013, 22:49

skaut писал(а):вы когда цифры приводите, хоть сами их правильность минимально прикидывайте в расчете на Рязань: недавно на сайте приводили кол-во зарегистрированных авто в городе, если 80% из них авто частные (примерно 180000), то получается, что на их возможность использования должно приходится 4,140 млрд. долларов. Расскажите откуда берутся эти деньги, из какого бюджета? По вашим оценкам, эти деньги уже сейчас должны быть использованы только на поддержание существующих ИТ в одном городе Рязани!!!

skaut писал(а):Все как обычно :) . Эти деньги не берутся, т.к. им браться неоткуда, но вообще то мы не против, чтобы вы их заплатили.

skaut, я все никак не могу понять: то ли вы тролль, то ли вы сознательно игнорируете половину написанного.

Я вам попробую разъяснить в меру своих способностей к объяснению.

Во первых, вам стоило внимательнее прочитать следующий фрагмент моей цитаты:
...цена, которую необходимо заплатить для обеспечения ежедневных поездок одного дополнительного автомобиля, формирующего транспортный поток в часы пик, составляет 23 тыс. долларов...

Здесь ключевые фразы "обеспечения", "Ежедневных поездок", "Дополнительного автомобиля", "Часы пик".

Далее следует разъяснение:

человек, который купил автомобиль за 3 тыс. долларов с целью ежедневных поездок в центр города на работу, претендует, по сути дела, на доплату городским сообществом еще 23 тыс. долларов из средств дорожных фондов для обеспечения его поездок

Теперь перекладываем эти цифры и фразы на сферическую Рязань в вакууме.

Представим себе, что мы в... (когда там машин было уже порядочно, но пробок еще не наблюдалось?) Ну пусть в 2003 году. В Рязани имеется построенная кем-то до нас сеть автомобильных дорог. Дороги строились в основном для общественного транспорта, обеспечения хозяйственных потребностей города (доставка грузов и т.п.), обеспечения работы экстренных служб. Пропускная способность дорог имела некоторый запас поэтому личным автомобилям места на этих дорогах хватало. Все ездят, пробок еще нет. Парк автомобилей в городе, допустим, 80 000 штук. Мест для парквоки вполне хватает вдоль дорог и в карманах. Тем более, что из 80 000 реально на работу ("ежедневно", в "часы пик") ездят только 40 тысяч автомобилей, остальные по советской традиции стоят в гараже и ездят только летом, по выходным, на дачу.

Годы идут, путинская стабильность, нефть дорожает, дорогие россияне начинают богатеть. И к этим 80 000 тысячам уже имеющихся автомобилей добавляется еще 10 000. Обратите внимание, 10 000 дополнительных автомобилей. Причем эти автомобили начинают использоваться именно для ежедневных поездок именно в часы пик.
И тут существующей инфраструктуры начнинает не хватать. Ну вот, например, путепровод около Рязани-второй перестает справляться с нагрузкой и около Барса образуется пробка.

Что мы можем сделать, чтобы поездки этих дополнительных 10 000 автомобилей на работу обеспечить? Расшить узкое место - перестроить путепровод - это раз. На перестройку потребуются деньги. Построить 10 000 парковочных мест - это два. Как вы думаете, такая стройка в какую сумму обойдется? Вот я выше прикидывал, у меня паркинг четырехэтажный 4*170=680 мест обошелся в 14 миллионов долларов. Итого - 196 миллионов долларов только на дополнительные парковки для дополнительных 10 000 автомобилей ежедневно ездящих на работу. А к этому плюсом - реконструкция путепровода который прекрасно справлялся бы, если бы не лишние 10 000 автолюбителей. Цену не знаю.

Ладно, все это дело мы построили, спасибо дорогой нефти. Теперь у нас в городе 90 000 автомобилей, из которых 50 000 ездят на работу ежедневно в часы пик. И тут выясняется, что пока мы строили 14 новых парковок и реконструировали путепровод в городе появилось еще 10 000 автомобилей. И ведь как назло - все новые автомобилисты хотят ездить на работу ежедневно, в часы пик.

Реконструированный путепровод справляется. Но теперь новая напасть. Перестал справляться еще какой-то путепровод. Например - на улице Есенина.

Что поделать, надо обеспечивать. Расширим-ка мы улицу Есенина, реконструируем путепровод, а заодно улицу Спортивную и Гагарина до перекрестка с Дзержинкой. Что поделать - деньги. Ну и, понятное дело, еще 15 парковок надо построить по 680 мест.

А с другой стороны, если 20 000 человек купили автомобили, но предпочли поставить их в гараж и выезжать только по выходным на дачу, а на работу предпочитают ездить в троллейбусе, то расходы на то, чтобы им что-то там обеспечить - снижаются. Под путепроводом они не ездят, а если и ездят - то не в часы пик, соотвественно пропускной способности хватает. Паркуются в центре только когда везут жену в магазин с шубами - раз в месяц и ненадолго. Соотвественно, парковочных мест им и так хватает, дополнительных расходов на то чтобы "обеспечить" - не требуется.

Ну и так далее. Если не сдерживать рост автомобилизации рязанцев, то чтобы обеспечить дополнительным автомобилям возможность ездить - нужно платить расширяя дороги, строя паркинги, снося зеленые зоны. Причем платить баснословные деньги, которых у Рязани просто нету. Если этого не делать - случится транспортный коллапс, горд рано или поздно просто встанет. Что, собственно наблюдается сейчас. Не "обеспечили" - город стоит в пробках.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 ноя 2013, 22:56

DS писал(а):а есть - которые не лезут.

Некоторые думают, что таких нет :lol:

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 23:03

sva писал(а):Конечно приятно! :lol: Всем приятно! Я даже знаю, что обгоняющие по обочине тормозят всю пробку? К этому вы хотели меня подвести ? Я просто не вытерпел ждать))

Хорошо быть умным, догадливым, активным, профессиональным и дальновидным.
А вообще, надоело мне с вами препираться - неприкокольно.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 05 ноя 2013, 23:05

rescuer писал(а):

Я не лезу без очереди. Потому, что вежливый и воспитанный :roll:

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2013, 23:08

rescuer писал(а):Некоторые думают, что таких нет :lol:

Совершенно точно. И это позволяет судить об их... В общем, позволяет.
Ведь если бы не было стоящих в очереди, куда бы тогда лезли упомянутые ВСЕ?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 05 ноя 2013, 23:38

sva писал(а):
rescuer писал(а):

Я не лезу без очереди. Потому, что вежливый и воспитанный :roll:

sva писал(а):Конечно приятно! Всем приятно! Я даже знаю, что обгоняющие по обочине тормозят всю пробку? К этому вы хотели меня подвести ? Я просто не вытерпел ждать))

"«А я что? Я ничего… Это ему не слышно»" :mrgreen:

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 06 ноя 2013, 10:09

Вы тут всё хохмите, пытаетесь меня подловить, но! как всегда всё уходит в гудок. так же как с антиповым, он бъётся бъётся, только одного понять не может, вы над ним издеваетесь и используете ради лулзов. удивительно, что в этой теме нет фрекенбок.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»