Как решить транспортные проблемы Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
Откуда: Рязань

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Antipov » 07 ноя 2013, 12:14

kotikovna писал(а):Не спорю. Но, в отличие от вас, знаю ситуацию с двух сторон


kotikovna, с каких двух сторон? Пассажира ОТ и пассажира-водителя автомобиля?

kotikovna писал(а):Их не 10, вы не понимаете? И вообще ни разу не 10, их большинство в ОТ, по крайней мере, в моем направлении. И еще они РАЗГОВАРИВАЮТ, причем очень громко. И не в ваших силах эту проблему решить ни сейчас, ни в ближайшем обозримом будущем


Объясню по другому. Когда системой ОТ пользуются 1000 человек и из них 700 человек - наши южные гости, то процент "гостей" среди пассажиров будет равен 70%.

Если системой ОТ пользуются 10 000 человек и из них 700 человек "гостей", то будет уже 7%. Согласитесь, это уже "не большинство".

Мы (Рязань, да и почти вся Россия) забили на развитие (да и поддержание) общественного транспорта и получилась картина которую я описал еще в первом сообщении:
Antipov писал(а):В общем-то, текущая ситуация (когда Рязанцы для собственных передвижений предпочитают использовать автомобили) сложилась из-за деградации общественного транспорта. В перестроечные времена транспорт начал хиреть. Когда уровень жизни начал повышаться люди ринулись покупать автомобили. Ушедшие пассажиры в личных автомобилях стали образовывать пробки. В эти пробки встали троллейбусы и автобусы, резко снизив комфортность поездки для оставшихся пассажиров. Эксплуатационные расходы транспортных предприятий выросли а выручка снизилась. Оставшимся пассажирам надоело толкаться в троллейбусах и они так же пересели в личные авто, еще больше усугубив пробки и ухудшив и без того незавидное положение общественного транспорта еще больше


Т.е. общественный транспорт деградирует, условия проезда в нем ухудшаются. Нормальные люди из него уходят. В конце концов оказывается, что процент маргиналов в нем уже настолько велик, что обычным людям им пользоваться неприятно. Нужно возвращать нормальных людей в общественный транспорт. И не потому что я так люблю автобусы и троллейбусы. А потому, что если оставшиеся пассажиры маршруток и троллейбусов пересядут на личные автомобили, Рязань просто захлебнется (уже, собственно, захлебывается)

sva
Пользователь RZN.info
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 12:40

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение sva » 07 ноя 2013, 12:23

kotikovna писал(а):Три дня ездила на ОТ, пока машина в ремонте была. Испытала все виды, и маршрутки, и троллейбусы, и автобусы всех мастей. Теперь я знаю точно - на ОТ я буду ездить только под угрозой немедленного изъятия у меня машины в пользу государства, поддерживаю Ottorzn - хоть на убитой копейке, но не на ЭТОМ.
Убил водитель маршрутки, три остановки пересчитывающий сдачу с тысячи, умудряясь при этом перестраиваться и подрезать. Убил водитель троллейбуса, едущий со скоростью 15 км/ч. Убили водители всех автобусов, едущие по левому ряду и подъезжающие к остановке через три полосы. И везде - выездные сессии гастарбайтеров в ужасающих количествах, я их за это время столько насмотрелась-наслушалась-нанюхалась, что на всю жизнь хватит.
Культура соплеменников ввергла в мрачную мизантропию, очень хочется всех убить.

Недобитые мои останки на ОТ больше не поедут. Даже если ОТ будет комфортабельным и скоростным, толпы никуда не денутся, при таких раскладах людей в ОТ только больше станет.

Котико, давайте поменьше женских эмоций и побольше конкретики.

1)Если вы с гордым видом суёте водителю 1000 рублей, то будьте готовы к испытаниям. При мне один водитель проучил одного паренька - дал ему стакан десюнчиков "пересчитай".Он с полетаева до УРТ пересчитывал весь красный как рак. И это хорошо, что пассажиры ему помогли: свои сотки обменяли на его железки.
В маршрутку заходите хотя бы с 50рублей. Это вам не заправка. Тут могут и обматерить за такое.
2)Если троллейбус едет со скоростью 15 км/ч, выгляните в окно. Возможно движение затрудненно.
3) Ехайте на маршрутках.
4) Сколько езжу в маршутках - ничего не пахнет. Но бывает вечером зайдет пацан с запашищем от Яги, или девка будет жевать свой орбит-мята, чтобы заглушить вонь с курева.
5) Орд тоджыгов особо не заметил. Если вы едите из районов с дешёвым жильём типа недостоева, приокского или южного, то возможно. Но их сейчас просто больше стало. Вы их можете видеть в магазине или около своего дома. До конца огородиться не сможете.
4) Маршрут следования в студию. без него разговор - ниочём. Когда я еду, со мной едят студенты, офесные девочки и женщины. Если вам ехать на маршрутке 20 минут в офесное кресло из спальничка, то это уже капризы.

Теперь от том, что меня "убивает". Пробки, из-за таких как вы, которые накупили себе машин, чтобы избавиться от сурового наследия кровавого тоталитаризма. Меня убивает, что 500 человек на своих автомобилях полностью блокирует выезд с многотысячного микрорайона в город. Антипов ошибается в одном, убрав маршрутки и сделав ОТ суперудобным и регулярным, ЛУЧШЕ не будет. Потому что главная цель ОТ "оперативный вывоз людей" не выполняется. Меня убивает, что эта кучка из 500 людей, начинает требовать от полумиллионого города, что бы им улучшили условия, которые они сами ухучшили.

От вас и от других подобных просто разит высокомерием и каким-то придуманным самовозвышением, в духе:"Я попробовала туалетную бумагу Zewa и теперь, лучше рукой подотрусь, чем бумагой за 4 рубля/рулон"
Будьте проще. Если хотите конструктива, пишите конкретней.

Но при всех заторах, городской транспорт стал работать лучше и быстрее чем 20 лет назад. Благодоря коммерческому транспорту.

Если сломалась машина, а ОТ унизителен, вызывайте такси. Или дорого?

Antipov
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
Откуда: Рязань

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Antipov » 07 ноя 2013, 12:47

sva писал(а):Антипов ошибается в одном, убрав маршрутки и сделав ОТ суперудобным и регулярным, ЛУЧШЕ не будет. Потому что главная цель ОТ "оперативный вывоз людей" не выполняется


Давайте, все-таки, остановимся поподробднее на этом пункте. Обоснуйте, пожалуйста, почему?

Аватара пользователя
kotikovna
Пользователь RZN.info
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение kotikovna » 07 ноя 2013, 12:49

Antipov писал(а):
kotikovna писал(а):Не спорю. Но, в отличие от вас, знаю ситуацию с двух сторон

kotikovna, с каких двух сторон? Пассажира ОТ и пассажира-водителя автомобиля?

Именно.
Antipov писал(а):Объясню по другому. Когда системой ОТ пользуются 1000 человек и из них 700 человек - наши южные гости, то процент "гостей" среди пассажиров будет равен 70%.
Если системой ОТ пользуются 10 000 человек и из них 700 человек "гостей", то будет уже 7%. Согласитесь, это уже "не большинство".

Оставшиеся 9300 человек, видимо, ради всеобщего блага тут же превратятся в доброжелательных и воспитанных людей?
Antipov писал(а):Т.е. общественный транспорт деградирует, условия проезда в нем ухудшаются. Нормальные люди из него уходят. В конце концов оказывается, что процент маргиналов в нем уже настолько велик, что обычным людям им пользоваться неприятно. Нужно возвращать нормальных людей в общественный транспорт. И не потому что я так люблю автобусы и троллейбусы. А потому, что если оставшиеся пассажиры маршруток и троллейбусов пересядут на личные автомобили, Рязань просто захлебнется (уже, собственно, захлебывается)

Вы примерно представляете себе уровень, которого должен достичь ОТ, чтобы на него пересели те, кто привык к личному авто? Затраты на него сопоставимы с затратами на поддержание минимального порядка на дорогах?
wbr

Аватара пользователя
kotikovna
Пользователь RZN.info
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение kotikovna » 07 ноя 2013, 13:15

sva писал(а):Котико, давайте поменьше женских эмоций и побольше конкретики.

Без указания "Знай, женщина, свое место" нельзя было обойтись?
sva писал(а):1)Если вы с гордым видом суёте водителю 1000 рублей, то будьте готовы к испытаниям. При мне один водитель проучил одного паренька - дал ему стакан десюнчиков "пересчитай".Он с полетаева до УРТ пересчитывал весь красный как рак. И это хорошо, что пассажиры ему помогли: свои сотки обменяли на его железки.
В маршрутку заходите хотя бы с 50рублей. Это вам не заправка.

Где у меня сказано, что это была я? Это был пассажир, я сидела рядом, и видела, как водила рулил одним глазом - мне будет легче от этого, когда он меня убьет от такого мастерского вождения?
sva писал(а):Тут могут и обматерить за такое.

Отличная реклама маршруток.
sva писал(а):2)Если троллейбус едет со скоростью 15 км/ч, выгляните в окно. Возможно движение затрудненно.

Спасибо, Кэп.
sva писал(а):3) Ехайте на маршрутках.

Увольте, удовольствие не для слабонервных.
sva писал(а):4) Сколько езжу в маршутках - ничего не пахнет. Но бывает вечером зайдет пацан с запашищем от Яги, или девка будет жевать свой орбит-мята, чтобы заглушить вонь с курева.

Убойный аргумент. Личный опыт как истина в последней инстанции.
sva писал(а):5) Орд тоджыгов особо не заметил. Если вы едите из районов с дешёвым жильём типа недостоева, приокского или южного, то возможно.

Да уж не с Рублевки на маршрутке добираюсь.
sva писал(а):Но их сейчас просто больше стало. Вы их можете видеть в магазине или около своего дома. До конца огородиться не сможете.

И в мыслях не было до конца отгородиться, но и такое тесное вынужденное общение в планы никак не входило.
sva писал(а):4) Маршрут следования в студию. без него разговор - ниочём. Когда я еду, со мной едят студенты, офесные девочки и женщины. Если вам ехать на маршрутке 20 минут в офесное кресло из спальничка, то это уже капризы.

И как это я так неаккуратно в такой неинтересный спор ввязалась?..
Я ездила из Шлакового в центр (несколько разных мест) и вечером обратно.
sva писал(а):Теперь от том, что меня "убивает". Пробки, из-за таких как вы, которые накупили себе машин, чтобы избавиться от сурового наследия кровавого тоталитаризма.

Вас не очень расстроит, если я вам сообщу, что в моей семье машины были с 1973 года? Претензии не ко мне, я ездила на машине всегда и везде, только в последние 6 лет за рулем.
sva писал(а):Меня убивает, что 500 человек на своих автомобилях полностью блокирует выезд с многотысячного микрорайона в город. Антипов ошибается в одном, убрав маршрутки и сделав ОТ суперудобным и регулярным, ЛУЧШЕ не будет. Потому что главная цель ОТ "оперативный вывоз людей" не выполняется. Меня убивает, что эта кучка из 500 людей, начинает требовать от полумиллионого города, что бы им улучшили условия, которые они сами ухучшили.

Плач Ярославны.
Есть у меня одно подозрение... Вы сами чьих будете? То бишь за рулем доводилось поездить? Или, как Антипов, умозрительно вещаете?
sva писал(а):От вас и от других подобных просто разит высокомерием и каким-то придуманным самовозвышением, в духе:"Я попробовала туалетную бумагу Zewa и теперь, лучше рукой подотрусь, чем бумагой за 4 рубля/рулон"

Привыкли заставлять себя довольствоваться малым, но газетка натирает? Страдаете от этого? Психоанализ в другом кабинете.
sva писал(а):Будьте проще. Если хотите конструктива, пишите конкретней.

Да писала я тут, что можно сделать по конструктиву и без лишних затрат, тока недосуг вам ветку, судя по всему, читать.
sva писал(а):Но при всех заторах, городской транспорт стал работать лучше и быстрее чем 20 лет назад. Благодоря коммерческому транспорту.

Это вы с Антиповым, как большие специалисты по разным видам ОТ, и обсудите подробненько.
sva писал(а):Если сломалась машина, а ОТ унизителен, вызывайте такси. Или дорого?

Чувствуется подкол в этом вопросе, или мне кажется? Если бы мой маршрут был дом-работа и обратно, так и сделала бы, но он несколько длиннее и прерывистее, поэтому да, дорого.
wbr

skaut
Пользователь RZN.info
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 15:28

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение skaut » 07 ноя 2013, 13:21

Antipov писал(а):«Маржинальная инвестиционная цена, которую необходимо заплатить для обеспечения ежедневных поездок одного дополнительного автомобиля, формирующего транспортный поток в часы пик, составляет 23 тыс. долларов. Другими словами, человек, который купил автомобиль за 3 тыс. долларов с целью ежедневных поездок в центр города на работу, претендует, по сути дела, на доплату городским сообществом еще 23 тыс. долларов из средств дорожных фондов для обеспечения его поездок». За полвека, прошедших со времени этой публикации, изменился разве что масштаб цен; соотношение между ценой покупки автомобиля для частного лица и бюджетными расходами, потребными для обеспечения его ежедневных поездок, осталось неизменным.

Т.е., вот купит Ottorzn себе новый автомобиль. Например WV Polo за 600 тысяч рублей. Так вот, город должен будет потратить еще 4500 тысяч для того, чтобы обеспечить ему необходимую инфраструктуру.

Antipov, честно говоря каждый раз ругаю себя, что включаюсь в эту дискуссию, о которой вы уже не раз говорили, что это просто разговоры к делу не имеющие никакого отношения, работы сейчас много. Но тем не менее, здесь часто, в том числе трех- и болееликие модераторы, упоминают всякие удобные им числа, приводят такие же бессмысленные расчеты ни о чем, но при этом любые упоминания о научном подходе сходу отвергают. Вы тоже из их кагорты? Если нет, то объясните вышеуказанный пассаж: 4,5 млн. рублей, полученные из 23 тыс. долларов. Если так запросто можно из 736 тыс. получить 4,5 млн, то действительно о чем вообще можно разговаривать?

Antipov
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
Откуда: Рязань

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Antipov » 07 ноя 2013, 14:14

skaut писал(а):
Antipov писал(а):«Маржинальная инвестиционная цена, которую необходимо заплатить для обеспечения ежедневных поездок одного дополнительного автомобиля, формирующего транспортный поток в часы пик, составляет 23 тыс. долларов. Другими словами, человек, который купил автомобиль за 3 тыс. долларов с целью ежедневных поездок в центр города на работу, претендует, по сути дела, на доплату городским сообществом еще 23 тыс. долларов из средств дорожных фондов для обеспечения его поездок». За полвека, прошедших со времени этой публикации, изменился разве что масштаб цен; соотношение между ценой покупки автомобиля для частного лица и бюджетными расходами, потребными для обеспечения его ежедневных поездок, осталось неизменным.

Т.е., вот купит Ottorzn себе новый автомобиль. Например WV Polo за 600 тысяч рублей. Так вот, город должен будет потратить еще 4500 тысяч для того, чтобы обеспечить ему необходимую инфраструктуру.

Antipov, честно говоря каждый раз ругаю себя, что включаюсь в эту дискуссию, о которой вы уже не раз говорили, что это просто разговоры к делу не имеющие никакого отношения, работы сейчас много. Но тем не менее, здесь часто, в том числе трех- и болееликие модераторы, упоминают всякие удобные им числа, приводят такие же бессмысленные расчеты ни о чем, но при этом любые упоминания о научном подходе сходу отвергают. Вы тоже из их кагорты? Если нет, то объясните вышеуказанный пассаж: 4,5 млн. рублей, полученные из 23 тыс. долларов. Если так запросто можно из 736 тыс. получить 4,5 млн, то действительно о чем вообще можно разговаривать?


skaut, как вам говорил Walker:
Walker писал(а):Вы невнимательно читаете. Уже не в первый раз


Там было пояснение которое вы предпочли не заметить:

За полвека, прошедших со времени этой публикации, изменился разве что масштаб цен


Тут ключевые слова "полвека" и "масштаб цен".

Цена доллара в 1960-х года и цена доллара сейчас немного изменились. А именно, покупательстка способность доллара в 1960 годах была в несколько раз выше чем сейчас. Педивикия по этому поводу говорит нам следующее:

Примеры абсолютного изменения цен

Индекс потребительских цен в период с 1957 по 2007 год увеличился более чем в 7 раз, хотя на отдельные товары и услуги цифры могут быть больше, например:
- почтовая марка в 1950-е стоила 3 цента, в 2007 году — 41 цент (в 13,6 раза)[6];
- Гамбургер Биг-Мак впервые появившись в сети McDonald’s в 1962 году стоил 45 центов, сейчас 3,22 доллара (в 7,1 раза. Интересным фактом является то, что журнал «The Economist» использует так называемый индекс Биг-Мака для сравнения покупательной способности различных валют в 120 странах)[7][8];
- В момент основания сети мотелей Motel 6 в Санта-Барбаре, Калифорния, в 1962 году номер стоил 6 долларов (что отражено в названии сети), сейчас стоимость номера — 110 долларов (в 18,3 раза в районе в Санта-Барбары на август 2007 года, тем не менее сеть остается одной из самых доступных, со стоимостью номера от 30 долларов в зависимости от места и сезона, так например в Бэйкерсфилде, Калифорния в августе 2007 года цена номера была 34 доллара, что соответствует увеличению лишь в 5,6 раза)[9].
- Минимальная установленная законом зарплата в США выросла с 75 центов в час (1950) до 5,85 долларов в час (2007) (увеличение в 7,80 раза, с запланированным повышением до 6,55 долларов в 2008 году и до 7,25 долларов в 2009 году)


Т.е. по официальным прикидкам, доллар за это время обесценился в 7 раз. Следовательно:
$ 3000 в ценах 1960 года примерно равны $ 21000 в нынешних ценах.
$ 23000 в ценах 1960 года примерно равны $ 161000 в нынешних ценах.

$ 161000 в рубли сами пересчитаете?

соотношение между ценой покупки автомобиля для частного лица и бюджетными расходами, потребными для обеспечения его ежедневных поездок, осталось неизменным


Тут ключевое слово - "соотношение". 23000/3000 = 7,67.
Таким образом, цифру 4500000 я получил запросто умножив цену WV Polo sedan не самой последней комплектации на коэффициент 7,67.
600000х7,67 = 4 602 000 рублей.

Так понятнее?

upd.
И да, я на аптечную точность цифр не претендую. Вполне возможно, у нас будет не 21:161 а 15:75. Суть от этого не меняется. Чтобы обеспечить всем желающим ездить на работу в личном авто потребуются огромные деньги.

skaut
Пользователь RZN.info
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 15:28

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение skaut » 07 ноя 2013, 14:53

Все хорошо и доходчиво. Значит все эти обоснования вы нам привели на основании американских данных. Т.е. я так понимаю, что столь грандиозные затраты приведут нас к получению инфраструктуры того же уровня (хайвеи, фривеи и т.д.), по которым будут ездить люди с минимальной зарплатой в 40000 тысяч, соответственно со средней тысяч в 160-200. Или не приведут :) ? А при любой аварии на дороге по вине организации ее обслуживающей будут запросто получать компенсации со многими нулями в объективных и незаангажированных судах. Естественно все будут соблюдать правила движения, т.к. их несоблюдение будет себе дороже. Цена билета на ОТ в таких условиях также будут соответствовать американским, правда он (ОТ) по качеству будет все равно так себе, как собственно и средний американский.
Красивая картинка? А зачем я ее нарисовал? Очень хорошо взять одну часть проблемы из американской жизни, с ее ценами, не заостряя внимание на качество услуг получаемых за эти деньги, а все остальное оставить наше, исконно рязанское. Оказывается автомобилисты должны оплачивать все по американским стандартам, а за эти деньги г-н Antipov нам сделает ОТ не хреновое, но по нашим рязанским меркам. После чего еще всем придется пересесть на это супер эффективное (по модели создания) ОТ, чтобы оно могло себя содержать в условиях отсутствия конкуренции! Самое интересное г-н Antipov, который ходит в основном пешком, вполне возможно и на сей раз сэкономит и не будет пользоваться этим его любимым ОТ. Поэтому и за него придется платить нам, горемыкам... :)

skaut
Пользователь RZN.info
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 15:28

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение skaut » 07 ноя 2013, 14:58

Но вообще план хороший, с точки зрения "эффективных менеджеров, ответственных за финансовые потоки". Такой и попиарить есть наверное за что :) !!!

sva
Пользователь RZN.info
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 12:40

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение sva » 07 ноя 2013, 15:00

Без указания "Знай, женщина, свое место" нельзя было обойтись?

Я всегда считал и буду считать, что женщина - друг человека, но вы сами напросились.
Где у меня сказано, что это была я? Это был пассажир, я сидела рядом, и видела, как водила рулил одним глазом - мне будет легче от этого, когда он меня убьет от такого мастерского вождения?

если указано не было, делается вывод что всё это личные переживания. так что, не надо пытаться меня поймать на слове. Водитель не кассир, сдача с 500 и1000 рублей для него проблемна. не потому, что у него нет наличности, а потому что возни много.
Отличная реклама маршруток.

это жизнь. а она не такая блистячая как ваша мусипусичка.
Увольте, удовольствие не для слабонервных.

А кто сказал что это удовольствие? Это рутина.
Убойный аргумент. Личный опыт как истина в последней инстанции.

Только женщина способна перевенуть всё с ног на уши...
И как это я так неаккуратно в такой неинтересный спор ввязалась?..
Я ездила из Шлакового в центр (несколько разных мест) и вечером обратно.

офигеть. 10 минут пешком до центра города. никаких пробок утром в сторону города. и еще чем-то недовольна.
жила бы гденить на птицеводов или на новаторов, шлачку считала райским местом.
Вас не очень расстроит, если я вам сообщу, что в моей семье машины были с 1973 года? Претензии не ко мне, я ездила на машине всегда и везде, только в последние 6 лет за рулем.Плач Ярославны.
Есть у меня одно подозрение... Вы сами чьих будете? То бишь за рулем доводилось поездить? Или, как Антипов, умозрительно вещаете?

не знаю чем меряются девочки, но таким непотребством заниматься не собираюсь. меряйтесь с другими если хвалиться больше нечего. меня с детства катали на служебных машинах. так что к сожалению миротворение сформировалось верное. водитель - это работа. если машина нужна для работы значит она нужна. если машина нужна только чтобы попку возить на работу и с работы при адекватной альтернативе, это излишек. а излишки подразумевают затраты.
Последний раз редактировалось sva 07 ноя 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Antipov
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
Откуда: Рязань

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Antipov » 07 ноя 2013, 15:04

skaut писал(а):Все хорошо и доходчиво. Значит все эти обоснования вы нам привели на основании американских данных


Да, именно так. Не знаю почему вы это еще во вторник не заметили, я ведь давал ссылку на исходный текст

skaut писал(а):Красивая картинка? А зачем я ее нарисовал? Очень хорошо взять одну часть проблемы из американской жизни, с ее ценами, не заостряя внимание на качество услуг получаемых за эти деньги, а все остальное оставить наше, исконно рязанское. Оказывается автомобилисты должны оплачивать все по американским стандартам.....


На этот выпад я уже ответил в прошлом сообщении:
Antipov писал(а):И да, я на аптечную точность цифр не претендую. Вполне возможно, у нас будет не 21:161 а 15:75. Суть от этого не меняется. Чтобы обеспечить всем желающим ездить на работу в личном авто потребуются огромные деньги.

Аватара пользователя
kotikovna
Пользователь RZN.info
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение kotikovna » 07 ноя 2013, 15:06

sva, учитывая уровень дискуссии, полемику прекращаю. Не стоило вам утруждаться, бытие определяет сознание, маршрутки внесли свой немалый вклад в ваше развитие.
wbr

sva
Пользователь RZN.info
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 12:40

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение sva » 07 ноя 2013, 15:09

kotikovna писал(а):sva, учитывая уровень дискуссии, полемику прекращаю. Не стоило вам утруждаться, бытие определяет сознание, маршрутки внесли свой немалый вклад в ваше развитие.

Да просто нечем аргументировать свои слова, кроме как "ууууу, я так хочууу. маршрутки оцтоой. попабооооооль" :lol:

skaut
Пользователь RZN.info
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 15:28

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение skaut » 07 ноя 2013, 15:18

Antipov, ценность ваших аргументов можно измерять их объемом. Когда вы хоть немножко представляете, что говорить, получается роман. Если вообще нет аргументов - на редкость лаконичны... Без обид :) . Это так просто наблюдение из дискуссии.

Antipov
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
Откуда: Рязань

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Antipov » 07 ноя 2013, 16:04

kotikovna, вы как-то неуместно припоминаете своим оппонентам отсутствие водительского опыта. Этот опыт логичен и полезен когда обсуждаются особенности перекрестка улицы Труда и проспекта Бездельников и приоритете его проезда. Либо технические аспекты эксплуатации автомобилей. Либо приемы экстремального вождения. Либо еще что то подобное.

А sva поднял правильный вопрос - ситуация когда 5000 пассажиров автобуса и троллейбуса стоят в пробке на равных с пятью сотнями автолюбителей - ненормальная. Есть у sva или у меня водительский опыт или нет - не имеет для этой оценки никакого значения.

Аватара пользователя
kotikovna
Пользователь RZN.info
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение kotikovna » 07 ноя 2013, 16:31

Antipov писал(а):kotikovna, вы как-то неуместно припоминаете своим оппонентам отсутствие водительского опыта. Этот опыт логичен и полезен когда обсуждаются особенности перекрестка улицы Труда и проспекта Бездельников и приоритете его проезда. Либо технические аспекты эксплуатации автомобилей. Либо приемы экстремального вождения. Либо еще что то подобное.
А sva поднял правильный вопрос - ситуация когда 5000 пассажиров автобуса и троллейбуса стоят в пробке на равных с пятью сотнями автолюбителей - ненормальная. Есть у sva или у меня водительский опыт - не имеет для этой оценки никакого значения.

Antipov, отвечаю вам в последний раз, я, правда, уже зарекалась в этой теме что-то писать, но седня звезды так сложились, что не смогла удержаться.

Вы некомпетентны в обсуждаемом вами вопросе.
Оппонентов вы не слышите, аргументы не принимаете. Спорить с вами не интересно и вредно для здоровья.

Засим прощаюсь.
wbr

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Путник » 07 ноя 2013, 16:43

sva писал(а):4) Сколько езжу в маршутках - ничего не пахнет. Но бывает вечером зайдет пацан с запашищем от Яги, или девка будет жевать свой орбит-мята, чтобы заглушить вонь с курева.

Ага. Вчера наблюдал процесс загрузки алкаша еле стоявшего на ногах, в радиусе 10 метров от которого даже на остановке стоять было не выносимо, в переполненную маршрутку. Подфартило кому-то...
sva писал(а):Теперь от том, что меня "убивает". Пробки, из-за таких как вы, которые накупили себе машин, чтобы избавиться от сурового наследия кровавого тоталитаризма. Меня убивает, что 500 человек на своих автомобилях полностью блокирует выезд с многотысячного микрорайона в город.

А других напрягают пробки из маршруток с десятью пассажирами из-за которых троллейбусы автобусы стоят в пробке.
sva писал(а):От вас и от других подобных просто разит высокомерием и каким-то придуманным самовозвышением, в духе:"Я попробовала туалетную бумагу Zewa и теперь, лучше рукой подотрусь, чем бумагой за 4 рубля/рулон"

Чем лучше те, кто проехал раз на маршрутке и после лучше пешком пройдет, чем в автобус сядет?
sva писал(а):Если сломалась машина, а ОТ унизителен, вызывайте такси. Или дорого?

Вот-вот, если не нравится троллейбус/автобус вызывайте такси! За комфорт платить надо.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

sva
Пользователь RZN.info
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 12:40

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение sva » 07 ноя 2013, 16:49

Путник писал(а):
sva писал(а):4) Сколько езжу в маршутках - ничего не пахнет. Но бывает вечером зайдет пацан с запашищем от Яги, или девка будет жевать свой орбит-мята, чтобы заглушить вонь с курева.

Ага. Вчера наблюдал процесс загрузки алкаша еле стоявшего на ногах, в радиусе 10 метров от которого даже на остановке стоять было не выносимо, в переполненную маршрутку. Подфартило кому-то...
А других напрягают пробки из маршруток с десятью пассажирами из-за которых троллейбусы автобусы стоят в пробке.
Вот-вот, если не нравится троллейбус/автобус вызывайте такси! За комфорт платить надо.

удары слабые, атака вялая, защита неинтересная

Аватара пользователя
Путник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:16

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Путник » 07 ноя 2013, 16:56

sva писал(а): удары слабые, атака вялая, защита неинтересная

Ну, то что Вам
sva писал(а):просто нечем аргументировать свои слова, кроме как "ууууу, я так хочууу.

было и так ясно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Antipov
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
Откуда: Рязань

Re: Как решить транспортные проблемы Рязани

Сообщение Antipov » 07 ноя 2013, 17:00

kotikovna писал(а):Antipov, отвечаю вам в последний раз, я, правда, уже зарекалась в этой теме что-то писать, но седня звезды так сложились, что не смогла удержаться.

Вы некомпетентны в обсуждаемом вами вопросе.
Оппонентов вы не слышите, аргументы не принимаете. Спорить с вами не интересно и вредно для здоровья.

Засим прощаюсь.


Вопрос, видимо, в пустоту пойдет, но я его задам. В каком именно вопросе я не компетентен? Я, честно, не понимаю. Может мы с вами о разных вещах разговариваем?


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя