Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
Editor писал(а):Сударыня, "изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий"
Не льстите себе. Вы не изощренная и не редкостная.
Засим откланиваюсь. Дискутировать вы не умеете, а читать ваше самовлюбленное словоблудие нет ни времени, ни желания.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
pri писал(а):Вы, значит, объяснить не можете...
Как беден наш язык! - Хочу и не могу.-
Не передать того ни другу, ни врагу,
Что буйствует в груди прозрачною волною.
Напрасно вечное томление сердец,
И клонит голову маститую мудрец
Пред этой ложью роковою...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ZZ писал(а):читать ваше самовлюбленное словоблудие нет ни времени, ни желания.
Дежавю
ZZ писал(а):После общения с индивидуумами, обладающими высочайшим культурным кодом надо пойти руки помыть...
Editor писал(а): Графиня изменившимся лицом бежит пруду, тчк
Я буду скучать.
Уже прощались год назад, причем неоднократно!
"Отчего течет вода с этого младенца? Он недавно из пруда, дайте полотенце!"
hardbone писал(а):Как беден наш язык! - Хочу и не могу.-
Не передать того ни другу, ни врагу,
Что буйствует в груди прозрачною волною.
Ну вот, hardbone, вы начинаете понимать
Я процитирую вторую половину:
Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звук
Хватает на лету и закрепляет вдруг
И темный бред души, и трав неясный запах;
Так, для безбрежного покинув скудный дол,
Летит за облака Юпитера орел,
Сноп молнии неся мгновенный в верных лапах.
Так вот, не поэт я
pri писал(а): "Учитель объясняет ученику" - не то же самое, что лекция. Вам я высшую математику буду объяснять не так, как на лекции.
А мне интересно, как? Ну давайте, попробуйте: интегралы для домохозяек. Жду, не зажимайте, как hardbone зажал бозон Хиггса. А хотите - про базы данных, все равно.
pri писал(а): Или можешь цеплять, или не можешь цеплять.
А вам не кажется, что понимание - это взаимный процесс? Сформулированный вопрос уже содержит ответ. И ваш вопрос про ЧК уже запрограммирован на ответ : "Малевич всех обанул", что бы я не ответила. Попробуйте "зацепить" глухого "Besame mucho", он даже не поймет, о чем речь.
pri писал(а):А музейщики - что музейщики? Грубо говоря - они должны собирать и выставлять. Причем все, что может представлять хоть какой-то интерес. Иначе какой-нибудь музейщик просто выбросит Ваш любимый "Квадрат" на помойку, потому что посчитает его недостаточно ценным. Не ему решать.
Не могла вникнуть в смысл этого мессиджа
pri писал(а):Поэтому не надо про самостоятельность учеников Леонардо. Они 400 лет "леонардески".
Самостоятельность и 400 лет как-то связаны? Мужская логика... Да и зачем вообще рассуждать о Леонардо и учениках, вы же явно не в теме. Речь шла об ученичестве в творческих профессиях. Вы против авторитарных методов в обучении. А мой опыт говорит о том, что чем сильнее художник, тем меньше самостоятельности в творчестве его учеников. Самая массивная планета становится центром системы. А уж как "ломает" - нежно или с хрустом - вопрос личных характеристик учителя.
А что конкретно домохозяйкам в интегралах объяснить надо?
- pri
- Пользователь RZN.info
Editor писал(а):А мне интересно, как? Ну давайте, попробуйте: интегралы для домохозяек.
Вообще-то - без проблем... Правда сначала мне нужно выяснить Ваш уровень подготовки. Сумма - знаете что это такое?
А про базы данных - то же самое. Вы полагаете, я не объясняю про базы данных домохозяйкам? Ошибаетесь... Вот только это весьма объемный материал, базы весьма разные бывают. Что Вас интересует конкретно?
Editor писал(а):Попробуйте "зацепить" глухого "Besame mucho", он даже не поймет, о чем речь.
Замечательно сказано! Но глупо, именно потому, что Вы не можете объяснить, что такое объект искусства. Вы еще скажите, что если показать ЧК крокодилу - он тоже не поймет...
Editor писал(а):Так вы признаете хоть какой-то "интерес", т.е. значимость в музейных экспонатах?
Разумеется... "Вот этим пером Пушкин писал свои великие стихи!" - но перо не является произведением искусства. Просто некий предмет, связанный с Великим. Кому то интересно, мне, например, не очень. Легко готов рассматривать ЧК как нечто, связанное с Великим, но возводить его в ранг великого произведения искусства - увольте. И не считайте, что Вы меня в чем-то убедили, я своего мнения не менял. Меня, например, вполне цепляет "Красная конница". Но ЧК - баловство художника, возводимое в ранг произведения искусства.
Editor писал(а):Самостоятельность и 400 лет как-то связаны? Мужская логика...
Ну да, куда уж мне до "логики"... Я одного не пойму, как можно говорить о логике, если периодически выдаешь аргументы, доказывающие правоту оппонента.
"Их всегда считали "леонардесками" - так понятней будет? Перечитайте мой пост, я же все разжевал. Никто из них даже близко не приблизился к Леонардо в плане "великости".
Если я спрошу - кто такой Амброджо де Предис - первое что мне ответят (Вы, в том числе) - один из леонардесков.
Editor писал(а):А мой опыт говорит
Большой? Особенно в области сильных художников?
Editor писал(а):Уже прощались год назад, причем неоднократно!
Да, увы, есть такой грешок - всегда хочется увидеть в человеке что-то хорошее, найти точки соприкосновения и понимания. Потому и не могу с первого раза оборвать общение, все время думается, что понимание могло быть найдено, да что-то я упустила. Но когда такое повторяется несколько раз, приходит разочарование в собеседнике и осознание, что из букв "Ж, О, П, А" слово "ВЕЧНОСТЬ" не получится.
Поэтому отхожу в сторону, вооружаюсь миской с котлетами и с удовольствием наблюдаю, как вы юлите и елозите в нежных лапах pri, как он небрежно и со вкусом показывает вам вашу несостоятельность в споре.
- pri
- Пользователь RZN.info
ZZ, лутчеб котлетами накормила, а то шоколадки нам с Шаманом так и зажала, а теперь котлетами хвастаешься...

Ну да ладно, это я так, от смущения...

Ну да ладно, это я так, от смущения...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Самое главное, чтобы спор о преимуществах и недостатках разных видов мозговых тараканов не перерос в третью мировую...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
pri писал(а):ZZ, лутчеб котлетами накормила, а то шоколадки нам с Шаманом так и зажала, а теперь котлетами хвастаешься...![]()
![]()
Ну да ладно, это я так, от смущения...![]()
![]()
Я котлеты с тыквой делаю, ты такие не ешь...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):Если я спрошу - кто такой Амброджо де Предис - первое что мне ответят (Вы, в том числе) - один из леонардесков.
надо же...а я скажу, что это - итальянский художник эпохи Возрождения, портретист.
и только потом- да, из этих...у Леонардо которые.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Тьфу. Даже в религию тыкву занесли.
DS писал(а):Тьфу. Даже в религию тыкву занесли.
Говорят, что некоторые восточные религии считают, что Боги произошли из тыквы, так что тыкве в религии самое место.
- allenatore
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):DS писал(а):Тьфу. Даже в религию тыкву занесли.
Говорят, что некоторые восточные религии считают, что Боги произошли из тыквы, так что тыкве в религии самое место.
Эти?
- Вложения
-
- images2.jpeg (9.98 КБ) 5643 просмотра
-
- images.jpeg (9.8 КБ) 5643 просмотра
ленивый котэ ))
Editor писал(а):
Ну вот, hardbone, вы начинаете понимать![]()
Я процитирую вторую половину:
Лишь у тебя, поэт, крылатый слова звук
Хватает на лету и закрепляет вдруг
А вы и pri требуете объяснить "как Черный квадрат отвечает на вопрос почему если бросить молоток с колокольни то через одну секунду его скорость будет 9,8 м/с?", а потом вообще про высший смысл жизни![]()
Ну, как Вы понимаете, он, на самом деле, не начал понимать. Наоборот, по своему обыкновению, хотел исказить даже смысл произведения, которое цитировал после своих любимых "ножниц"...))
pri занимается примерно тем же... )) А Вы хотите, чтобы я, беря пример с Вас, старался что-то им доказать?
«Люди поймут смысл искусства только тогда, когда перестанут считать целью этой деятельности красоту, то есть наслаждение» (с) Л.Н.Толстой
pri понимает искусство именно с прикладной его стороны, утилитарно. Чтобы относиться к нему, как к способу познания иррационального, непознаваемого рациональными - научными - методами, ему требуется оставить свой примитивный атеизм, за который он борется не на жизнь - на смерть)) Скажи я ему просто: предмет искусства - иррациональное... и чтобы он не путал иррациональное с нерациональным, так он начнёт новый виток нытья, что ему не могут объяснить "социально-коммуникативную природу веры" именно тем языком, который наиболее далёк от этой природы:
"Как беден наш язык! - Хочу и не могу.-
Не передать того ни другу, ни врагу..."
Даже если pri c hardbone успеют
переварить и Хайдеггера, и Витгенштейна, и Кьеркегора, и Батая, и Дерриду и многих еще
они не изменятся в этом. Поэтому я не доказываю им здесь ничего, а тренируюсь использовать диалоги с ними, как иллюстрации для тех, кто интересуется познанием иррационального. Понимаете(?): интересуется, а не укладывает новое - иррациональное - знание в своё старое доброе "прокрустово ложе" феноменолого-позитивистского мышления.
Для меня счастьем будет, если они не поймут меня (это фантастика))), а хоть их перестанет задевать моя манера и они начнут играть со мной по-доброму, как Шаман, например)))
hardbone, искусство (и религия, кстати, имеющая один корень с ним) действует на человека так, что вопрос "почему?" перестаёт для него быть болезненным, что помогает осознать и принять страдания, как неотъемлемое качество человеческой жизни. Это - простыми, даже упрощёнными, торопливыми и поверхностными словами. Других для этого бывает только для увеличения объёма определения, но не для понятности. Устраивает?
jalek писал(а):Вы хотите, чтобы я, беря пример с Вас, старался что-то им доказать?
Кажется теперь вы подозреваете меня в наивности
Зачем выдумывать велосипед? Все уже написано лучше, чем могла бы я
"С социологической точки зрения" для нового искусства, как мне думается, характерно именно то, что оно делит публику на два класса людей: тех, которые его понимают, и тех, которые не способны его понять. Как будто существуют две разновидности рода человеческого, из которых одна обладает неким органом восприятия, а другая его лишена. Новое искусство, очевидно, не есть искусство для всех, как, например, искусство романтическое: новое искусство обращается к особо одаренному меньшинству. Отсюда - раздражение в массе. Когда кому-то не нравится произведение искусства именно поскольку оно понятно, этот человек чувствует свое "превосходство" над ним, и тогда раздражению нет места. Но когда вещь не нравится потому, что не все понятно, человек ощущает себя униженным, начинает смутно подозревать свою несостоятельность, неполноценность, которую стремится компенсировать возмущенным, яростным самоутверждением перед лицом произведения. Едва появившись на свет, молодое искусство заставляет доброго буржуа чувствовать себя именно таким образом: добрый буржуа, существо, неспособное к восприятию тайн искусства, слеп и глух к любой бескорыстный красоте. И это не может пройти без последствий после сотни лет всеобщего заискивания перед массой и возвеличивания "народа". Привыкшая во всем господствовать, теперь масса почувствовала себя оскорбленной этим новым искусством в своих человеческих "правах", ибо это искусство привилегированных, искусство утонченной нервной организации, искусство аристократического инстинкта. Повсюду, где появляются юные музы, масса преследует их. (с) Ортега-и- Гассет
Так что счастья понимания не наступит, и манера останется прежней.
Но есть причина для установления хотя бы нейтралитета: и у бюргеров, и у люмпенов есть дети, которых родители почему-то не предостерегают, а подталкивают в неласковые объятия творческих профессий. "Дух веет, где хочет", поэтому дети бывают очень восприимчивыми и талантливыми. Возникает проблема "отцов и детей". Мы тут "потусили" про ЧК и пошли по своим кухням. А если эта "тусня" в семье? Если с одной стороны учитель, а с другой - папа? Ох, "болят мои крылья"
Есть вещи, которые нужно научиться понимать и воспринимать с детства. Хотя и этих проблем в связи с сокращением бесполезного для экономики образования скоро не будет.
ZZ писал(а): отхожу в сторону, вооружаюсь миской с котлетами и с удовольствием наблюдаю, как вы юлите и елозите в нежных лапах pri
ZZ, не перекидывайте на меня свои эротические фантазии, хотите "елозить в нежных лапах pri" ? Так он и не против за пару котлет...
Vredtech писал(а):Самое главное, чтобы спор о преимуществах и недостатках разных видов мозговых тараканов не перерос в третью мировую...
В третью мировую стремится сама человеческая сущность, не преодоленная до сих пор никакой религией, не разгаданная до конца никаким искусством.
Editor писал(а):ZZ писал(а): отхожу в сторону, вооружаюсь миской с котлетами и с удовольствием наблюдаю, как вы юлите и елозите в нежных лапах pri
ZZ, не перекидывайте на меня свои эротические фантазии, хотите "елозить в нежных лапах pri" ? Так он и не против за пару котлет...
Святому святое и снится.
Мадам c "утонченной нервной организацией"начинает банально хамить, это становится все забавнее.
Высокое новое искусство от Павленского. Сразу предупреждаю - поймут не все, а только особо одаренные.
http://www.islamnews.ru/news-142712.html
http://www.islamnews.ru/news-142712.html
Вернуться в «Религия, конфессии»