Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
ZZ писал(а):Высокое новое искусство от Павленского. Сразу предупреждаю - поймут не все, а только особо одаренные.
http://www.islamnews.ru/news-142712.html
Ты меня опередила. Я боялась даже заикнуться, что не понимаю такого искусства, вдруг чего нового про себя узнаю. А люди вот себе вполне понимают.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.221031.html
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):
ZZ, не перекидывайте на меня свои эротические фантазии, хотите "елозить в нежных лапах pri" ? Так он и не против за пару котлет...
Цирк с конями. Причем вверх ногами.
Рискну написать пару фраз. Зажмурилась, выдохнула.
Дорогие ZZ и Pri. У меня порой возникает желание заняться вашим перевоспитанием в вопросах религии. Для перевоспитания ZZ, пожалуй, понадобятся "ежовые рукавицы", уж больно зубаста. А Pri мне раньше хотелось просто отлупить(это когда он про психологов написал), теперь мне все чаще хочется просто поцеловать его нежно в щечку.
После перевоспитания я бы с большим удовольствием лопала бы котлеты с тыквой "на троих". Со своей стороны обещаю выполнить ваши пожелания( не плавленный сырок), т.е. постараюсь сделать общение приятным и продуктивным.
У меня есть знакомые психологи, так уж получилось. Очень не люблю, когда некоторые из них при обычном общении "включают психолога". А уж "не выключающие психолога".... Слава Богу, у меня таких знакомых нет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
помнится мне, pri писал, шо по его мненю, психология- оно лженаука, сродни алхимии.
так что "включать и выключать психолога " он просто не может по определению.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):помнится мне, pri писал, шо по его мненю, психология- оно лженаука, сродни алхимии.
А я и не про него писала.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ок, с нетерпением жду начала процесса перевоспитания.
надеюсь издалека понаблюдать, потому как "мне уже многое поздно"...

надеюсь издалека понаблюдать, потому как "мне уже многое поздно"...
бабайка писал(а):ZZ писал(а):
ZZ, не перекидывайте на меня свои эротические фантазии, хотите "елозить в нежных лапах pri" ? Так он и не против за пару котлет...
Цирк с конями. Причем вверх ногами.
Рискну написать пару фраз. Зажмурилась, выдохнула.
Дорогие ZZ и Pri. У меня порой возникает желание заняться вашим перевоспитанием в вопросах религии. Для перевоспитания ZZ, пожалуй, понадобятся "ежовые рукавицы", уж больно зубаста.
Не поняла как фраза Эдитор про эротические фантазии смогла сподвигнуть тебя на миссионерство? Может ты в какую особую религию собралась нас перевоспитывать?
Время обряда экзорц... то есть перевоспитания, у Полли надо уточнить. Собрать группу религиоведов и пошаманить как следует.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
jalek писал(а):... Поэтому я не доказываю им здесь ничего, а тренируюсь использовать диалоги с ними, как иллюстрации для тех, кто интересуется познанием иррационального...
Жалек, внимательно слежу за Вашими тренировками и очень переживаю. Даже сочинил феноменологическую частушку- кричалку:
В агрессивную толпу
Кину я какашку!
Всем шаблоны разорву,
Как матрос тельняшку!
Как Шамана я боюсь,
От испуга таю.
Если ближе подберусь,
Перевоспитаю.
hardbone, pri, я нашла у искусствоведа П. Волковой, которая как раз принципиально стоит за простоту объяснений, программу о ЧК и Малевиче. Там в середине программы - привет от Шамана 
http://www.youtube.com/watch?v=re0wsNVUXQA
pri, если вам Малевич не интересен и вы просто флудили, то девочке своей покажите, я за нее переживаю. Как же она в дизайн без Малевича?
И старый, добрый Лотман об искусстве и его объектах, там же и об отличии живописи и фотографии
http://www.youtube.com/watch?v=jJ6sdTTx7rU
Это самое ясное и простое, что я нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=re0wsNVUXQA
pri, если вам Малевич не интересен и вы просто флудили, то девочке своей покажите, я за нее переживаю. Как же она в дизайн без Малевича?
И старый, добрый Лотман об искусстве и его объектах, там же и об отличии живописи и фотографии
http://www.youtube.com/watch?v=jJ6sdTTx7rU
Это самое ясное и простое, что я нашла.
ZZ писал(а):Мадам c "утонченной нервной организацией"начинает банально хамить
ZZ, да вы сердитесь!
Шаман писал(а):Жалек, внимательно слежу за Вашими тренировками и очень переживаю.
Большой брат, однако, следит
Я тоже переживаю, jalek. Вот пустят вас на ритуальные котлеты с тыквой, не с кем будет о Канте поговорить.
Editor писал(а):hardbone, pri, я нашла у искусствоведа П. Волковой, которая как раз принципиально стоит за простоту объяснений, программу о ЧК и Малевиче. Там в середине программы - привет от Шамана.
Так вам нужно было ссылок про интегралы наискать? Так бы и сказали. А интегралы вы предлагали pri самому пояснить. Я, кстати, ничего запредельного в этом не вижу.
Посмотрел программу. Там в середине простым языком сообщается: "небо, как круг, имеет два цвета - оно имеет цвет синий, это цвет воды, это цвет оплодотворяющей влаги. Это цвет чёрный. Потому что любое максимальный концентрация цвета (так в видео) - чёрного цвета. А небо - это максимальная концентрация света, поэтому небо изображается кругом синим, как стихия, и кругом чёрным - как сущность".
Небо - максимальная концентрация света . Вот так. Только улитка может этого не понимать.
Там и дальше есть (я своими словами): небо, по определению, незамеряемое, а земля - замеряемая. Она имеет 4 времени года, 4 ориентира - север, юг, запад и восток. Она - квадрат!
(Пришлось посмотреть в словаре значение слова "ориентир").
Продолжаю своими словами: земля, стало быть, имеет 4 стороны и, как небо, два цвета. Земля в Китае какого цвета? Китайцы какого цвета? - жёлтые. Стихия неба - вода, а стихия земли - огонь. И поэтому она имеет куб или квадрат жёлтый и красный.
Вот, плавно приближаемся к квадрату.
"Но каждый из этих сущностей она подвижна. Например, дракон, который есть зооморфическое изображение неба, в Китае красный. И когда Новый год, они таскают красного дракона. Т.е., это дракон, который принимает на себя цвет земли, стихии земли - огонь.
Точно так же земля может принять на себя цвет неба. Она может принять на себя чёрный цвет, и тогда будет чёрный квадрат, как максимальная концентрация чего-то. В бездну провала, света, чего хотите ".
Вот и все дела.
Мог упустить пару слов при цитировании, но, мне кажется, это не страшно.
Интересно, а сможет эта дама через неделю повторить свой рассказ, не пользуясь шпаргалками?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):
Интересно, а сможет эта дама через неделю повторить свой рассказ, не пользуясь шпаргалками?
увы, не сможет, по более чем объективным причинам-
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/10127711/umerla_iskusstvoved_paola_volkova
- pri
- Пользователь RZN.info
Editor писал(а):Но есть причина для установления хотя бы нейтралитета: и у бюргеров, и у люмпенов есть дети, которых родители почему-то не предостерегают, а подталкивают в неласковые объятия творческих профессий. "Дух веет, где хочет", поэтому дети бывают очень восприимчивыми и талантливыми. Возникает проблема "отцов и детей".
Все просто, очень просто. Вы, конечно, согласны с объяснениями Ортега-и-Гассет, иначе бы не привели. Правда, без иррациональной байды и обвинения оппонентов в кретинизме и у него не обошлось, ну тут никуда не денешься, иначе не получается... И вот уже Вы радостно называете меня бюргером и люмпеном, потому что я осмелился сказать, что ЧК ничего великого не представляет. И в душе Вы горды, потому как Вы (вместе с Ортега-и-Гассет)- элита, богема, которой "дано понять" в отличие от нас, недоразвитых. И Вы радостно показываете на меня пальцами и смеетесь. Но объяснить Вы мне ничего не можете. Вы твердите только "ты недоразвитый, если не понимаешь..." И создается у меня впечатление, сильное-сильное, что Вы просто до дрожи в коленках боитесь, что окружающая Вас "элита" почувствует, что Вы тоже не понимаете величия ЧК, и Вас выгонят из "богемы", и они будут показывать на Вас пальцами и смеяться. Причем элита именно "почувствует", а не поймет. Потому что каждый из них такой же как Вы, и также боится.
А мне плевать. Можете называть меня бюргером, люмпеном, добрым или злым буржуа - как угодно. Можете упрекать в непонимании иррационального, в рациональном подходе к жизни - это Ваши проблемы. Это у Вас "болят крылья", а у меня - нет. У меня есть свое мнение, вот и все. А Вы привыкли слепо верить. Раз Ортега-и-Гассет сказал - значит это истина в последней инстанции. И не согласиться с ним Вы не можете. Из-за дрожи в коленках.
Собственно, я надеялся получить от Вас объяснения "своими словами", но обломался (может потому, что у Вас их нет?), Вы привели цитату, которая доказывает, что без "инопланетной байды" и "кретина" Вы обойтись не можете.
А про объяснения Волковой - DS все написал, за что ему спасибо.
Когда Вы впервые заикнулись про Божественное и Космический закон - я сказал - спорить бесполезно. Но надежда какая-то была. Вы с тех пор почти в каждом посте опять обращаетесь то к "иррациональной байде", то к обвинениям в недоразвитости. Поэтому вынужден подтвердить - спорить бесполезно. Основной аргумент - "это Высшее, тебе, дураку, не понять". Так что съязвите чего-нибудь про меня с ZZ, чтоб последнее слово за Вами, и я побежал. Тут спорить бесполезно.
- pri
- Пользователь RZN.info
бабайка писал(а):А Pri мне раньше хотелось просто отлупить(это когда он про психологов написал)
Ох, блин, а если я испугаюсь и начну прятаться?
А про психологов я вообще ничего не писал! Они сами!
Editor писал(а):ZZ писал(а):Мадам c "утонченной нервной организацией"начинает банально хамить
ZZ, да вы сердитесь!Кажется, я опять угадала... Моя проницательность начинает меня беспокоить
Судьба Кассандры - не лучшая доля.
Кассандра вы наша... иррационально проницательная...
Книжка для начинающих Кассандр
http://upravlenie-vselennoy.narod.ru/
http://upravlenie-vselennoy.narod.ru/
Vredtech писал(а):Самое главное, чтобы спор о преимуществах и недостатках разных видов мозговых тараканов не перерос в третью мировую...
Вы правы)) И это единственное, что меня интересует здесь)) И здесь, и, вообще, в Интернете))
Editor писал(а):Кажется теперь вы подозреваете меня в наивностиЭто заразно...
Зачем выдумывать велосипед? Все уже написано лучше...
...Ох, "болят мои крылья"![]()
)))))))))))))))) Мне даже хочется с Вами выпить водки (не со всеми её пью)))
Есть вещи, которые нужно научиться понимать и воспринимать с детства. Хотя и этих проблем в связи с сокращением бесполезного для экономики образования скоро не будет.
Да, парадоксальной для совка способности дожить до понедельника становится всё меньше и меньше... )) ...но только в школе)) Из наших семей это никуда не уходит)) Прорвёмся))
В третью мировую стремится сама человеческая сущность, не преодоленная до сих пор никакой религией, не разгаданная до конца никаким искусством.
Ваша позитивистско-феноменологическая обречённость меня пугает... )) ...но это ещё больше разжигает желание выпить с Вами водки))
ZZ писал(а):Мадам c "утонченной нервной организацией"начинает банально хамить, это становится все забавнее.
Под определение "хамство" может попасть любое высказывание в... мезальянсном, что ли, разговоре (надеюсь, Вашу цельность личности это не может задеть).
Шаман писал(а):
В агрессивную толпу
Кину я какашку!
Всем шаблоны разорву,
Как матрос тельняшку!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вернуться в «Религия, конфессии»