Такси в Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Тейси
Гость RZN.info

Re: Такси в Рязани

Сообщение Тейси » 27 окт 2013, 22:04

Рязанское отделение межрегионального профсоюза ТАКСИСТ поздравляет всех с Днём Автомобелиста! Желаем ровных дорог, движения без пробок, весёлых попутчиков и лояльных инспекторов. С праздником!!!

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 28 окт 2013, 21:35

"АвтомобЕлиста"... Ну сколько можно то? Проверка - "автомобель". Мож вам мс-ворд подогнать бесплатно?
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 01 ноя 2013, 20:11

Да не, чувак правильно написал. Сейчас у каждого свой русский язык.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 09 ноя 2013, 21:37

вот это новости!
Прошлой ночью везу двух девушек в ночной клуб. Красивые, весёлые, щебетали всю поездку. А по приезду вопрос: а квитанцию дашь? Отвечаю: конечно, вам для отчёта перед мамой или бухгалтерия ночные клубы оплачивает? Достаю бланк и начинаю заполнять. Обе сразу печальные стали. Нет, говорят , не надо, не нужно. И глядят на меня обижено. Не выдерживаю, колитесь, говорю, девки, чем я вас обидел. Одна достаёт из сумки рекламную листовку (по виду), протягивает: сам читай. Беру, читаю, а там,,,, мама дорогая! В общем руководство для пассажиров такси, в котором сказано, что если по окончании поездки водитель не выдал квитанцию об оплате, то поездка за счёт водителя! И ссылка на законодательство. И телефоны налоговой, прокуратуры, полиции. Короче полный набор! Это что, наше государство, наши правоохранительные органы решили бороться с нелегальным извозом таким образом? Руками пассажиров? А с другой стороны давно известно: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Ведь должны же пассажиры озаботиться в конце концов вопросами собственной безопасности! И не садиться в первую попавшуюся машину, а выбирать легального автоперевозчика. Который имеет разрешение на такой вид деятельности, у которого автомобиль соответствует всем требованиям законодательства. 21 век, цивилизация всё-таки, и предложений от официальных такси предостаточно
Взято с сайта таксист-рязань.рф

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 09 ноя 2013, 22:14

Клёва! Спасибо! Расскажу друзьям!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 ноя 2013, 22:34

Тейси, новость эту целиком и полностью придумали таксисты с квитанциями, чтобы таксистам без квитанций жить стало тяжелей. В результате дети таксистов с квитанциями кушают хлеб с маслом, а дети таксистов без квитанций голодают. И вы в этом участвуете как заинтересованное лицо.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 ноя 2013, 22:57

Все забывают о страховке пассажиров,кроме такси, ОТ. От 60 тыс до 2 млн руб. Для этого надо иметь доказательство о поездке в такси и ОТ для страховой компании. Бомбилы не страхуют пассажиров.
№ 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном», который вступает в силу с 1 января 2013 г.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 09 ноя 2013, 23:09

hardbone писал(а):Тейси, новость эту целиком и полностью придумали таксисты с квитанциями, чтобы таксистам без квитанций жить стало тяжелей. В результате дети таксистов с квитанциями кушают хлеб с маслом, а дети таксистов без квитанций голодают. И вы в этом участвуете как заинтересованное лицо.

Что в этом плохого и неправильного?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 ноя 2013, 00:39

Путник писал(а):Что в этом плохого и неправильного?

Возможность раскрасить картину в оттенки добра и зла предоставляется сделать каждому самостоятельно. Лично мне не всегда нравится, когда пытаются манипулировать выбором через придуманные истории, выдаваемые за настоящие.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 10 ноя 2013, 02:34

К тому же ничто не мешает попросить оплату до начала поездки, особенно у веселых клиенток, желающих добраться до клуба
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 10 ноя 2013, 21:56

hardbone писал(а):Тейси, новость эту целиком и полностью придумали таксисты с квитанциями,......

Про это я читал ещё в 2010 году, в сибири происходило такое. Вот и до нас добралось. И, кстати, мой-то интерес в чём?
Чем я тут заинтересован? И ещё, а что мешает таксистам (я подчёркиваю именно таксистам) без квитанций иметь их. Стоят копейки, печать ставь свою и выписывай тем, кто требует. Если от фирмы работаешь, озадачь работодателя, пусть он выдаст. В чём проблема-то?

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 10 ноя 2013, 22:43

Тейси писал(а):И ещё, а что мешает таксистам (я подчёркиваю именно таксистам) без квитанций иметь их. Стоят копейки, печать ставь свою и выписывай тем, кто требует. Если от фирмы работаешь, озадачь работодателя, пусть он выдаст. В чём проблема-то?

А мешает то, что если накроют бомбилу без квитанции, то отвечать будет только он. Если окажется что он выдал квитанцию, то потянут и фирму печать которой на этой квитанции стоит.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 11 ноя 2013, 18:34

Путник писал(а):
Тейси писал(а):И ещё, а что мешает таксистам (я подчёркиваю именно таксистам) без квитанций иметь их. Стоят копейки, печать ставь свою и выписывай тем, кто требует. Если от фирмы работаешь, озадачь работодателя, пусть он выдаст. В чём проблема-то?

А мешает то, что если накроют бомбилу без квитанции, то отвечать будет только он. Если окажется что он выдал квитанцию, то потянут и фирму печать которой на этой квитанции стоит.
Речь идёт о таксистах, а не о бомбилах. Я ещё раз подчеркну: о таксистах! Бомбила в любом случае нарушает законодательство и будет привлечён к ответственности. А пассажирам я все-таки в очередной раз посоветую пользоваться легальным такси.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 11 ноя 2013, 18:39

Вот собственно сам текст той листовки.
Внимание пассажиров такси.
Согласно налоговому кодексу, закону о защите прав потребителей и ФЗ-69 (закон о такси) по окончании поездки Вам водитель обязан выдать кассовый чек или квитанцию об оплате в виде БСО (бланк строгой отчётности). Требуйте у водителя квитанцию. Если водитель не выдал квитанцию, значит поездка осуществилась за счёт водителя.
По всем вопросам обращайтесь:
Налоговая инспекция (4912) 25-61-79
Прокуратура (4912) 28-97-73
Отдел защиты прав потребителя (4912) 25-83-59
В территориальные отделения полиции.
Согласно статьи 11.141 невыдача пассажиру квитанции в форме БСО влечёт наложение административного штрафа на водителя 1000 рублей, на должностное лицо 10000 рублей, на юридическое лицо (фирму) 30000.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 12 ноя 2013, 00:26

Тейси писал(а):
Путник писал(а):

Речь идёт о таксистах, а не о бомбилах. Я ещё раз подчеркну: о таксистах! Бомбила в любом случае нарушает законодательство и будет привлечён к ответственности. А пассажирам я все-таки в очередной раз посоветую пользоваться легальным такси.

Замените слово "бомбила" на "не легальный таксист" смысл сказанного мной не изменится.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 ноя 2013, 06:49

вообщем-то понятно, шо тем двум девицам слегка обломали кайф- они , наверное, рассчитывали на сэкономленные денюжки купить лишние две рюмашки... :) :) :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 12 ноя 2013, 10:23

ФрекенСнорк писал(а):вообщем-то понятно, шо тем двум девицам слегка обломали кайф- они , наверное, рассчитывали на сэкономленные денюжки купить лишние две рюмашки... :) :) :)

И отсюда, собственно, новая агитлистовка, уже для таксистов:
"Таксист!
Помни, выдавая квитанцию, ты обламываешь лишние 2 рюмашки склонным к выпивке девицам!
Женский алкоголизм лечится тяжелее, чем мужской!
Стране нужны здоровые налогоплательщики!!!" :wink: :?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 ноя 2013, 21:19

Тейси
Что такое такси? Легализованное через налоговую службу ООО. Если такое ООО не зарегистрировано и от администрации не получена лицензия? Это тот же бомбила. Нет таксометра,нет квитанций- кто это? Бомбила. Можете его называть физическое лицо,которое занимается незаконно предпринимательской деятельностью. Тут уже статья УК РФ есть.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 12 ноя 2013, 22:16

nikols писал(а):Тейси
Что такое такси? Легализованное через налоговую службу .........
Такси сейчас это ЮЛ (юр. лицо) или ИП (индивидуальный предприниматель), которые имеют разрешение ( не лицензию) на данный вид деятельности. По налоговому классификатору код деятельности такси 60.22 и разрешение выдают только тем, кто имеет такой вид деятельности. Водитель может иметь собственное разрешение, если он ИП или ЮЛ, либо получить через фирму, оказывающую такую услугу (назовём это так), либо быть арендатором автомобиля, на который собственник (например таксопарк) получил разрешение. В нашем законодательстве всё как всегда поставили с ног на голову. Разрешения выдают на железяку - автомобиль, а не человеку - водителю такси. Поэтому за рулём может оказаться кто угодно. Любой случайный человек, имеющий права категории В. Отсюда все и проблемы. И если таксопарки, хоть и сдают авто в аренду, всё-таки оценивают кому (машина денег стоит), то владельцам телефонных номеров, хоть и называющих себя в рекламе словом такси, это безразлично. Лишь бы заказы покупали, а более они ни за что не отвечают. И код вида деятельности по налоговому классификатору у них как правило другой, например ,,информационные услуги,, А сетевые такси, такие как Максим или Везёт даже находятся в других городах, далеко далеко от нас. Тем более с них ни какого
спроса просто не может быть.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 12 ноя 2013, 22:18

Путник писал(а):

Замените слово "бомбила" на "не легальный таксист" смысл сказанного мной не изменится.[/quote] Да вы уже сами заменили. Хотя смысл может и поменялся ( это с моей точки зрения) - значения ни какого особого нет.

Вернуться в «Услуги»