Северному обходу быть...

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Северному обходу быть...

Сообщение volgovod » 14 ноя 2013, 23:39

Уже сейчас этот перекрёсток стоит, когда он встанет наглухо, то возможно и зачешутся, накрутка светофора - это всё мёртвому припарки.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 ноя 2013, 00:00

Antipov писал(а):Не так то это просто - взять и фигануть 1,5 километра новой дороги в чистом поле.

Ах, как сильно трудились "Леруа" и "Глобус", отвоевывая чистое поле у матушки-природы... Или у кого там? :D Взяли и фиганули.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 15 ноя 2013, 09:40

volgovod писал(а):Уже сейчас этот перекрёсток стоит, когда он встанет наглухо, то возможно и зачешутся, накрутка светофора - это всё мёртвому припарки.

Государственная машина так устроена, что нельзя в ней взять, щелкнуть пальцем и построить что то прям завтра.

Для того чтобы что-то построить, придется сначала выделить (выкупить) под это дело землю. Потом найти деньги на проектирование. Потом спроектировать и пройти государственную экспертизу проекта. Потом найти деньги в бюджете на строительство. Потом на основании этого проекта и сметы провести конкурс по выбору подрядчика. Заключить с ним договор и только после этого можно начать физически строить. Сами строительно-монтажные работы - это ерунда по сравнению с предшествующей им многолетней бюрократией.

Antipov

Сообщение Antipov » 15 ноя 2013, 10:01

Antipov писал(а):спроектировать и пройти государственную экспертизу проекта

К этому надо добавить, что перед проектированием еще проводятся геологические изыскания на месте будущего объекта. Но это можно в этап "проектирование" условно отнести.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 15 ноя 2013, 18:12

Могут начинать планировать уже сейчас, иначе через несколько лет всё попросту встанет даже в выходные.

Antipov

Сообщение Antipov » 17 ноя 2013, 17:54

Они и планируют :) Эта дорога схематично была нарисована на проекте генерального плана Дядьковского сельского поселения (который, насколько я знаю, так и не приняли).

А кроме бумажных планов пока больше ничего сделать нельзя, на все более реальное требуется бюджет. Которого, скорее всего нету.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 18 ноя 2013, 19:41

volgovod писал(а): накрутка светофора - это всё мёртвому припарки.
Сегодня разметку нанесли. Судя по размеру, вьезд в Рязань со стороны Северного обьезда-будет двух\полосным.

fonMiller
Гость RZN.info

Сообщение fonMiller » 19 ноя 2013, 18:20

Raider писал(а): Сегодня разметку нанесли. Судя по размеру, вьезд в Рязань со стороны Северного обьезда-будет двух\полосным.

похоже на то, печатных слов на описание придумавшего это просто нет

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 19 ноя 2013, 20:36

fonMiller писал(а):
Raider писал(а): Сегодня разметку нанесли. Судя по размеру, вьезд в Рязань со стороны Северного обьезда-будет двух\полосным.

А что плохого? Один ряд направо, другой прямо. Только кто будет контролировать, чтобы из правого ряда не ехали прямо?

DS

Сообщение DS » 19 ноя 2013, 21:07

fonMiller писал(а):

Ваши предложения?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 ноя 2013, 21:10

DS писал(а):
fonMiller писал(а):

Ваши предложения?

Позволю предположить. "Снести обход к чертям, пробка у глобуса появилась."
Высказанного мнения не поддерживаю.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 19 ноя 2013, 21:14

fonMiller писал(а):

то есть по вашему мнению разметка на дороге не нужна???? я вот вчера заехал на авторынок (диски прикупить).. и обратно в дашки развернуться как раньше- не получилось....на разворот поехал по развязке..ну и что? потратил пару лишних минут...и никаких неприличных слов у меня это не вызвало :roll:

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 19 ноя 2013, 22:06

Я тоже раз поехал на разворот на развязку, но вместо Песочни приехал в Канищево, чего-то тупанул в потёмках.

fonMiller
Гость RZN.info

Сообщение fonMiller » 20 ноя 2013, 00:49

Я разве написал долой разметку как вид? моя бы воля, я бы отбойник посередине до перекрестка бы дотянул, а то там в последнее время всякие хитрованы наладились четвертым рядом ехать. я назвал бредом разметку этого участка в две полосы, в итоге если соблюдать , то время вьезда в песочню увеличится для всех, так как достаточная часть потока уходит налево и третья полоса никому не мешала, так как ни с какого направления перекрестка нужды в двух широких полосах на встречу нет.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 20 ноя 2013, 08:10

volgovod писал(а):А что плохого? Один ряд направо, другой прямо.
А налево?
DS писал(а):Ваши предложения?
Оставить как есть-три полосы. Количество авто поворачивающих на Касимовское шоссе и Дятьково никуда не денется. И прямо не поедет. а закупорит пробку
глен писал(а):то есть по вашему мнению разметка на дороге не нужна????
Вы всегда свои мысли за чужие мнения выдаете? Где вы прочитали, что разметка не нужна? Как раз в месте выезда с авторынка\заправки\мойки правильно нанесли сплошную. Сгонять на развязку-это пару минут. Вопрос в другом-зачем сузили вьезд в город до 2-х полос?? Поток транспорта сократился?
volgovod писал(а): Только кто будет контролировать, чтобы из правого ряда не ехали прямо?
Большие длинномеры :lol: они там всегда особо хитропопых из правого ряда затирают..

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2013, 08:53

Raider писал(а):Оставить как есть-три полосы. Количество авто поворачивающих на Касимовское шоссе и Дятьково никуда не денется. И прямо не поедет. а закупорит пробку
Как есть - тоже плохо, похабный перекрёсток. Вообще, не знаю как там с собственностью на землю, но на мой дилетантский взгляд там нужно кардинально проблему решать и затраты не особенно большими будут. Круговой перекрёсток, что ли?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 ноя 2013, 09:34

DS писал(а):но на мой дилетантский взгляд там нужно кардинально проблему решать и затраты не особенно большими будут. Круговой перекрёсток, что ли?

Я уже не знаю, в какие колокола долбить. Если DS проголосовал за кольцо - видать, последние времена настали...
Дорогая администрация города и области! Вы бы хоть планы свои озвучили по этому перекрестку, что ли... Или в планах еще пару-тройку лет поэкспериментировать со светофорами/разметками?

Antipov

Сообщение Antipov » 20 ноя 2013, 10:19

salabus писал(а):Я уже не знаю, в какие колокола долбить. Если DS проголосовал за кольцо - видать, последние времена настали...
Дорогая администрация города и области! Вы бы хоть планы свои озвучили по этому перекрестку, что ли... Или в планах еще пару-тройку лет поэкспериментировать со светофорами/разметками?

salabus
, у вас есть инструмент чтобы задать вопрос администрации города напрямую - направить обращение через электронную приемную. Вы можете это сделать прямо сейчас не вставая из-за компьютера, через месяц придет ответ и вы его тут опубликуете.

Есть, конечно, вероятность, что весь ответ сведется к общим фразам типа "администрация ведет ежедневную тяжелую работу по развитию УДС, реконструкция перекрестка планируется в 2055 году" без подробностей. Но ведь вы ничего не потеряете кроме 10 минут времени на написание вопроса.

Antipov

Сообщение Antipov » 20 ноя 2013, 10:25

Raider писал(а):Дятьково

Это что за населенный пункт такой?

Raider писал(а):Вопрос в другом-зачем сузили вьезд в город до 2-х полос?? Поток транспорта сократился?

Там сильно перенастроили светофор, таким образом, что пропускная способность "на въезд" с Северного обхода сильно увеличилась. Правда снизилась пропусная способность "на выезд".
Видимо, дополнительная полоса "на выезд" нужна для того, чтобы увеличить пропускную способность в этом направлении.

Похоже, что все эти реформы нужны для того, чтобы заставить автомобилистов изменить свои привычные маршруты в пользу Северного обхода. Появилась пробка на Советской армии? Народ начнет чаще выбирать для выезда из района улицы Тимакова и дублер Советской Армии, для въезда - ул. Тимуровцев.

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2013, 12:20

salabus писал(а):Если DS проголосовал за кольцо - видать, последние времена настали...

Кольца в нашем исполнении я продолжаю нелюбить. Просто некоторое время назад был в городе, где большинство перекрёстков - кольцевые. Более того, в некоторых местах подходящую к кольцу дорогу и первый поворот направо соединяет физически отдельный проезд.

Вернуться в «Эх, дороги…»