Где в Рязани ножик наточить?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Где в Рязани ножик наточить?

Сообщение DS » 15 ноя 2013, 13:31

Я нож в качестве оружия не рассматриваю, я им воспользоваться не сумею. Ношу или когда нужен (типа, за грибами или на работе какую-нибудь верёвочку отрезать), но дольше всего - когда новый, вместо плюшевого мишки рядом с подушкой.
Лет 8 назад остановили гаишники на посту на границе краснодарского края в час ночи и устроили досмотр. Сержант нашёл узбекский нож в сумке и радостный помчался к командиру. Тот у него нож отобрал и мне вернул вообще без разговоров. Я сертификат упоминал (он у меня с собой был), милиционер сказал, что он никого не интересует.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 15 ноя 2013, 15:17

На работу себе такой прикупил: http://edcblog.ru/spyderco-military-chimilya-morkovka/. ~ 2000р
И точилку, тоже из поднебесной: http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/zatochka_nozhei/tochilka_dla_nozha/~1100р.
Осталось камни китайские доточить и оригинальный Апекс заказать :)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 15 ноя 2013, 15:56

Сколько ходят камни сказать пока не могу, пока успел поточить штук семь - девять, наверное. Все ножи кухонные, скорее всего китайские, трамонтина точно)). От них камни замыливаются достаточно сильно, приходится чистить. Правда маслом из комплекта не пользовался, не рекомендуют на форумах, поливаю водичкой с фейри. Никак руки до Викторинокса не дойдут, там сталюка поинтересней должна быть, да и подубит он здорово.
Да, насечки для установки углов, которые на штанге - врут не сильно. Вопрос легко решается проиложением "Угломер", из Андроид маркета. Ну и немножко навык рукам нужен, сначала неудобно показалось, а потом вполне себе)).

DS

Сообщение DS » 15 ноя 2013, 19:22

said писал(а):Ну а по существу темы. Кто-нибудь нашёл место, где нормально точат ножи?

Я не нашёл и сегодня все утро мучился выбором точилки - китайский Apex или настоящий. И если настоящий - то за $165 или 245?
Решил заказать китайский у какого-то чёрта с ганз.ру, так меня там не зарегистрировали - сказали, адрес нехороший.
Через месяц дочь приедет - ей заказать, что ли?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 15 ноя 2013, 19:41

Имхо, ничего особенного на эту разницу в деньгах (между оригиналом и Чиной) в оригинальной я не нашёл.

DS

Сообщение DS » 15 ноя 2013, 20:01

А заказывал в этом самом red-dragon? Сколько шло? Меня больше процесс доставки пугает. Особенно, получения на почте.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 15 ноя 2013, 20:15

никанора писал(а):Я ещё такую фигнюшку для девушек видела - молоток для отбивания мяса в виде кастета с прорезинеными дырочками для пальцев, во весЧь! Надо будет поискать в сети.

http://www.americanmadeknuckles.com/brass_knuckles.html
Запросто. На любой вкус. Только не пришлют...
Хотя нет. Вот
http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... 39qt2ays_b
замаскировались

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 15 ноя 2013, 20:35

Заказывайте на деревенскую почту, красота - народу ни души, посыль почему-то быстрее доходит, чем в город.

DS

Сообщение DS » 15 ноя 2013, 21:07

На деревенскую, блин.. У нас нет почты, только деревья. Давно бы уж заказал.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 ноя 2013, 21:15

DS писал(а):На деревенскую, блин.. У нас нет почты, только деревья.

давай их спилим :D :D :D и можно будет говорить- у нас одни пеньки :D

DS

Сообщение DS » 15 ноя 2013, 21:25

У нас опасно - прибьют, нахрен. И я не шучу.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 16 ноя 2013, 10:31

То-есть, точилку все заказывали через инет, вариантов придти-купить - нет? Не люблю заказывать, но видать придется...

DS

Сообщение DS » 16 ноя 2013, 11:08

Да вот и я не люблю, поэтому и спрашивал.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 ноя 2013, 11:55

http://forum.guns.ru/forummessage/308/974820.html Вот здесь заказывал. Посылка ехала полторы или две недели, точно не помню. Ехала из Находки)))

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 16 ноя 2013, 13:12

ZZ писал(а):За советы большое спасибо всем, Саиду особенно. Будем посмотреть.

Это надо благодарить Инициатора, чьи книги, судя по всему, и читал Саид. :D

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 ноя 2013, 02:42

Многочисленные точилки "для домохозяек" - зло. Пихать в них можно только "дежурный валенок", но с приобретением нормальных ножей даже Труд-Вача погинули где-то в ящиках/на дачах.
Лански попробовал - барахло.
Триангл попробовал в КД - на ощупь понравилось, но стОит он ровно в 2 раза дороже, чем такой же в Штатах (С Е-Бея). http://www.ebay.com/itm/New-Spyderco-Tr ... 20db3fac7c
Мое ленивое перебирание пафосных точилок, скорее всего, окончится ничем, поскольку ручками я точу ножи лет с 12, первый "свой" брусочек приобрел лет в 14, и с тех пор точу все, что под руку подвернется. Имею в хозяйстве с десяток брусков (или больше?), но пользуюсь примерно пятью (комбинируя их в пару джентельменских наборов в градации от "слегка подправить" до "рубили гвозди, надо заточить"). Практика последних маршрутов (самолетом груз посчитан, и лишних 300 г. брусков с собой не попрешь) показала, что правильно подобранными камешками из реки и кожанным ремешком до бритвенного состояния доволится все, что угодно. Последнее время, правда, лень берет свое, и я уже не набрасываюсь с горящими глазами на всякий затупившийся предмет. А некогда товарищ обозвал меня леприконом. Только, говорит, в настоящего надо кидаться драными башмаками - он забудет обо всем и начнет их чинить, а в тебя - тупыми ножиками. Забудешь обо всем и начнешь их точить.
В общем - точу несколькими брусочками, обычными на вид. Пара - куплена мной, один - остался от деда. Величину зерна - не представляю. Довожу на алмазе (подарен там самым товарищем), правлю оставшейся от деда приблудой - брусок на ручке, с одной стороны - ОЧЕНЬ мелкий брусок, с трех других - кожа разной выделки. Все бреет. Обе кухонные Самуры (AUS-8 и VG-10) и один аналогичный по качеству железки Таппервэр бреют примерно дня 2-3. Режут (на мой вкус) - недели 3. Но семейство начинает жаловаться через месяца полтора-два. Викторинокс точится примерно так же, заточку держит - сложно сказать, поскольку рабочий, и ему много чего "по зубам" перепадает. На приведение в порядок одного ножа уходит минут 7-10. Углы? примерно 25 (общий) (на Самуре меньше, на Таппере больше - ближе к 30). ИМХО - час, потраченный на выведение идеальной геометрической кромки и полировка ее ГОИ в зеркало - даст -50-70 г. к усилию первого реза и +3 минуты к состоянию бритвы. Лет 8-10 назад, увидь я такие приспособы - тут же купил бы, или сделал. А теперь - лучше быстренько ручками заправлю, суну в подставку и пойду сыновьям Бутуз-Мутуз делать.
И к слову по теме: по всей логике вещей хорошо и правильно точить ножи должны в Кольчуге.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 ноя 2013, 10:21

salabus писал(а):в настоящего надо кидаться драными башмаками - он забудет обо всем и начнет их чинить, а в тебя - тупыми ножиками.

И молчал?! Тут люди копья ломают, а он затихарился... :D :D :D

Спасибо за мнение по Лански. Интуитивно она мне не понравилась, но не пробовал. Значит, пробовать будем Апекс.

Глядя на всякие видео по поводу заточки ножей - увидел, что реально научиться точить руками. Но педантизм шепчет "все равно угол не удержишь" поэтому хочу купить точилку. Чтоб заткнуть ему (педантизму) пасть :shock:

DS

Сообщение DS » 17 ноя 2013, 10:39

Блин. Не могу на ганзе зарегистрироваться. Вчера вообще отказывались, сегодня пароль прислали, а войти не получается.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 ноя 2013, 12:55

Сходил на кухню, проверил Самуру (http://www.samura.ru/product/sp-0023/) - бреет, хотя точил дней 5 назад, а нож из тех, что "брошены на стол" (т.е. в подставку практически не убирается, лежит на столе и им делают все подряд; на той же площади валяется 11 см Таппер, но он уже не бреет).

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 17 ноя 2013, 13:31

said писал(а):Эээ, попрошу без намёков.

Речь про Вадима Кондратьева и про его книгу Боевое ремесло.
Кстати, в след. году свет увидит следующая его книга. Сейчас её рабочее название Ремесло-2. Несколько человек её уже прочитали. Я в том числе. :D
Вложения
Инициатор.jpg
Инициатор.jpg (133.47 КБ) 5340 просмотров

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»