Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hahol
Гость RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение hahol » 19 ноя 2013, 10:54

Кто что думает по поводу http://www.velesova-sloboda.org/christ/plague.html
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 12:05

pri писал(а):
jalek писал(а):Только Эдитор не производит впечатления не только "не читавшего" Малевича, но и "обожающего его" :) :)

jalek писал(а):становясь при этом сами фанатичными приверженцами определённой религии :) :)

jalek писал(а):Это тоже - железобетонно :) :)

Что Вас так веселит в этих фразах? Зачем здесь смайлики?

Pri, перестаньте делать микроподлости, настойчиво дописывая к моим фразам жёлтые рожицы, обозначающие эмоции, которые я не испытываю)) Я потому и не использую смайлики, что они не могут передать всю грусть моей лёгкой улыбки, которую я только могу обозначать двумя скобками. Тремя я обозначаю улыбку с ироничным «хмыком» и ,изредка, длинной строчкой скобок – грустно-ироничный сдавленный смех… Вы, конечно, не обязаны всего этого знать, но не можете не замечать, что я здесь не веселюсь… )) Ничего весёлого здесь для меня почти нет (за исключением некоторых комментов Фрекен, над которыми я весело смеюсь, в основном, «про себя»). Если всё понятно, то оставьте в покое эту тему. Если нет – спрашивайте открыто, без фантазий. Хотя - как хотите...))

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 12:38

DS писал(а):Это кто же тут ненавидит или презирает? У психологов принято, вообще, слова выбирать? Или валят всё в одну кучу, вроде искусствоведов (насчёт искусствоведов - сугубо личные скудные наблюдения).
Вы пробегитесь по теме: кто чаще всего употребляет слова тупая ненависть, презирают, ненавидят и т.п.? Я - ни разу (вроде бы).
У меня вообще вопросы творчества Малевича и отношения к нему кого бы то ни было столь сильных чувств вызвать не могут. Я гораздо сильнее расстроюсь, если не найду где ножик поточить как следует.

DS, успокойся, jalek просто подзабыл, что клятвенно божился не выносить нашу личную переписку сюда, ну да я не очень удивлен, не впервой он ... ошибается, давайте так скажем.

Так. А тут уже запахло подлостью не шуточной. DS, к Вам у меня нет вопросов, кроме одного: что Вы так возбудились? Я же прямо сказал, что Ваше поведение здесь для меня выглядит этически безупречным. Лично я эти слова произношу обосновано, потому что знаю пользователя, который прямо сказал, сначала - что ненавидит таких, как я, потом - уточнил, что презирает:

Re: Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию

Сообщение pri » 28 окт 2013, 22:30

jalek писал(а):Я хочу Вам добра

Не надо было. Я ненавижу тех, кто говорит, что желает мне добра. Независимо от их искренности.

pri писал(а):
jalek писал(а):ненависть - это презрение + страх.

О, спасибо, поправили. Не ненавижу, презираю.

Обращаюсь ко всем форумчанам: заметьте, что я ничего не говорил, чего не было бы здесь - на публичном форуме. И предлагаю тем, в ком pri зародил сомнения в моей порядочности, ехидно назвав это склонностью ошибаться, просмотреть мои высказывания. Утверждаю я не только ничего не говорил, что было в личной переписке и не было здесь, но даже о самой переписке. И если бы не сам pri, то кто бы знал о ней? А теперь этот "джентльмен" пытается бросить тень на меня. По мне, так это - настоящая подлость. Вот сейчас я испытываю спокойное презрение к поступку pri, которое является обоснованным... А не тупым. И для меня презрение является преходящим чувством и никогда не относится к человеку. Только к поступку. Обратное - тоже тупо.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 19 ноя 2013, 14:01

jalek писал(а):Обращаюсь ко всем форумчанам: заметьте, что я ничего не говорил, чего не было бы здесь - на публичном форуме.

jalek, Вы к кому обращаетесь? Здесь не комсомольское собрание и не ЕСПЧ, 10 душ всего, причем большинство вы раздражаете. pri и zz постоянно переводят свое раздражение в какие-нибудь оскорбления, так у них выстроена линия обороны :) А есть еще и stanger, если помните. Главное в этом, что модератор всегда прав, и не надо с этим спорить. Примите как условия игры и не вступайте в личную переписку на форуме, если не знаете, как справится с последствиями. Сами же про Сироткина вспомнили.
DS писал(а):Хорошо, Солоухин запятнал себя славянофильством. Бенуа чем плох?

Бенуа всем хорош, и Толстая со Смирновой тоже, и Горький. Они прекрасно все поняли, вернее пучувствовали, и об этом я уже писала. У них в другом проблема - в моральном осуждении некоторых объектов искусства. Я предлагала hardbone этот выпуск "Школы злословия". Может, вы посмотрели? Продолжу вечером, если ваш интерес не иссякнет, т к. наметился финишный, религиозный этап этого разговора :)
Славянофильство - не плохо вовсе, а местами и вообще замечательно, но это цивилизационный тупик - " отпочковаться и закуклиться", политика изоляционизма, и отдельная тема для разговора.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2013, 14:28

Editor писал(а):. pri и zz постоянно переводят свое раздражение в какие-нибудь оскорбления, так у них выстроена линия обороны :)

Чья бы мычала... :lol: :lol: :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 ноя 2013, 15:40

На этом и закончилась тема "Разница религий", скорее взглядов и ненависти!

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 15:46

Конечно, Editor. Вы правы. Я знаю всё это. Но всё равно буду к ним обращаться.

А модератор, всегда правый по определению, тоже имеет здесь рамки. Они нужны, чтобы хоть иногда сюда заглядывали непохожие на господствующий здесь штамм)) Мир-то огромен и разнообразен)) А изоляционизма не хочется никому... )) Не хочется ужас как)) ...просто некоторые скрывают этот свой ужас, как продавец скрывает своё нетерпение продать ненужную ему вещь))

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2013, 16:04

jalek писал(а):Конечно, Editor. Вы правы. Я знаю всё это. Но всё равно буду к ним обращаться.

Жалек и Эдитор, я бы попросила вас ко мне не обращаться, а также не упоминать меня в своих психологическо-искусствоведческих рассуждениях. :roll:

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 16:14

ZZ писал(а):Жалек и Эдитор, я бы попросила вас ...

Так не упоминайте мне здесь о себе, не касайтесь волнующих меня вопросов и всё будет, как Вы хотите. Всё же просто)) Здесь, уверен, есть ещё те, кто хочет этого же. Они не напоминают о себе в интересных для меня темах, я не напоминаю о себе в их темах... )) ...и всё чики-пуки))
Последний раз редактировалось jalek 19 ноя 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 ноя 2013, 16:15

ZZ писал(а):Жалек и Эдитор, я бы попросила вас ко мне не обращаться, а также не упоминать меня в своих психологическо-искусствоведческих рассуждениях. :roll:

и, более того,-не упоминать моё имя всуе! :)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 16:17

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (весело)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2013, 16:55

jalek писал(а):
ZZ писал(а):Жалек и Эдитор, я бы попросила вас ...

Так не упоминайте мне здесь о себе, не касайтесь волнующих меня вопросов и всё будет, как Вы хотите. Всё же просто)) Здесь, уверен, есть ещё те, кто хочет этого же. Они не напоминают о себе в интересных для меня темах, я не напоминаю о себе в их темах... )) ...и всё чики-пуки))

Если бы это был ваш личный форум, то вы могли бы чико-пукать в свое удовольствие вместе с милыми вашему сердцу кроликами для психологических опытов. И скобочек там могли бы рисовать сколько угодно и даже не напрягаться их расшифровывать. И решать, кому здесь гулять, а кому нет.
Это же форум общий и любой может находиться в любой интересной ему теме, невзирая на присутствие там провинциального психолога.
Я вас всего лишь попросила об одолжении, вы, в силу неизвестных мне психологических комплексов, не смогли удовлетворить мою просьбу.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2013, 16:57

tanturilla писал(а):
ZZ писал(а):Жалек и Эдитор, я бы попросила вас ко мне не обращаться, а также не упоминать меня в своих психологическо-искусствоведческих рассуждениях. :roll:

и, более того,-не упоминать моё имя всуе! :)

Воистину!

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 17:07

)) ZZ, Ваша последняя реакция на меня характеризует Вас, как истинного подопытного кролика. Права была Эдитор: Вы снова и снова выдаёте только такие реакции... ))) ...подопытно-кроличьи. Но я в этом не виноват)) Неужели человеческих реакций от Вас не дождаться?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 ноя 2013, 17:14

Хотите считать меня подопытным кроликом - считайте. Хотите мнить себя великим психологом - мните.
Продолжайте чико-пукать.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 17:17

Она не исправима))

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 19 ноя 2013, 17:23

jalek писал(а):Она не исправима))

зато- грамотная и стилистически-орфогафически-лингвистически правильная!

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 19 ноя 2013, 17:26

jalek писал(а):Обращаюсь ко всем форумчанам:

Завулон, к тебе взываю!
О чем это я? Ах, да - выборы, нешто-либо, скоро грядут?
jalek, вы, наверное, квалификацию до 88 уровня повысили и у вас даже документ об этом имеется?
ZZ писал(а):Хотите считать меня подопытным кроликом - считайте. Хотите мнить себя великим психологом - мните.
Продолжайте чико-пукать.

зачем ты его кормишь? :) Или, может, ограничиться грустно-ироничной скобочкой?
wbr

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 19 ноя 2013, 17:30

jalek писал(а): Мир-то огромен и разнообразен)) А изоляционизма не хочется никому... )) Не хочется ужас как))

Неправда!!! (это я про изоляционизм). Прикрыть границы и хрен им всем! Разумный изоляционизм необходим России как...как мне деньги! Это я про геополитику.
Теперь о человеке и обществе. Та же история и тут. Личность изолирована изначально от общества! Потому что личность. Обществу личность не нужна, нужен результат. Религия растворяет личность. Вот и конфликт. Психология не может разобраться с личностью человека -силенок не хватает. Объясняет все мол страх там внутри глубоко-глубоко, поэтому и агрессия и ужас. Несолидно как-то.
Мир большой да, но он человеку для счастья не нужен. Человеку для счастья нужны эндорфины.
jalek писал(а):
...просто некоторые скрывают этот свой ужас, как продавец скрывает своё нетерпение продать ненужную ему вещь))

Кто это скрывает? Назовите. Будем разбираться.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 19 ноя 2013, 17:44

tanturilla писал(а):
jalek писал(а):Она не исправима))

зато- грамотная и стилистически-орфогафически-лингвистически правильная!

Ну, это само собой. Только я произнёс эту фразу как... "символ веры" )) Чтобы доказать, что я не мню)) Так же, как сатана не может перекреститься, мнящий себя великим, психолог не может произнести: "она(он) не исправима" )))))))

Вернуться в «Религия, конфессии»