Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
kotikovna писал(а):зачем ты его кормишь?Или, может, ограничиться грустно-ироничной скобочкой?
Скобочка здесь не прокатит. Случай очень запущенный.
@$^*)(&%#!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Что-то сегодня все меня хотят покормить. Даже kotikovna угостила))
Ну, с Вас-то, Шаман, много не наешься)) Вы не заводитесь)) Поэтому и мне приятно перекинуться с Вами парой комментов.
Правда, правда)) Изоляционизм - он и в Африке... как в Северной Корее. А Вы имеете в виду обычную политику гос-ва по регулированию внешних связей в целях безопасности. Тонко это и связи полностью никогда не прерываются, в отличие от изоляционизма, который всегда неразумен и категоричен, от чего сам и страдает))
Мифы и заблуждения. А может обычный Ваш стёб? )) Ну, конечно, стёб! Конечно же Вы знаете, что обществу личность нужна, как воздух, особенно - гражданскому. Без личности оно становится стадом. Религии тоже личность нужна, чтобы не превратиться в сектантство. РПЦ сейчас в этом плане лихорадит...((
Конфликт - это жизнь. Психология за солидностью не гонится. Копается по мере сил. Ну да хрен с ней. А страх - штука хитрая...
Ким-Чен-Ын.
Ну, с Вас-то, Шаман, много не наешься)) Вы не заводитесь)) Поэтому и мне приятно перекинуться с Вами парой комментов.
Шаман писал(а):jalek писал(а): Мир-то огромен и разнообразен)) А изоляционизма не хочется никому... )) Не хочется ужас как))
Неправда!!! (это я про изоляционизм). Прикрыть границы и хрен им всем! Разумный изоляционизм необходим России как...как мне деньги! Это я про геополитику.
Правда, правда)) Изоляционизм - он и в Африке... как в Северной Корее. А Вы имеете в виду обычную политику гос-ва по регулированию внешних связей в целях безопасности. Тонко это и связи полностью никогда не прерываются, в отличие от изоляционизма, который всегда неразумен и категоричен, от чего сам и страдает))
Обществу личность не нужна, нужен результат. Религия растворяет личность.
Мифы и заблуждения. А может обычный Ваш стёб? )) Ну, конечно, стёб! Конечно же Вы знаете, что обществу личность нужна, как воздух, особенно - гражданскому. Без личности оно становится стадом. Религии тоже личность нужна, чтобы не превратиться в сектантство. РПЦ сейчас в этом плане лихорадит...((
Вот и конфликт. Психология не может разобраться с личностью человека -силенок не хватает. Объясняет все мол страх там внутри глубоко-глубоко, поэтому и агрессия и ужас. Несолидно как-то.
Конфликт - это жизнь. Психология за солидностью не гонится. Копается по мере сил. Ну да хрен с ней. А страх - штука хитрая...
jalek писал(а):
...просто некоторые скрывают этот свой ужас, как продавец скрывает своё нетерпение продать ненужную ему вещь))
Кто это скрывает? Назовите. Будем разбираться.
Ким-Чен-Ын.
jalek писал(а):Ну, с Вас-то, Шаман, много не наешься))
Да я сам бы чего-нибудь съел. Котлет вот не дали.
jalek писал(а):Вы не заводитесь))
Потому что некогда. Работаю, строю Империю. Пока локально.
jalek писал(а):Правда, правда)) Изоляционизм - он и в Африке... как в Северной Корее. А Вы имеете в виду обычную политику гос-ва по регулированию внешних связей в целях безопасности. Тонко это и связи полностью никогда не прерываются, в отличие от изоляционизма, который всегда неразумен и категоричен, от чего сам и страдает))
Разумен не разумен, категоричен не категоричен- все это относительно и не вопрос. Абсолютной изоляции не бывает. Скажем, из Африки полудохлых крокодилов и попугаев чемоданами везут. А что С.Корея? Я вон давеча кино смотрел как они Белый Дом (в Вашингтоне понятно) захватили, молодцы какие. Правда, потом простой американский парень их заборол. Всех. Но не об этом речь. Я ж говорю, что вентиль на трубе слегонца прикрутить надо. Пусть, буржуины, платят по честному. и стабфонд обратно вертать надо. Дороги в стране строить, дома. А связи пусть их будут не жалко.
jalek писал(а):Обществу личность не нужна, нужен результат. Религия растворяет личность.
Таки ниразу не мифы. Современному Обществу личность не на фик не нужна! Это личность стремится к т.н. культурным "ценностям" нынешнего общества, думает, что типа снизит, тем самым, внутренние напряги и все будет шоколад. Дудки! Конкурентная среда современного социума только и способствует распаду личности. Чем дальше, тем яростней. Ну, у кого есть чему распадаться, конечно. Да, это справедливо не для всех. Но в основном.
А что касается вот уж действительно мифического некого, прости господи, гражданского общества, состоящего вроде как из высокоорганизованных, сильных и свободных личностей,- так этого в ближайшие 270 000 лет не произойдет. Кали юга, понимать надо.
Про религию даже и не буду. В топку. Разве что буддизм, да и там не то, что личности (отдельной в смысле) нету вовсе, там и душа то одна всех. Большая такая.
jalek писал(а):Конфликт - это жизнь. Психология за солидностью не гонится. Копается по мере сил. Ну да хрен с ней. А страх - штука хитрая...
Конфликт- это больная жизнь. Неправильная. Хоть, по Веберу, конфликт "очищает", но это ж когда стороны обе няшки. Такое редкость. Поэтому. не копаться надо, а управлять. Если надо, то жестко. Если надо, то жестоко. К чему пришли? К Империи.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ага. буржуины, может, и будут платить по-честному, да только Шаману от этой честности даже двух дулей не увидеть...
вспомнился анекдот-
"По достигнутому соглашению Россия будет продавать Украине газ по $230,
а Украина будет покупать его у России за $95.
Когда об этом узнали в Израиле - Шарона хватил удар."
вспомнился анекдот-
"По достигнутому соглашению Россия будет продавать Украине газ по $230,
а Украина будет покупать его у России за $95.
Когда об этом узнали в Израиле - Шарона хватил удар."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):ага. буржуины, может, и будут платить по-честному, да только Шаману от этой честности даже двух дулей не увидеть...
Ясный пень не увижу. Пока будем трындеть на форумах да как нам так гражданское общество сфантазировать, да что такое творится в стране и за рубежом понимаш. Обустроили уже Россию ворюги. Но ничего. Мужики вон ножики в соседней теме уже наточили…
ГДЕ?!!! Где они наточили?!! Я тоже хочу!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шаман писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ага. буржуины, может, и будут платить по-честному, да только Шаману от этой честности даже двух дулей не увидеть...
Ясный пень не увижу. Пока будем трындеть на форумах да как нам так гражданское общество сфантазировать, да что такое творится в стране и за рубежом понимаш. Обустроили уже Россию ворюги. Но ничего. Мужики вон ножики в соседней теме уже наточили…
да ну? а только что говорили, шо заняты по самые уши- Империю строите...
про из каких строительных материалов- я таки молчу...
Шаман.Нож не поможет. Нам оставить территорию до Урала,тогда заживем. Альбац сделала такой вывод.
"Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно". Эхо Москвы.
Ни религии,ни выборы власти,ни главковерх не создадут гражданское общество,когда одним нужно бабло,другим власть через бабло,третьим ничего не надо.
Обобщать не следукт. Ворья много всюду. И в Рязани и области. На эту часть надо точить перья. Она ближе.
"Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно". Эхо Москвы.
Ни религии,ни выборы власти,ни главковерх не создадут гражданское общество,когда одним нужно бабло,другим власть через бабло,третьим ничего не надо.
Обобщать не следукт. Ворья много всюду. И в Рязани и области. На эту часть надо точить перья. Она ближе.
DS писал(а):ГДЕ?!!! Где они наточили?!! Я тоже хочу!!
Да у всех уж поди бруски в пыль жена чихает. Не признается никто.
ФрекенСнорк писал(а):да ну? а только что говорили, шо заняты по самые уши- Империю строите...![]()
про из каких строительных материалов- я таки молчу...
С материалом- да, есть проблемы…как не быть. Но, это все космополиты виноваты. Те, кому уанвейтикетов на пароход не хватило. А как же.
Мне тоже надо. Пыталась фотографию хотелок вставить, а мне написали, что превышен предел моих вложений. Чего делать то? Неужели с искусствоведами и психологами беседовать? Не, я в эту палату больше не хочу. Там по количеству скобочек нужно чего-то отгадывать. Боязно.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
так зачем точить? для "хорошего" человека можно и новый нож купить
А тут уже другая проблема - КАКОЙ?! Не купишь же для хорошего человека что попало.
DS прав. В хорошего человека надо тыкать хорошим ножиком. И хорошо заточенным.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):DS прав. В хорошего человека надо тыкать хорошим ножиком. И хорошо заточенным.
хорошо заточенный- это новый..
а уж наскока хороший чел, это по ситуации....щас есть в продаже куча ножей в любом ценовом диапозоне...
для особо хороших, у меня лежит старенький "кабар", простой, дешёвый и надёжный, штатный боевой нож американских морских пехотинцев.. он конечно тупой, но это для гурманов
jalek писал(а):Так. А тут уже запахло подлостью не шуточной. DS, к Вам у меня нет вопросов, кроме одного: что Вы так возбудились? Я же прямо сказал, что Ваше поведение здесь для меня выглядит этически безупречным.
У вас ко мне нет вопросов.. Я, типа, спасибо должен сказать, как за комплимент? Потянулся, было, по существу сказать что-нибудь, да передумал. А то вы ещё сочтёте, что я намерен с вами в дискуссию вступить. Оттачивайте своё гадливое остроумие на ком-нибудь ещё (это я про "возбудились").
ZZ писал(а):DS прав. В хорошего человека надо тыкать хорошим ножиком. И хорошо заточенным.
В человека нельзя тыкать ножиком, я на такие темы не шучу.
Шаман писал(а):...не копаться надо, а управлять. Если надо, то жестко. Если надо, то жестоко. К чему пришли? К Империи.
Вперед, Шаман! Стадо готово, ножички наточены. Все уже отрепетировано, и не раз:
Шагают бараны в ряд,
бьют в барабаны...
Шкуру для них дают
сами бараны.
(с) Б.Брехт, 1943 г.
Шаман писал(а):Конкурентная среда современного социума только и способствует распаду личности. Чем дальше, тем яростней. Ну, у кого есть чему распадаться, конечно.
Если распадаться нечему, то зачем суетиться? Личность распалась, религию в топку, искусство туда же. Для чего империя? Доминирование во что бы то ни стало (по С. Савельеву), чтобы эндорфинов было с избытком? Но ведь на каждого доминирующего самца найдется как минимум еще один, и двинут они своих недоминирующих рабов на бойню, выясняя, кто сильнее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):для особо хороших, у меня лежит старенький "кабар", простой, дешёвый и надёжный, штатный боевой нож американских морских пехотинцев.. он конечно тупой, но это для гурманов![]()
![]()
ведь есть особо хорошие, которых тупым ножом протыкать приятнее
![]()
![]()
это да...ничто так не подвигает на работу нанятого персонажа, как угроза кастрации тупым ножиком....
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шаман писал(а):С материалом- да, есть проблемы…как не быть. Но, это все космополиты виноваты. Те, кому уанвейтикетов на пароход не хватило. А как же.
а шо делать? "Нет у меня для вас других писателей..."
Вернуться в «Религия, конфессии»