ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО
Очень много читала пояснений к ФЗ 214, для кого он писан не понятно? Вот и плюют на нас застройщики с высокой колокольни. А мы все молчим, на любые условия согласны. Если бы объединиться, а в одиночку толку нет возмущаться.
Согласна с Вами,купили тоже в августе того года,надеялись на 3 квартал,даже говорили возможно и раньше,а на самом деле пока одни не понятки кругом и не известно,что дальше нас ждет.
Dezdemona писал(а):Очень было бы приятно предварительно с Вами познакомиться - как Вас зовут, из какой Вы квартиры.
Да я не против знакомства, собственно, для Вас и всех - Кирилл. Оч. приятно познакомится. Сам с 12-го, о более личной инфе, плиз в личку.
А то какой там Кирдус рулит на нашем сайте ничего будет не понятно.
А тут не понял сарказма. Обычно рулю только на всем своем.
nahimov62.ru
Всех почитала и особенных противоречий не нашла. Похоже действительно дом сдан, а газ подключат, как и говорит прораб, в середине декабря. Документы по любому начнут оформлять после нового года. Будут топить или не будут они сами не знают. Им и самим будет лучше, если сразу начать отапливать дом и побыстрее передать квартиры собственникам, чтобы гора с плеч. Но если в декабре будет сильный минус, то заполнить стояки и включить отопление видимо не получится. Пока систему заполнят, она и разморозится. Так что поживем - увидим. Интересно, если дом будет стоять без отопления зимой, ничего там не испортится?
Доброго дня, уважаемые соседи. Подскажите, реально застать прораба в субботу. Мы сами не местные, порожняком не хочется прокатиться. Спасибо за понимание.
nahimov62.ru
Да, реально. Он на стройке с 9 часов утра, во втором подъезде. Бывает до вечера, точно не знаю до которого часа. Около 16 часов был на месте.
-
DreamHouse
- Гость RZN.info
Breeze 26 писал(а):..... Интересно, если дом будет стоять без отопления зимой, ничего там не испортится?
Даже мясо в морозилке не портится
gv.t:Чем ближе срок сдачи, тем меньше терпения. Настроил себя на март 2014 года, после олимпиады в Сочи ( чтобы больше не расстраиваться)!
-Даже не знаю что выпить, что бы так себя настроить!!?? ...Хотя, если олимпиада будет не очень, как компенсация - квартира!
DreamHouse писал(а):Ну и еще минус влага будет под утеплителем (обшит дом по кругу) и оттуда с трудом будет уходить, так как фасад не вентилируемый.![]()
Не знаю, как насчет будет ли влага там, но как человек работающий на заводе по производству каменной ваты могу сказать, если влага будет, то утеплителю хана. Каменная вата боится воды разбухает и крошится... Поэтому по логике, такой дом они должны отапливать...
кв.62
-
DreamHouse
- Гость RZN.info
pankus писал(а):DreamHouse писал(а):Ну и еще минус влага будет под утеплителем (обшит дом по кругу) и оттуда с трудом будет уходить, так как фасад не вентилируемый.![]()
Не знаю, как насчет будет ли влага там, но как человек работающий на заводе по производству каменной ваты могу сказать, если влага будет, то утеплителю хана. Каменная вата боится воды разбухает и крошится... Поэтому по логике, такой дом они должны отапливать...
Хмм... Не могу утверждать, но на то она и каменная (базальтовая), а камень воду не впитывает. Она и позиционируется как не горючая и не гигроскопичная.
Последний раз редактировалось DreamHouse 20 ноя 2013, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
наталья1 писал(а):Да, реально. Он на стройке с 9 часов утра, во втором подъезде. Бывает до вечера, точно не знаю до которого часа. Около 16 часов был на месте.
Спасибо, наталья1.
nahimov62.ru
DreamHouse писал(а):Breeze 26 писал(а):
Даже мясо в морозилке не портитсяНичего ему не будет, правда весной он с началом тепла изнутри покроется инеем, затем влагой,
Согласен, дому ничего. Но вот оборудованию - газовый котел, данная процедура покрытия инеем и дальнейшая разморозка не очень рекомендована. См. условия хранения и транспортировки...
nahimov62.ru
-
DreamHouse
- Гость RZN.info
to kirdus: Вся техника всю зиму валяется на неотапливаемых складах, и телевизоры и котлы и более сложное оборудование. В документациях обычно говориться : перед включением выдержать при комнатной температуре 1-3 часа. Ну может клеммы на датчиках окисляться (max). Стоимость квартиры (как сооружения) не сопоставима со стоимостью котла.
DreamHouse писал(а):to kirdus: Вся техника всю зиму валяется на неотапливаемых складах, и телевизоры и котлы и более сложное оборудование.
К складам применимы понятия не только температуры, но и влажности. Это так к слову.
Стоимость квартиры (как сооружения) не сопоставима со стоимостью котла.
Не спорю. Но я не думаю что подрядчики установившие ГК , в последствие с радостью пойдут на гарантийную замену, вызванную неправильными услов. хранения.
nahimov62.ru
На сайте написали - 31 октября 2013 года подписано разрешение главы администрации о вводе в эксплуатацию жилого дома
31 октября 2013 года подписано разрешение главы администрации о вводе в эксплуатацию жилого дома по адресу: Спортивный переулок, дом 14
31 октября 2013 года подписано разрешение главы администрации о вводе в эксплуатацию жилого дома по адресу: Спортивный переулок, дом 14
кв.21
-
firebutterfly
- Гость RZN.info
Только что специально в Единство позвонила, уточнила. Подтвердили, что дом сдан, но оформлять в собственность они начнут только после нового года, соответственно и ключи. Девушка сказала, что к марту должны все успеть... в общем новости не утешительные, все не раньше марта. По поводу будет ли отапливаться дом, сказала такой информации пока нет. Наверное все от газа зависит.
Не пойму почему уже сейчас не могут вручать ключи? многие застройщики так и делают.
Я думаю что чем раньше подключат газ тем быстрее будут передавать квартиры собственникам,чтобы не оплачивать из своего кармана.Будем ждать газ.
наталья1 писал(а):Очень много читала пояснений к ФЗ 214.....
Вот последний текст закона. У нас до 31 марта в договоре.
"Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором."
кв.62
Ранее неоднократно читал данный ФЗ и все время оставалась непонятной последнее предложение ч.3 ст.8 : "При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором." Какой смысл в него вложил законодатель, то есть наши законные избранники в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, не понятно. Какого либо толкового комментария к данной статье не нашел.
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СДАЧЕЙ!!!
Осталось еще чуть потерпеть и будем настоящими соседями! Я коротаю время до ремонта выбором отделочных материалов и мебели, очень занятное занятие скажу я вам, когда занимаешься этим впервые....
Например оказалось площадь стен ванной и туалете 40мкв- и это очень не мало, и не дешево...
Осталось еще чуть потерпеть и будем настоящими соседями! Я коротаю время до ремонта выбором отделочных материалов и мебели, очень занятное занятие скажу я вам, когда занимаешься этим впервые....
Например оказалось площадь стен ванной и туалете 40мкв- и это очень не мало, и не дешево...
кв. 16
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»