Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
DS писал(а):jalek писал(а):Так. А тут уже запахло подлостью не шуточной. DS, к Вам у меня нет вопросов, кроме одного: что Вы так возбудились? Я же прямо сказал, что Ваше поведение здесь для меня выглядит этически безупречным.
У вас ко мне нет вопросов.. Я, типа, спасибо должен сказать, как за комплимент? Потянулся, было, по существу сказать что-нибудь, да передумал. А то вы ещё сочтёте, что я намерен с вами в дискуссию вступить. Оттачивайте своё гадливое остроумие на ком-нибудь ещё (это я про "возбудились").
)) И с чего Вы взяли что это остроумие? И кто Вам сказал, что слово "возбудились" гадливо? Меня пять лет учили, что "возбуждение" и "торможение" - это психодинамические процессы. С тех пор в каком-либо другом смысле я эти слова не применяю на публике. Более того, я был бы рад, если бы настоящие мастера гадливого остроумия на этом форуме приструнивались Вами тоже по-настоящему. В общем, ИМХО, здесь Вы не правы и несправедливы. Подчёркиваю: ИМХО.
А что вы за пять лет выучили о таком эффекте: после прочтения любых ваших текстов у меня возникает ощущение, что сел за чистый на вид стол, положил на него руки, а он оказался вымазан чем-то липким?
Editor писал(а):Для чего империя?
Как это для чего, Едитор!? Как для чего!? Для всеобщей красоты, для торжества гармонии разума и тела!
Вот представьте- на рязанских улицах розовощекие гимназистки, конфетки- бараночки, колониальные товары и сельтерская, "ара-арамат пирогов", офицеры с дамами идут в синематограф, в ЦПКиО духовой оркестр- вальсы тыщ- тыщ, сударыня позвольте ручку, ах, князь, вы такой озорник. Извозчик, до Виктории Плаза! Сей момент, барин.
Имперские дредноуты сокрушают гигантских кракенов, а отважные имперские летчики покоряют небесный океан на паровых дирижаблях.
Падает смертность и пенсионный возраст, растет рождаемость, злобные туземцы поступают в мединститут им. Н.И. Пирогова, в Рязани строят дацаны и шиииирокие автомобильные дороги, много-много, очень много дорог. А там и Марс с яблонями не за горами!
Куда не кинь взгляд- всюду бурление жизни, рэгтайм и электричество!
Вот такая идея мозга. Опять непонятно? Ну я не знаю...
Editor писал(а):Вперед, Шаман! Стадо готово, ножички наточены. Все уже отрепетировано, и не раз:
Шагают бараны в ряд,
бьют в барабаны...
Шкуру для них дают
сами бараны.
(с) Б.Брехт, 1943 г.
Ежели кто хочет считать себя бараном или рабом- так я не против. Хуже –когда думаешь о другом: вот баран, а он –раз…и медведь, к примеру.
jalek писал(а):(ну, правда, весело) Какие же вы - обидчивые люди - трудные.
Трудные пошли нынче люди - обидчивые. Плюнешь в морду - драться лезут.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Шаман, а где же в твоей империи искусство? Где разводные мосты напротив жандармерии, где истинные художники будут рисовать черные квадратные многочлены, ввергающие посвященных в духовный трепет и разверзающие перед ними космические истины?
ZZ писал(а):Шаман, а где же в твоей империи искусство? Где разводные мосты напротив жандармерии, где истинные художники будут рисовать черные квадратные многочлены, ввергающие посвященных в духовный трепет и разверзающие перед ними космические истины?
Опа! Про искусство- то я забыл совсем. Непорядок. Значит так. Искусство –на хозрасчет и самоокупаемость. Пусть само себя кормит. Сколько квадратов или там обнаженных красавиц нарисовал столько денег и получи. А если ты- гений и родился раньше эпохи и сотворенный тобой художественный многочлен народу не понятен - звиняй –к прорабу на стройку. Он добрый и скажет, что делать.
DS писал(а):А что вы за пять лет выучили о таком эффекте: после прочтения любых ваших текстов у меня возникает ощущение, что сел за чистый на вид стол, положил на него руки, а он оказался вымазан чем-то липким?
Есть такой эффект, DS. Знаю по себе. Даже если бы не учился я там пять лет, всё равно бы то же самое чувствовал на Вашем столе-форуме. Всегда такой был. Чужие мы. Постарался как-то наладить... Не получилось... Но Россия и наша страна. Будем жить.
jalek писал(а):DS писал(а):А что вы за пять лет выучили о таком эффекте: после прочтения любых ваших текстов у меня возникает ощущение, что сел за чистый на вид стол, положил на него руки, а он оказался вымазан чем-то липким?
Есть такой эффект, DS. Знаю по себе. Даже если бы не учился я там пять лет, всё равно бы то же самое чувствовал на Вашем столе-форуме. Всегда такой был. Чужие мы. Постарался как-то наладить... Не получилось... Но Россия и наша страна. Будем жить.
Чем же таким манящим намазан этот чужой стол-форум? Вы с таким упрямством все липнете и липнете к нему. Может быть все Ваши старания наладить... непонятно что, сводятся только к одному? Наплести "изящных", но липких "кружев" из трудно воспринимаемых форумчанами терминов, заманить, так сказать "простачков", чтобы потом в дискуссии с ними блистать, блистать и любоваться своим блистанием? Поиграть в собственные придуманные игры по "обламыванию чужих игр"? Этому Вас учили пять лет? Сомневаюсь.
Проскочила правда одна мысль. А вдруг Вы таким образом заманиваете в свои "кружева" так необходимых Вам клиентов, Вы ведь кого-то уже приглашали в Касимов... Этому Вас учили пять лет? Опять сомневаюсь.
Так чему же Вас учили?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
DS писал(а): после прочтения любых ваших текстов у меня возникает ощущение, что сел за чистый на вид стол, положил на него руки, а он оказался вымазан чем-то липким?
"Эффект" тревожный
Бабайка писал(а): Чем же таким манящим намазан этот чужой стол-форум? Вы с таким упрямством все липнете и липнете к нему.
А вдруг Вы таким образом заманиваете в свои "кружева" так необходимых Вам клиентов
Jalek писал(а):Чужие мы. Постарался как-то наладить... Не получилось...
Академик биохимик Владимир Скулачев интересные вещи рассказывает:
Есть такое понятие, как смерть вуду: когда один человек, не прибегая к насилию, а чисто словесно убивает другого человека. Это явление было исследовано на основе обрядов австралийских аборигенов. В 20-е годы прошлого века описаны два случая. Этнографы записывали песни аборигенов. И оказалось, что некоторые песни - это заупокойное пение по еще живому человеку. И, когда эти песни в течение нескольких дней исполняются хором всей общиной, это приводит к смерти того, для кого поются. Однажды этнографы позвонили в полицию. Нагрянули стражи порядка и человека спасли - вывезли из этой деревни, поместили в клинику. Но он чуть не умер от почечной недостаточности - точно так же, как умирают сумчатые мыши ( выброс стероидных гармонов, выработка норадренолина, убивающего почки. )
Такая практика существует не только у аборигенов, она безотказно действует и в современном обществе, просто раскрыт биологический аспект этого явления.
У вас психика еще неустойчивая, Ialeк, как бы вы не храбрились, надо острожнее. Пожертвуйте скобками и "трудно воспринимаемыми терминами", поучаствуйте в конкурсе фотографий, анекдот расскажите что ли, прежде чем" игры обламывать"
Шаман писал(а):Editor писал(а):Для чего империя?
Как это для чего, Едитор!? Как для чего!? Для всеобщей красоты, для торжества гармонии разума и тела!
Вот представьте- на рязанских улицах розовощекие гимназистки, конфетки- бараночки, колониальные товары и сельтерская, "ара-арамат пирогов", офицеры с дамами идут в синематограф, в ЦПКиО духовой оркестр- вальсы тыщ- тыщ ..."
Надоел вам строительный вагончик и неуютное бескотлетное житие, и вы, недолго думая, решили восстанавливать империю, хотя конфет-бараночек с румяными гимназистками в вашей новой империи никто не гарантирует. Просто эдакое импульсивное движение, которое очень часто движет российской историей: " Раззудись, плечо! Размахнись рука!" Скорее всего очередная империя будет похожа на изображенную в "Дне опричника" Сорокина:
— В Москве жизнь благополучная, люди живут в достатке, бунтов нет, строится новый тракт подземный от Савеловского вокзала до Домодедова…
— Я не про то , голубь , скольких убили сегодня ? Я ж чую — от тебя парной кровью тянет.
Вы же все про кали-югу понимаете, а все прожекты строите...
Шаман писал(а):Ежели кто хочет считать себя бараном или рабом- так я не против. Хуже –когда думаешь о другом: вот баран, а он –раз…и медведь, к примеру.
Еще хуже, когда думаешь, что ты медведь, а не деле оказываешься бараном
Шаман писал(а):Искусство –на хозрасчет и самоокупаемость. Пусть само себя кормит.
Так было и есть во всем мире. Это только предыдущая империя выпендривалась, пыталась быть социально-ориентированной. Но хватит, побаловали и будет. Новые буржуины будут своих отпрысков себе на горе художествам обучать, а бедные самородки с боем и в меньшинстве, но прорвутся сами.
Это точно. Как только свинья в жёлтых шлёпанцах залезет на грушу - я у него.Editor писал(а):"Эффект" тревожныйЯ у своих подопечных подобное наблюдала. При спазмах сосудов мозга некоторые начинают подбирать несуществующие монетки с пола или отмахиваться от мух, которых тоже нет. Не замечали за собой? Или мальчики кровавые в глазах… Не бывает? Можно для начала лецитин и кавинтон принимать, а лучше сходите к Jalek-у на прием. Он ведь гуманист, думаю, не откажет в помощи
Жаль, что вместо продолжения спора, вы решили просто нахамить, да ещё и столь неостроумным способом.
Зачем вы это сделали, кстати? Вы не хотите со мной разговаривать? Так для этого необязательно оскорблять, достаточно сообщить мне об этом, можно просто игнорировать. Или вы хотите продемонстрировать jalek-у свою симпатию и заслужить его похвалу? Или просто есть потребность напомнить всем посетителям, что вы не только ценитель литературы и изобразительного искусства, но ещё и разбираетесь в медицинских препаратах?
В любом случае, жаль. Мне казалось, что человек, тонко разбирающийся в искусстве (в том числе и авангардном) мог бы выбрать способ оскорбления и поизящнее.
Хотя... Инженеришко какого-нибудь хватило бы максимум на вопрос: "Ты что, больной?!" А тут - и на Пушкина ссылочка, и фармакология упомянута, и к уездному специалисту отправили. Нет, скорее всего, я не прав, пересматривание эстампов даром не проходит.
- pri
- Пользователь RZN.info
jalek писал(а):Pri, перестаньте делать микроподлости, настойчиво дописывая к моим фразам жёлтые рожицы, обозначающие эмоции, которые я не испытываю)) Я потому и не использую смайлики, что они не могут передать всю грусть моей лёгкой улыбки, которую я только могу обозначать двумя скобками. Тремя я обозначаю улыбку с ироничным «хмыком» и ,изредка, длинной строчкой скобок – грустно-ироничный сдавленный смех… Вы, конечно, не обязаны всего этого знать, но не можете не замечать, что я здесь не веселюсь… ))
Во какой я микроподлец! Я даже не знаю, что "грусть моей лёгкой улыбки,... я ... могу обозначать двумя скобками. Тремя я обозначаю улыбку с ироничным «хмыком» и ,изредка, длинной строчкой скобок – грустно-ироничный сдавленный смех…".
Слушайте, а почему я должен это знать? Почему я должен следовать не общепринятым правилам, а тем, которые выдумали Вы? И еще терпеть от Вас обвинения в "микроподлости"?
jalek писал(а):Так. А тут уже запахло подлостью не шуточной. DS, к Вам у меня нет вопросов, кроме одного: что Вы так возбудились? Я же прямо сказал, что Ваше поведение здесь для меня выглядит этически безупречным. Лично я эти слова произношу обосновано, потому что знаю пользователя, который прямо сказал, сначала - что ненавидит таких, как я, потом - уточнил, что презирает:
О как, я оказывается вовсе не "микроподлец". Jalek, а Вы считаете свое поведение безупречным? Это называется подтасовка, Вы прекрасно поняли, о чем я, но умело завуалировали смысл так, что формально придраться не к чему.
jalek писал(а):Они же, как правило, ненавидят или презирают и тех, кто допускает религиозность в природе человека вообще, становясь при этом сами фанатичными приверженцами определённой религии
Чего бы вдруг на религию то переходить? Только не надо рассказывать про психологические этюды, у Вас это плохо получается.
Я привык, что Вы регулярно нарушаете данные Вами обещания, причем надо отдать Вам должное, обставляете Вы все так, что вроде Вы и ничего не нарушили. Или не обещали. Ну да ладно, не буду продолжать, а то возникает дикое желание сделать Вам очередную (по Вашему мнению) "подлость". В кавычках написано, обратите внимание, а то Вы сейчас очередной диагноз поставите, которого никто от Вас не требует...
Editor писал(а):Скорее всего очередная империя будет похожа на изображенную в "Дне опричника" Сорокина:
— В Москве жизнь благополучная, люди живут в достатке, бунтов нет, строится новый тракт подземный от Савеловского вокзала до Домодедова…
— Я не про то , голубь , скольких убили сегодня ? Я ж чую — от тебя парной кровью тянет.
Вы же все про кали-югу понимаете, а все прожекты строите...
Все то вы, Едитор, к какой-то полпотовщине тяготеете. Все то вам Малюта в дверь стучится. А может это будет тонкий и стройный студент с прекрасными темными глазами? Аккуратный такой.
А Кали-юга....так она кому кали, а кому и мать родная.
Editor писал(а):Шаман писал(а):Ежели кто хочет считать себя бараном или рабом- так я не против. Хуже –когда думаешь о другом: вот баран, а он –раз…и медведь, к примеру.
Еще хуже, когда думаешь, что ты медведь, а не деле оказываешься бараном
Дык, это ж то же самое. Или я что не понял? Может спазм? Какие витамины попить?
DS писал(а):Жаль, что вместо продолжения спора, вы решили просто нахамить, да ещё и столь неостроумным способом.
Зачем вы это сделали, кстати? Вы не хотите со мной разговаривать?
Хочу. Но мяч на вашей стороне. На 48 стр. наш разговор закончился моим ответом:
Editor писал(а):предлагала hardbone этот выпуск "Школы злословия". Может, вы посмотрели? Продолжу вечером, если ваш интерес не иссякнет, т к. наметился финишный, религиозный этап этого разговора
Ответа не дождалась, разговор перешел на выяснение отношений. И не тему разговора вы поддержали, а межличностные разборки. Даю ссылку еще раз:
http://www.wintube.ru/video/yYu2c5jjFSo ... 2-11-2007/
Я не против продолжить, но про " ножи точат булатные, хотят меня зарезати" мне не интересно.
По поводу оскорблений:
Вы задали конкретный вопрос об "эффекте", связаном с постами Jalek-a, из которого можно было заключить, что:
1) вас действительно беспокоят глюки, связанные c Jaleko-м.
2) вы хамили.
Я предпочла первый вариант, дала вам фору. Но вы сами настаиваете на втором. А модераторам не положено. И потом, я с детства не люблю коллективной травли, которую на форуме наблюдаю не в первый раз, и вы могли бы помочь ее избежать. Уберите две последние страницы с разборками и продолжим про Малевича, русский авангард и их религиозную подоплеку.
DS писал(а):я не прав, пересматривание эстампов даром не проходит.
Тут не могу не согласиться. Не проходит. И не только эстампов, как одного из многочисленных видов графики, а вообще объектов искусства. Русский авангард - в основном живопись.
У меня свой интерес в изучении реакции на Черный квадарат, у вас - надеюсь, свой.
Будем взаимно вежливы и придерживаться темы. Покажите, что для вас разборки не на первом месте, как у той, которая запретила себя называть. А как у hardbone, например.
Как мы несправедливы.
Целых две неординарные нестандартные личности появились на форуме, дабы просветить нас в психологических, религиозных и искусствоведческих вопросах. И что? Где уважение, где почет? Где в конце концов банальная благодарность? Бесплатные диагнозы, бесплатные рецепты, бесплатный психологический разбор личностных характеристик - где благодарность за все это? А необходимые каждому советы по прочтению умных книг? Ссылки и цитаты великих людей, коими мы можем насладиться, не отрываясь от компьютера? Мы всего этого не оценили. Чем мы отблагодарили просветителей, пытающихся вытащить нас из беспросветной котлетной пучины? Насмешками. Жалкими ничтожными насмешками, словесными издевательствами, непониманием и грубостью. Грязными намеками на непрофессионализм, высокомерие, спутанность мышления, непонимание сути вещей, косноязычие.
Немудрено, что тонкие натуры не вынесли такого обращения. Сломалась Эдитор. Тонко чувствующая интеллигентная женщина, впитавшая тонны библиотечных знаний, была вынуждена терпеть обвинения в "иррациональной байде", неумении объяснять, оторванности от жизни. Неудивительно, что тонкий налет интеллигентности сполз, как лягушачья шкурка, и мы увидели всю неприглядность человеческого существа, погрязшего в собственной значимости.
Жалек увяз в паутине своих липких кружев, и пытаясь обломать чужую игру, вынужден сам подчиняться кем-то придуманным правилам. Именно от этой его безнадежности и начинаются подтасовки, обвинения, попытки унизить собеседника в рамках его правил.
А виноваты в этом мы сами. Вместо того, чтобы смиренно внимать учителям, сами возомнили себя умными. Теории выдвигаем, империи строим. вместо того, чтобы постигать космическую истину, вглядываясь в черный квадрат.
Целых две неординарные нестандартные личности появились на форуме, дабы просветить нас в психологических, религиозных и искусствоведческих вопросах. И что? Где уважение, где почет? Где в конце концов банальная благодарность? Бесплатные диагнозы, бесплатные рецепты, бесплатный психологический разбор личностных характеристик - где благодарность за все это? А необходимые каждому советы по прочтению умных книг? Ссылки и цитаты великих людей, коими мы можем насладиться, не отрываясь от компьютера? Мы всего этого не оценили. Чем мы отблагодарили просветителей, пытающихся вытащить нас из беспросветной котлетной пучины? Насмешками. Жалкими ничтожными насмешками, словесными издевательствами, непониманием и грубостью. Грязными намеками на непрофессионализм, высокомерие, спутанность мышления, непонимание сути вещей, косноязычие.
Немудрено, что тонкие натуры не вынесли такого обращения. Сломалась Эдитор. Тонко чувствующая интеллигентная женщина, впитавшая тонны библиотечных знаний, была вынуждена терпеть обвинения в "иррациональной байде", неумении объяснять, оторванности от жизни. Неудивительно, что тонкий налет интеллигентности сполз, как лягушачья шкурка, и мы увидели всю неприглядность человеческого существа, погрязшего в собственной значимости.
Жалек увяз в паутине своих липких кружев, и пытаясь обломать чужую игру, вынужден сам подчиняться кем-то придуманным правилам. Именно от этой его безнадежности и начинаются подтасовки, обвинения, попытки унизить собеседника в рамках его правил.
А виноваты в этом мы сами. Вместо того, чтобы смиренно внимать учителям, сами возомнили себя умными. Теории выдвигаем, империи строим. вместо того, чтобы постигать космическую истину, вглядываясь в черный квадрат.
jalek писал(а): Всегда такой был. Чужие мы. Постарался как-то наладить... Не получилось... Но Россия и наша страна. Будем жить.
Какой такой? Кто чужые? Как постарались? Почему не получилось (где анализ?)? Чья "и наша" страна Россия? Будем.
Жалек, чтобы что-то получить от людей надо что-то и дать им взамен. Чем-то пожертвовать, что-то оторвать от себя любимого и дать это другим. К примеру, тактичное и доброжелательное внимание, сто рублей, фалангу на мизинце...
Editor писал(а): Покажите, что для вас разборки не на первом месте, как у той, которая запретила себя называть. А как у hardbone, например.
Не запретила, а просила. Но для вы и разницы в этих словах не видите, и на просьбы чихаете.
Но я вас не виню. Мы сами виноваты во всех оскорблениях, коллективной травле и прочая, прочая, прочая.
Наверное, пора начать каяться.
DS писал(а):Или вы хотите продемонстрировать jalek-у свою симпатию и заслужить его похвалу?
Фигасе, продемонстрировать... Да Эдитор фактически убила Жалека...
У вас психика еще неустойчивая, Ialeк, как бы вы не храбрились...
Он (Ялек) лежит сейчас на последнем издыхании
DS, вот Вы сами придаёте мне какое-то особое значение, которое раздражает здесь всех
Объявляю конкурс некрологов по безвременно (а мож и вовремя) ушедшему... Чёнить и я накропаю.
Ну раз уж мяч на моей стороне, хотя и не знаю, зачем я это делаю:Editor писал(а): На 48 стр. наш разговор закончился моим ответом:Editor писал(а):предлагала hardbone этот выпуск "Школы злословия". Может, вы посмотрели? Продолжу вечером, если ваш интерес не иссякнет, т к. наметился финишный, религиозный этап этого разговора
Ответа не дождалась, разговор перешел на выяснение отношений. И не тему разговора вы поддержали, а межличностные разборки.
На 48-й странице наш разговор закончился вашим обещанием продолжить его вечером. Продолжения я не дождался, никаких разборок не поддерживал. Я пробежал глазами - обычное переругивание, даже читать не стал.
Editor писал(а):По поводу оскорблений:
Вы задали конкретный вопрос об "эффекте", связаном с постами Jalek-a, из которого можно было заключить, что:
1) вас действительно беспокоят глюки, связанные c Jaleko-м.
2) вы хамили.
Я предпочла первый вариант, дала вам фору. Но вы сами настаиваете на втором. А модераторам не положено. И потом, я с детства не люблю коллективной травли, которую на форуме наблюдаю не в первый раз, и вы могли бы помочь ее избежать. Уберите две последние страницы с разборками и продолжим про Малевича, русский авангард и их религиозную подоплеку.
Ну, понятно. Я, между прочим, говорил о своих ощущениях от текстов собеседника. От текстов, обращаю ваше внимание, а не от собеседника. Вы же, издевательски участливым тоном, предположили что я болен и посоветовали обратиться к специалисту. Не забыв про смайлики - они очень уместны, когда говорят о заболеваниях мозга.
Editor писал(а):DS писал(а):я не прав, пересматривание эстампов даром не проходит.
Тут не могу не согласиться. Не проходит. И не только эстампов, как одного из многочисленных видов графики, а вообще объектов искусства. Русский авангард - в основном живопись.
Спасибо за очередной урок, очень познавательно. Про эстампы - это цитата была, вообще-то. Точнее, ссылка.
Показываю: разборки для меня не имеют никакого значения. меня больше интересует где ножик поточить как следует.Editor писал(а):Будем взаимно вежливы и придерживаться темы. Покажите, что для вас разборки не на первом месте, как у той, которая запретила себя называть.
Вернуться в «Религия, конфессии»