Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение бабайка » 21 ноя 2013, 13:25

Чем дальше в лес, тем все чудесатей. Уже и мальчики кровавые, колдуны заморские, травля коллективная… Все, боюсь. Скорей под одеяло с головой, да с Черным Квадратом, может чего и пойму. Хотя нет, для этого нужен подлинник, а этого позволить я себе не могу.
А ведь был один дельный совет – быть попроще. Но тут же привиделись серые скрюченные пальцы неэстетов, тянущиеся к чему-то нежному и беззащитному. Или к высокоинтеллектуальному и недосягаемому? Запуталась совсем.
Можно походя давать оценки высказываниям оппонентов, величаво судить о вкусах совсем незнакомых людей, восторгаться собственной проницательностью: «Ой, я угадала не глядя!» Отсылать заочно несимпатичных людей в «Кулинарию», дойти в своих высказывания до назначения препаратов (шутка это или нет , понятно только самому автору), а потом поднять вопрос о коллективной травле.
Кстати, о диагнозах и препаратах. Очень порадовало, что свинья отдала предпочтение исходному цвету шлепанец, положительная динамика прослеживается. Грушу подыщем обязательно. Хоть это и затруднительно. В моем родовом имении трижды сажали грушу в одном и том же месте. И трижды в нее попадала молния. Были даже версии, что это из-за того, что там закопан вклад.
Шаман, что означает вопрос: «Что попить?» Нельзя резко прерывать назначенный курс. Чревато.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 21 ноя 2013, 13:47

- А почему нету Робертино Лоретти?
- Он повзрослел.

Некролог: Ушёл от нас Ялек. Туда ему и дорога!

Эдитор, мне неудобно, что из-за меня коллективная травля и Вас задевает. Спасибо за поддержку Ялека. И Вы абсолютно правы относительно его. Психика действительно неустойчивая. Как это обычно бывает в детско-подростковом возрасте. Но я осознанно так себя вёл. Теперь буду, как в реале - взрослым :) и осторожным.

Извините все, что провоцировал на то, что можно назвать коллективной травлей. Этого я не хотел.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 21 ноя 2013, 17:20

pri писал(а):Во какой я микроподлец!
...
О как, я оказывается вовсе не "микроподлец". Jalek, а Вы считаете свое поведение безупречным? Это называется подтасовка, Вы прекрасно поняли, о чем я, но умело завуалировали смысл так, что формально придраться не к чему.

Не, я такие эпитеты уже не употребляю, потому что я теперь взрослый 8) Ни формально, ни по сути я слова не нарушил: о чём была речь в личке между Вами и мной, никто здесь никакого представления как не имел, так и не имеет. Вы это прекрасно понимаете, но продолжаете выворачиваться. :? Дело Ваше.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 ноя 2013, 17:26

Иногда они возвращаются. (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 ноя 2013, 17:30

Ялек, вот Вам мой некролог- в форме анекдота.
Еврей приехал во Львов, встретил на вокзале единоверца и спрашивает его-
-Далеко ли до еврейского кладбища?
-С Божьей помощью сто двадцать лет- отвечают ему.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 21 ноя 2013, 17:41

ZZ писал(а):Иногда они возвращаются. (с)

А он и не улетал никуда и взрослеть не собирался. Смайлики только снова полюбил. Ну не понимают люди, что аккуратно и потихонечку раскидывая камушки по чужим огородикам, рискуют однажды получить в ответ сразу оптом. Зато можно потом кричать: "Караул, травят!"

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 21 ноя 2013, 17:50

Editor писал(а):"Эффект" тревожный :( Я у своих подопечных подобное наблюдала. При спазмах сосудов мозга некоторые начинают подбирать несуществующие монетки с пола или отмахиваться от мух, которых тоже нет.
...
У вас психика еще неустойчивая, Ialeк, как бы вы не храбрились, надо острожнее. Пожертвуйте скобками и "трудно воспринимаемыми терминами", поучаствуйте в конкурсе фотографий, анекдот расскажите что ли, прежде чем" игры обламывать" :)

Да распространён этот эффект в Инете, да и в реале. Несимпатичным людям по инерции придаются разные "каузальные атрибуции" :D А у симпатичных - людей своего круга - эти качества находятся в слепой зоне, даже если они реальны. Вся рознь происходит от того, что люди не учитывают этой своей предвзятости. Ощущение липкости этого форума у меня есть, но я не тороплюсь это абсолютизировать, как это, наверно, делают Ваши подопечные.

А у кого из моих обидчивых оппонентов она устойчива? :D Скобки? Да не проблема. Конкурсы - не моё. Анекдоты? Я сам анекдот :lol: , только понимают не все.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 21 ноя 2013, 17:56

ФрекенСнорк писал(а):Ялек, вот Вам мой некролог- в форме анекдота.
Еврей приехал во Львов, встретил на вокзале единоверца и спрашивает его-
-Далеко ли до еврейского кладбища?
-С Божьей помощью сто двадцать лет- отвечают ему.

:D Спасибо. Поняли меня правильно.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 21 ноя 2013, 17:58

бабайка писал(а):

А он и не улетал никуда и взрослеть не собирался. Смайлики только снова полюбил. Ну не понимают люди, что аккуратно и потихонечку раскидывая камушки по чужим огородикам, рискуют однажды получить в ответ сразу оптом. Зато можно потом кричать: "Караул, травят!"

Девочки продолжают играть в той же песочнице... Ау, вашего Ялека уже нету. :D

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 21 ноя 2013, 19:08

jalek писал(а):А у симпатичных - людей своего круга -

jalek (толи дух его, хто знает...), знаете, я заметил одну вещь - любой симпатичный или несимпатичный человек когда-то не был "человеком своего круга". Это потом он становится человеком своего круга. Или не становится. Выбор за Вами.

Был...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 ноя 2013, 19:45

jalek писал(а):
бабайка писал(а):

Нашего? :lol:
У нас нет Ялеков. А ты мальчик иди себе, не лезь в чужую песочницу...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 ноя 2013, 19:47

pri писал(а):
jalek писал(а):А у симпатичных - людей своего круга -

jalek (толи дух его, хто знает...)...
Был...

Да ладно, какой "дух", "был"... Никуда он не уйдет - прилип.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 21 ноя 2013, 21:16

ZZ писал(а):- прилип.

А, ну да, форум-то - липкий... :D

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 21 ноя 2013, 22:30

jalek писал(а):

Але, гараж! Пора бы уже и правда очнуться в окопе. Но не отпускает. И это странно. Или... Или именно этому Вас учили пять лет? А может и не учили? Что-то я все больше сомневаюсь.
Смена таблички с номером на двери палаты ну никаким образом не повлияет на состояние ее обитателей. Грустно.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 22 ноя 2013, 01:56

DS писал(а):На 48-й странице наш разговор закончился вашим обещанием продолжить его вечером. Продолжения я не дождался
"Мы были оба... "Я — у аптеки!" -"А я в кино искала вас!"
Что же, продолжаю в вашем стиле. Вы посмотрели передачу-то? Мое обещание продолжать было после предложения посмотреть. Чтобы определить, на каком уровне продолжать :) Вы же сами хотели объяснить интеграл домохозяйке, но при этом нужно знать, известна ли домохозяйке хотя бы арифметика. Вот и мне тоже нужно знать вкратце о ваших знаниях в области искусства. Простейший выход: посмотреть предложенное мной - и "за" Черный квадрат, и "против", выбрать что-то и продолжать разговор.
DS писал(а): Я, между прочим, говорил о своих ощущениях от текстов собеседника. От текстов, обращаю ваше внимание, а не от собеседника. Вы же, издевательски участливым тоном, предположили что я болен и посоветовали обратиться к специалисту.
Так и я тоже говорила о моем ощущении от ваших ощущений. У нас же есть только тексты, собеседников нет, так? Издевательски участливый тон мне кажется более извинительным, чем презрительно- уничижительный, которым вы воспользовались. Дело вкуса. Больны не вы, болен ваш текст.
DS писал(а): меня больше интересует где ножик поточить как следует.
Вы думаете, что этот интерес можно удовлетворить в данной теме? Причем в третий раз интересуетесь...
Шаман писал(а): Все то вы, Едитор, к какой-то полпотовщине тяготеете. Все то вам Малюта в дверь стучится. А может это будет тонкий и стройный студент с прекрасными темными глазами?

"Полпотовщина" бледнеет перед некоторыми эпизодами российской истории, к которой я тяготею на самом деле. Малюта, стройный студент или белая верблюдица - одинаково отвратительны в роли опричника.
Шаман писал(а):Хуже –когда думаешь о другом: вот баран, а он –раз…и медведь, к примеру.
Editor писал(а): Еще хуже, когда думаешь, что ты медведь, а не деле оказываешься бараном :)

Дык, это ж то же самое. Или я что не понял? Может спазм? Какие витамины попить? :)

Попобуйте Престариум (имеются противопоказания, обратитесь к специалисту) А разница большая: ошибаться в других не такая беда, как ошибаться в себе.
Jalek писал(а): Эдитор фактически убила Жалека...

Jalek, с реинкарнацией! Советую ввести сквозную нумерацию для ника (вдруг в традицию войдет, рука у меня тяжелая) и переходящую, как красное знамя, аватарку.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 22 ноя 2013, 07:20

Нумеровать перерождения? :)

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 22 ноя 2013, 07:27

Editor писал(а):[
"Полпотовщина" бледнеет перед некоторыми эпизодами российской истории, к которой я тяготею на самом деле. Малюта, стройный студент или белая верблюдица - одинаково отвратительны в роли опричника.
.

перед некоторыми эпизодами в истории практически любой страны что-то бледнеет :D :D :D кого с кем будем сравнивать?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 ноя 2013, 07:28

Слава Тебе, Господи!
Наконец-то, заговорив о реинкарнации, мы вернулись, собстна, к теме- "Разница Религий"! :D :D :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 ноя 2013, 07:44

ИМХО- перед полпотовщиной меркнет всё- половину населения страны уничтожили...
что не помешало Кхиеу Сампхану в 1983 году осудить сионизм...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 22 ноя 2013, 08:12

ФрекенСнорк писал(а):ИМХО- перед полпотовщиной меркнет всё- половину населения страны уничтожили...
..

даже уничтожение Иерихона и Гая? :D :D :D

Вернуться в «Религия, конфессии»