Про кумыс
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Про кумыс
DS писал:Кумыс вещь питательная. Имею опосредованный выход на кандидата наук по этой части. Плохо, когда в машине прольёшь - разбилась один раз бутылочка.
Кто еще что-нибудь интересное знает про кумыс? Я, например, пью конезаводский кумыс с утра на гол. желудок, пополам с минералкой.И кумыс по-моему,не очень питательный.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Re: Про кумыс
А с какой целью употребляешь и почему разбавляешь - раскрыл бы основы теории.
"Питательный" - это мой термин, означающий положительные качества продуктов. А вот после рассказов о технологии изготовления кумыса в Рыбном, покупаю его крайне редко. Возможно, за 2 года произошли кардинальные изменения, но осадочек остался. Пробки, по крайней мере, стали нормально надевать, а то пальцем сковыривались.
ENGI писал(а):А с какой целью употребляешь и почему разбавляешь - раскрыл бы основы теории.
Конечно, пиво с утра было бы круче.
DS писал(а):Тан\айран я покупаю, но отдаю себе отчёт в том, что это солёное кислое молоко, изготовленное поточным способом.
Почти все продукты питания, продающиеся в магазинах, произведены по промышленным технологиям - что в этом плохого?
DS писал(а):Кумыс - другое дело.
Hand made = круто?
UNCLE1911 писал(а):Конечно, пиво с утра было бы круче.
А-а-а, вон ты о чем. Я то подумал, что ты ежедневно это употребляешь с определенной целью.
Ежедневно это употребляю, есть много плюсов, но хочу услышать мнение специалиста. Кандидат подойдет.
К кандидату доступа нет, знаком с сыном кандидата. 2 года назад он рассказывал обо всяких неприятностях, типа нелечащегося мастита у 90% кобыл ну и т.п. Привозил Владимирский кумыс в качестве референсного. Я особой разницы не заметил, кроме более качественной упаковки. Ну и во всех бутылках он был одинаковый. Рыбновский сильно отличается по качеству от бутылки к бутылке.
Я это замечаю, они еще в 80х делали кумыс, но похоже из кустарного производства так и не вылезли.
В конце недели планирую отбыть в Татарстан. Истинным ценителям благородного напитка (Uncle1911, DS, ??) могу привезти на пробу бутылочку-другую "тамошнего".
А я вообще ни разу кумыс не пробовал. Теперь вот придется попробовать.
С меня будет доброе дело. Когда татары конскую колбасу привозили, оказалось, что она очень вкусная, в отличие от купленной здесь.
Fafhrd писал(а):В конце недели планирую отбыть в Татарстан. Истинным ценителям благородного напитка (Uncle1911, DS, ??) могу привезти на пробу бутылочку-другую "тамошнего".
Буду премного благодарен. Очень хотелось бы попробовать. Я еще астраханский и казахский пил.
Как поедешь в Криушу - позвони. Тф в личку.
Это Миша когда еще привезет, а меня чет пришибло именно сейчас попробовать. Из того, что в Барсе, например, продают, какой лучше?
Попробуй рыбновский 0,5 и владимирский 0,33. Только стекло! Можно пить разводя наполовину минералкой(лучше содовой). Если любишь сладкое , поэкспериментируй с медом и фруктами.
Самопальный. Не для продажи. Там (в Астр.) татар много и казахов. У казахов называется както по другому.
я в детстве каждое лето в алма-ате проводил, и пил там именно кумыс. Да кто ж его тогда выращивает, если не казахи?
Итак, сегодня мне был привезен Мишей обещанный напиток из Казани.От нашего отличается сильно. Возможно слегка переброжен, есть специфический привкус кобыльего молока(наш почти не пахнет). Вывод: их кумыс- более кумысный. Спасибо большое!DS
DS , заезжай вечером, налью)))
DS , заезжай вечером, налью)))
спасибо, завтра тоже приобщусь. я не в Рязани сегодня
Бутылка, привезенная DS, лопнула на заднем сидении автомобиля. Вроде и в тенечке оставил, и отсутствовал минут 10 всего. Такие вот дела.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»