Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Antipov » 22 ноя 2013, 14:25

TR02 писал(а):На следующей неделе появятся информационные указатели, определяющие период действия знаков 3.17.3 "Контроль":
для легковых автомобилей на 1 и 6 полосах:
1 и 6 полосы.jpg

На всех остальных полосах:
2-3 и 4-5 полосы.jpg

Блин, такая жуткая куча знаков. Почему вместо всего этого не поставить светодиодные экраны на которых эти знаки будут отображаться? Когда "СТОП" актуален - он горит на экране. Когда не актуален - не горит. Меньше лишней информации для водителей.

Или по нашим ГОСТам и ПДД такое техническое решение не приемлемо?

TR02
Гость RZN.info

Сообщение TR02 » 22 ноя 2013, 20:18

Antipov, а вы не на знак смотрите, а на шлагбаум: если закрыт - значит знак действует.

Antipov

Сообщение Antipov » 23 ноя 2013, 12:37

TR02 писал(а):Antipov, а вы не на знак смотрите, а на шлагбаум: если закрыт - значит знак действует.

Тогда для чего вообще вы повесили знаки?

Я про электронные знаки не спроста написал. Вот на автомагистралях в Португалии над дорогами часто висят фермы с электронными экранами-знаками. Например, в случае дождя там отображается знак "скользкая дорога" или как он там. В случае перекрытия полосы для ремонта, над полосой километров за 5 загорается предупреждение о том, что надо перестроиться в соседний ряд. Над МКАДом в Москве висят электронные знаки ограничения скорости.

О том, что на наших дорогах знаков слишком много очень хорошо написано в блоге пробокнет.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 23 ноя 2013, 14:10

Antipov писал(а):О том, что на наших дорогах знаков слишком много очень хорошо написано

Antipov, а Вы там комменты не пробовали читать? Тоже очень познавательно...
Ваши инициативы скорее вредные, чем полезные в данном случае.

Слегка странно после предложений разной степени разумности видеть идиотское.

что-то у вашего шефа какое-то помрачение рассудка :(

На 115 комментов только пара-тройка "за"...

Adolf
Гость RZN.info

Сообщение Adolf » 23 ноя 2013, 23:41

Тут в основном критика и тд,а я вот хочу поблагодарить фирму ну или компанию которая построила этот путепровод-Спасибо вам огромное!!!Дорога хорошая,сотрудники не раз помогали ес что то не так(уронил деньги не берет монету терминал) и я лично видел как они и женщинам помогают которые дотянуться немогут и водителям с правым рулем,молодци.Плата не так уж и велика-по карману.Пробка я считаю из за все более ростущего количества авто у населения,да и каждый водитель знает мудрость-хочешь добраться с утра побыстрее-встань пораньше.Да и щас терминалы работать лучше стали чем первое время ес кто помнит и ездил там с самого начала.Был случай когда у меня там заглохла машина-и сотрудник ваш мне помог завести ее.Сейчас пользуюсь карточкой проездой в основном,так по ней и дешевле оказываеться и быстрее.Еще узнал что можно там прямо и пополнить-вообще красота.Вообщем спасибо мостостроителям)))))а противникам путепровода могу сказать-отниситесь к нему как к дополнительной опции которой за скромную плату вы можете воспользоваться если хотите,а если не хотите-до зила не только эта дорога есть.

Antipov

Сообщение Antipov » 24 ноя 2013, 00:18

pri писал(а):Antipov, а Вы там комменты не пробовали читать? Тоже очень познавательно...

Я знаю, вы сейчас скажете что я некомпетентен. Но я согласен с автором того поста.
А комментаторы, так же как и вы зачастую, смотрят на вопрос слишком прямолинейно и однобоко.

Путешествуя по некоторым европейским странам (каким - вы и так знаете :)) на автомобиле я обращал внимание на то, что у них действительно знаков меньше. И от этого качество организации движения не страдает, что любопытно. Просто там и конфигурация проезжих частей на дорогах/перекрестках и разметка выпонены так, что необходимость в лишних знаках отпадает.

В наших текущих условиях, конечно, взять и снять половину знаков с улиц нельзя. У нас и разметка на дорогах есть только 3 месяца, и еще много всяких неприятностей есть. Но принципиально - вопрос поставлен правильно. Надо совершенствовать принципы организации движения так чтобы все было и без знаков понятно.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 24 ноя 2013, 17:07

Antipov писал(а):Путешествуя по некоторым европейским странам (каким - вы и так знаете :)) на автомобиле я обращал внимание на то

Путешествовали за рулем? Мне вот за рулем некогда считать знаки, мне надо успеть их "прочитать", и если они дублируются - мне проще, и если они крупные - тоже проще. А пассажир - конечно, может сидеть и сокрушаться, что он не может сфоткать изумительные виды незнакомого города. А мне бы (как шоферу, который этого пассажира везет) не вляпаться на улицу с односторонним движением не с той стороны. И вовремя сообразить, в какой ряд перестроиться. А Вы, конечно, можете порассуждать о том, чем никогда не пользовались...

DS

Сообщение DS » 24 ноя 2013, 18:22

Насчет знаков затрудняюсь - мне кажется, сопоставимо, а вот что рекламы меньше в разы - это точно. И таких фокусов, когда зелёный знак аптеки на фоне светофоры с толку сбивает - не попадалось. Или как около полян - красные цены на заправке на фоне светофора. В Америке на хайвэях вообще рекламы нет. Попадались предвыборные плакат икеи 50х70 см, стоящие прямо на земле. Да и то, может это уже и не хайвэю были. Большие банеры редко и метров за 150 от дороги.

Antipov

Сообщение Antipov » 24 ноя 2013, 18:49

pri писал(а):А пассажир - конечно, может сидеть и сокрушаться, что он не может сфоткать изумительные виды незнакомого города.

Вы меня вообще за идиота держите?

pri писал(а):А мне бы (как шоферу, который этого пассажира везет) не вляпаться на улицу с односторонним движением не с той стороны. И вовремя сообразить, в какой ряд перестроиться. А Вы, конечно, можете порассуждать о том, чем никогда не пользовались...

Я в соседней ветке писал, вы знаете. Ездил в качестве "штурмана". Т.е. задача "не вляпаться на улицу с односторонним движением не с той стороны. И вовремя сообразить, в какой ряд перестроиться" лежала целиком и полностью на мне. На узких незнакомых улицах чужого города это весьма нетривиальная задача. Так что я примерно представляю о чем говорю.

Знаки я, конечно, не считал, но по общим ощущениям их там и правда меньше чем у нас. И все понятно, блин, при этом!

Но повторю, там как-то улицы по другому устроены. Не встречал там такого, как у нас на Есенина в сторону путепровода - когда едешь в среднем ряду и упираешься во встречку.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 24 ноя 2013, 20:31

DS писал(а):Насчет знаков затрудняюсь - мне кажется, сопоставимо, а вот что рекламы меньше в разы - это точно. И таких фокусов, когда зелёный знак аптеки на фоне светофоры с толку сбивает - не попадалось. Или как около полян - красные цены на заправке на фоне светофора. В Америке на хайвэях вообще рекламы нет. Попадались предвыборные плакат икеи 50х70 см, стоящие прямо на земле. Да и то, может это уже и не хайвэю были. Большие банеры редко и метров за 150 от дороги.

Бывает так, что крест аптеки светит ярче светофора. Самый гадкий крест - это если по Есенина подыматься к театралке.
Куда смотрят те, кто должны смотреть (управление архитектуры наверное) ?
У аптекарей самая навязчивая реклама в городе. Хотя не такая ужасная как эпидемия стробоскопов лет 5-8 назад.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 ноя 2013, 23:53

Antipov писал(а):Вы меня вообще за идиота держите?

Прямой вопрос всегда отражает цену утраты кредита доверия к человеку. © (не я)

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 ноя 2013, 09:24

DS писал(а):И таких фокусов, когда зелёный знак аптеки на фоне светофоры с толку сбивает - не попадалось. Или как около полян - красные цены на заправке на фоне светофора.

О да!

sva писал(а):Самый гадкий крест - это если по Есенина подыматься к театралке.

О да!
Antipov писал(а):Я в соседней ветке писал, вы знаете. Ездил в качестве "штурмана".... Так что я примерно представляю о чем говорю.

Да ни шиша Вы не представляете... Вы "штурманом" во сколько зеркал смотрели и сколько автомобилей контролировали при движении? А пешеходов Вы вообще видели при этом? И следили за сигналами светофора?

Не правда, ну...

Antipov

Сообщение Antipov » 25 ноя 2013, 10:02

pri писал(а):Мне вот за рулем некогда считать знаки, мне надо успеть их "прочитать", и если они дублируются - мне проще, и если они крупные - тоже проще. ...
А мне бы (как шоферу, который этого пассажира везет) не вляпаться на улицу с односторонним движением не с той стороны. И вовремя сообразить, в какой ряд перестроиться. А Вы, конечно, можете порассуждать о том, чем никогда не пользовались...

Во, вспомнил. Самый характерный пример.

Едем по дорогам в Португалии, не первый день уже ездим. Не помнию, на материке это было или на острове, не суть.

И вдруг на одном из перекрестков жена останавливается и спрашивает - а мы тут главные или надо уступать? Я начинаю рыскать глазами по кругу. Вроде наша дорога выглядит "главнее". Но знака нету.
Изображение

Пока машин не было мы поехали дальше, а я увидел что на другой дороге, пересекавшейся с нашей стоял таки знак "уступи дорогу".
Изображение

Обращал внимание дальше - везде так.

Т.е. португальцы применили вполне логичный подход - зачем сообщать водителю что он на главной дороге? Нафига грузить его лишней информацией которая ему не нужна? Действий от него никаких не требуется, значит и знаки никакие не нужны. Достаточно сообщить тем кто на второстепенной что нужно уступить. И, собственно, железный знак "уступи дорогу" дублируется там треугольниками на асфальте. Разумно?

Сколько перекрестков мы до этого проехали даже не заметив отсуствия знака - я не знаю. Знаю, что как то даже не возникало никаких сомнений что "мы на главной, а вот та вот узкая дорожка спускающаяся с горы - второстепенная". Потому что на них и без знаков понятно - кто кому должен уступить.

И противоположная картина у нас в Рязани. Иду по ул. Кальной, по сторонам глазею. Выезд из двора. Перед выездом на Кальной стоит знак "главная дорога". Нафига??? Вся улица утыкана знаками - тут главная дорога, тут "искусственная неровность", тут "40" а на следующем столбе "30". Еще и желтых рекламных щитов несколько штук. Именно что, "успеть бы прочитать". На фоне всего этого многообразия действительно нужные знаки вполне могут потеряться и остаться не замеченными.

pri писал(а):Да ни шиша Вы не представляете...

Да не нервничайте вы так. Вы лучше и умнее меня во всех отношениях. Я - глупый агнец. Вам стало легче?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 ноя 2013, 10:18

Antipov писал(а):И вдруг на одном из перекрестков жена останавливается и спрашивает

Вот чтоб она не останавливалась эти знаки и вешают. Лично я очень рад, когда таких знаков много. Они лично мне помогают.

Antipov писал(а):Да не нервничайте вы так. Вы лучше и умнее меня во всех отношениях. Я - глупый агнец. Вам стало легче?

А мне легче станет не тогда, когда Вы с неприкрытым сарказмом скажете "Я глупый агнец", а когда Вы реально поймете, что слабо понимаете в данном вопросе и перестанете проповедовать глупости. Ну я же не говорю, что одну почку у человека можно смело отрезать, а то их там много очень. Я в этом не разбираюсь. Так "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..." Жванецкий давно это сказал, но даже не понял, насколько глубокую мысль сформулировал.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 25 ноя 2013, 10:21

Эх! Ничего мы не понимаем в распиле бюджета. Стоимость установке пары знаков, говорят составляет под сотню тысяч рублей. Так напихал десяток и можно смело отчитываться в "центр" об проведенной работе по повышению безопасности дорожного движения. Да еще и при расторопности часть средств можно в карман положить.

Antipov

Сообщение Antipov » 25 ноя 2013, 10:29

pri писал(а):Вот чтоб она не останавливалась эти знаки и вешают

Если бы она не приехала из России где принято избыточное информирование, она бы и не останавливалась.

pri писал(а):Лично я очень рад, когда таких знаков много. Они лично мне помогают.

Вспомнился анекдот. Заходит мужик в троллейбус и покупает три билета. Его спрашивают - а нафига тебе, собственно три билета, ты же один едешь?
Ну как же - вдруг я первый билет потеряю? Тогда у меня второй останется!
Ну а третий билет зачем?
А вдруг второй потеряю? Тогда у меня третий имеется.
Ну, пассажиры уже смеются, спрашивают - а если потеряешь третий?
Я все предусмотрел! На этот случай у меня проездной есть!

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 25 ноя 2013, 10:41

Да. Все правильно. Зачем вешать знак перекресток, и так видно, и железнодорожный переезд тоже, а еще - выезд на набережную. Про обочину опасную - тоже лишнее, заедет - поймет, что опасная. Кому нужны знаки про ближайшую заправку и про движение по полосам. Сам сообразит. Или по карте посмотрит. И указатели все с дорог - долой. Навигатор купи - и езди...

Antipov

Сообщение Antipov » 25 ноя 2013, 10:50

pri писал(а):Да. Все правильно. Зачем вешать знак перекресток, и так видно, и железнодорожный переезд тоже, а еще - выезд на набережную. Про обочину опасную - тоже лишнее, заедет - поймет, что опасная. Кому нужны знаки про ближайшую заправку и про движение по полосам. Сам сообразит. Или по карте посмотрит. И указатели все с дорог - долой. Навигатор купи - и езди...

А вы экстремист.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 25 ноя 2013, 11:00

Antipov писал(а):Во, вспомнил. Самый характерный пример.

Едем по дорогам в Португалии, не первый день уже ездим. Не помнию, на материке это было или на острове, не суть.

И вдруг на одном из перекрестков жена останавливается и спрашивает - а мы тут главные или надо уступать? Я начинаю рыскать глазами по кругу. Вроде наша дорога выглядит "главнее". Но знака нету.
Изображение

Пока машин не было мы поехали дальше, а я увидел что на другой дороге, пересекавшейся с нашей стоял таки знак "уступи дорогу".
Изображение

Обращал внимание дальше - везде так.

Сколько перекрестков мы до этого проехали даже не заметив отсуствия знака - я не знаю. Знаю, что как то даже не возникало никаких сомнений что "мы на главной, а вот та вот узкая дорожка спускающаяся с горы - второстепенная". Потому что на них и без знаков понятно - кто кому должен уступить.

И куда смотрел пока она проезжала все эти перекрестки, так называемый "штурман"? Ворон считал? Вы даже такую мелочь увидеть не смогли, что уж говорить об остальном...

P.S. Открою один секрет - бывают еще перекрестки равнозначных дорог (это когда знаков нет вообще), но Вы я полагаю об этом ни слыхивали.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Antipov

Сообщение Antipov » 25 ноя 2013, 11:39

Путник писал(а):И куда смотрел пока она проезжала все эти перекрестки, так называемый "штурман"? Ворон считал? Вы даже такую мелочь увидеть не смогли, что уж говорить об остальном...

Вы приперли меня к стенке.

Вы то как считаете, есть у нас избыток знаков на дорогах или нет? Можно было бы какие-то из знаков безболезненно убрать ли не стоит?

Путник писал(а):P.S. Открою один секрет - бывают еще перекрестки равнозначных дорог (это когда знаков нет вообще), но Вы я полагаю об этом ни слыхивали.

Слыхивал, представьте себе. Португальцы (да и за испанцами и киприотами тоже замечал) эти пересечения как правило выполняют в виде кольца. Приоритет - у тех кто на кольце.

Вернуться в «Эх, дороги…»