Такси в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Такси в Рязани
DS писал(а):Про кунг вам виднее, а что касается прозекторского стола, то мне всё равно кто там до меня лежал. А вот детские кресла - тут неоднозначно. Мало ли какой ребёнок перед вашим в нём ехал, детские болезни - они сами знаете.
"И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.."©. Не едут лыжи
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Re: Такси в Рязани
??!!
Я этого не писал!
Я этого не писал!
Re: Такси в Рязани
Тейси писал(а):[ А вот детские кресла - тут неоднозначно. Мало ли какой ребёнок перед вашим в нём ехал, детские болезни - они сами знаете. И очень часто поездки с детьми именно в больницу, хорошо если профилактическое мероприятие. А если не дай бог? Одно дело просто в автомобиле, а другое непосредственно в кресле, риск попасть в разы возрастает. Самое безопасное - это приобрести своё. Для своего ребёнка, подобрать подходящие, а не надеятся на кого-то, кто за вас о вашем ребёнке побеспокоится. А бустеры - это так, обманка, способ обойти закон, ну или сделать видимость его соблюдения. И есть уже у большинства водителей (кстати у меня нет, я детей не вожу - по ночам дети спят, а моим пассажирам - детишкам великовозрастным, впору наручники либо смирительные рубашки требуются).
Как страшно жить! Дети заражаются от кресел, в которых возят детей с ужасными заразными болезнями.
Да вообще такси пользоваться нельзя, если учесть, какие у Тейси пассажиры, то я даже боюсь предположить, чем можно от них заразиться, посидев после них в такси!
А совет приобрести свое кресло - просто супер! Если учесть, что у человека нет машины, а такси он пользуется не часто - то это очень мудрый совет. Наверное, следующим советом, будет предложение предоставлять таксисту свою машину, чтобы чм-нибудь не заразиться от предыдущих пассажиров.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Такси в Рязани
Fafhrd писал(а):Насчет того, чтобы ездить в такси со своим креслом - отличная мысль, да.
Она, конечно, хороша, если вызвал такси для поездки в поликлинику или на вокзал, а особенно хороша если едешь с вокзала, или из цирка.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Такси в Рязани
Моя знакомая несколько лет назад, ещё задолго до принятия этого закона первым делом купила такое кресло, хотя своего авто у неё не было и пользовалась либо такси, либо к друзьям обращалась. Так, по её словам, эта покупка решила сразу много проблем с перевозкой ребёнка.Fafhrd писал(а):Насчет того, чтобы ездить в такси со своим креслом - отличная мысль, да.
Re: Такси в Рязани
Если может быть очень много, всего не предусмотришь. Но и надеяться на дядю в таком важном вопросе как безопасность собственного ребёнка, просто глупо.ZZ писал(а):Она, конечно, хороша, если .....)
Re: Такси в Рязани
Однажды приехав на заказ был очень удивлён вопросом пассажирки: болел ли я в детстве ветрянкой. На моё недоумение она пояснила, что сейчас везёт своего ребетёнка к доктору, а ребетёнок как раз и болен этой болезнью. Вот она и беспокоится, как бы я не заразился и даже обиделась на мою реакцию (хохотал пол дороги). А вот веть есть же риск попасть в такое ребёнку? Я не доктор, в таких вопросах не разбираюсь, но как говорится: бережёного - бог бережёт.ZZ писал(а):Как страшно жить! ......![]()
![]()
Re: Такси в Рязани
Какие пассажиры? Да самые обычные. Иногда весёлые, иногда грустные или расстроенные. Бывает злые на весь мир, бывает наоборот миролюбивые ко всему живому. И агресивные тоже встречаются. Все ж люди, у всех своё. Даже были те, кто звонил с телефона, указанного на сайте. Кому-то отказать пришлось, кого-то отвезли по переадресации заявки, а кого-то и сам возил (двоих). Есть постоянные клиенты, иногда с вокзалов везёшь приезжих. По разному. Так что боятся предпологать не нужно, вообще боятся не нужно. Ни кого и ни когда.ZZ писал(а): какие у Тейси пассажиры, то я даже боюсь предположить,...:
Re: Такси в Рязани
Моя жена вчера возила детей в кукольный театр. Я правильно понимаю, что ей надо было бы взять с собой два кресла, оставив их где-нибудь в гардеробе театра на время представления?
Такси - это сервис. Чем лучше такси - тем лучше сервис. Не хочешь давать мне то, что мне нужно - значит буду искать другое такси, которое даст. Делов-то. Я помочь хотел советом, что можно сделать, чтобы быть лучше других. Если совет не нужен, и ты лучше меня знаешь, что мне надо - тоже ответ.
Такси - это сервис. Чем лучше такси - тем лучше сервис. Не хочешь давать мне то, что мне нужно - значит буду искать другое такси, которое даст. Делов-то. Я помочь хотел советом, что можно сделать, чтобы быть лучше других. Если совет не нужен, и ты лучше меня знаешь, что мне надо - тоже ответ.
Re: Такси в Рязани
Тейси писал(а):Если может быть очень много, всего не предусмотришь. Но и надеяться на дядю в таком важном вопросе как безопасность собственного ребёнка, просто глупо.ZZ писал(а):Она, конечно, хороша, если .....)
Какие только доводы не придумают таксисты, чтобы на детское кресло не тратиться! Даже заражение ветрянкой сидельно-кресельным путем! В таком случае надо кварцевать такси после каждого пассажира.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: Такси в Рязани
DS писал(а):??!!
Я этого не писал!
Пардон, "экран маленький, пальцы толстые"
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Re: Такси в Рязани
Тейси писал(а):Моя знакомая несколько лет назад, ещё задолго до принятия этого закона первым делом купила такое кресло, хотя своего авто у неё не было и пользовалась либо такси, либо к друзьям обращалась. Так, по её словам, эта покупка решила сразу много проблем с перевозкой ребёнка.Fafhrd писал(а):Насчет того, чтобы ездить в такси со своим креслом - отличная мысль, да.
Интересно: я один не поверил?
Словом можно ранить. А словарём - убить!
Re: Такси в Рязани
Не один.
Re: Такси в Рязани
И у таксиста надо бы справку спрашивать о здоровье, а то, не дай Б-г, чихнёт по дороге.
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи
Re: Такси в Рязани
а у меня всегда в багажнике детское кресло, только пассажиры еще ни разу не спросили о нём, чтоб чадо свое усадить, обычно сам предлогаю усадить в кресло, а вообще креслом пользуются редко, может мне так везет, что на 99% взрослый контингент...
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.
Re: Такси в Рязани
Vovez писал(а):Тейси писал(а):Моя знакомая несколько лет назад, ещё задолго до принятия этого закона первым делом купила такое кресло, хотя своего авто у неё не было и пользовалась либо такси, либо к друзьям обращалась. Так, по её словам, эта покупка решила сразу много проблем с перевозкой ребёнка.Fafhrd писал(а):Насчет того, чтобы ездить в такси со своим креслом - отличная мысль, да.
Интересно: я один не поверил?
А че тут не верить? Я покупал детское кресло, хотя у меня еще не было машины (сейчас есть). Покупал как раз по той причине что практически не бывает его у таксистов.
Re: Такси в Рязани
За совет благодарю. А вопрос с ДУ решаемый. Я уже писал, что у большинства водителей они есть. Своих-то детей в них и возили. У меня пока нет ДУ, но как я писал мне не нужно, нет пассажиров с детьми, т.к. в основном работаю ночью - дети спят.Fafhrd писал(а):Такси - это сервис. ....
Re: Такси в Рязани
Для чего пристёгивать детей в автомобиле и почему их необходимо усаживать в автокресло, мы недавно рассказали в нашем материале «Автокресло: способ выживания». Но какую модель выбрать? При столь богатом ассортименте остановиться на нужном кресле, которое бы одновременно было безопасным, удобным и недорогим, очень сложно. Определиться помогут результаты тестов, проводимых независимыми организациями. Вот как это делает крупнейший в Европе автомобильный клуб ADAC.
ADAC тщательно отслеживает все новинки, появляющиеся на рынке, и ежегодно устраивает тщательные проверки. Вы спросите: «Зачем? Ведь любое автокресло проходит сертификационные испытания и, лишь выдержав их, попадает в продажу!». Это действительно так. Только сдача этого обязательного экзамена подтверждает лишь, что специальное детское удерживающее устройство обеспечивает необходимый уровень защиты. При этом многие прочие важные для покупателя критерии остаются за кадром. Например, насколько удобно в этом кресле, просто ли его устанавливать, легко ли очистить от грязи и пятен.
Поэтому ADAC и проводит дополнительные испытания по собственной методике. Она во многом построена на сертификационной, предписанной европейскими требованиями ECE-R44 (Правило ЕЭК ООН № 44 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах»). Кстати, с 2009 года вступила в силу четвертая редакции этого Правила, предусматривающая обязательное наличие у кресел крепления типа Isofix (подробнее об этом типе крепления, зарекомендовавшем себя во всех испытаниях, в материале «Автокресло: способ выживания»), ужесточившая условия тестов и контроль за производством. Собственно, на каждом кресле, допущенном в продажу, обязательно должна быть этикетка с отметкой ECE R44/04.
ADAC часто козыряет тем, что многие нововведения в законодательной базе появляются с их подачи. Это действительно так. И это абсолютно нормальная ситуация, когда более жесткие требования, которые устанавливают независимые организации, чтобы проверить изделия, возводят в ранг закона. Так, ADAC уже много лет добивался, чтобы боковой удар стал обязательным, доказывая важность этого испытания собственными тестами. Их требования законотворцы услышали и учли в новой директиве, которую утвердили в июле 2013 года. Помимо бокового удара, появляется еще ряд важных нововведений. Например, кресла будут подразделять на группы, ориентируясь не на вес ребенка (как сейчас), а на рост, что намного корректнее. Сейчас лицом против движения усаживают малышей до 9-10 месяцев (те, кто помещается в кресле-переноске), а вскоре развернуть ребенка вперед можно будет не раньше 15-месячного возраста.
Новая директива вступит в силу через пару-тройку лет. Такая отсрочка дана производителям, чтобы спокойно перестроиться на новые стандарты. Хотя некоторые производители заблаговременно отреагировали на изменение курса, например, Kiddy, Römer и Cybex выпустили автокресла с улучшенной боковой защитой. Кроме того, все больше появляется моделей универсальной группы 0/1, рассчитанных на детей с рождения до 18 кг.
ADAC тщательно отслеживает все новинки, появляющиеся на рынке, и ежегодно устраивает тщательные проверки. Вы спросите: «Зачем? Ведь любое автокресло проходит сертификационные испытания и, лишь выдержав их, попадает в продажу!». Это действительно так. Только сдача этого обязательного экзамена подтверждает лишь, что специальное детское удерживающее устройство обеспечивает необходимый уровень защиты. При этом многие прочие важные для покупателя критерии остаются за кадром. Например, насколько удобно в этом кресле, просто ли его устанавливать, легко ли очистить от грязи и пятен.
Поэтому ADAC и проводит дополнительные испытания по собственной методике. Она во многом построена на сертификационной, предписанной европейскими требованиями ECE-R44 (Правило ЕЭК ООН № 44 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах»). Кстати, с 2009 года вступила в силу четвертая редакции этого Правила, предусматривающая обязательное наличие у кресел крепления типа Isofix (подробнее об этом типе крепления, зарекомендовавшем себя во всех испытаниях, в материале «Автокресло: способ выживания»), ужесточившая условия тестов и контроль за производством. Собственно, на каждом кресле, допущенном в продажу, обязательно должна быть этикетка с отметкой ECE R44/04.
ADAC часто козыряет тем, что многие нововведения в законодательной базе появляются с их подачи. Это действительно так. И это абсолютно нормальная ситуация, когда более жесткие требования, которые устанавливают независимые организации, чтобы проверить изделия, возводят в ранг закона. Так, ADAC уже много лет добивался, чтобы боковой удар стал обязательным, доказывая важность этого испытания собственными тестами. Их требования законотворцы услышали и учли в новой директиве, которую утвердили в июле 2013 года. Помимо бокового удара, появляется еще ряд важных нововведений. Например, кресла будут подразделять на группы, ориентируясь не на вес ребенка (как сейчас), а на рост, что намного корректнее. Сейчас лицом против движения усаживают малышей до 9-10 месяцев (те, кто помещается в кресле-переноске), а вскоре развернуть ребенка вперед можно будет не раньше 15-месячного возраста.
Новая директива вступит в силу через пару-тройку лет. Такая отсрочка дана производителям, чтобы спокойно перестроиться на новые стандарты. Хотя некоторые производители заблаговременно отреагировали на изменение курса, например, Kiddy, Römer и Cybex выпустили автокресла с улучшенной боковой защитой. Кроме того, все больше появляется моделей универсальной группы 0/1, рассчитанных на детей с рождения до 18 кг.
Re: Такси в Рязани
Тейси, а вот про этих товарищей что-нибудь знаете?
- Вложения
-
- такси_.jpg (79.16 КБ) 5781 просмотр
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Такси в Рязани
Нет, мне ничего не известно про них. Но это их идея - пусть работают. Коментировать не буду. Критиковать тоже. Единственный совет желающим воспользоваться: оговаривайте выписку квитанции об оплате за проезд. Ситуации бывают разные и не известно, а вдруг понадобится.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей