Северному обходу быть...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Северному обходу быть...
А там ближайший - на посту ГАИ.
Эдак подъехать к посту остановиться/спросить: Ребята, а где у вас тут посс..., т.е. туалет?
Эдак подъехать к посту остановиться/спросить: Ребята, а где у вас тут посс..., т.е. туалет?
Your friend in time Emmet L.Brown
Не лжи! Там торговых центров полно.
Не лжу. На Муромском шоссе (от Солотчинской развязки и до перекрестка в Песочне) туалет может быть только в кафе "Бумер" (там на дороге теперь хорошую сплошную нарисовали!), на заправке Энергорегиона нет магазина с туалетом, Глобус и Леруя достаточно в стороне.
Ну разве только в Макдональдсе у Круиза (равноудаленном от Муромского шоссе также, как и пост ГАИ, эт правда), там (в Макдональдсе) всё в порядке и доступно.
Ну разве только в Макдональдсе у Круиза (равноудаленном от Муромского шоссе также, как и пост ГАИ, эт правда), там (в Макдональдсе) всё в порядке и доступно.
Your friend in time Emmet L.Brown
Ну, вы мужики зажрались!!!! Туалет им. Да вам в любой пузырек, не вылезая из-за руля, написять, природой дадено
Блин, постоянно плутаю в этих развязках, надо как-то указатели доработать, выезжаю с Солнечной на развязку, не поймёшь как в Песочню ехать, нет указателя, стоит только на Клепики, Борки, Канищево ну я и поехал на Клепики, потом гляжу на развилке появился указатель на Песочню.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
никанора писал(а):Ну, вы мужики зажрались!!!! Туалет им. Да вам в любой пузырек, не вылезая из-за руля, написять, природой дадено
Так-то оно так, пардон за детализацию, но джентльмены предпочитают делать это СТОЯ...

Словом можно ранить. А словарём - убить!
volgovod писал(а):Блин, постоянно плутаю в этих развязках, надо как-то указатели доработать, выезжаю с Солнечной на развязку, не поймёшь как в Песочню ехать, нет указателя, стоит только на Клепики, Борки, Канищево ну я и поехал на Клепики, потом гляжу на развилке появился указатель на Песочню.
Матчасть подучить не пробовали. Я лично (хоть у меня машины и нет) на спутниковых снимках ВЫЗУБРИЛ НАЗУБОК организацию движения на новых развязках. Постоянно ржу с автомобилистов, которые города не знают. Неделю над картой в лом посидеть ?
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
http://cruzworlds.ru/fans/
В лом, должно быть всё понятно по указателям.
- pri
- Пользователь RZN.info
volgovod писал(а):должно быть всё понятно по указателям.
Соглашусь, хотя даже при поездке в другой город сижу над картами и маршрут заучиваю практически наизусть. Но это неправильно. Должно быть все понятно по указателям.
Вот и я про то, поехал в сумерках разворачиваться с Глобуса на развязку у Круиза, мне в Песочню надо было, а приехал в Канищево, почему на указателях нет Песочни, везде эти Клепики написаны.
volgovod писал(а):Вот и я про то, поехал в сумерках разворачиваться с Глобуса на развязку у Круиза, мне в Песочню надо было, а приехал в Канищево, почему на указателях нет Песочни, везде эти Клепики написаны.
Сразу 2 цитаты:
"Он шёл на Одессу, а вышел - к Херсону..."
и
"Квашенная капустка, мама, конечно хорошо... Но в доме должны быть и мясные закуски."
Я это к тому, что выезжая от Глобуса в Песочню - левый поворот. Она там в пределах прямой видимости. А в Канищево уехать - правый поворот.
Как можно перепутать - ума не приложу.

Словом можно ранить. А словарём - убить!
volgovod писал(а):Вот и я про то, поехал в сумерках разворачиваться с Глобуса на развязку у Круиза, мне в Песочню надо было, а приехал в Канищево, почему на указателях нет Песочни, везде эти Клепики написаны.
Песочня на указателях на развязке у Круиза есть. Хотя конечно если ехать ИЗ Песочни, то Вы их не увидите.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
volgovod писал(а):мне в Песочню надо было, а приехал в Канищево, почему на указателях нет Песочни, везде эти Клепики написаны.
А что должно быть написано на этом указателе для тех, кто едет в:
- Солотчу
- Ласково
- Деулино
- Шехмино
- Криушу
- Болонь
- Владимир
- Иваново
- Касимов
- Елатьму
- Муром
- Арзамас
- Нижний Новгород
- Киров
Что именно следует писать на указателе, чтобы ВООБЩЕ ВСЕМ И ВСЕГДА всё было ясно и понятно с одного взгляда на знак??? Предложите свой вариант информационной таблички.
Путник писал(а):volgovod писал(а):Вот и я про то, поехал в сумерках разворачиваться с Глобуса на развязку у Круиза, мне в Песочню надо было, а приехал в Канищево, почему на указателях нет Песочни, везде эти Клепики написаны.
Песочня на указателях на развязке у Круиза есть. Хотя конечно если ехать ИЗ Песочни, то Вы их не увидите.
Ну да, ехал из Песочни, от Глобуса налево не стал поворачивать по причине плотного потока.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Darth Vader писал(а):Что именно следует писать на указателе.
Если бы была настоящая объездная дорога, то наверное на Владимир, Н.Новгород, как здесь http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D1%8 ... 7408282479 а не внутригородской район.
А т.к. "обход", то четких правил наверное нет.
PROF писал(а):Матчасть подучить не пробовали. Я лично (хоть у меня машины и нет) на спутниковых снимках ВЫЗУБРИЛ НАЗУБОК организацию движения на новых развязках. Постоянно ржу с автомобилистов, которые города не знают. Неделю над картой в лом посидеть ?
По Москве вы так же ездеете? Сначали сидите годик изучаете план всех развязок? А потом фигакс, а за год все перестроили уже

-
- Модератор форума RZN.info
Darth Vader писал(а):volgovod писал(а):мне в Песочню надо было, а приехал в Канищево, почему на указателях нет Песочни, везде эти Клепики написаны.
- Солотчу
- Ласково
- Деулино
- Шехмино
- Криушу
- Болонь
- Владимир
- Иваново
- Касимов
- Елатьму
- Муром
- Арзамас
- Нижний Новгород
- Киров
Что именно следует писать на указателе, чтобы ВООБЩЕ ВСЕМ И ВСЕГДА всё было ясно и понятно с одного взгляда на знак??? Предложите свой вариант информационной таблички.
Учитывая, что дорога, все-таки, используется во многом для городского транзита в обход центра, указать направления на районы города было бы неплохо. Сейчас действительно фигня получается. Выезжаешь из центра мимо Солнечной, подъезжаешь к развязке а там два съезда:
"Пристань"
"Спас-Клепики".
Как узнать, на какой съезд ехать чтобы попасть в Дашково-Песочню или на ул. Есенина?
Antipov писал(а):Darth Vader писал(а):volgovod писал(а):мне в Песочню надо было, а приехал в Канищево, почему на указателях нет Песочни, везде эти Клепики написаны.
- Солотчу
- Ласково
- Деулино
- Шехмино
- Криушу
- Болонь
- Владимир
- Иваново
- Касимов
- Елатьму
- Муром
- Арзамас
- Нижний Новгород
- Киров
Учитывая, что дорога, все-таки, используется во многом для городского транзита в обход центра, указать направления на районы города было бы неплохо. Сейчас действительно фигня получается. Выезжаешь из центра мимо Солнечной, подъезжаешь к развязке а там два съезда:
"Пристань"
"Спас-Клепики".
Как узнать, на какой съезд ехать чтобы попасть в Дашково-Песочню или на ул. Есенина?
С ума что ли посходили все. А как узнать что поехав в канищево я попаду на ул. Бирюзова? И вообще почему должно быть написано что там Дашково-Песочня, мне на Муромское шоссе надо, а то и вообще в Зельгросс. Кстати, как там в Португалии понятные таблички? или все же картой пользовались?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Модератор форума RZN.info
pas2005 писал(а):С ума что ли посходили все. А как узнать что поехав в канищево я попаду на ул. Бирюзова? И вообще почему должно быть написано что там Дашково-Песочня, мне на Муромское шоссе надо, а то и вообще в Зельгросс. Кстати, как там в Португалии понятные таблички? или все же картой пользовались?
Вполне понятные. Карта иногда даже мешала

Объясню суть. Путешествуя (правда не в Португалии а на Тенерифе, это испанская территория) первое время я пользовался гуглокартами в смартфоне, в кеше которых были сохранены карты нужной местности. И очень часто едучи по аутописте (это так главная магистраль с севера на юг там называется) мы проскакивали съезды на развязки. Потому что смотришь в экран, вроде вот он съезд, сейчас будет, а он уже за окном проносится, не успели в нужный ряд нырнуть. Потом сообразил что гуглокарты в процессе движения по аутописте там нафиг не нужны, главное заранее прикинуть основные ориентиры (ну, типа нам нужно направление на Los Cristianos или на Puerto de la Cruz). А на дороге ориентироваться удобнее по указателям. Метров за 500-1000 до съезда над дорогой висит щит во всю ширину. На щите написано какую полосу надо занять чтобы поехать в нужном направлении. И стрелками вниз показано, типа "вот именно эта полоса туда!!!" Например, правая полоса - аэропорт Tenerife Norte, средняя и левая - Puerto de la Cruz. Ну и указаны номер съезда и расстояние до него. Соответственно, правая полоса ведет только и исключительно на съезд. Метров за 300 до съезда разметка между правой полосой и средней становится сплошной, поздняк метаться.
Кстати, по номерам съездов. Там эта информация часто используется в качестве рекламных адресов придорожной инфраструктуры. Типа "Макдоналдс - прямо в пяти километрах, 10-й съезд".
Теперь по указаниям районов города. На Мадейре (это уже португальский остров), например, тоже идет что-то типа аутописты, только полосы уже (в смысле узости) и разгонных полос почти нет (там очень сложный рельеф, чуть ли не треть дороги проходит в тоннелях, разгонные полосы часто просто негде разместить). Дорога обходит столицу - город Фуншал. Принцип навигации там тот же самый, что и на Тенерифе. В город с магистрали ведут несколько съездов, на каждом из съездов подписано в какой именно район ведет данный съезд - Центр, Север, Юг. Удобно.
На мелких дорогах тоже хватало указателей. Не огромные конечно, но есть.
А когда эту "стиральную доску" поровнять обещали???