ПК КВАНТ.Песоченская 16.

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GroG
Гость RZN.info

Re: ПК КВАНТ.Песоченская 16.

Сообщение GroG » 28 ноя 2013, 21:34

У меня была квартира от КВАНТА. Грибок, сырость и плесень были на первом этаже. Владельцы судились с ними и отсуди: им сделали приточные клапаны, промазали швы (дом панельный на Большой. д.106.) и деньги 80000 на ремонт. Дом собран из тоненьких панелек: слышимость катастрофическая. Холодно и сыро было и в квартирах выходящих не на солнечную сторону. Из 9-ти этажей лифт ходил до 8-го этажа. На девятый ходили пешком там была шахта. Я жил не в угловой не на крайнем этаже на солнечной стороне. Из минусов полное отсутствие вентиляции в проекте! Торцевые квартиры пытались утеплять, но стало ли теплей не знаю. Окна стояли деревянные такого качества, что отличия от уличной температуры не чувствовалось (сразу заменили). Балконы тоже со щелями сантиметровыми. Из плюсов отопление автономное: горячая вода без перерыва круглый год, отопление с 1 октября по 1 мая. Вовремя ли сдали дом и когда пустили лифт не знаю - был вторым собственником.

Натали83
Гость RZN.info

Сообщение Натали83 » 28 ноя 2013, 21:43

GroG очень здорово, у нас как раз 1 этаж, становится страшно...вот попали(
окна хоть и пластиковые но менять надо, дует очень сильно.

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 28 ноя 2013, 21:43

http://www.rzn.info/news/2013/8/29/gube ... vskoy.html Вот и ссылочку сам нашёл.

anakonda
Гость RZN.info

Сообщение anakonda » 28 ноя 2013, 22:16

Натали,у нас Юлия агент,как раз она нам и сказала что пуск будет до н.г.Она вообще очень многое объясняет,что очень хорошо,только незнаю правда или нет.

anakonda
Гость RZN.info

Сообщение anakonda » 28 ноя 2013, 22:24

Сэмен,очень хорошая ссылочка,советую всем почитать,будем знать куда жалобы писать.Вы скажите,в этом доме что-то после этого изменилось,может друг вам говорил что?

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 28 ноя 2013, 22:50

anakonda

Говорил. Стяжку по новой сам сделал. Стены кривые выпрямил. Бабла вбухал немерено.
Живёт,но не радуется.Как то так вот. Я сам в Кальном живу,дом из серии-от кванта.
Думаю судиться скоро буду. К ним ходить -бесполезно! Авторитетно заявляю. Посоветуют - микропроветривание
делать и зимой и летом.Чтобы улицу отапливать.А дом то на гарантии... Ну,типа-сам дурак! Что купил!

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 28 ноя 2013, 23:15

Гидроизоляции не было и в ванной, и на кухне. Так,что поосторожней с соседями. Пару раз залил,хотя у меня всё сухо было.
Короче-без капремонта не обойтись,если хочется жить без проблем.

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 28 ноя 2013, 23:36

У меня трёшка. Две лоджии на разные стороны.Когда стеклил, то щели были-кулак пролезет.
Прошу простить,если напряг Вас-просто задрало всё! На больной мозоль наступили этой темой.

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 28 ноя 2013, 23:42

Один подъезд-полностью детдомовцам отдали. Они там шуршат-мама не горюй.
Привыкли общаком жить. С виду всё цивильно,а внутри-гнильё!

anakonda
Гость RZN.info

Сообщение anakonda » 29 ноя 2013, 00:09

Сэмен,не извиняйтесь,сдесь вас все понимают,тут всех все задрало.Мы тоже 2 лоджии будет стеклить на следующей недели,окна уже заказали КБЕ 7.приходили когда замер делать,так ужаснулись,все криво-косо,в итоге у нас окна и дофига добавочных профилей,но у нас 2 лоджии на одну сторону.Как так строят,не понятно.

anakonda
Гость RZN.info

Сообщение anakonda » 29 ноя 2013, 00:13

А по поводу детдомовцев,даже не знаю что лучше,под нами наркоманы живут,задолбали вечером ходить страшно,вот сегодня муж панитым был.Так что по мне лучше детдомовцы,а в идеале самые обычные и просто дружелюбные соседи.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 29 ноя 2013, 10:14

Сэмен писал(а):Посоветуют - микропроветривание
делать и зимой и летом.Чтобы улицу отапливать.А дом то на гарантии... Ну,типа-сам дурак! Что купил!

микропроветривание рекомендуют потому, что в большинстве российских домов работает система вентиляции с естественным побуждением. И отсутствует вентиляция приточная. Если окна герметичны, то притока чистого воздуха с улицы нет, вентиляция перестает работать нормально. Либо перестает тянуть вообще, либо образуется обратная тяга. А учитывая, что на кухне у вас, скорее всего стоит электрическая вытяжка над плитой, может получится смешная картина. Вы включаете вытяжку - она исправно высасывает воздух с кухни и выплевывает его на чердак. А образующееся разряжение воздуха компенсируется притоком воздуха из вентшахты в туалете.

Почитайте статью, интересно.

Натали83
Гость RZN.info

Сообщение Натали83 » 29 ноя 2013, 10:25

Виктория, она очень хорошо объясняет, но постоянно врёт, у нас то же Юля агент, мы сначала хотели в 18 доме купить квартиру, но опоздали, она нам 16 посоветовала...сказав что там всё так же как и в 18 доме, в итоге цена выше(хоть и не на много, но всё же не приятно) котлов нет!!! за свой счёт еще и котлы устанавливать! У нас ситуация была такая: мы продавали свою 2ку и одновременно покупали 3ку новостройка+дом сдан, жить нам не где, вот теперь приходится жить без отопления и воды, хотя с её слов газ и воду должны были дать, с августа нас кормит завтра послезавтра.

Сэмен, у нас то же 3ка лоджии на разные стороны, пока не остеклили , но щели там такиеее (((
гидроизоляции не какой и в помине нет, действительно без капремонта не обойтись, вы правы к ним ходить бесполезно,уже проверено, тут надо только жаловаться или в суд сразу идти, на контакт по хорошему они идти не хотят.

новосёл
Гость RZN.info

Сообщение новосёл » 29 ноя 2013, 11:40

Antipov писал(а):
новосёл писал(а):Вы уже акт приема-передачи квартиры подписали? Суть в чём, если хотя бы один владелец не подпишет этот акт - дом нельзя сдать.

Чего? Если дом не сдан - то застройщику не выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. До момента получения разрешения квартира - это не квартира а объект незавершенного строительства (или как-то так).
Как можно подписать акт приема-передачи квартиры которой еще нет?

новосёл писал(а):!Угрожайте жалобой в Инспекцию по правам человека

Это что за инспекция такая?

http://www.rospotrebnadzor-rzn.ru/ - это для тех кто живёт в непотребных условиях.
А по поводу акт приема-передачи квартиры, может я что напутала, но в предыдущем нашем доме такая история реально была. Свою квартиру в Квантовском доме я покупала у собственника, т.е. уже как вторичка шла. Но с Квантом общалась много, поэтому знаю всех этих горе строителей в лицо. И поверьте, кроме как скандалом добиться от них ничего не возможно!

новосёл
Гость RZN.info

Сообщение новосёл » 29 ноя 2013, 11:44

Натали83 писал(а):Виктория, она очень хорошо объясняет, но постоянно врёт, у нас то же Юля агент, мы сначала хотели в 18 доме купить квартиру, но опоздали, она нам 16 посоветовала...сказав что там всё так же как и в 18 доме, в итоге цена выше(хоть и не на много, но всё же не приятно) котлов нет!!! за свой счёт еще и котлы устанавливать! У нас ситуация была такая: мы продавали свою 2ку и одновременно покупали 3ку новостройка+дом сдан, жить нам не где, вот теперь приходится жить без отопления и воды, хотя с её слов газ и воду должны были дать, с августа нас кормит завтра послезавтра.

Сэмен, у нас то же 3ка лоджии на разные стороны, пока не остеклили , но щели там такиеее (((
гидроизоляции не какой и в помине нет, действительно без капремонта не обойтись, вы правы к ним ходить бесполезно,уже проверено, тут надо только жаловаться или в суд сразу идти, на контакт по хорошему они идти не хотят.

Натали, по поводу балконов - мы хотели объединять кухню с балконом. Нам сказали, что надо сначала утеплить переднюю стенку и раму на неё ставить, т.е. чтобы рама крепилась боковыми краями обязательно к стене, ингаче будет промерзать. Так что учтите, если что. Надеюсь мой совет не навязчив :)

Натали83
Гость RZN.info

Сообщение Натали83 » 29 ноя 2013, 12:30

Новосёл
спасибо за совет) мы как раз хотели объединять кухню с балконом, а то кухня маленькая.А что за рама такая? Вы уже утеплили?

anakonda
Гость RZN.info

Сообщение anakonda » 29 ноя 2013, 12:38

Натали,нам Юлия тоже говорила 3 мес.назад,что в течении месяца газ и воду пустят,вот мы и купили квартиру в этом доме.Сначала хотели во втором подъезде на втором этаже,но пролетели с ней,она посоветовала 3-ий,мол там то же самое,там и правда все тоже самое,но отделали в последнюю очередь,мы тоже планировали до н.г.въехать,у нас все строй материалы по квартирам лежат,все купленно,а ремонт делать начать не можем,так как ни как ключи не получим.Котел мы сразу купили и плиту тоже,только вот ни как не поставим.В субботу поедем прораба искать.Натали,а там случаем Денис не вышел с больничного?

anakonda
Гость RZN.info

Сообщение anakonda » 29 ноя 2013, 12:42

Натали,а по поводу болкона,мы тоже совмещаем кухню с балконам и комнату с балконом,так вот нам как сказали,мы заказали окна КБЕ 7,после того как они их поставят,весь балкон будут утеплять,пенопласт,стекловата и все зашивать профилями.Нам сказали что все это нужно будет купить,но у нас кухня и 2 лоджии будет теплый пол.Вот как-то так нам сказали.

новосёл
Гость RZN.info

Сообщение новосёл » 29 ноя 2013, 12:45

Натали, рама самая обычная - 4 створки. На балконе передняя стенка выходит немного вперед относительно боковых - от этого и щели размером в кулак. Мы к передней стенке закрепили балки из бруса (можно пеноблоки, просто у нас балки уже были в наличии), на них положили ещё брус и уже на него раму. Т.Е. если этих работ не делать, рама будет крепиться только к потолку и передней стенке, а по бокам придётся ставить нащельники. И при замере рамы обязательно учтите толщину утепления боковых стен. Надеюсь понятно объяснила. Спрашивайте, если что

Натали83
Гость RZN.info

Сообщение Натали83 » 29 ноя 2013, 12:48

Виктория у вас 2х или 3х комн. квартира? Если 3ка то в 1 подъезде они немного больше.Вот спрашивается зачем она вам насоветовала 1 подъезд если там до сих пор не могут ремонт закончить. Дениса вижу каждый день, и второй прораб то же тут ходит. Нам котёл уже установили, остаётся только ждать, частично ремонтом занимаемся.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»