Народная инициатива
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Народная инициатива
глен писал(а):DS писал(а):Так что делать-то на 40? А то у меня 22 - может, мне тоже надо?
ну...я в душе аграрий![]()
![]()
я бы собак завёл ...кроликов......ну и вобще, я в душе романтик сентиментальный.."ах мой сад, вишнёвый сад...."
Тогда другое дело. Хотя, собака у меня есть и места ей более чем достаточно.
Сева писал(а):.
Это как расценивать?
Да мне всё равно - как. Но маленькую букву от большой я отличаю.
глен писал(а):а можно поподробнее?неспешно подумываю о том чтобы сваливать из города... что-то вдруг его(города) стало для меня много слишком...надоел
Гектар земли в экопоселениях можно получить либо бесплатно, либо за относительно небольшие деньги. Обычно есть какие-то ограничения не всегда экологического толка. От обязательного круглогодичного проживания до религиозных предпочтений. Все зависит от тех или иных закренов (в самом нейтральном смысле этого слова) основателей конкретного поселения.
глен, по михайловской дороге можно отмотать десяток километров, будет поворот налево на Рожок, там целый кластер экопоселений. Вот их объединенный сайт. Вот некоторый обзор. В любом случае я бы посоветовал сгонять туда (недалеко же), посмотреть на ЭП "Гармония" ("Кедровый рожок" на народной карте), выглядит очень познавательно и интересно, ехать лучше летом.
Вторая точка достойная внимания это "Есенинская слобода" недалеко от Рыбного. Приятная семья основателей, понятные и хорошо сформулированные цели.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вот великолепная (и немного сказочная) картинка про 1 гектар. Для основательной жизни семьи хватит и 0.3 гектара, с огородом, садом, хозпостройками.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ну...я в душе аграрий![]()
![]()
я бы собак завёл ...кроликов......ну и вобще, я в душе романтик сентиментальный.."ах мой сад, вишнёвый сад...."
да уж..киббуц в нашем климате выйдет хреновенький на таком гектаре...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
глен писал(а):DS писал(а):Так что делать-то на 40? А то у меня 22 - может, мне тоже надо?
ну...я в душе аграрий![]()
![]()
Тогда относительно большие размеры участка можно рассматривать, не удивляйтесь, как оправдание самого права вести ЛПХ. В "Одноэтажной Америке", зачастую, на приусадебном участке ничего нельзя выращивать, кроме газонной травы, а из домашний животных разрешается содержать только обычные и для городов виды: собаки, кошки, но никак не коз, кроликов и т.д.
В современной России законы весьма быстро плодятся: глядишь, тоже введут ограничения на ведение ЛПХ по типу поселения и даже по кварталам одного населённого пункта. В действующем генплане Рыбного разным цветом обозначены кварталы индивидуальной застройки с правом и без права содержать сельскохозяйственных животных. Контроль данного вопроса, правда, пока не организован. Так что самое большое в Рыбном личное стадо коз (более 50 голов) содержится в районе, где сельхозживотных иметь не полагается.
hardbone писал(а):Вот великолепная (и немного сказочная) картинка про 1 гектар. Для основательной жизни семьи хватит и 0.3 гектара, с огородом, садом, хозпостройками.
Т.е. задумано население рассредоточить, а сельхозсоставляющую данного типа проживания выделить как основную (по крайней мере, формально). В таком случае я вновь адресую организаторам проекта вопрос про инженерное обеспечение поместий:
- Вы гарантируете, что в любые снежные заносы скорая или пожарная доберутся до поместья?
- Вы гарантируете бесперебойное устойчивое энергоснабжение и, главное, своевременное восстановление ЛЭП (современные системы отопления хотя и газовые, но без электричества совершенно неработоспособны, а отопление в нашем климате - это жизнь)?
- Вы гарантируете наличие устойчивых источников водоснабжения, удоволитворяющих санитарным нормам?
В современной России это не гарантируется в деревнях и слабо обеспечено в малых городах. А как получится с поместьями, разбросанными по огромной территории? До сих пор не до каждой деревни дорога построена, а в поместья, где только одна семья проживать будет, построят? Сомневаюсь...
ХозяинКошки писал(а):родовое поместье – неделимый земельный участок, площадью от одного до полутора гектаров, предоставляемый совершеннолетним гражданам Российской Федерации бесплатно, в пожизненное наследуемое пользование и владение, без права продажи, для строительства дома, создания и ведения приусадебного хозяйства, без налогообложения земли, строений и урожая. Земельный участок и возведённая на нём усадьба приобретают статус жилища. Участок выдаётся только желающим.
Ведение личного подсобного хозяйства освобождено от налогов ещё при СССР (плата за место на рынке при реализации продукции ЛПХ - это другой вопрос, не имеющий отношения к налогам). Правда, судя по размерам поместий, это вроде как уже не совсем ЛПХ

Земля и строения всегда налогом облагались, хотя отдельная гражданам, например пенсионерам, полагались те или иные послабления. А тут объявил себя "помещиком" - и можешь налоги не платить !?

С бесплатным выделением земли тоже непонятки. Бесхозной земли нет - её сначала нужно выкупить. Кто-то за свой счёт выкупал, а кому-то задаром... Вспомните, что случилось с т.н. "дачами", на которые народ в 90-е годы (когда многим зарплату не платили) ездил в переполненных электричках - больше половины участков заброшены, а дачные домики облюбованы бомжами. Огромные площади выведены не только из сельхозоборота, но вообще из какого-либо оборота. И хозяев порой не найдёшь... Не случится ли тоже самое с "родовыми поместьями", но уже в куда как более крупных масштабах?
Сева - "Если человек берет авто за полтора миллиона рублей, то это подразумевает, что на достойное и соответствующее его обслуживание у него есть деньги."
А как эта информация от rzn.info:
"Срок уплаты имущественных налогов на территории Рязанской области истек 1 ноября, но до сих пор не все налогоплательщики исполнили конституционную обязанность. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления налоговой службы.
Недоимка по налогу на имущество физических лиц составила 210 млн. рублей, по транспортному налогу – 234 млн. рублей, по земельному налогу – 141 млн. рублей, уточняется в сообщении. «В результате «забывчивости» наших граждан страдает наполнение регионального и местных бюджетов, которые недополучили в сумме более 585 млн. рублей», – говорится в сообщении."
«забывчивость» наших
"Срок уплаты имущественных налогов на территории Рязанской области истек 1 ноября, но до сих пор не все налогоплательщики исполнили конституционную обязанность. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления налоговой службы.
Недоимка по налогу на имущество физических лиц составила 210 млн. рублей, по транспортному налогу – 234 млн. рублей, по земельному налогу – 141 млн. рублей, уточняется в сообщении. «В результате «забывчивости» наших граждан страдает наполнение регионального и местных бюджетов, которые недополучили в сумме более 585 млн. рублей», – говорится в сообщении."
«забывчивость» наших
Сева писал(а):Если человек берет авто за полтора миллиона рублей, то это подразумевает, что на достойное и соответствующее его обслуживание у него есть деньги.
А если участок земли под "поместье" получен бесплатно, то это означает отсутствие каких-либо гарантий, что на данном участке появится что-то дельное

-
- Модератор форума RZN.info
1. Наивно думать, что гектары под поместья будут раздавать в ближнем Подмосковье или Рязанском районе. Если их и будут раздавать - то там, где имеется избыток свободной земли, а это будут места
а) далекие от нынешних центров экономической и культурной активности (читай - городов).
б) далекие от каких бы то ни было коммуникаций и прочих благ цивилизации. Т.е. мест, где нет дорог, воды, энергетических мощностей.
2. Насколько я себе представляю картину, в России и так при определенном желании практически любой человек может получить земельный участок под ИЖС и сельхозпроизводство в аренду по смехотворной цене. Арендованный участок после постройки на нем дома и оформления на него права собственности можно выкупить.
3. Я вот себе с трудом представляю, как нынешний офисный планктон бросает свои теплые офисы и компьютеры с вконтактиком и едет куда-нибудь на границу Рязанской области и Республики Мордовия строить дом, возделывать гектар земли и растить курей с поросями. Вот хоть убей, не могу представить.
а) далекие от нынешних центров экономической и культурной активности (читай - городов).
б) далекие от каких бы то ни было коммуникаций и прочих благ цивилизации. Т.е. мест, где нет дорог, воды, энергетических мощностей.
2. Насколько я себе представляю картину, в России и так при определенном желании практически любой человек может получить земельный участок под ИЖС и сельхозпроизводство в аренду по смехотворной цене. Арендованный участок после постройки на нем дома и оформления на него права собственности можно выкупить.
3. Я вот себе с трудом представляю, как нынешний офисный планктон бросает свои теплые офисы и компьютеры с вконтактиком и едет куда-нибудь на границу Рязанской области и Республики Мордовия строить дом, возделывать гектар земли и растить курей с поросями. Вот хоть убей, не могу представить.
Создатели проекта "Родовое поместье", вероятно, живут представлениями времён Адама Смита
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Тогда многие считали, что бросив семечко и продав урожай, непременно останешься в прибыли. Вот только над технологическим аспектом как-то не сильно задумывались
И не могли объяснить, почему даже в самых развитых странах с завидной регулярностью случался голод.
А дело в том, что простой продукт хорошо растёт только тогда, если кто-то производит продукт сложный. Только с развитием машиностроение (электрификация и механизация с/х), химии (химизация с/х), генетики и биологии (селекция и племенная работа), строительной и гидростроительной отрасли (мелиорация), других отраслей (глубокая переработка и длительное хранение продукции) простого продукта стало более-менее хватать людям по относительно приемлемой цене. Тут никакого золота и других валютных ресурсов не пожалеешь на приобретение сложного продукта или производственных мощностей для его создания, чтобы была возможность стабильно выращивать продукт простой
При том, что процент людей в сельском хозяйстве сейчас несопоставимо ниже, чем во времена Адама Смита 
А тут нам говорят: берите гектар за даром и выращивайте. По одной из путинских программ (помните, были такие "национальные приоритеты") можно было брать льготные кредиты на развитие с/х, а именно на приобретение молодняка и семян, средств механизации, оборудования для переработки продукции, химических средств и т.д. по теме. Но даже тогда, ещё до наступления т.н. Мирового финансового кризиса речь шла исключительно о кредитовании, пусть льготном.
А сейчас что предлагают: бери землю и выращивай!!! Хрен у решившихся смельчаков что вырастит!!!!!
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Тогда многие считали, что бросив семечко и продав урожай, непременно останешься в прибыли. Вот только над технологическим аспектом как-то не сильно задумывались

А дело в том, что простой продукт хорошо растёт только тогда, если кто-то производит продукт сложный. Только с развитием машиностроение (электрификация и механизация с/х), химии (химизация с/х), генетики и биологии (селекция и племенная работа), строительной и гидростроительной отрасли (мелиорация), других отраслей (глубокая переработка и длительное хранение продукции) простого продукта стало более-менее хватать людям по относительно приемлемой цене. Тут никакого золота и других валютных ресурсов не пожалеешь на приобретение сложного продукта или производственных мощностей для его создания, чтобы была возможность стабильно выращивать продукт простой

А тут нам говорят: берите гектар за даром и выращивайте. По одной из путинских программ (помните, были такие "национальные приоритеты") можно было брать льготные кредиты на развитие с/х, а именно на приобретение молодняка и семян, средств механизации, оборудования для переработки продукции, химических средств и т.д. по теме. Но даже тогда, ещё до наступления т.н. Мирового финансового кризиса речь шла исключительно о кредитовании, пусть льготном.
А сейчас что предлагают: бери землю и выращивай!!! Хрен у решившихся смельчаков что вырастит!!!!!
И ещё момент: в настоящее время по землям сельхозназначения (кроме приусадебных участков) можно ходить и ездить, если при этом не наносишь ущерб - скажем, ехать по грунтовке среди колосьев можно, а топтать колосья нет. В любом случае поля, пастбища и сенокосы не закрыты для прогулок, загорания, спортивных игр, охоты, выгула собак и т.п. А что будет, если целые гектары окажутся в составе т.н. "поместий"?
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Сева - "Если человек берет авто за полтора миллиона рублей, то это подразумевает, что на достойное и соответствующее его обслуживание у него есть деньги."
«забывчивость» наших
николс, я специально привожу Ваш пост полностью.
Хотя уверен, что и без этого Ваша личность тут всем знакома.
"В огороде бузина- в Киеве дядька".
Надеюсь Вы знаете такую пословицу.
К чему Вы все это написАли- мне неведомо.
Лично я все налоги плачу вовремя, и у тэксменов ко мне притензий никогда не было.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Да мне всё равно - как. Но маленькую букву от большой я отличаю.
Мне то тем более все равно.
Не я же тут заводил разговоры про Вы и Ты, если Вам, конечно, память не изменяет.
Тогда чем же Вы с маленькой буквы отличается от Ты?
На мой взгляд ничем.
Но вопрос мой был поставлен шире.
Я прекрасно понимаю, что равноправия не было, нет, и никогда не будет.
И это касается не только виртуальных форумов, но и реальной жизни.
Но почему то все ругают чиновников, едущих с мигалками без очереди, и высокомерно глядящих на обычных, стоящих в пробках.
Но никто не говорит, что есть определенный круг пользователей, которые "равнее равных".
Я лично это воспринимаю как обыденное.
Ибо всегда любой человек будет сначала помогать, обеспечивать и т.д. своих родных, близких, друзей.
И только во вторую очередь всех остальных.
Селяви, так сказать.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- Сева
- Пользователь RZN.info
АЛСНщик писал(а):Сева писал(а):Если человек берет авто за полтора миллиона рублей, то это подразумевает, что на достойное и соответствующее его обслуживание у него есть деньги.
А если участок земли под "поместье" получен бесплатно, то это означает отсутствие каких-либо гарантий, что на данном участке появится что-то дельное
Конечно же нет.
Я же выше сказал, да и Вы привели мою цитату.
Если человек может что "дельное" на этом участке построить- флаг ему в руки.
Но налог с излишней площади он должен платить больше.
Кстати, а что Вы подразумевали под определением "дельное"?
Ну, скажем, использовать предоставленный под поместье участок по прямому назначению.
Проще сказать, что значит не использовать участок дельным образом. Вернее показать: достаточно пройтись вдоль многих садоводческих товариществ и посмотреть состояние большинства шестисоточных участков. Особенно в дачных кооперативах вдали от железных дорог. Вам из Англии видно?
Вот я и опасаюсь, что проект с поместьями, если за него всё же возьмутся, будет иметь аналогичный финал: руины разрушенных либо недостроенных зданий, бурьян, кусты, сомнительные личности... Только на гораздо бОльших территориях, чем садоводческие товарищества позднесоветского разлива
Проще сказать, что значит не использовать участок дельным образом. Вернее показать: достаточно пройтись вдоль многих садоводческих товариществ и посмотреть состояние большинства шестисоточных участков. Особенно в дачных кооперативах вдали от железных дорог. Вам из Англии видно?

Вот я и опасаюсь, что проект с поместьями, если за него всё же возьмутся, будет иметь аналогичный финал: руины разрушенных либо недостроенных зданий, бурьян, кусты, сомнительные личности... Только на гораздо бОльших территориях, чем садоводческие товарищества позднесоветского разлива

DS писал(а):глен писал(а):а там тока или гектар или иди нафик?мне соток 30-40 в принципе хватило бы...
Да и 30 много, мне кажется. 15 - максимум. Траву косить упорешься.
У меня 6.9 - и то весь замучился. Но в многоквартирный дом никакими силами не переселите, хотя там жить дешевле и физически легче.
Да, надо учесть ещё пару соток между забором и проезжей частью улицы - именно их и приходится косить. Вот только на бензо- или электрокосу никак не разживусь - по старинке кошу, по росе. С другой стороны, в этом даже есть преимущество. Вот соседка, например, в самый жаркий полдень косит электрокосой, будучи одетой в стринги

АЛСНщик писал(а):Вот соседка, например, в самый жаркий полдень косит электрокосой, будучи одетой в стринги![]()
Стринги - это сапоги высокие?
- Сева
- Пользователь RZN.info
Проще сказать, что значит не использовать участок дельным образом. Вернее показать: достаточно пройтись вдоль многих садоводческих товариществ и посмотреть состояние большинства шестисоточных участков. Особенно в дачных кооперативах вдали от железных дорог.
Может и проще, но я не понял.
И чем же эти "шестисоточные участки" "вдали от железных дорог", кстати а причем тут дороги, не входят в перечень должным образом используемым?
Вам из Англии видно?
Ах оставьте.

Славы николса Вам не достичь.
Вы еще бы про шляпу сказали.
Вот я и опасаюсь, что проект с поместьями, если за него всё же возьмутся, будет иметь аналогичный финал: руины разрушенных либо недостроенных зданий, бурьян, кусты, сомнительные личности... Только на гораздо бОльших территориях, чем садоводческие товарищества позднесоветского разлива.
Когда за него возьмутся, если мы об одном и том же говорим- то высокий налог не позволит иметь большие земельные участки кому ни попадя.
И я бы не сравнивал их с пресловутыми шестью сотками.
Последние это пережиток советских времен, точнее попытка облегчить послдствия необдуманых решений Хрущова.
Вернуться в «События в стране и мире»