Народная инициатива
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Народная инициатива
Сева писал(а):Когда за него возьмутся, если мы об одном и том же говорим- то высокий налог не позволит иметь большие земельные участки кому ни попадя.
И я бы не сравнивал их с пресловутыми шестью сотками.
Последние это пережиток советских времен,
Есть такая особенность в сборе налогов: расходы на сбор не должны превышать сумму, полученную в виде налогов. Иначе нет смысла собирать - проще "простить". Так вот с "шестью сотками" уже предлагалось ввести повышенное налогообложение для тех, кто эту землю не обрабатывает. Поначалу даже специальные люди обходили участки и переписывали фактическое состояние их. Только всё быстро заглохло: много денег с такого участка не возьмёшь при любом раскладе, владельцев порой "с собаками" искать надо: кто переехал, фамилию сменил, кого в живых нет, а наследство никто не оформлял, ибо многие из подобных шестисоточных участков не представляют никакой ценности по отдельности. В общем, что для государственной власти, что для местной, введение повышенного налогообложения для необрабатываемых дач оказалось невыгодным. А ведь в сумме площадь садоводческих товариществ весьма велика и размещаются они, как правило, в зоне хорошей транспортной доступности.
Частным застройщикам, занимающимся строительством коттеджных посёлков, выявление владельцев каждой шестисоточной дачи и выкуп земли также не выгоден: проще и дешевле у работников пригородных сельхозпредприятий выкупить земельные паи и перевести землю из разряда сельскохозяйственной в категорию земли населённых пунктов.
Вот я и думаю: даже несмотря на то, что "родовые поместья" гораздо крупнее знаменитых "шести соток", не факт, что в случае неиспользования земли по прямому назначению, получится заставить недобросовестных владельцев избавиться от "поместий" с помощью повышенных налогов: слишком много чего нужно будет учесть и организовать, чтобы этот налог собрать. Вполне может получиться, что и властям, и бизнесу будет выгодно "плюнуть" на фактически заброшенные "поместья".
- Сева
- Пользователь RZN.info
Есть такая особенность в сборе налогов: расходы на сбор не должны превышать сумму, полученную в виде налогов.
Вы видимо Адама Смита обчитались черезчур.

Есть такая особенность в России- халява.
И она очень разнообразна.
Так вот с "шестью сотками" уже предлагалось ввести повышенное налогообложение для тех, кто эту землю не обрабатывает.
Так вот с шестью сотками я вроде уже объяснил, откуда они взялись, и почему налогообложение этих жалких клочков не ввели.
Впрочем Вы и сами повторили:
...много денег с такого участка не возьмёшь при любом раскладе, владельцев порой "с собаками" искать надо: кто переехал, фамилию сменил, кого в живых нет, а наследство никто не оформлял, ибо многие из подобных шестисоточных участков не представляют никакой ценности по отдельности.
Но мы вроде не об этом говорим, по крайней мере я.
А об участках в 25-30 соток.
Опять же Вы верно подметили:
...проще и дешевле у работников пригородных сельхозпредприятий выкупить земельные паи и перевести землю из разряда сельскохозяйственной в категорию земли населённых пунктов.
Так гоба ради, плати повышенный налог, и пользуйся.
Я именно об этом.
...не факт, что в случае неиспользования земли по прямому назначению, получится заставить недобросовестных владельцев избавиться от "поместий" с помощью повышенных налогов...
Отчего же не факт?
Есть много налогов, зависящих от стоимости.
Те же авто, или жилье.
Была бы "политическая воля".
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):[
Гектар земли в экопоселениях можно получить либо бесплатно, либо за относительно небольшие деньги. Обычно есть какие-то ограничения не всегда экологического толка. От обязательного круглогодичного проживания до религиозных предпочтений. Все зависит от тех или иных закренов (в самом нейтральном смысле этого слова) основателей конкретного поселения.
глен, по михайловской дороге можно отмотать десяток километров, будет поворот налево на Рожок, там целый кластер экопоселений. Вот их объединенный сайт. Вот некоторый обзор. В любом случае я бы посоветовал сгонять туда (недалеко же), посмотреть на ЭП "Гармония" ("Кедровый рожок" на народной карте), выглядит очень познавательно и интересно, ехать лучше летом.
Вторая точка достойная внимания это "Есенинская слобода" недалеко от Рыбного. Приятная семья основателей, понятные и хорошо сформулированные цели.
спасибо за ссылки...пробежался глазами...
(имхо) какая-то ерунда...
надо быть слишком наивным, верующим человеком, чтобы строится на земле, которая непонятно кому принадлежит...
а если завтра меня жизнь раскорячит и мне надо будет свой дом продать? или завтра я со всеми хоровод не пойду водить, и мне скажут- иди отсюда...это не твоя земля...

глен писал(а):(имхо) какая-то ерунда...
надо быть слишком наивным, верующим человеком, чтобы строится на земле, которая непонятно кому принадлежит...
а если завтра меня жизнь раскорячит и мне надо будет свой дом продать? или завтра я со всеми хоровод не пойду водить, и мне скажут- иди отсюда...это не твоя земля...
Я бы сказал, что экопоселения имеют как свои существенные плюсы, так и существенные минусы, далеко не всем подходят, нишевый продукт. Мне вот тоже не подошли. Поэтому надо брать все 8 дорог-направлений бегства и ездить, прицениваться, смотреть. Я когда искал за пару лет в каждой деревне на 15-20-25 км от Рязани побывал, посмотрел, землю потрогал, воздух понюхал.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вообще, "Народная инициатива" от КПРФ идёт (странно, что ЛДПР поддержала
). Так коммунисты как от налогов освободят, так, если этого будет требовать политическая целесообразность, не то что налог - продразверстку введут 

Половина налогов все равно разворовывается. Поэтому, если не воровать, налоги можно снизить вдвое.
hardbone писал(а):землю потрогал
Латентный агроном?
Fafhrd писал(а):Половина налогов все равно разворовывается. Поэтому, если не воровать, налоги можно снизить вдвое.
С долгами можно будет рассчитаться и сделать бездефицитным бюджет области и Рязани.
ENGI, не латентный.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
а какой?
явный наверное...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):явный наверное...
типичный

Я когда искал за пару лет в каждой деревне на 15-20-25 км от Рязани побывал, посмотрел, землю потрогал, воздух понюхал.
я так или иначе представляю что есть что, где и как...землю не трогал, конечно...
впринципе требований у меня всего три

-чтобы я был не против (есть направления ,субъективно, куда я даже не смотрю)
-наличие школы
-чтобы жена была не против (фактор не самый важный, но тем не менее придётся считаться...или убалтывать

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
АЛСНщик писал(а):Вообще, "Народная инициатива" от КПРФ идёт (странно, что ЛДПР поддержала). Так коммунисты как от налогов освободят, так, если этого будет требовать политическая целесообразность, не то что налог - продразверстку введут
а кадастровую стоимость земли приравняют к рыночной.
hardbone писал(а):явный наверное...
не верю
tanturilla писал(а):а кадастровую стоимость земли приравняют к рыночной.
Здесь может нестыковочка возникнуть: "Родовые поместья" запрещено продавать - стало быть, рыночная цена неопределима

А вообще "помещик" в данном случае гораздо больше похож на крепостного. Даже в СССР квартиры хотя и не продавались, но хотя бы обменивались. А тут новоявленный "землевладелец" оказывается намертво прикреплён к своему участку и даже способ использования земли законодательно закрепляется единственным возможным образом: проживание + с/х производство. А если человек захочет сменить род деятельности? Если его дети не захотят этим заниматься?
Вернуться в «События в стране и мире»