Очередное повышение тарифов? Теперь мусор? Не могу уже...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Очередное повышение тарифов? Теперь мусор? Не могу уже..

Сообщение nikols » 14 ноя 2013, 20:28

Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате.
Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября. Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.
Постановление Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте Белого дома, отмечает "Интерфакс". "Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты", — гласит поручение российского премьер-министра.
Проект постановления правительства России о внесении изменений в "Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" и в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" должно быть предоставлено до 10 февраля 2014 года.
Как сказал классик:" Сначала деньги,потом стулья"

ASSA
Гость RZN.info

Сообщение ASSA » 09 дек 2013, 23:25

А у нас в платежке за ноябрь новая строка! ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ МОП! Освещение мест общего пользования всегда входило в "содержание жилья", а теперь опа!- 156руб за трешку. Как вы считаете, должна ли уменьшится плата за "содержание жилья"?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 дек 2013, 09:29

Сумма великовата. Подозреваю, что начисление прошло не за ноябрь, а за кучу предыдущих месяцев. Либо не все жильцы передали показания, а коммунальщики вместо того, чтобы начислить им по нормативу, переложили всю разницу на тех, кто показания передал. Или у вас неплательщик какой-нибудь есть из нежилых на первом этаже, которого тоже на вас вешают.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 дек 2013, 11:12

Это только за электроэнергию. Там последуют сборы на капремонт, на воду горячую и холодную. Это появится с 01 января.
Москва перенесла в связи с этими новшествами повышение тарифов на 01 ноября 2014г. Не многовато. Расход электроэнергии лифтом не так мал. Раньше оплата за освещение подъезда входила в содержание и ремонт. Но как заключил договор ТСЖ или ЖСК? Электрики обычно требуют отдельной оплаты. В Рязани мы установили счетчик на освещение подъезда и платили по очереди собственники квартир. Экономия огромная. С лифтами придется ставить два счетчика и определять порядок оплаты на общем собрании. С нашими собственниками не решить. Пытаюсь установить счетчик на освещение лестничной площадки на этаже. Для проверки начисленных сумм.

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 10 дек 2013, 13:55

Со сборами на капитальный ремонт интересно получается. Все дома ставят в очередь на ремонт, а жильцы будут платить деньги на специальный счет. Но, если вдруг в доме потребуется провести ремонт, до того как подойдет его очередь, например, крыша вдруг сильно потечет, или ещё какая беда, то на такой ремонт денег дому не дадут! Жильцам самим придется скидываться на ремонт ещё раз. )) Ну, или ждать 10-20 лет, когда подойдет очередь на ремонт.

ASSA
Гость RZN.info

Сообщение ASSA » 10 дек 2013, 14:23

Fafhrd писал(а):Сумма великовата. Подозреваю, что начисление прошло не за ноябрь, а за кучу предыдущих месяцев. Либо не все жильцы передали показания, а коммунальщики вместо того, чтобы начислить им по нормативу, переложили всю разницу на тех, кто показания передал. Или у вас неплательщик какой-нибудь есть из нежилых на первом этаже, которого тоже на вас вешают.

У нас обычный дом, нежилых помещений нет. На освещение лестничных клеток есть счетчик. Подсчитали расход за август, сентябрь,октябрь, умножили на тариф. Получается, что сумма выставленная только трешкам превышает сумму по счетчику. А еще однушки и двушки есть. Пока строчка МОП появилась только у домов " Техрембытсервиса". С оплатой МОП еще предстоит разобраться. Начисления появились в платежках за ноябрь, в жэу сказали, что начисления с августа.
Строчка "содержание жилья" не уменьшилась !

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 дек 2013, 14:29

ASSA писал(а):опа!- 156руб за трешку.

У нас такую сумму однушкам "Техрембытсервис-2" выставил.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 дек 2013, 20:36

Surenam писал(а):Со сборами на капитальный ремонт интересно получается. Все дома ставят в очередь на ремонт, а жильцы будут платить деньги на специальный счет. Но, если вдруг в доме потребуется провести ремонт, до того как подойдет его очередь, например, крыша вдруг сильно потечет, или ещё какая беда, то на такой ремонт денег дому не дадут! Жильцам самим придется скидываться на ремонт ещё раз. )) Ну, или ждать 10-20 лет, когда подойдет очередь на ремонт.

1. По закону дается два месяца для решения собранием собственников порядка отчислений на капремонт .Варианты:
а) при ТСЖ можно открывать свой счет для конкретного дома,
б) если не будет проведено собрание,то администрация города создает спецорганизацию по накоплению денег на капремонт по очередности и по программе.
Не надо путать текущий ремонт протечек или иных бед с капремонтом. Текущий ремонт финансируется из средств по Содержанию и ремонту помещений.
По п б) новостройки будут платить для очередного дома, потом для своего дома.
Не надо считать деньги,не зная что почем. Замена одного лифта стоит 1,5 млн руб,грузового - 2,7 млн руб. Замена стояков воды,отопления и канализации одной секции примерно 0,5 млн руб. Вот теперь считайте взносы и за какое время их накопите на счету ТСЖ минус потери от инфляции.
Ждать очереди на капремонт новостройке надо не менее 20 лет. В первую очередь ремонтируются дома ранее 1991г постройки.

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 10 дек 2013, 22:14

nikols, вариант а) ТСЖ со своим счетом.
Денег с этого счета ТСЖ на ремонт все равно не отдадут, пока не придет очередь.
Пример. Дому 5-10 лет, плоская крыша. Из-за того, что застройщик отклонился от проекта, на крыше скапливается вода и постоянно возникают протечки, отдельные заплатки помогают ненадолго. Собрание ТСЖ решает полностью перекрыть крышу, что бы решить проблему на долгие годы, т.е. выполнить капитальный(?) ремонт крыши. Стоимость ремонта примерно 1,2 млн. руб. Но, деньги со своего счета, на такой ремонт, ТСЖ использовать не сможет! Взносы кстати будут примерно 6 руб. с м2. Так, что за год на счету ТСЖ накопится сумма около 0,4 млн. рублей, т.е. 1/3 от требуемой на ремонт крыши, но им этих денег на проведение ремонта не дадут. Маразм.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 дек 2013, 11:14

Surenam
Деньги,отложенные на капремонт,не могут быть использованы на иные цели.
Плоские крыши покрыты руберойдом. Перекрыть крышу можно и новыми материалами. Это примерно 5-6 тыс руб с квартиры. Их мы собирали зимой,летом заменили. Новую кровлю привезли с КРЗ. Главное в ремонте кровли и капремонте контроль специалиста. Или вновь протекание. При плоских крышах главное уклон к трубе для стока воды. Стоит нарушить этот принцип - протекание будет через год-два. Есть еще один недостаток таких крыш- протечки в квартирах от лопнувшей трубы стока при усадке дома. Сейчас есть пластиковые гофрированные трубы без стыков. С крыши и наружу дома.
См.271-й ФЗ (от 25.12.2012) "О капитальном ремонте..."

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 дек 2013, 11:45

Собственники смогут выбрать один из способов формирования фонда капремонта: на специальном счете конкретного дома или на счете регионального оператора, так называемый "общий котел". Если собственники, которые ранее приняли решение копить средства через регионального оператора или не выбрали способ накопления вообще и автоматически попали в этот "общий котел" примут решение отказаться от регионального оператора и начать формировать фонд на специальном счете, то такое решение вступит только спустя два года. Если же они наоборот откажутся от спецсчета дома и захотят перейти к региональному оператору, то решение вступит в силу через месяц.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121214/91483046 ... z2n9NFGymt

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 11 дек 2013, 21:24

nikols писал(а):Surenam

Ремонт крыши как раз и относится к капитальному ремонту дома, смотри ст.166 Жилищного кодекса.
Но, как я уже писал, денег на капитальный ремонт, даже с отдельного счета ТСЖ - не отдадут, пока не придет очередь дома на капитальный ремонт. Жильцам придется скидываться на капитальный ремонт еще раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 дек 2013, 20:15

Surenam писал(а):
nikols писал(а):Surenam

Ремонт крыши как раз и относится к капитальному ремонту дома, смотри ст.166 Жилищного кодекса.
Но, как я уже писал, денег на капитальный ремонт, даже с отдельного счета ТСЖ - не отдадут, пока не придет очередь дома на капитальный ремонт. Жильцам придется скидываться на капитальный ремонт еще раз.

Есть нормативные сроки для проведения капремонта. Если строитель сдал Вам свою халтуру, то срок для проведения капремонта дома не наступил. Сбрасывайтесь и ликвидируйте халтуру,которую приняли от строителя.
В подъезде и в лифте всё исписано мальчиками, то менять лифт ,перекрашивать стены никто не будет.
Совсем недавно в доме засорилась канализация и всем 68 квартирам отключили воду. Потом нашли причину. Слили в унитаз простыню. В подъезде стояла вонь. Капремонт канализации никто не делал. Хотя нормативный срок прошел. Дом сдан в 1987г. Просто есть дома постройки 70-х годов.
Я жил в Рязани в доме 1960г постройки. До сих пор капремонта не было. Кровлю латали,фасад красили со стороны пл.Ленина. Со стороны двора забыли. Но без разрешения собственников квартир МТС поставил на крыше экран, на чердаке ПК, в подъезде электрощит. Плюс сделали ключи к домофону всему обслуживающему персоналу. Это сделано с разрешения прокуратуры. Дом на балансе Управления по имуществу. Вот Вам и ст.36 ЖК РФ и закон о рекламе.

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 13 дек 2013, 23:32

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. ))
Я обращаю внимание, на то, что по этому закону, собственникам помещений, придется скидываться на капитальный ремонт два раза. Первый раз они скидываются когда ежемесячно перечисляют деньги на специальный счет, а второй раз им придется скидываться, когда настанет фактическая потребность в капитальном ремонте, а очередь их дома на ремонт ещё не подойдет и деньги со счета им никто не даст. Т.е. получится, что люди фактически заплатят за капитальный ремонт своего дома в два раза больше. Потом, со временем, деньги со счета им конечно отдадут, лет так через 15-20. ))

Хотя для таких домов как у тебя, это может быть и неплохая задумка, с этим спец. счетом на капитальный ремонт. Может и сделают вам ремонт за счет владельцев квартир в новостройках.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 дек 2013, 19:37

Без Фомы и Ерёмы. Капремонт делается при определенном уровне износа здания,а не тогда,когда прорвало трубу канализации или облез фасад. На каждый элемент общего имущества есть нормативный срок замены. Вот радиатора биметаллические имеют срок службы 50 лет, стены из кирпича - 100 лет.Срок службы лифта 25 лет.
Свою квартиру и все её элементы можете ремонтировать или заменять ежегодно.
Кроме того, регион составит программу ремонта многоквартирных домов и установит очередность. Ремонт протечек на крыше - косметический. Замена кровли при капремонте могут и не делать. Комиссия установит,что кровле ещё послужит и баста.

Surenam
Гость RZN.info

Сообщение Surenam » 18 дек 2013, 00:28

nikols писал(а):На каждый элемент общего имущества есть нормативный срок замены

Потребность в капитальном ремонте определяется не нормативным сроком службы каких-то конструкций, а их фактическим износом.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 дек 2013, 12:11

При этом под текущим ремонтом здания понимается комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов здания и поддержания нормального уровня эксплуатационных показателей.
Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта должны быть определены или утверждены:
1) перечень работ по капитальному ремонту;
2) смета расходов на капитальный ремонт;
3) сроки проведения капитального ремонта;
4) источники финансирования капитального ремонта.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 дек 2013, 12:38

В 2014г вступает в силу закон о так называемых квартирах. Осталась лазейка- покупались сотые доли квартиры и прописывались в них. Как сказала Г.Хаванская,председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, поправки о норме площади проживания были отклонены. Другие собственники с их согласия прописывали много (до 400) человек. И это норма сохранилась. Покупай 1 % площади квартиры и можешь регистрироваться в этом 1% квартире.Вот этим ограничились депутаты:
"За фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предлагается наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Также преступника могут лишить права работать в этой сфере на срок до трех лет."

РИА Новости http://ria.ru/society/20131218/98476190 ... z2noXDs34w

Татьяна4696
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна4696 » 04 фев 2014, 21:43

Хотелось бы выразить благодарность нашим муниципальным службам!
Вложения
Фото19091.jpg
Спасибо, что вы у нас есть!
Фото19091.jpg (220.78 КБ) 6100 просмотров

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 фев 2014, 21:46

Вот на 99% уверен, что муниципальные службы тут не при чём.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»