ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
said писал(а):Вся жизнь - один сплошной компромисс. Либо сам сделаю как надо, либо положу на это свой первичный половой признак.
Весь этот жилой комплекс и есть сплошной компромисс. Находится в яме, по бокам пром.зона и военные, сзади протекает вонючка-река, сверху ул. Каляева с постоянными пробками и выхлопами, сильный шум от работающей градирни(может ещё от чего-то), парковочных мест нет, квартирки мелкие + косяки строительства. Очень на многое придётся класть ваш первичный половой признак - его на всё хватит?

Всем доброго времени суток. Тоже заинтересовался покупкой квартиры в данном ЖК. Пару дней назад ходил на стройку. Вбиты сваи 5-го дома. Дома 6 и 7, кажется, не начаты. Шум со стороны Приборного завода есть. Вероятно, компрессорная установка все время шумит. В 21:00 тоже шум был. Неужели шум круглосуточный? Значит, надо, чтобы окна выходили на противоположную сторону от Приборного з-да. Какие у кого новости, народ?
Приезжаю на стройку в выходной день раз в две недели, чтобы контролировать прогресс 
Шума ни разу не слышал

Шума ни разу не слышал
said, ты сам подумай, зачем им бросать свой ограниченный ресурс строителей на достройку твоего домика? Деньги за этот домик все собраны, в любом случае никуда не денутся люди, подождут, а вот 4-5-6-7 еще нужно продавать, а продать легче, когда люди видят, что на месте их будущего домика копошится жизнь.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
VictorS писал(а):Приезжаю на стройку в выходной день раз в две недели, чтобы контролировать прогресс
Шума ни разу не слышал
А Вы попробуйте в будний день, но не на машинке, а ножками. Не забудьте отписаться.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
said писал(а):
Ну как, хорошо отрекламировал я сей ЖК?
Возьмите с полки пирожок.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Был 3 раза в будние дни около стройки: в 19:00, в 20:00, в 21:00. Шум был. Вероятно, в выходные и праздничные дни эту шумную установку отключают. Может, еще отключают на ночь, например, после 22:00 вечера и до 7:00 утра, но это еще вопрос. Буду периодически дальше ходить на стройку и мониторить наличие шумов в разное время. Думаю, если окна будут выходить на противоположную сторону или если дом будет отдален, то более-менее нормально будет. По поводу сроков стройки - главное, что б достроили весь этот комплекс...а если задержут на несколько месяцев, то ничего страшного. Надеюсь, детский сад тоже построят.
Всем привет. Обращаюсь к тем, кто купил однокомнатные квартиры площадью 42,09 в третьем доме во втором подъезде. Хотелось бы с вами связаться и поговорить о последних крайне неприятных событиях и вместе принимать какие-то меры. Из-за ошибок в расчётах (это связано с коммуникациями) наши квартиры (именно этой площади , они расположены друг над другом ) будут перепланировать, то есть ломать все межкомнатные перегородки и ещё одну стену. Вместо кухни делать жилую комнату и наоборот. Мне показали план этого «шедевра» , получается квартира — урод . Планировка безобразная до неприличия. Я даже не представляла, что единственная жилая комната вместо 20 кв. м может стать 14, 7. Интересно , как можно жить в такой квартире? Лично меня всё это начинает пугать. Если там такие специалисты расчёты делают, то что ждать дальше.
Я тоже внесу лепту с моими приключениями с данным застройщиком. Приобретя отдушку в 4 доме на первом этаже, внеся всю оплату сразу, полагала что проблем возникнуть не должно, но не тут то было) по итогу спустя пару месяцев мне ласковым голосом сообщают что выслали план квартиры на почту, для согласования перепланировки которую я оговаривала ранее. Смотрю на план и недоумеваю а куда ж делись полтора метра с одного балкона и второй явно как то по уменьшился. Звоню... говорят вот мол так и так план изменили, балконы подрезали, готовы выдать разницу в цене, я говорю спасибо, но меня это не утраивает, по итогу бодаемся уже почти 2 месяца и на данный момент предлагают мне взамен моих урезанных балконов поменять на кв в 6 доме с той планировкой которая должна была быть в 4 доме, как водится доплатой и другим сроком сдачи, ибо пока они морозились инфляция не дремала. Во общем зажигают ребята по полной, не знаю чем это закончится, но я уже порядком под разочаровалась данным застройщиком. Скажите была ли такая ситуация у еще кого то? И как решали?
У меня была немного похожая ситуация. Только в моем случае происходило дважды увеличение площади балкона. И меня устроило такое увеличение. Конечно пришлось доплатить.
Недавно наконец-то оформили договор долевого участия, так что надеюсь, что больше изменений в проекте не будет.
Недавно наконец-то оформили договор долевого участия, так что надеюсь, что больше изменений в проекте не будет.
И у нас была похожая история с этим застройщиком. Мы заплатили полную стоимость квартиры во втором доме, причем разрешения на строительство у застройщика еще не было (хотя риэлтор убеждала что все это есть). После оформления через 2-3 месяца, когда разговор был о заключении договора долевого участия (свидетельство они все-таки получили) нам позвонили и сказали что проект изменен и у нас будет еще одна лоджия достаточно большой площади. За нее пришлось бы дополнительно отдать около 100 тыс.руб! Нас эта ситуация совершенно не устраивала, и так то 2 лоджии были, куда еще третья. Мы написали заявление о возврате средств, после консультаций с юристами и помощи риэлтора мы, к счастью, получили деньги и выбрали другую компанию-застройщика, где на данный момент нет никаких проблем. Читая форум поняли как хорошо, что мы не связались с этим застройщиком.
Моя проблема с квартирой всё-таки уладилась . В этом комплексе я осталась. Желаю всем, у кого были подобные проблемы, благополучного их разрешения.
said писал(а):Херасе! Пироги с котятами. А если не секрет, когда всё это происходило? У меня хоромы во втором домике, но та рекламная листовка с планировкой квартир, которую мне дали ещё в сентябре прошлого года, почти полностью соответствует. Поменялись местами лестница и лифтовая шахта, теперь стена моей кухни смотрит на лифт, чего изначально не было. Но по балконам всё, как нарисовано, так и строят.
Прочитал ещё раз. Видимо, это было ещё раньше, июль-август?
Первоначальный план показали в октябре-ноябре. А в январе устроили сюрприз. А лоджию кстати добавили на последнем этаже (шестом) у двухуровневой трешки.
Попробую немного оживить нашу ветку 
Сегодня в очередной раз побывал на стройке и сделал несколько фотографий:
https://www.dropbox.com/sh/ssnmvi0qnsu7mm1/eFjH6G3EhI#/
Домики конечно выглядят красиво! Но видимо не успевают сдать первый и второй дома к сроку (4-й квартал). Балконы еще не готовы. Котлов в квартирах нет.
У меня у самого квартира в 3-м доме. Судя по всему мой дом тоже не будет сдан ко 2-му кварталу 2014 раз уж с первыми домами есть задержка.
Есть мнения на этот счет? Что говорит застройщик о сроках сдачи первых домов? С какой задержкой они будут сданы?

Сегодня в очередной раз побывал на стройке и сделал несколько фотографий:
https://www.dropbox.com/sh/ssnmvi0qnsu7mm1/eFjH6G3EhI#/
Домики конечно выглядят красиво! Но видимо не успевают сдать первый и второй дома к сроку (4-й квартал). Балконы еще не готовы. Котлов в квартирах нет.
У меня у самого квартира в 3-м доме. Судя по всему мой дом тоже не будет сдан ко 2-му кварталу 2014 раз уж с первыми домами есть задержка.
Есть мнения на этот счет? Что говорит застройщик о сроках сдачи первых домов? С какой задержкой они будут сданы?
В каком доме "фоткал" ?)
Во втором.
-
- Гость RZN.info
я была на стройке в конце ноября. Работы осталось предостаточно. Чтобы все до ума довести надо месяца 3. К марту бы сдали и то хорошо
Тем не менее по словам риэлтора разрешение на ввод в эксплуатацию должно быть получено в декабре. Это и понятно - кому хочется платить неустройку. А затем у СК будет 3 месяца, чтобы закончить все работы и передать ключи от квартир. Успеют ли...
-
- Гость RZN.info
Товарищ said,а у вас в каком доме квартира? Во втором по счету или номер2
-
- Гость RZN.info
На схеме расположения домов первый дом имеет №2, а второй- №1, далее дома следуют по порядку. Поэтому я и спросила
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»