Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение Колхозник » 17 дек 2013, 12:41

Кстати, дом который "welcome 2 jungle" подешевел. Вчера цена была 1400 долларов. Сегодня уже 900. Налетай народ. В Рязани за эти деньги разве только собачью будку купишь. А там почти элитарный дом, как в Трубниково, да на уютной детройтской улочке.
Проверил по Google maps, дом реально существует: вот

Если просто пробежаться по центру Детройта в гугле, то можно увидеть случайно попавших в кадр негров, сгоревшие дома, заброшенные здания с заколоченными окнами, пустыри на том месте, где явно должен стоять дом. И всё вышеперечисленное просто в огромном количестве. Не надо быть семи пядей на лбу, чтобы догадаться, на что всё это намекает. Если забить в Ютуб: Detroit ghetto, то вряд ли останутся сомнения, что это кремлёвская пропаганда.
Пройдитесь по этой уютной улочке, например: Что там делает негр с тележкой? и местные пацаны.

Пройдитесь по окрестностям. Там много приколов.
Хотя люди живут и не парятся.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 дек 2013, 13:12

Колхозник
Супер. Прогулка по Детройту.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2013, 17:47

блин, если в комплекте к покупке недвижимости давали б вид на жительство- реально, имхо, многие б купили...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2013, 17:53

pri писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):pri, при всём моём уважении- у Вас информация из вторых-третьих рук.тем более, что Вы с человеком и не были близко знакомы. в этом случае инфа крайне сильно искажается, и это просто объективный факт.

Согласен на все сто. Поэтому обычно не верю безоговорочно, а принимаю из разряда "говорят, что..." Но касательно "обязательного переезда из Детройта" склонен верить, потому что во-первых - уж слишком мелко, чтобы врать, во-вторых - американцы не любят Детройт, в-третьих - они очень мобильны. И есть некоторый бзик насчет "безопасности". Иногда на пустом месте......

И вот это все уже не из третьих рук. Это из бесед с многими американцами. Наши, кстати, к этому обычно спокойней относятся. Тоже из бесед с несколькими нашими выходцами в первом поколении.

то есть правильно будет, если я сделаю вывод, что американцы просто настолько не любят Детройт, что готовы поверить любой гадости о нём вот прям сразу? я не утверждаю, что там всё шоколадно, я просто хочу обозначить некие базовые точки отсчёта.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 дек 2013, 17:56

ФрекенСнорк писал(а):блин, если в комплекте к покупке недвижимости давали б вид на жительство- реально, имхо, многие б купили...

в Детройте впридачу к полубесплатным домам надо давать,как минимум, гражданство.)
(и брать подписку о невыезде)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2013, 18:03

а я за шо говорю? :D

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 дек 2013, 18:09

ФрекенСнорк писал(а):то есть правильно будет, если я сделаю вывод, что американцы просто настолько не любят Детройт,

Это только мое впечатление. Вполне допускаю, что ошибочное, даже больше сомнения берут, что правильное (больно уж резко), но оно создалось. Ведь не просто так?

Кстати, в Детройте я не был. Знакомый был, надо поспрошать. У него там родственники живут (а может жили).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 дек 2013, 18:12

Вы хотите и дом дарма и еще вид на жительство или хотя бы вид на жительство. Американцы говорят,что это надо заслужить.
Генерал Калугин (КГБ) заслужил гражданства. Л.Алексеева (Хельсинская группа) получили паспорт США. Тоже заслужила перед США.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2013, 18:14

pri писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):то есть правильно будет, если я сделаю вывод, что американцы просто настолько не любят Детройт,

Это только мое впечатление. Вполне допускаю, что ошибочное, даже больше сомнения берут, что правильное (больно уж резко), но оно создалось. Ведь не просто так?

Кстати, в Детройте я не был. Знакомый был, надо поспрошать. У него там родственники живут (а может жили).

ну как расспросите, так расскажите...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 дек 2013, 18:37

Детройт ещё является родиной народной американской забавы, именуемой Devil's Night. Коротко смысл забавы такой: 30 октября, в ночь перед Хэллоуином, народ, обычно негры, выходят на улицы и придаются вандализму. Издалека это наблюдается как резкое увеличение количества пожаров. Именно этим имхо объясняется большое количество пустырей и полусгоревших домов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Devil's_Night
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 дек 2013, 18:52

Погуглил для интереса. Первые ссылки - г. Кэмден (Нью-Джерси) и г. Гэри (Индиана), посмотрел про них ролики и статьи, дальше искать не стал. Примерно то же самое - когда-то развитый город, по мере умирания производств жители сбегают, город пустеет, растет преступность и т.п.
Видимо, там не принято тянуть за уши до последнего дотационные и депрессивные регионы за счет человеколюбивого государства. Не выдержал город конкуренции - туда ему и дорога. Рабочая сила мигрирует в сторону городов-победителей, города-проигравшие чахнут и умирают.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 17 дек 2013, 18:53

Колхозник писал(а):Кстати, дом который "welcome 2 jungle" подешевел. Вчера цена была 1400 долларов. Сегодня уже 900. Налетай народ. В Рязани за эти деньги разве только собачью будку купишь. А там почти элитарный дом, как в Трубниково, да на уютной детройтской улочке.1
Если просто пробежаться по центру Детройта в гугле, то можно увидеть случайно попавших в кадр негров, сгоревшие дома, заброшенные здания с заколоченными окнами, пустыри на том месте, где явно должен стоять дом. И всё вышеперечисленное просто в огромном количестве.

«Когда в город приходят нег… афроамериканцы (афронемцы, афрофранцузы etc.), из него уезжают белые. Когда в город приходят евреи, то из него уезжают даже афроамериканцы» (старинная брайтонская присказка).
В связи с этим есть гешефт c «собачьими будками», который можно провернуть вместе с fröken Snork. :lol:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2013, 19:00

Walker, правильно на языке оригинала мой ник пишется так- Snorkfröken :lol:

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 дек 2013, 19:06

Ознакомился с приведеной ссылкой.
Не знаю стоило ли, после Ваших, при, последних постов.
Все в общем то встало на свои места.
Мнения своего я не изменил.
Речь идет о т.н. Мировом кризисе.
И естесственно он не обошел и Детройт.
Кроме этого города во многих других тоже есть спад на рынке жилья.
И так названное "банкротство Детройта" тут совершенно нипричем, что я и говорил первоначально.
Собственно вот цитата из Вашей ссылки:

Detroit currently ranks at 90.8, which is indeed up from 77.65 last year...

Как мы можем увидеть, дела в этой сфере лучше, чем в прошлом году.
Не так как хотелось бы, там вроде 140 с чем то до" рецессии" :D было.
А "бакротство" ведь случилось не в прошлом, а вот буквально секунду назад. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 дек 2013, 19:07

Колхозник писал(а):Детройт ещё является родиной народной американской забавы, именуемой Devil's Night. Коротко смысл забавы такой: 30 октября, в ночь перед Хэллоуином, народ, обычно негры, выходят на улицы и придаются вандализму. Издалека это наблюдается как резкое увеличение количества пожаров. Именно этим имхо объясняется большое количество пустырей и полусгоревших домов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Devil's_Night

А что им еще делать? Работы нет,пособия нет,в бюджете одни долги. Далеко не ушла Рязань. Ул Горького сожгли. Афрорязанцы?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2013, 19:07

господа, брейк, мы вас обоих любим одинаково. :D

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 17 дек 2013, 19:09

ФрекенСнорк писал(а):Walker, правильно на языке оригинала мой ник пишется так- Snorkfröken :lol:

Фрекен, эка ему разница.
Главное найти виновника своих несчастий.
А уж как его обозвать- не столь принципиально :D
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 дек 2013, 19:11

Кредиторы Детройта, в том числе профсоюзы и пенсионные фонды, могут немедленно оспорить вынесенное ранее постановление о признании автомобильной столицы США банкротом в суде более высокой инстанции. Соответствующее решение, как передает ИТАР-ТАСС, вынес сегодня судья федерального суда Детройта Стивен Родс.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2013, 19:12

Сева писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Walker, правильно на языке оригинала мой ник пишется так- Snorkfröken :lol:

Фрекен, эка ему разница.
Главное найти виновника своих несчастий.
А уж как его обозвать- не столь принципиально :D

ваучер зазявь, тут гешефт наклёвывается.... :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 дек 2013, 19:15

Ю.Латынина привела причины банкротства Детройта.
http://www.liveinternet.ru/users/margin ... 286665743/
Центр города — это километры заброшенных заводов, больниц и школ. Создается впечатление, что город пострадал от страшного землетрясения или тяжелых боев, а местные политики, по большей части, не только не способствуют решению вопросов, но даже усугубляют ситуацию. Занимавший с 2001 по 2008 год пост градоначальника Кваме Килпэтрик недавно был осужден за взяточничество и коррупцию.
http://crisis.in.ua/7374.htm
Последний раз редактировалось nikols 17 дек 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «События в стране и мире»