Новостройка в районе Семчино!

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Atamanova
Гость RZN.info

Re: Новостройка в районе Семчино!

Сообщение Atamanova » 10 дек 2013, 09:04

Вчера звонила в СК. Сказали, что сдадут все-таки в этом году, а ключи в начале следующего, но пока не известно в каком порядке, так что не обязательно, что все в январе ((

Наталья84
Гость RZN.info

Сообщение Наталья84 » 10 дек 2013, 12:56

Здравствуйте,а что скажете насчёт газа в квартирах студиях? газ в жилом помещении!!!..и реально городить нельзя..так как окно одно!!! я очень расстроена :( по мне лучше электро плита..которую можно поставить куда угодно..а не к окну..как по технике безопасности

полина02
Гость RZN.info

Сообщение полина02 » 10 дек 2013, 13:34

zorch писал(а):да, полина02 явно "засланный казачек" :lol:

скорее всего вы засланные, отстаивать не права жильцов ,а права управляющего
семчинская 9

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 10 дек 2013, 14:25

Наталья84 писал(а):Здравствуйте,а что скажете насчёт газа в квартирах студиях? газ в жилом помещении!!!..и реально городить нельзя..так как окно одно!!! я очень расстроена :( по мне лучше электро плита..которую можно поставить куда угодно..а не к окну..как по технике безопасности

http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/ga ... udii-7847/ - Наталья, посмотрите тут, кстати, мне кажется, это кто то из Ваших соседей вопрос задавал.

Наталья84
Гость RZN.info

Сообщение Наталья84 » 10 дек 2013, 14:34

))))))))))) спасибки!это мой блог!вопрос я и задавала,хотелось бы узнать,что думают соседи по этому поводу..может что первая очередь скажет.Владельцы студий с газом.Кстати третью очередь строят теперь "по-правильному"

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 10 дек 2013, 15:48

У меня не студия, но я вообще была оч удивлена, что в них газовые плиты, тк раньше по=моему, даже в однушках не разрешали объединять кухню с комнатой, если плита - газовая. А еще меня пугали, что если я захочу установить духовку и варочную через тройник, то чуть ли не проект нужен на это (в итоге - купила электродуховку, но и не потребовался бы проект - как объяснил мастер из Горгаза).
А "в долевке" по плану квартиры догадалась, что это ЖК Юный, вторая очередь. ))))

Наталья84
Гость RZN.info

Сообщение Наталья84 » 10 дек 2013, 17:49

panda69 писал(а):У меня не студия, но я вообще была оч удивлена, что в них газовые плиты, тк раньше по=моему, даже в однушках не разрешали объединять кухню с комнатой, если плита - газовая. А еще меня пугали, что если я захочу установить духовку и варочную через тройник, то чуть ли не проект нужен на это (в итоге - купила электродуховку, но и не потребовался бы проект - как объяснил мастер из Горгаза).
А "в долевке" по плану квартиры догадалась, что это ЖК Юный, вторая очередь. ))))

:D вы очень внимательны)))да..именно она..вторая очередь..Вы знаете,а я вообще ни к чему...даже и не думала про это..начала только интересоваться этим когда увидела в реале квартиру!!!и плиту у окна,а не по плану..и вот тут то и началась моё"просвещение"...оказывается нельзяяяя...планирую таки ставить индукцию....пока не знаю как вся процедура пройдет..но плита у окна и одна большая комната-кухня..(газ плита у окна и мойка в противоположном углу комнаты)меня соовсем не устраивает.. :(

Наталья2013
Гость RZN.info

Сообщение Наталья2013 » 11 дек 2013, 03:56

Соседи, скажите, а сколько стоит в Рязани э/энергия Кв/ч, и газ кб.м, разница большая? А то я привыклы к электрической плите, а это наверное не очень выгодно?

sanek062
Гость RZN.info

Сообщение sanek062 » 11 дек 2013, 10:22

Соседи добрый день! В субботу был настройке и Артем, который показывает квартиры, сообщил совсем другую информацию о сдаче дома.
По его словам, дом практически принят госкомиссией, единственное осталось запустить отопление с 5 по 7 подъезды и установить газовые вентиля и счетчики на газ.
Сдача дома жильцам, опять же по его словам, возможно будет в этом году, но с какого подъезда и в какой порядке он не знает, т.к. этим заправляют люди в офисе СК.
Сам я владелец квартиры в 5 подъезде, в нем осталось только внутренняя отделка, про остальные сказать не могу.

PoGano4Ka
Гость RZN.info

Сообщение PoGano4Ka » 14 дек 2013, 18:32

А меня очень порадовала вывеска"Продукты" в нашем доме (Семчинская-9) Соседи, магазин уже работает?

Наталья84
Гость RZN.info

Сообщение Наталья84 » 14 дек 2013, 19:10

PoGano4Ka писал(а):А меня очень порадовала вывеска"Продукты" в нашем доме (Семчинская-9) Соседи, магазин уже работает?

дак сегодня кажется и открыли :lol:

петрович
Гость RZN.info

Сообщение петрович » 14 дек 2013, 19:34

Наталья84 писал(а):
PoGano4Ka писал(а):А меня очень порадовала вывеска"Продукты" в нашем доме (Семчинская-9) Соседи, магазин уже работает?

Цивилизация . :o

PoGano4Ka
Гость RZN.info

Сообщение PoGano4Ka » 14 дек 2013, 19:38

петрович писал(а):
Наталья84 писал(а):

Цивилизация . :o

Ну тогда УРА УРА!!! :)

Наталья2013
Гость RZN.info

Сообщение Наталья2013 » 17 дек 2013, 04:36

Люди добрые, поделитись фотками нашего домика со стороны третьей очереди, плиз!!!

oksi
Гость RZN.info

Сообщение oksi » 17 дек 2013, 11:57

Соседи 1- го подъезда,если кто был на стройке, поделитесь информацией, как у нас дела с ремонтом в подъезде?может у кого есть фото))) :)

полина02
Гость RZN.info

Сообщение полина02 » 17 дек 2013, 15:37

http://doma.boltai.com/topics/438147273 ... timeout=15
читайте по этой ссылке внимательно и распространяйте ее ... Это все про ЖКХ
семчинская 9

Qvant
Гость RZN.info

Сообщение Qvant » 18 дек 2013, 13:15

полина02 , Вы предлагаете мы отказались ТСЖ , от "Северной компании" и доверились "человеку с образованием юриста со стажем, который мог занять место председателя " ?

И в чём преимущество?
1)Если ТСЖ будет воровать , то скандал ударит по престижу СК и её новостройкам.
А если хороший человек , будет обдирать , то это только на его совести останется.

2)По работе текущей ТСЖ 1 очереди со стороны улици нареканий нет , даже можно сказать больше - неплохо работают.
Деревья сажают , травку поливают , забор поставили , бордюры покрасили .... много видели дворов где ТСЖ поливают во дворе газоны ?
Минусы конечно тоже видел - до того как поставили ограждение , приходили детишки с соседних дворов и сломали карусель и низ пластиковой горки. После того как оградили , новых разрушений на детской площадке вроде нет.
И осенью одну ёлку осенью ветром повалило.

3)
Охранник , на автомобильных воротах , не полился и подошёл и открыл входную калитку двора 1 очереди и пригласил.
Хотя мы просто подошли посмотреть на нашу 2 очередь как строиться.

4)Когда оформлял квартиру летом с "Северной компании" , разговора про огорождения территории и остекления балконов и речи не было. И был впоследствии приятно удивлён.

PS. Пока От "Северной компании" и их ТСЖ , только положительные впечатления , изменяться или нет впоследствии не знаю.

полина02
Гость RZN.info

Сообщение полина02 » 18 дек 2013, 15:29

почему вы думаете, что будут воровать те кто живет в этом доме. Вы можете и сами предложить кому править нашим домом я не навязываю свою кандидатуру, я за то ,чтобы весь дом принимал в этом участие , а не только я или вы и я понимаю, что это тяжело сделать, но если мы хотим жить дружно и честно, то надо к этому идти, поэтому здесь нужен лидер, кто он будет я не знаю, но этот человек должен жить в нашем доме и переживать за наши проблемы, а мы могли бы помогать ему в решении наших проблем. Мне тяжело смотреть когда люди мерзнут в квартирах, подымаются пешком на свои этажи с маленькими детьми или с большими сумками,когда рядом стоит прекрасный лифт, когда тот же охранник , которому мы все платим ему зарплату, вместо того чтобы нажать на кнопочку, чтобы открылись ворота, подходит и высказывает мне , что он не обязан мне открывать и что надо сходить туда то и сделать то то, я и без его высказываний знаю, что мне надо делать, если я забыла дома этот пультик и бежать за ним на верхние этажи пешком,потому что лифт отключен,это уже слишком. Но опять таки дело совсем в другом , в том что к нам относятся как будто мы кому то что то должны или кому то что то не доплатили, поймите я хочу жить в этом доме и радоваться этому , а не бояться и считать себя виноватой, А теперь насчет воровства ТСЖ ,если мы жильцы сами создаем ТСЖ то и мы жильцы вправе контролировать его , а также вносить всевозможные изменения,если потребуется .И делает это не только правление ТСЖ а мы жильцы этого дома. Я знала такие ТСЖ и они могут поделиться своим опытом.
семчинская 9

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 18 дек 2013, 16:07

Полина, чтобы разговор был предметным, нужно говорить про конкретные факты и претензии. Вы пишете про охранника, который Вас не пустил. Но ведь он и не должен пускать чужие машины? Если номер Вашей машины есть у него в списке, а он не пропускает - другой вопрос, но, мне кажется, он решаем. Про холод в квартирах - директор УК обещал проверить наличие незаконных перепланировок (вынос радиаторов на балкон, устройство теплых полов от общей системы отопления) - и устранить подобные нарушения. Пока не было сильных морозов, лично у меня в квартире - тепло (9 этаж). Чем Вам объясняют то, что не включили лифт? Какие факты указывают на воровство УК? Я за то, чтоб было лучше, но на сегодняшний момент меня устраивает работа УК, и, дейтвительно, многие сравнения с другими новостройками (тем более- такого класса) - только в пользу Северной компании. А вот жильцы - удивляют. Царапины с надписями на стенах нового лифта, окурки в подъезде (во всех квартирах есть лоджии, но, почему-то курить нужно на площадках), строительные работы допоздна и в выходные... Такое впечатление, что личное имущество и покой, которое нужно беречь, ограничивается пределами их квартиры. Да. Как пример. Где то встречала сайт Братиславского, где жильцы активно общаются и решают все свои текущие вопросы/проблемы. Если среди нас есть люди, которые понимают, каким образом подобное можно было бы организовать, нам всем было бы проще общаться между собой и делиться впечатлениями и новостями.)

zzzzz
Гость RZN.info

Сообщение zzzzz » 18 дек 2013, 16:38

полина02
Что ж Вам всё не нравится? Как я поняла, Вам квартиру МО выделило? Вот к нему и обращайтесь с претензией на неработающий лифт. Насчет охраны, не сомневаюсь, что найдётся ещё немало таких недовольных как Вы, и охрану в итоге уберут. Вам это надо??? Не мутите, пожалуйста, когда будут реальные претензии у БОЛЬШИНСТВА жильцов к УК, тогда и будем решать всем домом.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»