ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО
GR-1977 писал(а):Уважаемые соседи, я уже задавал подобный вопрос ранее, но мне так никто и не ответил. Скажите какой в наших квартирах установлен газовый котел (марка, мощность), и нужно ли его будет менять на более дорогой?
http://www.market.teplod.ru/product_932.html - такие установлены в двушках и однушках. В Трешках аналогичные, только мощность побольше (28) и габариты. В целом отзывы про данные котлы неплохие, так что первое время поработает, а там видно будет.
GR-1977 писал(а):Скажите какой в наших квартирах установлен газовый котел (марка, мощность)
Установлен Beretta, марку гляну дома. Вполне себе ничего агрегат, видали и хуже.
и нужно ли его будет менять на более дорогой?
Смысл? Мы меняли по прошествии пяти лет, столкнулись с единственной проблемой - были ограничены габаритами старого котла. Сразу не учли когда встраивали в кухню.
nahimov62.ru
-
- Гость RZN.info
GR-1977 писал(а):Уважаемые соседи, я уже задавал подобный вопрос ранее, но мне так никто и не ответил. Скажите какой в наших квартирах установлен газовый котел (марка, мощность), и нужно ли его будет менять на более дорогой?
Beretta ciao (беретта чао) 24-28 кВт -устанавливается и обслуживается Рязгоргазом. Запчасти только через горгаз. Вполне нормальный котелок (хотя конечно есть и лучше). У меня такой 5 лет уже работает, проблемки были, но я сам их решил и сейчас тьфу-тьфу все работает без проблем. Не заморачивайтесь с заменой сломается-поменяете.
Вот что с этим делать? Головняк конкретный.[/quote]
Болгарка и бетон нам в помощь или будет как у "Ворониных"
Болгарка и бетон нам в помощь или будет как у "Ворониных"
gv.t писал(а):Болгарка и бетон нам в помощь или будет как у "Ворониных"
Скорее всего так и будет.
А весь этаж снарядить такими приспособами.

nahimov62.ru
Всем спасибо за информацию про котел. Почитал интернет и что то я не воодушевился этим котлом. Вот здесь куча отзывов о поломке таких котлов http://www.id4.ru/top/?r=kotly&u=beretta.
По поводу лестницы на балконе я тоже в ступоре. Как бы безопасность и пути эвакуации при пожаре вещь важная, но даже если кто-нибудь один (например на 3 этаже) спили лестницу и заделает люк, то смысл всей этой системы эвакуации сразу теряется, можно смело отрезать всем. Поэтому надо решать вопрос как то сообща, каждый со своим стояком, если оставлять то всем, а если кто-то против, то можно смело пилить.
Что касается домофона то я думаю лучше забрать деньги и скинутся всем домом на установку ворот с обычным домофоном и электронным замком вместо шлагбаума, толку будет больше, меньше будут шарахаться непонятные личности.
По поводу лестницы на балконе я тоже в ступоре. Как бы безопасность и пути эвакуации при пожаре вещь важная, но даже если кто-нибудь один (например на 3 этаже) спили лестницу и заделает люк, то смысл всей этой системы эвакуации сразу теряется, можно смело отрезать всем. Поэтому надо решать вопрос как то сообща, каждый со своим стояком, если оставлять то всем, а если кто-то против, то можно смело пилить.
Что касается домофона то я думаю лучше забрать деньги и скинутся всем домом на установку ворот с обычным домофоном и электронным замком вместо шлагбаума, толку будет больше, меньше будут шарахаться непонятные личности.
-
- Гость RZN.info
GR-1977 писал(а):...
Лестницы начинаются с 5 этажа, вызвано это тем, что раньше в пожарных частях небыло машин с лестницами способных эвакуировать людей выше 5 этажа. Никто не будет спускаться, в случае пожара, с 18 этажа до 5 по лестнице, если только на всем этом протяжении будет гореть лестничный марш, а гореть там нечему. Лестница нужна на случай эвакуации в случае если вы не можете добраться до подъездной лестницы из квартиры, поэтому достаточно подняться или опуститься на соседний этаж.
Я думаю, что если гражданин заделает люк и по этой причине люди не смогут эвакуироваться и погибнут, для гражданина может наступить ответственность правовая серьезная. Не говоря о моральной стороне вопроса.
Кстати, лично я согласен по поводу ворот, закроем двор, хоть каплю спокойствия даст. Будут проблемы с парковкой, это да, но если какой то дебил, припаркуется на детской площадке, лично проколю шины и нацарапаю на капоте неприличное слово...
Dezdemona писал(а):Я думаю, что если гражданин заделает люк и по этой причине люди не смогут эвакуироваться и погибнут, для гражданина может наступить ответственность правовая серьезная. Не говоря о моральной стороне вопроса.
Есть гарантированное Конституцией РФ право на неприкосновенность жилища и уголовная ответственность за незаконное проникновение в жилище. Что по этому поводу скажете? Получается, что в целях безопасности эти люки жильцы должны держать свободными. Но представьте ситуацию что в одну из квартир залезут домушники и свободно обнесут все квартиры с 5-го по 17-ый этаж! Или дети решат пошалить и полазают по этажам - это никому не понравиться. Я думаю первым же делом все жильцы с такими квартирами спилят лестницы - не очень то они вписываются в интерьер кухни!
На счет ворот полностью поддерживаю. Рядом техникум, полон двор будет студентов с пивом и пирожками. Только еще нужно будет калитку ставить в узком проходе.
Доброго дня, уважаемые соседи. Ранее мною поднимался вопрос о создании собственного сайта нашего дома. На городском сайте rzn.info уже много информации о ЖК Нахимов, но вся она собрана в одной теме, это не всегда удобно. Диалога и собственно решения различных проблем не происходит. Что очень печально. Конечно можно поискать по теме и кинуть ссылку на страницу 18, к примеру. Не знаю, давайте попробуем на мною созданном, пока не совсем доработанном сайте http://nahimov62.ru/ начать вести обсуждение и решение наших проблем. Проект не коммерческий, создан для лучшего понимания и взаимоотношения между соседями. Вход пока только по ссылке или через адресную строку. В поисковиках его нет. Добро пожаловать через Windows. Android и iOS пока не доступны. Модеров прошу не пинать, обратную на rzn повешу.
nahimov62.ru
gv.t писал(а):Dezdemona писал(а):Я думаю, что если гражданин заделает люк и по этой причине люди не смогут эвакуироваться и погибнут, для гражданина может наступить ответственность правовая серьезная. Не говоря о моральной стороне вопроса.
Есть гарантированное Конституцией РФ право на неприкосновенность жилища и уголовная ответственность за незаконное проникновение в жилище. Что по этому поводу скажете? Получается, что в целях безопасности эти люки жильцы должны держать свободными. Но представьте ситуацию что в одну из квартир залезут домушники и свободно обнесут все квартиры с 5-го по 17-ый этаж! Или дети решат пошалить и полазают по этажам - это никому не понравиться. Я думаю первым же делом все жильцы с такими квартирами спилят лестницы - не очень то они вписываются в интерьер кухни!
На счет ворот полностью поддерживаю. Рядом техникум, полон двор будет студентов с пивом и пирожками. Только еще нужно будет калитку ставить в узком проходе.
Вопрос интересный, конечно. Думается, здесь можно посмотреть на часть 2 статьи 209 Гражданского кодекса, где говорится о том, что собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам (в рассматриваемом случае - противопожарным нормам) и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц (в рассматриваемом случае - право на жизнь).
Dezdemona, Права, гарантированные Конституцией, имеют главенствующее значение, тем более над "правилами". На эту тему можно очень много дискутировать. Я думаю, это вопрос к проектировщикам и застройщику. можно этот люк с лестницей поставить и на площадке около дверей, куда обеспечен доступ всех 5-ти квартир, а не только собственников маленьких трешек. Скажите пожалуйста, Вы что планируете делать с люком и лестницей?
Все срежут это, как впрочем всегда и было в новостройках. Только мне не понятно, почему в больших трешках нет люков и лестниц?!
кв. 16
Я ниже пятого, у меня, по-моему, такой хрени нет.
gv.t написала в личку
-
- Гость RZN.info
Всем ждунам привет))). Решил таки зарегистрироваться тут. Пообщаться. Приобрёл квартиру в "Нахимове" ещё в марте 12 года, надоело ждать уже))). Что то наш сайт не работает, выдаёт какую то фигню.
lexus-bumer-x-5 писал(а):Всем ждунам привет))). Решил таки зарегистрироваться тут. Пообщаться. Приобрёл квартиру в "Нахимове" ещё в марте 12 года, надоело ждать уже))). Что то наш сайт не работает, выдаёт какую то фигню.
Доброго дня. Попробуйте войти через любой windows? Пока сайт в разработке, доступен только через эту ОС. Все поправимо и скоро вылечиться. Рады с вами познакомиться.
nahimov62.ru
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»