Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Новости науки и техники
Из Грузии было бы еще ближе.
Но мы уже отвлеклись от техники.
Хотя...
Но мы уже отвлеклись от техники.

Хотя...
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
hardbone писал(а):1. Рогозин сообщил, что и легкую и тяжелую Ангару попытаются запустить в 2014 году (май-июнь и конец года соответственно). Пилотируемый запуск плавно мигрировал к 2018 году.
Тяжелую Ангару точно не пустят в 2014.
Про пилотируемый запуск вообще не понял. Он сам готов лететь? На чем и откуда
Stranger писал(а):Про пилотируемый запуск вообще не понял. Он сам готов лететь? На чем и откуда
Видимо речь про первые тестовые запуски пилотируемого корабля (без людей).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Сева писал(а):Скажем спасибо, что речь идет лишь о "фантиках."
Пусть даже из наших карманов.
В иные времена цена "догнать и перегнать" была выше.
Человеческие жизни.
Откуда этот Сева знает про цену "догнать и перегнать",т.е гонку вооружений? Пороху не нюхал и рассуждает.
В 1998г затраты СССР на силовые структуры в федеральном бюджете и косвенные через НИОКР (косвенные затраты) равнялись расходам СССР в 1943г.
Пример. Продукция военного назначения (отборная) по цене дешевле подобной с ОТК (гражданского назначения).
ИЛ -76 ТД дешевле ИЛ-86. Говорили кресла для пассажиров очень дорогие. Такое положение с УАЗиками,Камазами,ЗИЛ -131.
- Сева
- Пользователь RZN.info
В 1998г затраты СССР на силовые структуры в федеральном бюджете и косвенные через НИОКР (косвенные затраты) равнялись расходам СССР в 1943г.
николс, ты забыл?
Принято сравнивать с 1913-м.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Вы совсем не о том.
Сравнить расходы военные на войну,Великую Отечественную, с затраты без войны. Т.Е. затраты на "Догоним и перегоним" сравнимы
с военными. Учуял разницу. В 1913г войны еще не было.
Сравнить расходы военные на войну,Великую Отечественную, с затраты без войны. Т.Е. затраты на "Догоним и перегоним" сравнимы
с военными. Учуял разницу. В 1913г войны еще не было.
В Плесецке на стол установили ракету легкого класса Союз-2.1в с разгонным блоком Волга. Спутник изготовили самарские студенты. Вес ракеты 12 т, после заправки топлива вес будет 150т. Идут испытания новой ракеты (три ступени) и нового разгонного блока. Один запуск был не удачным.
С их помощью можно будет выводить спутники да трех тонн на гелиоцентрическую. Это будет самый дешевый способ доставки.
С их помощью можно будет выводить спутники да трех тонн на гелиоцентрическую. Это будет самый дешевый способ доставки.
пуск перенесли на 25.12.13
И далеко не факт что завтра запустят. Пуск этой ракеты уже переносили не один раз
- Сева
- Пользователь RZN.info
Учуял разницу. В 1913г войны еще не было.
А в 98-м была?

Или ты хочешь сказать что в 13-м военных расходов не было?
Учуял запашок?
Это твой пук в лужу.

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):пуск перенесли на 25.12.13
Ром,как ты думаешь,возможно за эти дни устранить утечку жидкого кислорода?!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Stranger писал(а):пуск перенесли на 25.12.13
не фиг работать в Рождество.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla писал(а):Stranger писал(а):пуск перенесли на 25.12.13
Пуск перенесли на сутки, а это значит, что ракету со старта снимать не будут, а это значит, что устранять неисправность будут прямо на старте, а это значит, что проблема не такая критичная (с точки зрения принявших такое решение) и позволяет произвести доработку, не возвращая ракету на техническую позицию или тем паче на завод Прогресс, а это значит, что видимо устранить утечку за эти дни прямо на старте возможно. Вот такая логическая цепочка

А че там на самом деле я не знаю

Сева писал(а):Учуял разницу. В 1913г войны еще не было.
А в 98-м была?![]()
Или ты хочешь сказать что в 13-м военных расходов не было?
Учуял запашок?
Это твой пук в лужу.
А в 1998г Ельцин и Кириенко повязли в ГКО. Денег на их выкуп не было и реструктурировать никто не захотел.Только дураки объявляют дефолт для внутреннего пользования. Внешних долгов не было.
Не я сравнил расходы на оборону в 1983г с 1943г. В первом случает была холодная война с гонкой вооружения,а в 1943г была ВОВ и все работали только на оборону.
Рейген пришел к выводу,что СССР военным способом не уничтожить. Его можно разорить экономически за счет СОИ и гонки обычных вооружений.Рейгономика называлась эта программа.
До дефолта курс был 6 руб за 1 доллар США, после - от 20 до 24 руб.
Учить надо проблемы 1998г. За долги РФ отдала многие предприятия по дешевке. Сколько заплачено было за НИТИ- конкретно? За Телезавод?
- Сева
- Пользователь RZN.info
С Байконура запущена ракета-носитель "Протон-М" с новым российским телекоммуникационным космическим аппаратом "Экспресс-АМ5".
http://www.interfax.ru/russia/news/349114
Сева
Сколько Широзия заплатил за НИТИ?
Сколько Широзия заплатил за НИТИ?
- Сева
- Пользователь RZN.info
В правилах есть предупреждение о том,что известные по ТВ или СМИ сообщения нельзя считать за новости.
Российский спутник Экспресс-АМ5 вывели успешно.
Полноценный телекоммуникационный российский спутник из ряда тяжеловесов.
Теперь тем, кто говорит, что Россия извозчик в космонавтике можно смело плевать в мордочку на 100% ))))
Браво ИСС Решетнева и Хруничев за успешный запуск
Полноценный телекоммуникационный российский спутник из ряда тяжеловесов.
Теперь тем, кто говорит, что Россия извозчик в космонавтике можно смело плевать в мордочку на 100% ))))
Браво ИСС Решетнева и Хруничев за успешный запуск
Хорошо бы ещё, чтобы этот спутник не подох раньше времени, как это у нас обычно бывает.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «События в стране и мире»