Где отдыхать в выходные?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где отдыхать в выходные?
В прошлом году мы ездили купацца в Борки на Оку, народу там конечно не мало, зато не далеко...
RedOne, есть не самое поганое место на Оке за селом Канищево. Ехать нужно на транспорте, лучше с повышенной проходимостью. Место значительно лучше Борковского карьера, людей поменьше и вода почище.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
RedOne писал(а):P.S. Прохладный душ в ванне (у меня горячую воду отключили на лето) не особо нравится, как и подогрев воды для опаласкивания из тазика...
Электрические накопительные водонагреватели решают данную проблему недорого и эффективно.
-
RedOne
ENGI писал(а):Электрические накопительные водонагреватели решают данную проблему недорого и эффективно.
не совсем...в речке можно и поплавать и ополоснуться (размятся после работы необходимо) одновременно, что для здоровья полезно...а под душем размятся можно разве что только с девушкой, что не менее приятно и полезно...
RedOne
Я имел в виду проблему отсутствия в кране горячей воды, а не проблему удаленности водоема.
Я имел в виду проблему отсутствия в кране горячей воды, а не проблему удаленности водоема.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
RedOne писал(а):Поэтому вопрос: куда можно съездить искупаться, кроме направления на Солотчу? Например, кто-нибудь купался в местах Рыбновского района, в Турлатово и т.п. ?
Ммм, по самарскому направлению водоемов в пределах 30 минут нет. И дорога там тоже забита - всего 2 полосы. Четырехполосная дорога начинается после Листвянки только... а это уже 30км.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
RedOne писал(а):Поэтому вопрос: куда можно съездить искупаться, кроме направления на Солотчу? Например, кто-нибудь купался в местах Рыбновского района
на Оке от места впадения Вожи и далее выше по течению до границы с московской обл. везде хорошо! И проезд хороший. См. карту....
DS писал(а):Нива вообще добра не помнит.
А моя вот - в Нижний и обратно слетала, и не закашлялась... Видимо, наш роман основан на более сложных отношениях. А может - сыграл свою роль запасной генератор в багажнике? Зачем чему-то ломаться, если хозяин с собой ЗИП везет... А может - устыдилась, что не смогла вытащить 3-тонный Рейндж Ровер ВОГ из поймы Пры?
Многие знакомые ездят купаться в сторону Льгово, Кораблино и т.п. Это по Касимовскому шоссе прямо, мимо "Глобуса" и дальше. Сам я там не был ни разу, но по их рассказам там неплохо - и Ока, и старица Оки, и озера (причем несколько лет назад некоторые любители купаться голышом находили себе абсолютно дикие местечки без людей).
Кораблино-моя деревня родная! Спуска к реке на машине там вроде нет. А вот в Вышгороде спускаешься к Оке и такой розовый закат и туман над рекой!!!!! 
Jelena писал(а):А вот в Вышгороде спускаешься к Оке и такой розовый закат и туман над рекой!!!!!
Неужели хоть это закат и туман у нас лучше, чем в Эстонии?
Vortex писал(а):Неужели хоть это закат и туман у нас лучше, чем в Эстонии?
Если мне не изменяет память, то "у нас" еще пиво лучше.
Миш, изменяет. Пиво лучшее - это эстонское, молочные продукты тоже.
Серег! Ну что врешь! Я при всех говорила что молочные продукты оболденные! Кальций натуральный! Пиво тоже вкусное! Я в Эстонии пью теперь Мельника!И закаты и рассветы ,и березки ,и осинки! Все супер! Просто я уже ,увы, гражданка другого государства!
Пошла посмотрела производителя-Ростов -на -Дону!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Судя по прогнозам, на предстоящие десять дней, кроме завтрашнего температура будет в пределах 26-33. Для купания лучше и не придумать. На Оке есть некоторые нюансы.
1.Сейчас очень высокая вода, многие пляжи затоплены.
2. Для купания часто приходится выбирать участки реки с поворотами так, чтоб течение уходило на противоположный берег (сюда кстати относятся все песчаные места) по причине того, что по Оке плывет "непонятное дерьмо" в виде тухлых водорослей или пены. После рыбалки лодку отмыть довольно проблематично. А так течение все относит на другой берег.
Подытожив, есть места в Борках (район Луковского леса), Ока в районе Заокского (правый берег, подъезд через Канищево), отличный песчаный пляж в районе Марково (Рыбновский район, чем ниже вода тем лучше). Ниже впадения реки Трубеж не купаюсь, выше по течению деревни Марково места не знакомы. Места расположил в порядке увеличения сложности подъезда.
1.Сейчас очень высокая вода, многие пляжи затоплены.
2. Для купания часто приходится выбирать участки реки с поворотами так, чтоб течение уходило на противоположный берег (сюда кстати относятся все песчаные места) по причине того, что по Оке плывет "непонятное дерьмо" в виде тухлых водорослей или пены. После рыбалки лодку отмыть довольно проблематично. А так течение все относит на другой берег.
Подытожив, есть места в Борках (район Луковского леса), Ока в районе Заокского (правый берег, подъезд через Канищево), отличный песчаный пляж в районе Марково (Рыбновский район, чем ниже вода тем лучше). Ниже впадения реки Трубеж не купаюсь, выше по течению деревни Марково места не знакомы. Места расположил в порядке увеличения сложности подъезда.
А как добраться до луковского леса? И стоит ли? Всю жизнь слышала про него и все негативное - типа отвозят туда и убивают, насилуют...
Вчера там был. Всё нормально - загажено, как положено, лес - заросли пойменные, я почему-то думал, там хоть одна сосна есть. Последние 200 м до берега машина хрустела всеми возможными приспособлениями - ESP и т.п.
Забыла рассказать! В честь нашего приезда в Рязань племянники устроили нам пикник в Солотче на Лысой Горе. Место изумительное-сосны ,внизу речка, столики под навесом и мангалы готовые.Правда платно-по-моему 100 рублей за 3 часаюПотом подъезжает мужчина в желтой кепке и собирает за следующие 3 часа и т. д. Туалет тоже платный.Зато чисто и цивилизованно.Мне понравилось! Отдыхали и из Питера.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):А как добраться до луковского леса? И стоит ли? Всю жизнь слышала про него и все негативное - типа отвозят туда и убивают, насилуют...
За ноги и на дерево, лопатой по животу - это про Луковский лес
Если без шуток, ничего там такого особого нет. Может вечером в будни не очень людно, все от погоды зависит. В жару думаю, яблоку негде упасть, правда в этом году в тех краях не был. Добраться не сложно. До Борок, дальше по асфальтированной (местами сильно разбитой) дороге вплоть до реки. Останется метров 100 и пляжик