Коттеджный поселок Трубниково

Обсуждение коттеджного строительства в Рязанской области.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Коттеджный поселок Трубниково

Сообщение nikols » 24 дек 2013, 22:07

Я имею скважину глубиной 57 м и погружной насос в ней с автоматом. Идет разбор,включается насос. В подвале установлена очистная
полупромышленная установка с минерализацией и автопромывкой после 25 кубов забора воды. Не могу перейти на ручной режим промывки. Зимой сброс в выгребную яму. Летом под яблони.

BARIN 62
Гость RZN.info

Сообщение BARIN 62 » 25 дек 2013, 09:07

Добрый день,Форумчане! Прочитал выше написанные посты и заинтересовался. Вопрос к КП ТРУБНИКОВО: Скажите пожалуйста,а когда подача воды прекратиться в поселке, по причине выхода из строя подающих насосов,то это бремя ляжет на чьи плечи?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 дек 2013, 11:51

BARIN 62 писал(а):Вопрос к КП ТРУБНИКОВО

ОНО не ответит. Оно занимается обманом требовательных и уважаемых людей, покупающих дома в деревне.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 25 дек 2013, 11:59

Трофимыч писал(а):
BARIN 62 писал(а):Вопрос к КП ТРУБНИКОВО

ОНО не ответит. Оно занимается обманом требовательных и уважаемых людей, покупающих дома в деревне.

Скорее всего оно, и часть желающих покупателей - одно и тоже лицо. Не обратили внимание как легко и непринуждённо начался этот топик. Прям как прямая линия с ВВП

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 дек 2013, 12:12

КП Трубниково писал(а):Трофимыч, классно подвели к самому главному!За мной магарыч.

То ли еще будет, если мои совсем несложные вопросы будут оставаться без ответов!

Цилковский писал(а): Учимся внимательно читать то что есть

Там написано: рязанская область, рязанский район, деревня Трубниково. То есть никакой не коттеджный поселок, а обыкновенная деревня. Мы даже можем внимательно почитать дальше про то, что в Окском с/п НЕТ никакого поселка Трубниково.

sva писал(а):... Пацаны решили тоже на этой теме подняться. Купили землю, где смогли, построили домики попроще. Теперь ищут "требовательных и уважаемых людей"
Глуповы, они не обязательно бедные все сидят. Есть и с деньгами.

Вот пусть и платят из своего кармана за благоустройство деревни (дороги, вода, электричество, освещение), которое по закону обеспечивает администрация сельского поселения. И администрации шоколадно, и людям весело.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 дек 2013, 12:16

sva писал(а): оно, и часть желающих покупателей - одно и тоже лицо.

Я посмотрел: у них опубликовано, что раскуплено всего то ли 5 то ли 7 домов на сегодняшний день.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 дек 2013, 12:30

sva писал(а): Пацаны решили тоже на этой теме подняться. Купили землю, где смогли, построили домики попроще. Теперь ищут "требовательных и уважаемых людей"

Непыльный такой бизнес: оприходовали бросовую землю и зарабатывают на ее перепродаже и на строительстве домов по своим проектам- как я понял, покупатель сам строить не может. Плюс доходы от управляющей компании.
Теперь я начинаю догадываться, что редко какой "коттеджный" якобы поселок оформлен в реале, как соответствующий населенный пункт, потому, что это совершенно невыгодно местной администрации, автоматически накладывая на ее хилый бюджет дополнительное бремя.
Так что приобретение такого "коттеджа" может оказаться сомнительным мероприятием.

P.S. Трубниково, а мы будем про вашу экологию рассказывать? :wink:

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 дек 2013, 14:42

Почему бы рязанским журналистам не заняться этой темой? Или они только и могут, что перепечатывать официальные пресс-релизы, сдабривая их орфографическими ошибками и описками?
Было бы интересно узнать правовой статус земельных участков в различных посёлках.
Предположим. что участки в "Трубниково" имеют статус земли поселений под ИЖС. Тогда по идее этот посёлок должен быть принят в состав, предположим, Окского сельского поселения. У домов должен быть какой-то почтовый адрес. Интересно как на самом деле?
Я предполагаю, что главы некоторых муниципальных образований, иногда могут не совсем хорошо исполнять свои обязанности. Посёлочек может быть как бы официально оформлен и как бы не оформлен, то есть находиться в некоем, характерном для Раши, серединном состоянии.
КП Трубниково, давай, развей все сомнения. Выложи сканы официальных документов.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

светлана 83
Гость RZN.info

Re: Коттеджный поселок Трубниково.

Сообщение светлана 83 » 25 дек 2013, 15:11

В моём паспорте стоит прописка. Деревня трубниково.окское сельское поселение..

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 дек 2013, 15:36

А дороги внутри и к посёлку на балансе муниципального образования? Зимой чистят бесплатно?

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 25 дек 2013, 16:46

BARIN 62 писал(а):Добрый день,Форумчане! Прочитал выше написанные посты и заинтересовался. Вопрос к КП ТРУБНИКОВО: Скажите пожалуйста,а когда подача воды прекратиться в поселке, по причине выхода из строя подающих насосов,то это бремя ляжет на чьи плечи?

Добрый день.
В случае выхода из строя насоса управляющая организация проведет его ремонт или замену без дополнительных затрат со стороны жителей.Стоимость затрат на содержание водопроводящей системы и скважинного оборудования заложена в стоимость воды.
О чем и говорится в договоре с управляющей организацией,ссылку на который мы приводили выше и размещенный на сайте КП Трубниково в свободном доступе.

BARIN 62
Гость RZN.info

Сообщение BARIN 62 » 25 дек 2013, 17:11

КП ТРУБНИКОВО! Спасибо за ответ.Буду внимательно следить за Вашим поселком.Возможно появяться еще вопросы,на которые хотелось бы получать такие же исчерпывающие ответы.

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 25 дек 2013, 18:46

Котте́джный посёлок — пригородный или загородный сельский жилой комплекс, созданный в соответствии с Генеральным планом застройки и состоящий из домовладений, т.е. земельный участок и расположенный на нём дом (дома), пригодный для проживания. На территории коттеджного поселка могут быть расположены объекты инфраструктуры: магазины, детские центры, медицинские учреждения, спортивные клубы, салоны красоты, развлекательные заведения, рестораны. Коттеджные поселки располагаются в экологически чистых районах недалеко от крупных городов и дорожных магистралей.
Характерными особенностями домов в коттеджном поселке являются: индивидуальная планировка, наличие придомового участка, гаража, современная архитектура, наличие современных коммуникаций.
Коттеджный посёлок может примыкать к близ находящему поселению и принять его название. Типы домов в коттеджных поселках: одно- , двух- и трехэтажные кирпичные дома, таунхаусы, лэйнхаусы, виллы.

Вся информация о наличии или отсутствии которой предполагают участники этого обсуждения есть по ссылкам,которые давались выше или на сайте КП Трубниково или на сайте Рязанского района.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 дек 2013, 22:56

КП Трубниково
Я не поленился. Открыл сайт Окского сельского поселения. Там устаревшая информация. Я не юрист, у меня нет доступа к актуальным правовым актам.
Вот что я там увидел:
Изображение
Изображение
Изображение

Для включения вашего коттеджного посёлка в состав какого-либо поселения, необходимы публичные слушания и решение совета депутатов этого поселения. Потом вносятся изменения в Закон Рязанской области от 9 апреля 2008 г. N 45-ОЗ, весьма непонятный для простых смертных. Выложи хоть какой-нибудь подтверждающий документ что это происходило. Тогда Трофимыч обосрётся со своими заявлениями и угомонится, а я успокоюсь, что Вы никого не обманываете и местная власть работает как надо.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 25 дек 2013, 23:21

Трофимыч писал(а):Непыльный такой бизнес: оприходовали бросовую землю и зарабатывают на ее перепродаже и на строительстве домов по своим проектам- как я понял, покупатель сам строить не может. Плюс доходы от управляющей компании.

Рашн бизнес. Покупатель еще бывает ленив. Некоторые богатые Глуповы предпочитают отслюнявить купюры на готовенькое, чем заморачиваться "лоховскими" вопросами. Сытый человек - ленивый человек.
Опять же недвижимость лучшее вложение денег. Строй что угодно и где угодно - купят. Но бывают и осечки конечно.
Вон снегегеги никак не продаются, и рядом домики в чисто-поле у шоссе тоже.

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 25 дек 2013, 23:43

Колхозник писал(а):КП Трубниково
Я не поленился. Открыл сайт Окского сельского поселения. Там устаревшая информация. Я не юрист, у меня нет доступа к актуальным правовым актам.
Вот что я там увидел:
Изображение
Изображение
Изображение

Для включения вашего коттеджного посёлка в состав какого-либо поселения, необходимы публичные слушания и решение совета депутатов этого поселения. Потом вносятся изменения в Закон Рязанской области от 9 апреля 2008 г. N 45-ОЗ, весьма непонятный для простых смертных. Выложи хоть какой-нибудь подтверждающий документ что это происходило. Тогда Трофимыч обосрётся со своими заявлениями и угомонится, а я успокоюсь, что Вы никого не обманываете и местная власть работает как надо.

Спасибо за искренний и доброжелательный интерес к теме КП Трубниково.
Не вижу никакой необходимости никого успокаивать.Успокаивайтесь сами.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 дек 2013, 00:41

И тебе хорошего настроения.
Выходит, что Трофимыч прав.
Для справки счастливым обладателям элитной недвижимости в КП Трубниково.
У меня дом в Рязани. Из той 1000 рублей, что вы платите за "содержание жилья", я плачу только за вывоз ТБО. Там какие-то копейки. Уличное освещение бесплатное. Дорогу (если б на ней ещё был асфальт) тоже убирают бесплатно. Нет только уборки "общей территории". Но мне не в падлу убрать крошечный пятачок этой территории возле своего дома. И большинству окрестных жителей тоже. Некоторые даже подходят к этому вопросу с особым рвением.
Так что требуйте отдачи за свои 900 рублей в месяц, что сжирает УК. Чтобы дорога и тротуар были чистыми, а не как у нас обычно в Рязани. Именно в этом ваше преимущество. С УК хоть какой-то спрос. А с муниципальных властей никакого.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 07:31

Что за бред. Слушанья открытые. И т д. И т п. Все дома построены и проданы не ооо и даже не ип. У всех продавец. Физ лицо. Всё сделано м огромными нарушениями. И сейчас кп трубниково занимается снова тем что вешает лапшу.и по поводу света. Фактически нас подсвечивает наш богатый сосед который поставил трансформатор и накинул линии на в е дома. Эгергосбвтовая компания нас как абонентов не видит. Нас просто нет. Наши счётчики нигде не зарегестрированны. Только в НАШЕЙ МОГУЧЕЙ СТРАНЕ МОЖЕТ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТЬ ..существовать прописка а деревне .и фактически не относится к этой деревне. Мы купили дома. Мы хотим спокойно жить платить за газ свет как положено и не быть заложниками амбиций ук.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 26 дек 2013, 07:59

светлана 83 писал(а):а. Мы хотим спокойно жить платить за газ свет как положено и не быть заложниками амбиций ук.

Для начала надо было перестать быть заложником своих амбиций. Тогда можно было приобрести дом в соседней с Рязанью деревеньке, или просто участок, а дом подобной построить (объявлений куча).

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 08:55

Какие у нас амбиций. У нас что тут барвиза или рублёвка. У нас обычная деревня с дешевыми домами. Ни к какой элите мы не относимся. Изначально вёлся разговор при покупке дома. Что это дом в деревеньке. Какие коттеджи. .вы вообще видели приличные коттеджи ? Мы настаиваем что бы было всё юридически правильно. А не деревня призрак.

Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»