Коттеджный поселок Трубниково

Обсуждение коттеджного строительства в Рязанской области.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

КП Трубниково
Гость RZN.info

Re: Коттеджный поселок Трубниково

Сообщение КП Трубниково » 26 дек 2013, 21:56

Mar15,на территории КП Трубниково действуют Правила проживания , принятые абсолютным большинством жителей.Так что ситуация, описанная вами исключена.Напомню,что эти Правила идентичны Правилам проживания в Окском сельском поселении и обязательны к выполнению всеми жителями Окского сельского поселения.В том числе и с липовой пропиской.
ссылки на эти документы давались выше.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 26 дек 2013, 22:00

КП Трубниково писал(а):на территории КП Трубниково действуют Правила проживания , принятые абсолютным большинством жителей.

А как правила могут принять большинство жителей, если большинство участков еще не проданы и не застроены?

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 26 дек 2013, 22:12

Сухарик,есть разница между жителями и участками.Надо ее разьяснить?

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 26 дек 2013, 22:38

Кп трубниково не надо лукавить что правила проживания идентичны правилам жк и АК Р Ф. Напоминаю вам ещё раз.что любой договор носит добровольную форму подписания.а это значит, что если подписали 5 домов .то 3 оставшимся это делать необязательно. .дальше .мы как раз надеемся и верим.что наша прописка юридически правильна, а значит мы являемся продолжением деревни трубниково.

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 26 дек 2013, 23:51

КП Трубниково писал(а):Mar15,на территории КП Трубниково действуют Правила проживания , принятые абсолютным большинством жителей.Так что ситуация, описанная вами исключена.Напомню,что эти Правила идентичны Правилам проживания в Окском сельском поселении и обязательны к выполнению всеми жителями Окского сельского поселения.В том числе и с липовой пропиской.
ссылки на эти документы давались выше.

Правила прочитала. Спасибо за ответ! :)

светлана 83
Зарегистрировалась вообще на этом форуме после Ваших криках о помощи и о том, как жителей поселка третируют. Задавала уже вопрос этот, но задам еще раз: камень преткновения, как я понимаю, это договор, с условиями которого Вы не согласны. С какими конкретно? Не согласны с тем, что дом не можете перестроить?
Просто я действительно не могу понять зачем и правда столько нервов тратить. Подписали бы этот договор и жили бы долго и счастливо :)
Кстати, по поводу присоединения коттеджного поселка к самой деревне: у Снегирей кажется такая же история была. Не знаю, что на данный момент, присоединили ли их к Варским или нет. Поселок начал строиться еще в году 2007-2008, а вопрос со статусом наверняка еще открыт. Но тем не менее, дома строятся, люди заселяются, живут и радуются жизни! А поселок совершенно другого уровня.
Читала я как-то правила проживания в снегирях. Всем, кого не устраивают местные правила, советую ознакомиться. Вот где точно кабала! И ничего, подписывают, не жалуются. А такой контингент трудно наверно было бы трудно одурачить :D

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 27 дек 2013, 00:58

КП Трубниково писал(а):Сухарик,есть разница между жителями и участками.Надо ее разьяснить?

Конечно надо. Раъясните мне, как пять человек приняли правила, которые обязательны для 110 человек? У вас 110 участков, я не ошибся?

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 27 дек 2013, 07:02

Сухарик писал(а):
КП Трубниково писал(а):Сухарик,есть разница между жителями и участками.Надо ее разьяснить?

Конечно надо. Раъясните мне, как пять человек приняли правила, которые обязательны для 110 человек? У вас 110 участков, я не ошибся?

Доброе утро.Докладываю.
Участков для домов 120, построенно домов 35 ,продано 18,заключено договоров с Управляющей организацией 16.
В июне этого года Жителям был предложения проект Договора и Правил проживания на рассмотрение.В результате неоднократной правки,внесения изменений и дополнений был создан документ,подписанный 88 процентами жителей КП Трубниково.С этого же времени всем потенциальным покупателям домов эти документы предлагаются для рассмотрения и подписания вместе с договором купли продажи.
И находятся в свободном доступе на сайте КП Трубниково.

bigman666
Гость RZN.info

Сообщение bigman666 » 27 дек 2013, 10:12

Доброго дня! Почитал я тут все и могу высказать свое мнение, как жителя поселка, по некоторым вопросам.

1. Вода.
Проблема есть, для себя я ее решил так: поставил на вводе в дом фильтр-колонну Ferrum, цена с установкой 17000 руб., промывка раз в неделю, 20 мин времени. Плюс на питье пятиступенчатый фильтр, 7000 руб. Вода прекрасная, проблем нет. Кстати, во многих более элитных местах, проблем не меньше. В Агропустыни летом воды вообще нет, не хватает давления на весь поселок, делают личные скважины, с которыми проблем тоже хватает, а цена вопроса от 100 т.р.
Задумаешься.

2. Качество строительства.
У меня дома тепло, из розеток не дует. Котел работает на 2/3 мощности, в морозы (-18 уже было) тоже тепло. Настроил опытным путем баланс между теплыми полами и батареями на обоих этажах. Также сразу заменил входную дверь на «некитайскую» и вставил дополнительную дверь из коридора в дом, чтобы отсечь холодный воздух при открывании входной двери.

3. Содержание жилья.
В городе за небольшую трешку я платил 1400 руб по статье «содержание жилья», имея при этом неосвещенный заплеванный подъезд, невнятную уборщицу раз в неделю, заваленный снегом и пивными бутылками двор. Так что 1000 руб за наружное освещение (правда в мороз не все энергосберегающие лампы загораются), уборку (реально чистят после каждого снега), уход за газонами, я считаю просто верхом альтруизма.

4. Управляющая компания.
Ребята работают, это нельзя не признать. Есть реальные люди, к которым можно обратиться и необязательно письменно. Я решил несколько личных вопросов просто по телефону. По поводу «выжать по максимуму и продать» представляю, как делят прибыль с наших 10-12 тыс собранных денег. Смешно. Я думаю, что на прибыль выйдут только лет через 7-10. Просто прикиньте стоимость коммуникаций, прокладки асфальтовых дорог (многие «элитные поселки» даже не могут похвастаться асфальтом), электричество и воду, обслуживание всего этого и станет все понятно. И потом, получение прибыли – это естественное желание при любой коммерческой деятельности, это нормально. У меня есть опыт общения с городскими УК, поверьте, это небо и земля.

5. Экология.
Как бывший житель Горрощи, могу сказать, что запах с Нефтезавода и КХВ там ощущался периодически, в Трубниково – ни разу. Никаких труб с моего участка не видно. Шум от трассы иногда слышен, но это мелочи по сравнению с шумом от городских дорог, вечно срабатывающих сигнализаций во дворе, пьяных компаний у ночного магазина, и не в меру деятельных соседей. За экологией надо ехать за Урал, к Байкалу, или по крайней мере в Ермишинский район, а город или ближайший пригород – все равно.

6. Название Трубниково.
Пугачева с Галкиным в Грязях живут и не парятся. А мне Трубниково нравится, название историческое и к заводским трубам отношения не имеет.

7. Прописка.
Прописаны мы реально в деревне Трубниково, штамп в паспорте есть, поселковая книга учета существует, сам видел. Брал для организации справку о составе семьи. Все законно.

И напоследок, по опыту проживания в многоквартирном доме и летом в дачном кооперативе, могу сказать, что среди жителей всегда есть 1-2 истеричные особи (как правило женщины, без обид), у которых все плохо, управляющий вор, председатель ничего не делает, отчеты липовые и посвящают всяким разборкам часть своей жизни.
И еще, у меня нет ни желания ни времени, для перепалок на просторах интернета, поэтому на выпады и критику я отвечать не буду, поскольку я выразил свое мнение, как сейчас говорят ИМХО. У кого есть конкретные вопросы, пишите в личку – отвечу, могу даже в дом пустить, с единственной целью – иметь в будущем нормальных соседей.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 27 дек 2013, 10:36

Значит так.подведу итог дискуссии тут. Кп трубниково на претензии жителей не отвечает; а лишь нахваливает свои дома и проживание здесь. Мне лично это не нужно уже купили.спасибо. что касаемо высказываний mar 15.для меня они нн показательны и не актуальны. Так как человек абсолютно сторонний .и уж очень её речи напоминают разговоры ук.если вы там не работаете вас просто обязаны взять хотя бы на полставки. Сто касаемо последнего поста реального жителя. Который не хочет вести обсуждения на просторах интернета.но почему то написал. Я не знаю в каком из 8 домов вы живёте. Но расскрою вам тайну в моём доме и не только в моём под декоративную плитку не проложили защитную плёнку.поэтому дует будь здоров. Могу так же всез желающих пригласить в свой дом. Где заодно покажу сантехник у.кстати душевую кабинк я уже выкинула. Мы обязательно будем добиватьмя правды. Пусть это будет долго.и как сказала ук бесперспективно.я думаю правда будет найдена.и ещё не надо меня убеждать как шоколадно я живу. . И прочитать что там в снегирях. Я под это изначально не подписывалась.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 27 дек 2013, 10:42

И ещё вопрос был не в 1000р а в том что под угрозой отключения коммуникаций .менч заставляют подписывать правила проживания в деревни трубниково.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 27 дек 2013, 11:14

Bigman.а это вы меня истеричной особой назвали ? я советую вам следить за выражениями. И оставаться даже в интернете.хоть вы и скрываетесь под никами.корректными и воспитанными людьми

BARIN 62
Гость RZN.info

Сообщение BARIN 62 » 27 дек 2013, 12:38

Какой то сплошной пустобрех. Уважаемые форумчане! Давайте все по существу и по пунктам зададим вопросы ПК Трубниково.Если получим четкие ответы,то и будет счастье. bigman666 ответил очень грамотно и корректно.По этой причине складывается впечатление,что одни довольны проживанием в поселке и о качестве застройки,а другие не довольны.Вот и завайте разберемся.
Вопросы в студию для КП Трубниково. Спасибо.

Ильяc
Гость RZN.info

Сообщение Ильяc » 27 дек 2013, 13:18

BARIN 62 писал(а):Вот и завайте разберемся.
Вопросы в студию для КП Трубниково. Спасибо.

Да как-то все вопросы пока решались без необходимости выноса на обсуждение. Надеюсь так и будет дальше.

Всех соседей хочу поздравить с наступающим Новым Годом, пожелать здоровья всем вашим близким и уюта в нашем поселке.
А УК №6 быть внимательными к нашим просьбам, и стоять на страже нашего комфортного проживания в "Трубниково".

КП Трубниково
Гость RZN.info

Сообщение КП Трубниково » 27 дек 2013, 13:25

Хорошо.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 дек 2013, 13:31

bigman666 писал(а):3. Содержание жилья.
В городе за небольшую трешку я платил 1400 руб по статье «содержание жилья»....

назовите улицу на которой вас так нещадно обкрадывали? или вы враль чистой воды
у нас центре за двушку советской планировки около 700р выходит
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 27 дек 2013, 13:39

КП Трубниково писал(а):Участков для домов 120, построенно домов 35 ,продано 18

Скажите пожалуйста кому принадлежит земля под проданным домом?

КП Трубниково писал(а):проект Договора и Правил проживания.... всем потенциальным покупателям домов эти документы предлагаются для рассмотрения и подписания вместе с договором купли продажи.

А если покупатель не подписывает ваши "правила", то что, тогда ему отказывают в продаже дома?

КП Трубниково писал(а): Договора и Правил проживания....
находятся в свободном доступе на сайте КП Трубниково.

Видели тот бред, который там размещен. :D

bigman666
Гость RZN.info

Сообщение bigman666 » 27 дек 2013, 14:09

Овняшка писал(а):

Действительно, соврал немного. Это за 2 месяца. В 2012 году. Сейчас наверняка больше.
Вложения
IMG_2239.JPG
IMG_2239.JPG (21.64 КБ) 5250 просмотров

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 27 дек 2013, 14:13

bigman666 писал(а):2. Качество строительства.
сразу заменил входную дверь на «некитайскую» и вставил дополнительную дверь из коридора в дом, чтобы отсечь холодный воздух при открывании входной двери.

И это называется качество? :D

bigman666 писал(а):4. Управляющая компания.
Я думаю, что на прибыль выйдут только лет через 7-10. Просто прикиньте стоимость коммуникаций, прокладки асфальтовых дорог

И много дорог построили? :D
Деревня стоит на прямо трассе и подъездных дорог не требуется строить совсем, а все ваши внутренние дороги попадают под обязательное благоустройство территории при сдаче дома.
bigman666 писал(а):5. Экология.
город или ближайший пригород – все равно
.
Тут вы совершенно правы! Экология там у вас, как в городе хреновая.
bigman666 писал(а):6. Название Трубниково.
нравится, название историческое и к заводским трубам отношения не имеет.

Вроде бы никто здесь название не ругал. Проблема в том, что читателям сайта ваши хозяева не могут ответить на вопрос к чему конкретно ваше название относится?

bigman666 писал(а):7. Прописка.
Прописаны мы реально в деревне Трубниково, штамп в паспорте есть, поселковая книга учета существует, сам видел. Брал для организации справку о составе семьи. Все законно.

Понятно, что вы в деревне. Но где же тот чудный поселок, в который зазывает реклама? Нехорошо получается: зовут в одно место, а прописывают в другом. :D
Если вас не волнует, что ваших домов нет в составе территории деревни Трубниково, то и славненько.
Расскажите об этом здесь и возможно, у вас появятся "нормальные" соседи, именно такие, каких вы желаете- которых тоже не волнует где их дом.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 27 дек 2013, 14:20

BARIN 62 писал(а):Вопросы в студию для КП Трубниково. Спасибо.

Вопросы заданы и пока большинство остались без ответов, начиная с вопроса показать место на карте. :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 дек 2013, 14:24

Овняшка писал(а):

У меня за трешку-брежневку тоже около 700, но я не в центре живу.
А в теме про КП "Английский рожок" защитник УК рассказывал, что в Рязани за однушку платят тышшу...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»