Коттеджный поселок Трубниково
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Коттеджный поселок Трубниково
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда установлен постановлением администрации города Рязани от 31.07.2012 № 4011.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда
Вид жилищного фонда в зависимости от объема предоставляемых услуг
Размер платы за 1 кв.м общей площади в месяц, руб. (с НДС)
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, мусоропроводом, уборщицей
17,15
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, без мусоропровода, с уборщицей
16,83
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, мусоропроводом, без уборщицы
16,71
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, без мусоропровода и уборщицы
16,39
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, мусоропроводом и уборщицей
14,69
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, без мусоропровода, с уборщицей
14,37
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, мусоропроводом, без уборщицы
14,25
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, без мусоропровода и уборщицы
13,93
Жилые дома со всеми видами благоустройства, без лифта и мусоропровода, с уборщицей
11,71
Жилые дома со всеми видами благоустройства, без лифта, мусоропровода и уборщицы
11,27
Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства, с уборщицей
9,71
Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства, без уборщицы
9,27
Легко и просто:умножаете площадь своей квартиры на соответствующий тариф и получаете сумму равную минимальной оплате за содержание жилья.
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда
Вид жилищного фонда в зависимости от объема предоставляемых услуг
Размер платы за 1 кв.м общей площади в месяц, руб. (с НДС)
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, мусоропроводом, уборщицей
17,15
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, без мусоропровода, с уборщицей
16,83
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, мусоропроводом, без уборщицы
16,71
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с двумя лифтами в подъезде, без мусоропровода и уборщицы
16,39
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, мусоропроводом и уборщицей
14,69
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, без мусоропровода, с уборщицей
14,37
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, мусоропроводом, без уборщицы
14,25
Жилые дома со всеми видами благоустройства, с лифтом, без мусоропровода и уборщицы
13,93
Жилые дома со всеми видами благоустройства, без лифта и мусоропровода, с уборщицей
11,71
Жилые дома со всеми видами благоустройства, без лифта, мусоропровода и уборщицы
11,27
Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства, с уборщицей
9,71
Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства, без уборщицы
9,27
Легко и просто:умножаете площадь своей квартиры на соответствующий тариф и получаете сумму равную минимальной оплате за содержание жилья.
Действительно, все просто.
А по каким расценкам идет расчет в поселке?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Гость RZN.info
ZZ писал(а):Действительно, все просто.
Посмотрите в договоре с Управляющей организацией.
КП Трубниково писал(а):Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда установлен постановлением администрации города Рязани от 31.07.2012 № 4011.
ZZ писал(а):Действительно, все просто.
ZZ, Оно хочет нам сказать, что в их деревне считают квартплату по расценкам Рязани, действующим для нанимателей муниципальных (государственных) квартир. Не верю.

светлана 83 писал(а):Значит так.подведу итог дискуссии тут. Кп трубниково на претензии жителей не отвечает; а лишь нахваливает свои дома и проживание здесь. Мне лично это не нужно уже купили.спасибо. что касаемо высказываний mar 15.для меня они нн показательны и не актуальны. Так как человек абсолютно сторонний .и уж очень её речи напоминают разговоры ук.если вы там не работаете вас просто обязаны взять хотя бы на полставки...
Светлана, во-первых, спасибо, что за высокую оценку моих речей, очень приятно, что наконец обратили на меня внимание, во-вторых, мне кажется, Вы слишком много вещей воспринимаете на свой счет Но это так, между нами девочками)

Так как мы с семьей собираемся все таки когда-нибудь переехать за город в организованный (!) поселок, вот и решили почитать отзывы уже живущих в поселках людей. Секретом не является тот факт, что действительно некоторые жители чем-то недовольны. И такая ситуация вообще везде. Вот я и решила узнать чем КОНКРЕТНО Вы недовольны, какими пунктами в договоре, может еще чем. Может мои речи Вам и кажутся "не актуальными", но Ваше мнение мне (а может и другим читателям) важно. Хочу получить конкретные ответы на мой вопросы, которые задавала ранее. Заранее спасибо!
Интересно мнение еще и тех, кто уже подписал договор. К Вам уже применяли какие либо санкции?
ZZ, Оно хочет нам сказать, что в их деревне считают квартплату по расценкам Рязани, действующим для нанимателей муниципальных (государственных) квартир. Не верю.
[/quote]
Может это для сравнения?

Может это для сравнения?

КП Трубниково писал(а):А что такое публичная оферта?

Трофимыч писал(а):Моряк, вот будет прикольно, когда через пару-тройку лет домовладельцам объявят, что им надо бы скинуться по ...надцать руб на ремонт скважины.
Так я об этом и пытаюсь донести всем нынешним и потенциальным жителям деревни Трубниково. Более того в договоре все черным по белому прописано, что так оно и будет... Это сейчас 1000 руб. за содержание жилья. Ровно до тех пор, пока основным доходом управляющей компании являются доходы от продаж домов. После того как дома будут проданы, начнется максимальный "выжим" денежных средств с жильцов деревни. Так к примеру в Английском рожке плата за содержание жилья уже составляет 3500 руб. В таком случае можно подсчитать примерную доходность данной организации: 120 домов * 3500 руб. = 420 000 руб. в месяц. Неплохо правда!

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
моряк писал(а):[ Неплохо правда!
не перестаю умилятся людям, которые с лёгкостью считают чужие деньги

КП Трубниково писал(а):
svet67 если вы на своем участке пробурили свою скважину и пользуетесь своей водой,и не платите за воду НИКОМУ, скорее всего это скважина на первый водоносный горизонт,подверженный всяческим техногенным загрязнениям например от выгребных ям,сельскохозяйственной деятельности и тд.
Если у вас артезианская скважина и в не платите за воду НИКОМУ,то нарушаете закон РФ №2395-1 от 21.02.1992 со всеми вытекающими последствиями.
Кстати водопотребление в КП Трубниково составляет от 8 до 22 метров кубических на дом в месяц,что составляет от 160 до 440 рублей поэтому затраты на воду сопоставимы с затратами в вашем сельском поселении.
Если вам интересно, могу сообщить ,что в сельских поселениях нет Водоканала,а есть артезианские скважины,находящиеся на балансе сельских поселений и получающих соответствующее финансирование из областного бюджета.
А у вас то лицензия на артезианскую скважину имеется?

КП Трубниково писал(а):Моряк, тариф на холодную воду определен Постановленим ГУ РЭК Рязанской области от 21 ноября 2012 г. N 206 «Об установлении тарифов на холодную воду, водоотведение для потребителей ООО „Экосистема“ (Рязанский муниципальный район)» и в Окском сельском поселении равен 21,26 рублей за кубический метр.
Постановлением определен верхний максимальный тариф за 1 куб. метр воды надлежащего качества с водоотведением.
Сэкономили на обсадных трубах - даёш 15 руб. за куб.
Сэкономили на отчистных сооружениях - даёш 10 руб. за куб.
Откачиваем септики своими силами(пункт 4.3. праил проживания) - даёш 5 руб. за куб. Вот это я понимаю забота о жителях деревни

глен писал(а):моряк писал(а):[ Неплохо правда!
не перестаю умилятся людям, которые с лёгкостью считают чужие деньги
Да я и свои не плохо считаю.

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
то есть вы сможете сходу прикинуть сколько стоит регулярный вывоз мусора? уборка снега и прочие расходы?
я вот на второй странице спрашивал уже и получил ответ
если вы на полном серьёзе думаете, что купив дом, к нему бесплатно прилагается тракторист, с трактором и расходами на их содержание + пожизненное утилизация вашего мусора ..то вы видимо инопланитянин
я кстати не сколько ни кого не хочу ни защищать, ни обвинять... лично я этот КП не рассматриваю доже теоретически ( ну не нравится мне это направление...)
но тем не менее считаю, что коль есть тема... и критикуется что-то..то хотя бы критика должна быть разумной... а не вброс дерьма
я вот на второй странице спрашивал уже и получил ответ
КП Трубниково писал(а):-или пока руководство КП берёт часть расходов на себя
Так и есть
если вы на полном серьёзе думаете, что купив дом, к нему бесплатно прилагается тракторист, с трактором и расходами на их содержание + пожизненное утилизация вашего мусора ..то вы видимо инопланитянин

я кстати не сколько ни кого не хочу ни защищать, ни обвинять... лично я этот КП не рассматриваю доже теоретически ( ну не нравится мне это направление...)
но тем не менее считаю, что коль есть тема... и критикуется что-то..то хотя бы критика должна быть разумной... а не вброс дерьма
Этого только дурак не знает: 13 рублей с квадратного метра. В городе. За все "содержание", а не только за мусор.глен писал(а):то есть вы сможете сходу прикинуть сколько стоит регулярный вывоз мусора? уборка снега и прочие расходы?
глен писал(а):если вы на полном серьёзе думаете, что купив дом, к нему бесплатно прилагается тракторист, с трактором и расходами на их содержание + пожизненное утилизация вашего мусора ..то
..то хотя бы критика должна быть разумной... а не вброс дерьма
А 1000 рублей в деревне за что? За такие деньги это должен быть уникальный советский луноход, а трактористом- Жерар Депардье.
P.S. В Деулино-Картаносово, как сообщал на форуме один популярный в тех краях член ВПП "ЕР", плата за мусор около ста рублей. И народ ссыт кипятком от радости.
глен писал(а):то есть вы сможете сходу прикинуть сколько стоит регулярный вывоз мусора? уборка снега и прочие расходы?
я вот на второй странице спрашивал уже и получил ответКП Трубниково писал(а):-или пока руководство КП берёт часть расходов на себя
Так и есть
если вы на полном серьёзе думаете, что купив дом, к нему бесплатно прилагается тракторист, с трактором и расходами на их содержание + пожизненное утилизация вашего мусора ..то вы видимо инопланитянин![]()
Не нужно ничего прикидывать..., вывоз ТБО в Окском с/п составляет 38 руб. в месяц с 1 чел. "Уборка снега и прочие расходы" - организуются администрацией Окского с/п (своими силами или с привлечением третьих лиц) и финансируется за счет областного бюджета. Дом был приобретен в Рязанском районе деревне Трубниково, я подчеркиваю ДЕРЕВНЕ Трубниково. Ни о каком особом статусе котеджного поселка речь не шла. Говорилось о НОВЫХ домах эконом класса в продолжении старой деревни.
КП Трубниково писал(а):BARIN 62 писал(а):Добрый день,Форумчане! Прочитал выше написанные посты и заинтересовался. Вопрос к КП ТРУБНИКОВО: Скажите пожалуйста,а когда подача воды прекратиться в поселке, по причине выхода из строя подающих насосов,то это бремя ляжет на чьи плечи?
Добрый день.
В случае выхода из строя насоса управляющая организация проведет его ремонт или замену без дополнительных затрат со стороны жителей.Стоимость затрат на содержание водопроводящей системы и скважинного оборудования заложена в стоимость воды.
О чем и говорится в договоре с управляющей организацией,ссылку на который мы приводили выше и размещенный на сайте КП Трубниково в свободном доступе.
В договоре как раз таки говориться об обратном. Пункт 3.2 Оплата стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту инженерной инфраструктуры поселка... также интересен пункт 3.7 в особенности подпункт 3.7.2.???
-
- Гость RZN.info
Доброе утро моряк.
Про оферту прочитал,спасибо.Оказывается по русски это предложение.К нему я еще вернусь.
Скважина в КП Трубниково была устроена рязанской организацией Бурводстрой ,с получением всех необходимых разрешений,лицензий и проведением анализов воды.
Двойные обсадные трубы на скважине глубиной 220 метров не применяются.Вы прочитали скорее всего про садовые скважины.
Очистные сооружения не предусмотрены в Генплане Рязанского района,поэтому и не построены.
На всякий случай еще раз приведу тариф на холодное водоснабжение ,взятый с сайта Рязанского района.
Окское сельское поселение
холодная вода руб/м³. 19,73 21,26 Постановление от 21.11.12 № 206 для ООО "Экосистема"
водоотведение, руб/м³. 22,53 24,29
теплоснабжение, руб/Гкал 1585,19 1819,8 Постановление от 29.11.12 № 326 для ООО "РРКС"
горячая вода, руб/м³ 135,94 156,06 Постановление от 29.11.12 №327 для ООО "РРКС"
Про водоотведение там вторая сверху строчка.
Про оферту прочитал,спасибо.Оказывается по русски это предложение.К нему я еще вернусь.
Скважина в КП Трубниково была устроена рязанской организацией Бурводстрой ,с получением всех необходимых разрешений,лицензий и проведением анализов воды.
Двойные обсадные трубы на скважине глубиной 220 метров не применяются.Вы прочитали скорее всего про садовые скважины.
Очистные сооружения не предусмотрены в Генплане Рязанского района,поэтому и не построены.
На всякий случай еще раз приведу тариф на холодное водоснабжение ,взятый с сайта Рязанского района.
Окское сельское поселение
холодная вода руб/м³. 19,73 21,26 Постановление от 21.11.12 № 206 для ООО "Экосистема"
водоотведение, руб/м³. 22,53 24,29
теплоснабжение, руб/Гкал 1585,19 1819,8 Постановление от 29.11.12 № 326 для ООО "РРКС"
горячая вода, руб/м³ 135,94 156,06 Постановление от 29.11.12 №327 для ООО "РРКС"
Про водоотведение там вторая сверху строчка.
-
- Гость RZN.info
Моряку .Про договор.
Если что то там читаете между строк,разьясните остальным.Лучше по пунктам.
Если что то там читаете между строк,разьясните остальным.Лучше по пунктам.
моряк писал(а):Пункт 3.2 Оплата стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту инженерной инфраструктуры поселка... также интересен пункт 3.7 в особенности подпункт 3.7.2.???
Тут вроде по пунктам и есть

-
- Гость RZN.info
3.2 Замена или ремонт насоса это и есть текущий ремонт.
Чем интересен пункт 3.7 и в особенности подпункт 3.7.2 ?
КП Трубниково писал(а):3.2 Замена или ремонт насоса это и есть текущий ремонт.
Читаем приложение №3 Электроэнергия и вода - понятно: сколько израсходовал, столько и заплатил. Интересует наименование "содержание жилья" - 1000 - читаем примечание "Входит: освещение территории, уборка общей территории, вывоз ТБО" Никакого ремонта здесь нет...

Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»