Помогите Беларусам сориентироватьсь - кто он, митроп. Павел?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Помогите Беларусам сориентироватьсь - кто он, митроп. Па

Сообщение nikols » 26 дек 2013, 19:39

Сева
Я напомню.
Перед передачей Рязанского Кремля РПЦ приказ Минкульта согласовали с властями родной Рязани,за что были награждены
орденом РПЦ.
Позже у епархии разыгрался аппетит. У награжденных попросили здание музея ВДВ и Пединститута (РГУ). Одни слиняли с рязанской сцены,других попросили уйти. Но в биографии о наградах сказано.
Павел попросил реформировать Рязанскую и Касимовскую епархию на две.
4 мая 2008 год был награжден орденом благоверного князя Даниила Московского. Святейший Патриарх Алексий высоко оценивал содействие Ф. И. Провоторова в деле изъятия из оперативного управления Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника зданий и сооружений Рязанского кремля и поэтапной передаче их епархии. По благословению Его Святейшества высокую награду Ф. И. Провоторову вручил архиепископ Рязанский и Касимовский Павел.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 27 дек 2013, 17:22

Думаю Павлу придётся поумерить свой бульдозерный способ достижения целей. У Лукашенко не забалуешь.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 28 дек 2013, 15:56

sania1304 писал(а):Господа! Не смотря на пасквили местных троллей, которые не сведущи не только в делах ПЦ, но даже в церковной терминологии, все еще задаю вопрос!
Если вам не понятен формат - поясняю на примере: Нашего правящего архиерея (Архиепископа Артемия) могу охарактеризовать следующим образом - человек образованный, добрый и справедливый. Не смотря на свой возраст весьма активный и прогрессивный. Ставит акцент на катехизацию и работу с молодежью. Нареканий у клира не наблюдается.
Как то так.

Нашего, теперь уже бывшего, правящего архиерея могу охарактеризовать следующим образом: осиротела рязанская паства!
Белорусам несказанно повезло с митрополитом Павлом! Он невероятно активный в делах церковных и особенно во всем, что связано со строительством и возрождением храмов и монастырей, и передачей (от прежних владельцев) материальных ценностей в лоно Церкви. Подвижник богословского образования вообще и продвижения православия в школы в частности. Очень фотогенично выглядит в кадре, отлично держится перед телекамерой, умно и понятно говорит. Правильная биография- тоже немаловажно.
Что надо поп! И народу понравится и батьке беларусскому.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 дек 2013, 15:59

Трофимыч, а голубой цвет фразы это намек? :roll:
Уже и в православии зараза? :lol:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 дек 2013, 20:47

Ксендз Олег Буткевич назначен епископом Витебского диоцеза, ксендз Юрий Кособуцкий — вспомогательным епископом Минско-Могилевского архидиоцеза, ксендз Иосиф Станевский — вспомогательным епископом Гродненского диоцеза.

Буткевичу 41 год, он — уроженец Браслава, Кособуцкому 43 года, он родился в Молодечно, Станевскому 44 года, он — уроженец Гродненской области.

Подробнее о новых епископах-белорусах можно узнать здесь.http://euroradio.fm/ru/papa-rimskiy-naz ... v-belarusi

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 30 дек 2013, 22:53

Ксендз Олег Буткевич...

Очень интересно, николс.
Спасибо.
Никогда не думал, что в Баларуси есть католики.
Хотя логически это понятно.
По гуглю их всего 15%.
Иудеев меньше.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Вернуться в «Религия, конфессии»