Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
после такой ссылки от продвинутых холмсоманов захотелось ещё раз посмотреть фильм ,особенно, на дикую гиену,заботливо привязанную крепкой верёвкой к могучему дереву.
"Она ушла, свершив отмщенье,
Похохотав над хладным телом,
Но, в знак небесного прощенья,
Его халат остался целым."
(Baskerville ghost)

"Она ушла, свершив отмщенье,
Похохотав над хладным телом,
Но, в знак небесного прощенья,
Его халат остался целым."
(Baskerville ghost)
ZZ писал(а):А киноляпы есть во всех фильмах
Да какие это ляпы? Думаю, совершенно сознательное использование отснятого материала. Что, фильм плохой? Да я любую серию с любого места готов смотреть.
Так никто и не говорит, что фильм плохой. Я тоже готов с любого места смотреть, и никогда не надоест.
Собирание киноляпов - это своего рода спорт. Тренировка внимательности. Один мой знакомец служил срочную в СпН ГРУ ГШ (еще СССР). Так их ротный на еженедельный кинопоказ в клубе давал им задачу - найти несоответствия (типа той же бабочки, или кустов - то зеленых, то увядших, или электрички, проезжающей на горизонте в фильме про 1918 г.). Потом проверял. Тех, кто ничего не усмотрел, или усмотрел мало, или выдумал - ждали наряды... Так что лупа и скорость 1/32 тут ни при чем - вопрос внимательности и тренировки.
Собирание киноляпов - это своего рода спорт. Тренировка внимательности. Один мой знакомец служил срочную в СпН ГРУ ГШ (еще СССР). Так их ротный на еженедельный кинопоказ в клубе давал им задачу - найти несоответствия (типа той же бабочки, или кустов - то зеленых, то увядших, или электрички, проезжающей на горизонте в фильме про 1918 г.). Потом проверял. Тех, кто ничего не усмотрел, или усмотрел мало, или выдумал - ждали наряды... Так что лупа и скорость 1/32 тут ни при чем - вопрос внимательности и тренировки.
Глянул "Географа..", честно говоря средненько так, сюжет не впечатлил, актёры тоже, хоть я и не любитель Хабенского, но он сыграл хорошо.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):вполне себе неплохо- "Война Фойла"
"Войну Фойла" смотрю, застряла на 3-ем сезоне,-а ты все восемь уже посмотрела?

я ещё параллельно смотрю "Леди-детектив мисс Фрайни Фишер"- гламурненько)
http://kino-dom.tv/drama/1439-skachat-l ... nlayn.html
критическая рецензия на сериал "Убить Сталина"
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ага, все восемь и ещё оченно хотца.
сейчас не вяжу, а вышиваю- в планах икебана с фэньшуёвинкой...
посему не смотрю кино, а только слушаю аудиокниги.

сейчас не вяжу, а вышиваю- в планах икебана с фэньшуёвинкой...

посему не смотрю кино, а только слушаю аудиокниги.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
из последних просмотренных мной фильмов понравился "Великий Гэтсби" , Ди Каприо как всегда красавчик)))
Ни на английском, ни на русском указанный фильм мне не понравился. Может слишком подробно саму книгу в свое время изучал.
Посмотрел недавно "Сталинград" Бондарчука, посмотреть стоит, но впечатление неоднозначное.
Посмотрел недавно "Сталинград" Бондарчука, посмотреть стоит, но впечатление неоднозначное.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
с Редфордом тоже не глянулся "Великий Гэтсби"? 

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Кто смотрел "Майор", как вам?
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи
Неоднозначный фильм. Снимали у нас на ГРЭС. Выставили местный РОВД и его руководство полными отморозками. Как фильм -определённые моменты стоят внимания и осмысления.
И это пройдет...
О как! А. Учитель раскрутил новомичуринскую "натуру"?
hahol писал(а):Кто смотрел "Майор", как вам?
У Быкова уже традиция - снимать фильмы о трудном выборе. Его же "Жить" 2010 года тоже об этом. В главной роли тот же артист.
А взять всё, и поделить!!!
Ну, тогда понятно про ГРЭС - "Жить" там же снимался. Это тот же режиссер? Разок тогда посмотреть точно стоит, но в "Жить" мне режиссерская работа не слишком понравилась. На каких-то моментах внимание стараются заострить больше, чем нужно. В результате чувствуешь себя слепым и глупым (ну не надо мне показывать 3 раза одно и то же - я и с первого раза увидел тонкую разницу характеров).
"Жить" 2010-го года - тот же режиссер. Просто есть еще одноименный фильм 2012-го года. Этот Сигарев снимал. Впрочем, тоже необычный фильм.
А взять всё, и поделить!!!
Очень давно смотрела "Глубокое синее море". До сих пор с ужасом вспоминаю картинку, как акула откусывает руку...
Посмотрел Майора. Фильм понравился. Быков изрядно подрос, хотя небрежность в деталях (может быть - нарочитая?) осталась. В остальном - фильм действительно продолжает мысль "Жить": "Все - люди. А за чертой - все звери." В общем - смотреть явно стоит.
А у меня приличный водораздел между этими двумя фильмами. В первом конкретный человек в конкретных обстоятельствах сделал некий поступок. Способны на это люди в таких обстоятельствах? Да способны. Фильм это (кроме всего прочего) проиллюстрировал, нет ощущения, что надругались над гармонией. А вот в "Майоре" сразу все кто может так поступить так поступают. И возникает диссонанс, это что безальтернативный спусковой крючок такой что-ли у человеческой природы? Да не похоже, в реальной жизни многие просто не пойдут на это. Откажутся, убегут, отойдут, сядут, заплачут, впадут в истерику или глухую молчанку, в общем что угодно, даже под страхом смерти, но не дырявить черепа себе подобных. Вот такое ощущение некой натянутости иллюстрации.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.