Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ФрекенСнорк писал(а):так что вот лично мои симпатии - полностью на стороне Навального, ибо от власти я ежесекундно жду любой, вот абсолютно любой подлянки
А лично мои симпатии пылятся невостребованными. Потому что Навальный - точно такое же. Просто, в силу масштабов, подлянки меньше размером. Мелкие подтасовочки исподтишка.
Симпатизировать нехорошему человеку только потому, что он - враг твоего врага? Ладно, так победим.
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):так что вот лично мои симпатии - полностью на стороне Навального, ибо от власти я ежесекундно жду любой, вот абсолютно любой подлянки
А лично мои симпатии пылятся невостребованными. Потому что Навальный - точно такое же. Просто, в силу масштабов, подлянки меньше размером. Мелкие подтасовочки исподтишка.
Симпатизировать нехорошему человеку только потому, что он - враг твоего врага? Ладно, так победим.
Согласна.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):так что вот лично мои симпатии - полностью на стороне Навального, ибо от власти я ежесекундно жду любой, вот абсолютно любой подлянки
ну вот, ты уже решил, что Навальный- нехороший человек.
и ты удивляешься, что твои друзья плюются, узнав , что ты голосовал за Путина?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а может, оно и правильно.
потому как ты Навальному можешь предъявить только свою личную неприязнь.
я же могу предъявить списочек куда как длиннее.
и не Навальному.
потому как ты Навальному можешь предъявить только свою личную неприязнь.
я же могу предъявить списочек куда как длиннее.

и не Навальному.
Моя личная неприязнь подтверждается подобными историями (причем она не на пустом месте образовалась, а трансформировалась из заочной симпатии, если помнишь). Я вижу в нем нечестного человека, спокойно идущего на ложь, искажение, передергивание, подтасовки, дезинформацию. А уж никак не ум, честь и совесть в белом костюме на фоне всеобщего гнилья.
Поэтому и грустно. Оно и там плохо (в списочек твой верю, там даже если вранье вычистить, достаточно останется), и тут рожа крива. Причем это не первый канал ему имидж такой создает в моих глазах, а его же собственные посты из ЖЖ.
Вот ты считаешь, что он честнее, порядочнее, профессиональнее, умнее, перспективнее, чем любой из нынешних. А я не считаю. Поэтому и не вижу в нем реальной альтернативы.
Поэтому и грустно. Оно и там плохо (в списочек твой верю, там даже если вранье вычистить, достаточно останется), и тут рожа крива. Причем это не первый канал ему имидж такой создает в моих глазах, а его же собственные посты из ЖЖ.
Вот ты считаешь, что он честнее, порядочнее, профессиональнее, умнее, перспективнее, чем любой из нынешних. А я не считаю. Поэтому и не вижу в нем реальной альтернативы.
ZZ писал(а): А то, что они потом на одном банкете в Кремле вместе сидят и над тобой ржут, этого ты видеть не хочешь. Ведь гораздо приятнее считать себя независимой оппозицией. Гордой и рукопожатной.![]()
![]()
Я чёт не видел, когда там всем руки жал, чтоб они надо мной ржали. Может это они над тобой? ЛОЛ, ЛОЛ, ЛОЛ
Fafhrd писал(а): Поэтому и не вижу в нем реальной альтернативы.
Я тоже не вижу, он к примеру попам и националистам подпевает для прибавки привеса. Но ведь Владимир Ильич Ленин и не с такими ... якшался перед Великим Охтябрем
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так, подробнее.
это где я считаю, что он- честнее и далее по списку?
хотя да, профессиональнее многих, это я уверена.
это где я считаю, что он- честнее и далее по списку?
хотя да, профессиональнее многих, это я уверена.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Моя личная неприязнь подтверждается подобными историями… Я вижу в нем нечестного человека, спокойно идущего на ложь…ты считаешь, что он честнее, порядочнее, профессиональнее, умнее, перспективнее, чем любой из нынешних. А я не считаю. Поэтому и не вижу в нем реальной альтернативы.
В свете обсуждения:

Ну и в свете новейшей истории советую вспомнить историю успешной карьеры человека по имени… , назовем его Владимиром, который использовал слабые стороны одного нехорошего человека по имени…, назовем его Борис. Причем карьера Владимира оказалась настолько успешной, что Борис от зависти просто удавился.
P.S. Все аллюзии с ДорогимВладимиромВладимировичем® НашимВсё ЕслинеОнТоКтожем™ и с Борисом Березовским являются совершенно случайными.
Walker писал(а): В свете обсуждения:
Ну да, примерно так. Полюбить - так королеву. А не хватать на безрыбье полупьяных матросиков посмазливее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и верить с завидным упорством в просвещённого монарха. 

- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Walker писал(а): В свете обсуждения:
Ну да, примерно так. Полюбить - так королеву. А не хватать на безрыбье полупьяных матросиков посмазливее.
Ну да, больше чем полдела уже сделано — Вы согласились полюбить,— и осталась всего-то сущая мелочь: уговорить королеву сделать то же самое в отношении Вас

Последний раз редактировалось Walker 10 янв 2014, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и не факт, что фсе матросики просто-таки жаждут... 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Walker писал(а):Fafhrd писал(а):Ну да, примерно так. Полюбить - так королеву. А не хватать на безрыбье полупьяных матросиков посмазливее.
Ну да, больше чем полдела уже сделано — Вы согласились полюбить,— и осталась всего-то сущая мелочь: уговорить королеву сделать то же самое в отношении Вас
а пока нет королевы- довольствоваться....мда, щас забанят...
причём доказывая всем желающим, что это- по любви. причём большой и практически бескорыстной.
Fafhrd писал(а):А где можно про официальную зарплату Сечина почитать поподробнее? Навальный ссылается на "Форбс", который, в общем-то, ни про какую "официальную зарплату в месяц, в месяц, не ошибся" не пишет. А пишет так:
Годовой доход вице-премьера Игоря Сечина, если верить его декларации, составил в 2011 году 3,1 млн рублей (его жена тогда задекларировала почти 9 млн рублей). В новом рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых топ-менеджеров российских компаний Сечин — на вершине. Его денежную компенсацию за 2012 год эксперты оценивают в $50 млн — около 17% от совокупного вознаграждения топ-менеджеров «Роснефти». Представитель компании эти оценки не комментирует.
http://www.forbes.ru/kompanii/resursy/2 ... gospodstvo
И так:
Изучив официальную отчетность компаний, опросив более 10 консультантов по подбору менеджеров высшего звена, используя информацию источников, мы получили экспертную оценку компенсаций СЕО. Итоговая цифра учитывает вознаграждение гендиректора в компании (зарплата, гарантированный бонус, бонус по результатам деятельности компании, бонус, привязанный к росту акций, процент от прибыли и другие денежные выплаты) и в советах директоров дочерних структур. Также учитывались возможные выплаты руководителям за пределами России.
http://www.forbes.ru/kompanii/resursy/2 ... lav-chastn
То есть, я отсюда понимаю следующее. "Форбс" опрашивает неких экспертов рынка и получает какие-то экспертные оценки возможной величины годовой оплаты труда ключевых руководителей. Делается предположение о том, что Сечин получает 17% от общей суммы компенсаций, выплаченных руководящему персоналу "Роснефти". И эта цифра включается в рейтинг "Форбса". Так?
А почему тогда эта заведомо экспертная цифра, включающая, кроме того, переменные бонусы, попадает в пост Навального в качестве официальной ежемесячной зарплаты? Вот зачем это? Неужели нельзя без этих передергиваний истерических? Даже если честно указать, что это экспертные оценки, сумма и без того аховая получается, чтобы на контрасте с врачами и учителями оттоптаться как следует.
Мое видение ситуации:
Итак, имеется несколько предполагаемых раздражителей общественного мнения (разной степени достоверности) состоящих друг с другом в причинно-следственной связи. Попробую перечислить их по степени значимости (по моему мнению):
1. Пришел в госкомпанию "Роснефть" на все готовое новый руководитель Сечин и немедленно создал себе условия, при которых оплата его труда имеет размер примерно в 5000 раз больше, чем з/п среднестатистического россиянина (и в 138 раз больше, чем на своей прежней должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации).
2. Журнал Forbes на основе неофициальных мнений неких экспертов дал некорректную, скорее всего завышенную, оценку дохода топ-менеджера госкомпании "Роснефть", чем ввел в заблуждение общественность.
3. Блогер Навальный в корыстных целях негативно интерпретировал в своем ЖЖ некорректную оценку Forbes относительно уровня оплаты труда руководителя госкомпании "Роснефть", намеренно придав ей мажорные тона с целью очернить репутацию этого руководителя и вызвать в отношении него отрицательные эмоции у читателей своего ЖЖ.
Вроде бы "как-то так".
И вот вопрос: логично ли считать, что общество наиболее активно обсуждает именно тот аспект, который для него является самым сильным раздражителем?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Энджи, не общество. а только некоторые, числом 2, его представители.
ибо они не могут ничего сделать с пп1,2, а выплеснуть - надо.
ибо они не могут ничего сделать с пп1,2, а выплеснуть - надо.
Нет бы радоваться за Сечина. Человек пришёл к успеху, нашёл своё место в жизни, обеспечил безбедное существование своей семьи до 5-го колена и на 3 поколения вперёд. Нет, всякие враги притягивают за уши искажённую информацию, завидуют непомерным доходам. Нехорошие люди.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ENGI писал(а):И вот вопрос: логично ли считать, что общество наиболее активно обсуждает именно тот аспект, который для него является самым сильным раздражителем?
Тут многое друг на друга наложилось. Я тоже был, мягко говоря, удивлен данной суммой, и полез посмотреть, как такое вообще может быть. И первое, в чем я убедился, было то, что по ссылке Навального написано вовсе не то, что он у себя в ЖЖ "процитировал".
И я два вопроса задал в своем посте.
Первый - возможно, я не там смотрю, и есть какие-то еще источники, из которых можно получить более объективную информацию об оплате труда Сечина в Роснефти.
Второй - зачем Навальному искажать информацию, заведомо искривляя ее подачу, ведь она сама по себе является достаточно серьезным информационным поводом, безо всякого вранья и подтасовок? Это искреннее недоумение. Понимаю, что вопрос не к вам. Тем более, что я практически на святое замахнулся.
Но вот есть люди, которые мусорят, например, в лесу. Много и безобразно, не задумываясь и не убирая за собой. С этими людьми нужно долго и беспощадно бороться, вопросов нет. Но когда человек рассказывает мне о том, что быдло мусорит в лесу, и при этом швыряет себе под ноги конфетную обертку, такой человек бесит меня особенно сильно. Несмотря на то, что это всего лишь маленькая обертка, мелочь по сравнению с кучами пластика и битого стекла. Для меня подобное лицемерие - очень серьезный раздражитель. Часто - более серьезный, чем мусорящее быдло.
Но, к счастью, от меня здесь ничего не зависит, и есть люди, способные оценить реальный профессионализм Навального.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, потому что с быдлом ты сделать ничего не можешь. а если скажешь, так и в лицо можешь получить.
а вот такой человек, что обёртку бросил- вот он - о да, он так раздражает.
хотя мусорить нехорошо. посему мои карманы полны пакетами для дел моей ФрёкенСнифф.
а вот такой человек, что обёртку бросил- вот он - о да, он так раздражает.
хотя мусорить нехорошо. посему мои карманы полны пакетами для дел моей ФрёкенСнифф.
Fafhrd писал(а):...и есть люди, способные оценить реальный профессионализм Навального.
Ты об этом:
ZZ писал(а):Навальный не воюет - он деньги зарабатывает.
Как говорится, "ничего личного, просто бизнес".![]()
![]()
![]()
?
Кстати, мне очень было бы интересно узнать достоверную информацию об источниках финансирования "разоблачений" Навального чтобы я мог более объективно оценивать его деятельность.
ФрекенСнорк писал(а):мои карманы полны пакетами для дел моей ФрёкенСнифф.
Карманы полны? Похоже дел и вправду очень много...
Вернуться в «События в стране и мире»