Новости науки и техники

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Новости науки и техники

Сообщение nikols » 30 дек 2013, 20:14

Я процитировал не Вас. Разговор шел о спутнике связи. Ямал - спутник связи от Газпрома. Что-то Вы путаете два российских Ямала. Стареете.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 30 дек 2013, 20:40

Конечно старею.
А кто то молодеет?
Я прекрасно Вас понимаю, уже это говорил.
В отличие от других.
И нахожу в Ваших постах логику, без всякого смеха.
А остальное ирония, николс.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 янв 2014, 12:51

Космогрузовик Cygnus наконец стартовал к МКС

Космический грузовой корабль Cygnus наконец-то смог полететь к Международной Космической Станции. Ракета-носитель "Антарес", которая должна вывести на околоземную орбиту космогрузовик, успешно стартовала с космопорта в Уоллопс. Запланировано, что космический грузовик от частной компании совершит пристыковку к МКС ранним утром десятого января 2014г

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 08 янв 2014, 17:58

А у меня новость не космического, а вполне приземленного характера ))) Наконец то мы в реале с hardbone'ом пересеклись!
И теперь я его должник, он знает почему

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2014, 15:02

<имя удалено модератором из-за нарушения п.12 правил форума>, ты мне ничего не должен :-) Рад знакомству, жаль что не получилось воспользоваться твоим приглашением. Изображение
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2014, 15:10

nikols 08 янв 2014, 12:51 писал(а):Космогрузовик Cygnus наконец стартовал к МКС

nikols, то ли что-то с часами, но вам удалось написать о событии за 1.5 суток до того как оно произошло.
Антарес улетел 9 января 2014 года, в 22.07 мск. :)

Собственно еще два советских НК-33 ушли в космос. На фотографии как раз видны сопла этих двигателей.

Изображение
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 янв 2014, 18:40

Космогрузовик Cygnus наконец стартовал к МКС (0)
http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008193934.html

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 12 янв 2014, 20:27

hardbone писал(а):Собственно еще два советских НК-33 ушли в космос...

Причем, это не вновь изготовленные двигатели, а именно из запасов советских времен. Интересно, смогут ли возобновить производство этих двигателей и что будут делать Антарес и Союз-2.1в если нет? Вроде производство хотят возобновить в Самаре и у американцев были потуги в этом направлении, но, как я понимаю, проблема с отсутствием наличия достаточной документации, ну и спецов тех времен уже почти не осталось

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 янв 2014, 23:20

Stranger, вот заметка от 08.04.2013, где "Энергомаш" хочет загнобить восстановление производства НК-33, а взамен предлагает использовать собственный РД-193.

А вот мнение Самары заметка от 29.04.2013
Сегодня на ОАО «Кузнецов» целенаправленно готовятся к возобновлению производства «тридцать третьего». По словам Валерия Данильченко, к этому процессу уже привлекли три десятка предприятий-смежников, в основном самарских. И уже воспроизведены около 50% технологических процессов. Сейчас на «Кузнецове» идет техперевооружение. Новое оборудование будет способно изготовить любую деталь, любой узел НК-33А.

А вот интересные слова уже от 09.01.2014
Для ОАО «Кузнецов» этот пуск стал еще одним шагом в рамках реализации проекта по восстановлению серийного производства двигателя НК-33...

В итоге получается, что скорей всего технически восстановить производство НК-33 можно, и похоже идет борьба между Энергомашем и Кузнецовым, чей двигатель будет призван к серийной жизни и соответственно замкнет на себе заказы и деньги. В общем поживем увидим.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 янв 2014, 13:08

Оффтоп удален. Пользователь hardbone предупрежден о необходимости соблюдения п.12 Правил форума. Всем спасибо.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 янв 2014, 00:53

"Росатом" можно поздравить. Допущен к британскому телу! Это вам не индии с финляндиями.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 янв 2014, 22:55

В январе 2004 года на поверхность Марса совершили мягкую посадку два американских идентичных марсохода Spirit и Opportunity. Первый продержался чуть больше 6 лет, а вот второй два дня назад отпраздновал десятилетие (!!!), превысив расчетное время функционирования в 40 раз.

А вот великолепная сравнительная фотография трех последних американских марсоходов. Средний по размерам это как раз Opportunity/Spirit, а самый большой это Curiosity (совершил мягкую посадку в августе 2012). Прогресс налицо!

Изображение

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 янв 2014, 23:36

23 декабря 2011 года, залп "Булавы" (двумя ракетами) с штатного носителя РПКСН "Юрий Долгорукий"

Изображение

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 30 янв 2014, 22:51

hardbone писал(а):В январе 2004 года на поверхность Марса совершили мягкую посадку два американских идентичных марсохода Spirit и Opportunity. Первый продержался чуть больше 6 лет, а вот второй два дня назад отпраздновал десятилетие (!!!), превысив расчетное время

Тут развитие науки и техники налицо, имхо, но мне интересно твое мнение по поводу развития и перспектив фирм типа SpaceX, которые делают заявку на конкуренцию с гигантами космонавтики

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 фев 2014, 00:22

Stranger, гиганты космонавтики по известным причинам изначально не были заточены под коммерческий успех, а SpaceX изначально заточен, это в некоторой степени нивелирует разницу в весовых категориях. Я понятия не имею, где Маск раздобыл свой двигатель, на котором все завязано и которой последовательно модернизируется, но получается, что технологический и финансовый порог вхождения в ракетостроение оказался не так высок, как все всегда думали.
Будут ли появляться новые подобные фирмы? Думаю, что наврядли.
Есть ли перспектива у SpaceX заметно обострить конкуренцию в тяжелых запусках? Думаю, что шансы достаточно высокие.

p.s. тут уже Китай готов ворваться на рынок тяжелых запусков. Пройдет лет 5-7, отладят производство, наберут десяток безупречных запусков, и как жахнут демпингом, тут никакая ВТО не спасет. :-)

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 02 фев 2014, 21:16

Давно хотел похвастаться))
Я теперь богатый человек ...
Мне мой друг hardbone подарил вот такую книгу
Вложения
УТКИН.jpg
УТКИН.jpg (41.31 КБ) 6306 просмотров

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 фев 2014, 22:05

РФ (полгода назад): а не перестать ли нам отгружать РД-180 в США?
США (недавно): а не перенести ли нам производство РД-180 на свою территорию?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 фев 2014, 22:09

Нейтринный эксперимент NOvA начался в США

Проект, в котором участвуют ученые из США, России, Бразилии, Чехии и других стран, призван исследовать свойства нейтрино, в частности, их осцилляцию — способность превращаться из одного типа в другой. Изучение этого процесса, в частности, может помочь физикам понять, почему антиматерия во Вселенной исчезла, а материя сохранилась, а также попытаться измерить массу нейтрино.

Изображение

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 фев 2014, 12:48

С Байконура удачно стартовал Протон-М и Бриз вывел турецкий спутник связи весом 3 т.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 17 фев 2014, 22:47

nikols писал(а):С Байконура удачно стартовал Протон-М и Бриз вывел турецкий спутник связи весом 3 т.

Говорят, что производители заявили беспрецедентный САС для спутника - 30 лет

Вернуться в «События в стране и мире»