Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
А то как же! Как почитаю эль-Мюрида, так только о том и думаю как о судьбах мира...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):и вам я говорить о своих проблемах не хочу и не буду
Да избавьте уж меня от своих то проблем, не нужны они мне. Запрашивалось совсем другое. Суть законности обращения - суть незаконности отказа. Все, ничего более. Но в ответ все что угодно, только не по существу.
И что там с цитатами слов Fafhrd'a, ну где он утверждает, что его устраивают коррупция и дороги? Вы просто забыли их привести или просто солгали и теперь отмалчиваетесь?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):А то как же! Как почитаю эль-Мюрида, так только о том и думаю как о судьбах мира...
Судьбы мира,Эль Мюрид- и чужая личная жизнь- в других темах!

tanturilla писал(а):hardbone писал(а):Не, речь шла исключительно про то как вам плевали в лицо. Просто интересно какого масштаба события скрываются под этими громкими словами.
хотя бы, вот эти:http://www.nr2.ru/perm/14/01/09/all/В июле повысятся тарифы на услуги ЖКХ. В среднем по России рост стоимости электроэнергии для населения должен составить 10% -12%, тепло подорожает на 10%, газ – на 15%. В целом , рост тарифов ЖКХ ожидается на уровне 10,5%.
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это." Л.Н. Толстой
Вполне возможно я представитель той самой невежественной части народа, потомучто ничего не понял. Как представитель просвещенной части нашего народа растолкуй мне две простые вещи -
1) cуществует инфляция и есть соответствующая индексация цен, как так получилось, что плевком в лицо Фрекен оказалось очередное 10%-ое повышение тарифов ЖКХ? Как обстоит с этим дело в Испании, цены на ЖКХ в принципе не растут? Я просто не в курсе.
2) О чем конкретно повествует твоя цитата применительно к данному вопросу? В чем конкретно заключается невежество россиян, за счет которого держится сила правительства?
Буду крайне благодарен за твои пояснения. Мне просто хотелось бы понимать изречения умных людей (тебя и Толстого).

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
мдаа..
а нам Аркадий Паровозов нравится..
а нам Аркадий Паровозов нравится..
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
ENGI писал(а):И сотрется грань между п.1 и п.2.
А тебе не кажется, что борьба за власть при закончившихся нефтебаксах это П^2?

hardbone писал(а):ENGI писал(а):И сотрется грань между п.1 и п.2.
А тебе не кажется, что даже без борьбы за власть это будет п.2?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Вполне возможно я представитель той самой невежественной части народа, потомучто ничего не понял. Как представитель просвещенной части нашего народа растолкуй мне две простые вещи -
1) cуществует инфляция и есть соответствующая индексация цен, как так получилось, что плевком в лицо Фрекен оказалось очередное 10%-ое повышение тарифов ЖКХ? Как обстоит с этим дело в Испании, цены на ЖКХ в принципе не растут? Я просто не в курсе.
-какой-то бред, прости, конечно,- инфляция, индексация цен, плевок в лицо Фрекен и очередное 10%-ое повышение тарифов ЖКХ, -явления, конечно, взаимосвязанные, но почему ты об этом спрашиваешь у меня?
Цены растут везде и на всё, но обычно люди на это как-то по-другому реагируют, нет? Ну,хотя бы те, кто платит за всё из собственного кармана, а не государственного. Может, у тебя расценки другие, или повышение тебя не коснётся?
2) О чем конкретно повествует твоя цитата применительно к данному вопросу? В чем конкретно заключается невежество россиян, за счет которого держится сила правительства?
Буду крайне благодарен за твои пояснения. Мне просто хотелось бы понимать изречения умных людей (тебя и Толстого).
-о том, что дураками легче управлять и зачем ты передёргиваешь?
Толстой мыслил вселенскими категориями, как ZZ, и слова "россиян" там не было.
А ты сам-то как относишься к реформе образования и к новому проекту Мин.науки о пед. реформе образования?
Всё им реформ не хватает, -а учителям- нагрузку в 25 учебных часов на 8-часовой рабочий день, плюс за каждую секунду работы горы бумажных отчётов исписать в разные инстанции!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и вам я говорить о своих проблемах не хочу и не буду
Да избавьте уж меня от своих то проблем, не нужны они мне. Запрашивалось совсем другое. Суть законности обращения - суть незаконности отказа. Все, ничего более. Но в ответ все что угодно, только не по существу.
И что там с цитатами слов Fafhrd'a, ну где он утверждает, что его устраивают коррупция и дороги? Вы просто забыли их привести или просто солгали и теперь отмалчиваетесь?
э, нет.
Fathrda вполне устраивает то, что Ахметов врёт форумчанам. читайте внимательно.
и не лезьте в мои проблемы своими вопросами, расскажите лучше ZZ как, по её словам в ваш адрес "государство из кожи вон лезет, чтобы облагодетельствовать своих граждан".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):
Просто прикольно: тебя в Испании беспокоят судьбы России, Николс в Москве весь в рязанских заботах, Хелена в Эстонии вся за Рязань испереживалась аж до слез, а Фрекен в Рязани скорбит по Шарону...
а ZZ также из Рязани волнует факт обрезания израильских нелегалов...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):А ты сам-то как относишься к реформе образования и к новому проекту Мин.науки о пед. реформе образования?
Всё им реформ не хватает, -а учителям- нагрузку в 25 учебных часов на 8-часовой рабочий день, плюс за каждую секунду работы горы бумажных отчётов исписать в разные инстанции!
а ему дай бог отойти от последних нововведений в адрес пассажироперевозок...

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ENGI писал(а):hardbone писал(а):ENGI писал(а):И сотрется грань между п.1 и п.2.
А тебе не кажется, что даже без борьбы за власть это будет п.2?
а мне кажется, что это вообще будет п.2 и бороться будут уже не за власть...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):hardbone писал(а):Вполне возможно я представитель той самой невежественной части народа, потомучто ничего не понял. Как представитель просвещенной части нашего народа растолкуй мне две простые вещи -
-какой-то бред, прости, конечно,- инфляция, индексация цен, плевок в лицо Фрекен и очередное 10%-ое повышение тарифов ЖКХ, -явления, конечно, взаимосвязанные, но почему ты об этом спрашиваешь у меня?
Цены растут везде и на всё, но обычно люди на это как-то по-другому реагируют, нет? Ну,хотя бы те, кто платит за всё из собственного кармана, а не государственного. Может, у тебя расценки другие, или повышение тебя не коснётся?
я думаю, что было бы весьма неплохо применить следующую закономерность.
те граждане, которые считают, что государство дало им всё, что положено по закону, должны повести себя как благодарные сыновья-дочери и в положенный срок честно отправить своих сыновей-зятьёв в ряды РА, причём куда-нить в ДВО или СКВО, крепить территориальную целостность РФ.
а то интересно- в отношении Ходора или ПР закон можно прогибать, "громко и заметно вваливая им по жопке", а они отличаются, в их отношении всё всегда соблюдается не то, чтоб идеально, но где-то рядом.
ФрекенСнорк писал(а):я думаю, что было бы весьма неплохо применить следующую закономерность.
те граждане, которые считают, что государство дало им всё, что положено по закону, должны повести себя как благодарные сыновья-дочери и в положенный срок честно отправить своих сыновей-зятьёв в ряды РА, причём куда-нить в ДВО или СКВО, крепить территориальную целостность РФ.
Совершенно верно. Но с учетом следующих ремарок:
1) кроме случаев, когда сын-зять имеет вполне оправданную отсрочку по закону (например, пишет диссертацию или работает пожарным). Варианты "купленной болезни" не считаются
2) куда отправлять сыновей-зятьев, решать не гражданам. Если те, кому следует, посчитают, что сын-зять должен ехать не в ДВО, а на новую военную базу в Сирию или в концлагерь для оппозиционеров под Калугой - так тому и быть. Опять же не считается вариант покупки теплого места рядом с домом
И самое главное. Давай не мешать все в одну кучу. То, о чем написано - это дело гражданина. И, если он поведет себя по-другому, его можно будет громко заклеймить лицемером, вполне обоснованно обвинить понятно в чем и обличить на форуме и не только. Но неправильное поведение гражданина не должно рассматриваться как самооправдание в подобных поступках.
Это из цикла "я паркуюсь на газоне, потому что таков мой социальный протест против некачественных дорог и отсутствия парковок". Или "я искажаю сведения и публикую враньё, потому что наша власть прогнила и проворовалась".
А нет никакого протеста и "потому что". Есть человек, который ведет себя неподобающе. А нормальный цивилизованный человек должен вести себя подобающе в любой ситуации. По крайней мере, стремиться к этому. А не терять человеческий облик при каждом удобном случае, пытаясь показать пальцем на других.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
пишет диссер- это сильно.
надеюсь, к тому времени диссергейт наберёт максимальные обороты, и отсутствие учёной степени будет как раз крайней редкостью.
ты очень хорошо думаешь о нашей власти. думаю, что после Олимпиады эта Гюльчатай откроет нам такоооое личико, что лагерь для оппозиции будет где-нить в Бодайбо.
и кстати. тебе так Навальный и ответил- "я искажаю сведения и публикую враньё, потому что наша власть прогнила и проворовалась"? вот прямо так и ответил? или ты, подобно хардбону, приписываешь ему иные слова и мысли?
и насчёт "решать не гражданину". а что, военкомы теперь не учитывают пожелания призывников?
надеюсь, к тому времени диссергейт наберёт максимальные обороты, и отсутствие учёной степени будет как раз крайней редкостью.

ты очень хорошо думаешь о нашей власти. думаю, что после Олимпиады эта Гюльчатай откроет нам такоооое личико, что лагерь для оппозиции будет где-нить в Бодайбо.
и кстати. тебе так Навальный и ответил- "я искажаю сведения и публикую враньё, потому что наша власть прогнила и проворовалась"? вот прямо так и ответил? или ты, подобно хардбону, приписываешь ему иные слова и мысли?
и насчёт "решать не гражданину". а что, военкомы теперь не учитывают пожелания призывников?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
кстати, давай вот расставим точки над известной буквой.
правильно ли я понимаю, что с учётом "искажения и приписок" ты не хочешь Навального по причине личной неприязни, но, голосуя за Путина, готов простить ему "Курск", "Норд-Ост", и далее по списку?
правильно ли я понимаю, что с учётом "искажения и приписок" ты не хочешь Навального по причине личной неприязни, но, голосуя за Путина, готов простить ему "Курск", "Норд-Ост", и далее по списку?
ФрекенСнорк писал(а): должны повести себя как благодарные сыновья-дочери и в положенный срок честно отправить своих сыновей-зятьёв в ряды РА, причём куда-нить в ДВО или СКВО, крепить территориальную целостность РФ.
а то интересно- в отношении Ходора или ПР закон можно прогибать, "громко и заметно вваливая им по жопке", а они отличаются, в их отношении всё всегда соблюдается не то, чтоб идеально, но где-то рядом.
А тем временем гордые евроукры объявили прошлой осенью последний призыв в свою армию. Дальше служить будут только контрактники.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
ФрекенСнорк писал(а):и кстати. тебе так Навальный и ответил- "я искажаю сведения и публикую враньё, потому что наша власть прогнила и проворовалась"? вот прямо так и ответил? или ты, подобно хардбону, приписываешь ему иные слова и мысли?
А я разве цитировал Навального? Я приписывал ему какие-то мысли? А про газон - это я кому приписал?
Если вернуться к нему - Навальный не признается в искажении сведений. И его сторонники тоже, как правило, не признают искажение, даже когда оно очевидно. А при любой попытке указать на искажение мне в ответ пишут про дочерей Путина в Голландии, соцнорму и тарифы на ЖКХ.
ФрекенСнорк писал(а):и насчёт "решать не гражданину". а что, военкомы теперь не учитывают пожелания призывников?
Учет пожеланий призывников - дело добровольное. Решает-то не гражданин, он только высказывает пожелание. Или я что-то не так понимаю?
ФрекенСнорк писал(а):правильно ли я понимаю, что с учётом "искажения и приписок" ты не хочешь Навального по причине личной неприязни, но, голосуя за Путина, готов простить ему "Курск", "Норд-Ост", и далее по списку?
По Навальному - ответ "да".
По Путину - вопросы сложные. И я могу заявить, что не считаю Путина хорошим главой государства. Но я не могу голосовать абы за кого только для того, чтобы любой ценой отомстить за все пункты списка. Это, вообще-то, страна, в которой жить моим детям (ну и мне немного). И в чьи надежные руки я готов эту страну передать, вырвав ее из лап кровожадного тирана? В руки Прохорова? Светланы Пеуновой? Сергея Миронова? Алексея Навального?
Я всегда заявлял о том, что очень жду появления приличных альтернатив. Можно сколько угодно говорить о том, что власть, мол, зачищает политическое поле, выпалывает нормальных людей, не пуская их в политику. Ну да, Явлинского не пустили на выборы, Навального. Это прополка нормальных людей?
Я старался внимательно следить за Координационным советом оппозиции. Смотрел, кто туда входит, что за люди. Скачивал и просматривал видеотрансляции заседаний. Ну, не знаю. Или туда попали уже те, кого пощадили пропалыватели, а все нормальные альтернативы брошены в застенки еще до появления возможности заявить о себе?
Мне реально грустно от того, что я не вижу лидера по душе, такого, чтобы в бой за него, Бога и Отечество. Рыцаря без страха и упрека. Считай, что мое голосование за Путина - это от безысходности. Но при этом я категорически против того, чтобы считать его олицетворением абсолютного зла, а все принятые решения - нацеленными на развал страны и разворовывание всего и вся.
А вообще забавно. Специально нашел сейчас - читал перед НГ статью с обзором новых производств, созданных в РФ в 2013 году. Много всего, колоссальные инвестиции, тысячи рабочих мест, так победим! И первый же комментарий: ... а представляете сколько еще нового, до сегодняшнего дня было создано , расчисти мы поле от вороватой пятой колонны в виде мерзостного окружения В.В.П. и местечковой пакостной руководящей гнили...........
Интересно, кто эти "мы"? Возможно, это и есть та самая альтернатива Путину, которой так жду я и подобные мне?
tanturilla писал(а):ZZ писал(а):А то как же! Как почитаю эль-Мюрида, так только о том и думаю как о судьбах мира...
Судьбы мира,Эль Мюрид- и чужая личная жизнь- в других темах!
Не смеши! Если бы на этом форуме в темах писали только по теме...
ФрекенСнорк писал(а):расскажите лучше ZZ как, по её словам в ваш адрес "государство из кожи вон лезет, чтобы облагодетельствовать своих граждан".
Цитату в студию.
Вернуться в «События в стране и мире»