Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):расскажите лучше ZZ как, по её словам в ваш адрес "государство из кожи вон лезет, чтобы облагодетельствовать своих граждан".
Цитату в студию.
вы хочете слов? их есть у меня.
"Re: Оплата
ZZ » 16 авг 2013, 11:39
Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население. Поро демографию и повышение рождаемости на каждом углу вопят. А как дело доходит по поддержки многодетных семей - тут сразу ограничения и нормативы. вроде бы отличная штука - "материнский капитал", но фактически его можно использовать, как правильно сказал Базука, только на ипотеку. Вот почему нельзя использовать этот капитал на ЛЕЧЕНИЕ ребенка? Или на его отдых? Это же вклад в здоровье. Ответ прост - его в этом случае действительно используют. На ипотеку идут далеко не все, а отправить ребенка в санаторий могли бы многие.
А правительство аккуратно выясняет, где граница терпения населения. Соцнормы экспериментально введут и посмотрят - начнут бузить или нет. Платные дороги с сомнительными бесплатными альтернативами - насколько население возмутится? Какую сумму можно взять с этого по максимуму, чтобы не особенно протестовали? Если особенно не прокатит, то можно и отступить - как с налогами. Отступить на полшага, да еще сделать вид, что облагодетельствовали."
правда, ZZ написала не "своих граждан", а "население" . и не "из кожи вон", а "из шкуры".
прошу прощения за такое искажение.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
В следующий раз просьба приводить цитаты полностью, не вырывая слова из контекста.
И вообще, чем постоянно цитировать высказывания одних форумчан в адрес других форумчан, рассказала бы лучше про "плевки в лицо" лично тебе, или рассказать нечего, как обычно все пустое бла-бла-бла?
А форумчане между собой и без тебя разберутся, можешь не напрягаться и не встревать.
И вообще, чем постоянно цитировать высказывания одних форумчан в адрес других форумчан, рассказала бы лучше про "плевки в лицо" лично тебе, или рассказать нечего, как обычно все пустое бла-бла-бла?

А форумчане между собой и без тебя разберутся, можешь не напрягаться и не встревать.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
цитата приведена полностью, не вырывая слова из контекста.
ты разочарована своими словами? а я тут при чём?
ты разочарована своими словами? а я тут при чём?

Я своими словами НЕ разочарована. Ты тут, естественно, ни при чем.
Для тех, кто из ЦАХАЛа, повторяю, в следующий раз, когда захочешь процитировать, приводи цитату полностью, как только что сделала, а не вырывай из контекста, как сделала перед этим.
Для тех, кто из ЦАХАЛа, повторяю, в следующий раз, когда захочешь процитировать, приводи цитату полностью, как только что сделала, а не вырывай из контекста, как сделала перед этим.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну понятно, за отсутствием на горизонте интересных собеседников продолжает отвечать тем, с кем нет никакого желания разговаривать. 
ах, простите, собеседники упоминались не "интересные", а "приятные".

ах, простите, собеседники упоминались не "интересные", а "приятные".

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Мне реально грустно от того, что я не вижу лидера по душе, такого, чтобы в бой за него, Бога и Отечество. Рыцаря без страха и упрека. Считай, что мое голосование за Путина - это от безысходности. Но при этом я категорически против того, чтобы считать его олицетворением абсолютного зла, а все принятые решения - нацеленными на развал страны и разворовывание всего и вся.
и не увидишь.
прежде всего потому, что в бой ЗА ЛИДЕРА не идут.
в бой идут ЗА ЛИДЕРОМ.
а это две большие разницы.
меня тут опять прополощут те, кому интересно наличие отсутствия чьей-то крайней плоти, но я могу только процитировать покойного Шарона "- в ЦАХАЛе нет приказа "Вперёд", есть приказ "За мной"."
и кстати, я не возьмусь судить, на что нацелены решения Путина. а вот то, что их результат- развал РФ, так оно вполне себе возможно.причём развал не по варианту Прибалтики, когда они отделились и живут себе, как умеют, а по варианту Средней Азии, когда уже некоторые наблюдают молящихся узбеков на улицах Рязани.
ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):И что там с цитатами слов Fafhrd'a, ну где он утверждает, что его устраивают коррупция и дороги? Вы просто забыли их привести или просто солгали и теперь отмалчиваетесь?
э, нет.
Fathrda вполне устраивает то, что Ахметов врёт форумчанам. читайте внимательно.
А можно я тоже полюбопытствую, где именно я говорил о том, что меня устраивает какая-то ложь Ахметова форумчанам?
Я, возможно, запамятовал. Но на ум приходит только разговор с TR02, из которого я пытался понять, почему обещанное отличается от сделанного. Виноват Ахметов (который заранее наобещал невесть чего, зная, что этого не будет) либо РПД, которые наплевали на договоренности с Ахметовым. TR02 сказал, что Ахметов лгал. Я это себе на подкорку записал. Чтобы, если Ахметов еще раз примет участие во встрече с форумчанами (или в какой-нибудь конференции на rzn.info) задать этот же вопрос ему.
Отсюда следует что-нибудь подобное приведенному выше утверждению? Или речь о чем-то еще?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хорошо, что ты задал этот вопрос.
теперь я позволю себе такое построение. голосуя на выборах за партию власти, ты миришься с тем, что её назначенцы тебе врут. а поскольку ты не можешь "голосовать абы за кого только для того, чтобы любой ценой отомстить за все пункты списка. Это, вообще-то, страна, в которой жить моим детям (ну и мне немного).", то тебе как-то приходится мириться с эти враньём.
или есть иное толкование- тебя это не устраивает, но сделать ты ничего не можешь, поэтому голосуешь от безысходности. но и безысходность тебя устраивает и для подтверждения этого ты смотришь заседания КС, дабы лишний раз утвердится в своих умозаключениях.
обещаю прийти на следующую встречу с Ахметовым, дабы лично послушать, как пойдёт разговор.
теперь я позволю себе такое построение. голосуя на выборах за партию власти, ты миришься с тем, что её назначенцы тебе врут. а поскольку ты не можешь "голосовать абы за кого только для того, чтобы любой ценой отомстить за все пункты списка. Это, вообще-то, страна, в которой жить моим детям (ну и мне немного).", то тебе как-то приходится мириться с эти враньём.
или есть иное толкование- тебя это не устраивает, но сделать ты ничего не можешь, поэтому голосуешь от безысходности. но и безысходность тебя устраивает и для подтверждения этого ты смотришь заседания КС, дабы лишний раз утвердится в своих умозаключениях.
обещаю прийти на следующую встречу с Ахметовым, дабы лично послушать, как пойдёт разговор.

Fafhrd писал(а):Специально нашел сейчас - читал перед НГ статью с обзором новых производств, созданных в РФ в 2013 году. Много всего, колоссальные инвестиции, тысячи рабочих мест
А можно ссылочку дать? Очень хочется чего-нибудь позитивного почитать.
ФрекенСнорк,
Первое толкование в чем-то верно. Второе - вряд ли. Я тебе писал, что тому же Навальному искренне симпатизировал изначально. А потом был очень разочарован. Может быть, в этом есть причина особо предвзятого отношения - как к человеку, который не оправдал надежд.
Заседания КС я не для того смотрел, чтобы утвердиться
Если у тебя есть на примете достойные кандидатуры, в которых ты всерьез видишь будущих лидеров, свободных от недостатков "предшественника" - буду рад взглянуть на список. Можно в личку. Комментировать не буду - поизучаю для себя.
Вообще в КС вменяемые люди, конечно, есть. Но уровень - не тот. Из них, возможно, получились бы хорошие руководители департаментов какие-нибудь. Возможно, набравшись опыта, и повыше бы не посрамили. Но лидера или ближайшую команду лидера я там не увидел.
А насчет вранья - а как ты думаешь, что бы сказал Навальный о том же "Курске"? Я помню, что и как он говорил в гораздо более безобидной ситуации про свою фирму в Черногории. Не хочу возвращаться в тысячный раз к Форбсу этому. Но если человек не видит ничего плохого в том, чтобы исказить и приврать, он будет это делать всегда. В особенности, на более высоком уровне ответственности. Или это он такой, потому что велосипеда нет, а потом сразу начнет добреть, не врать и не бояться?
Ладно, ну его, Навального этого.
Первое толкование в чем-то верно. Второе - вряд ли. Я тебе писал, что тому же Навальному искренне симпатизировал изначально. А потом был очень разочарован. Может быть, в этом есть причина особо предвзятого отношения - как к человеку, который не оправдал надежд.
Заседания КС я не для того смотрел, чтобы утвердиться

Вообще в КС вменяемые люди, конечно, есть. Но уровень - не тот. Из них, возможно, получились бы хорошие руководители департаментов какие-нибудь. Возможно, набравшись опыта, и повыше бы не посрамили. Но лидера или ближайшую команду лидера я там не увидел.
А насчет вранья - а как ты думаешь, что бы сказал Навальный о том же "Курске"? Я помню, что и как он говорил в гораздо более безобидной ситуации про свою фирму в Черногории. Не хочу возвращаться в тысячный раз к Форбсу этому. Но если человек не видит ничего плохого в том, чтобы исказить и приврать, он будет это делать всегда. В особенности, на более высоком уровне ответственности. Или это он такой, потому что велосипеда нет, а потом сразу начнет добреть, не врать и не бояться?
Ладно, ну его, Навального этого.
ENGI писал(а):А можно ссылочку дать? Очень хочется чего-нибудь позитивного почитать.
ENGI, ну ты совсем обленился. Этих обзоров везде как грязи.
А если хочется махрового позитива, рекомендую sdelanounas.ru
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):
.
и причём тут Навальный, хочется спросить? мы обсуждаем тебя и Ахметова, нет?
а насчёт чужого вранья...то есть вот все те, кто у власти, не врут, вот прямо таки никогда?
и потом, какая разница, кто бы что сказал о том же "Курске"?
что сказал, и главное- когда, в какой последовательности, нашевсё. напомнить?
ФрекенСнорк писал(а): и причём тут Навальный, хочется спросить? мы обсуждаем тебя и Ахметова, нет?
Нет. Твои построения касались предыдущего разговора - за кого я голосую и почему, КС и т.п.
ФрекенСнорк писал(а): а насчёт чужого вранья...то есть вот все те, кто у власти, не врут, вот прямо таки никогда?
Врут. Точно так же, как и твой профессионал. Поэтому в этом компоненте я не вижу абсолютно никакой разницы. И я об этом уже писал выше.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а): и причём тут Навальный, хочется спросить? мы обсуждаем тебя и Ахметова, нет?
Нет. Твои построения касались предыдущего разговора - за кого я голосую и почему, КС и т.п.ФрекенСнорк писал(а): а насчёт чужого вранья...то есть вот все те, кто у власти, не врут, вот прямо таки никогда?
Врут. Точно так же, как и твой профессионал. Поэтому в этом компоненте я не вижу абсолютно никакой разницы. И я об этом уже писал выше.
нет. я строила построения, где и почему тебя устраивает враньё Ахметова. ибо Ахметов- такой же назначенец.
о кей. найди разницу в масштабе лжи. и давай не задавать вопросы из цикла "аеслибыонисплясалиувечногоогнянакраснойплощади"
http://aftershock.su/?q=node/38770
Тут новые заводы и фабрики,открытые в 09 мес 2013г
http://aftershock-1.livejournal.com/161 ... um=twitter
в декабре 2013г
http://www.liveinternet.ru/users/2763549/post282133225/ Июнь 2013г
Тут новые заводы и фабрики,открытые в 09 мес 2013г
http://aftershock-1.livejournal.com/161 ... um=twitter
в декабре 2013г
http://www.liveinternet.ru/users/2763549/post282133225/ Июнь 2013г
ФрекенСнорк писал(а): о кей. найди разницу в масштабе лжи. и давай не задавать вопросы из цикла "аеслибыонисплясалиувечногоогнянакраснойплощади"
Масштаб лжи соразмерен с масштабом обсуждаемого вопроса и общего уровня. Я продолжаю считать, что человек, для которого привычно лгать по мелочи в небольших вопросах, точно так же будет лгать по-крупному в вопросах крупных.
А насчет того, чтобы мириться с враньем - тут есть некая разница. Я, например, работаю с очень хорошими людьми в компании, которые не врут и не воруют. Среди наших клиентов тоже нет воров и лгунов. Мы просто с такими не работаем - может быть, им от этого ни жарко, ни холодно. Но те, с кем работаем, увольняют руководителей, пойманных на злоупотреблении, на следующий день. На следующей неделе я еще пару звездочек на фюзеляже нарисую - нашел двух деятелей, которые активы сдавали в аренду за копейки с черной доплатой в карман.
Если в ходе встречи с Ахметовым подтвердится факт его лжи (в чем я не уверен, учитывая моральный облик TR02), Ахметов попадет в число неблагонадежных, и когда-нибудь, возможно, это ему аукнется. Когда-нибудь он будет кричать "ВОЛК!", а я ему не поверю, и его съедят (фигурально выражаясь).
А вообще - дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить ... и так далее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"Ахметов попадет в число неблагонадежных, и когда-нибудь, возможно, это ему аукнется. Когда-нибудь он будет кричать "ВОЛК!", а я ему не поверю, и его съедят (фигурально выражаясь)."
у тебя есть такие возможности?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть я постараюсь примириться с тем, что я не в силах изменить, но при случае постараюсь принять участие в расшатывании? 

ФрекенСнорк писал(а):"Ахметов попадет в число неблагонадежных, и когда-нибудь, возможно, это ему аукнется. Когда-нибудь он будет кричать "ВОЛК!", а я ему не поверю, и его съедят (фигурально выражаясь)."
Ну ты же тоже, фигурально выражаясь, лаешь на слона

Может быть, однажды и мне придется решать - кого казнить, а кого миловать. Кому бросить сто рублей в стаканчик на паперти, а кому машину сжечь. Мало ли как оно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):ENGI писал(а):А можно ссылочку дать? Очень хочется чего-нибудь позитивного почитать.
ENGI, ну ты совсем обленился. Этих обзоров везде как грязи.
А если хочется махрового позитива, рекомендую sdelanounas.ru
там про Гунвор ничего нет,- неинтересно
По данным депутата Государственной Думы Е.А. Федорова, долгое время возглавлявшего комитет по экономической политике и предпринимательству, 95% крупных и крупнейших российских компаний управляются из оффшорных юрисдикций. -"у России фактически нет своей экономики. Для предприятий, зарегистрированных вне налоговой территории России, будущее страны - пустой звук. В оффшорах «создаются» наличные деньги для подкупа чиновников. Там же находится и собственность чиновников, приобретенная на коррупционные деньги"
http://communitarian.ru/publikacii/ekon ... _07062013/
Вернуться в «События в стране и мире»