ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
Потапьев писал(а):Завсегдатаи, просьба поглядывать на воздух на месте 6-го, вдруг движения начнутся... Всех с Наступающим и "сбычи мечт"!
Была на строке 26 декабря на месте №6 дома уже не воздух, а очень даже активная работа по забивке свай)) Посмотрели планировки в 5 доме, нам все понравилось... и купили большую однушку 53м. на первом этаже в доме №6))
Мы были 4 января, да,картина такая: забивают сваи 6 дома, копают котлован 10 дома, ну и какие-то вялотекущие работы на 1 и 2 домах.
Белые балконы малость пошловаты. Коричневые были бы в тему. Или, так сказать, "много кушаем, т.е. зажрались"?
Цитата Светик555 "Уважаемые господа! Проблема с парковками решена в жилом комплексе очень нестандартно..."
Если так, то парковочные места могут стоить денег. В Полетаевском, если не ошибаюсь, порядка 0,7 миллиона
машиноместо. Действительно, Светлана555 расскажите что знаете. Имеющиеся арки, на мой взгляд, больше похожи на витрины магазинчиков или офисов.
Если так, то парковочные места могут стоить денег. В Полетаевском, если не ошибаюсь, порядка 0,7 миллиона

Эти арки и есть-въезды в платные паркинги, если не ошибаюсь. А белые балконы действительно не айс 

Может балконы как-то позже и покрасят. Всё-таки странно сейчас всё это дело выглядит.
Тоже думаю об утеплении лоджии.
said, вы объединили лоджию с комнатой (или кухней) или дополнительную батарею выводили в лоджию? поделитесь опытом пожалуйста
Несложно договориться о таких перестройках с застройщиком?
Тоже думаю об утеплении лоджии.
said, вы объединили лоджию с комнатой (или кухней) или дополнительную батарею выводили в лоджию? поделитесь опытом пожалуйста

Красить не будут. Частично ламинированные (коричневые), частично нет(белые)
Балкон, по привычному мне восприятию, предполагается с закрытой от чужих глаз нижней частью (на метр - метр двадцать). У нас же, походу, будут аквариумы. Эротизм белых балконов усугубит то, что (возможно) каждый по-своему будет камуфлировать окно балкона от пупка и ниже, дабы не зазорно было, например, "дефилировать налегке". Так что, действительно, цвет важен только сейчас))). Через пару лет всем будет параллельно. Знакомому в доме по ул. Черновицкой (в доме с отелем Любовь на другом краю) для утепления пришлось ставить вторую раму внутри лоджии (типа не портить замысел архитектора, вид фасада). Объединение комнаты и лоджии, вроде как, по-любому надо согласовывать. 15 т.р. - какая площадь замены стекол? С одной стороны - по-Божески, т.к. прошедшим летом 3-х стекольное окно примерно 1,9 х 1,4 Renau с двумя открывающимися створками из трёх обошлось в 12 т.р.
И еще один вопрос для обсуждения. Нет ли случайно у наших домов предусмотренного места для крепления внешних блоков кондиционеров? Или как и для большинства домов нашего города фасад будет "изуродован"? Кто-нибудь в курсе?
Я в жизни встречал дома в Питере на Васильевском (где в принципе запрещено ставить кондеры - дом историческая ценность). У нас дома в историческом плане (пока) не ценные, и есть 2 пути - или готовиться к худшему, или в перспективе определить самим где свешивать "грозди" хотя бы по какой-то логике. ps я не в курсе, пока не встречал спецместа для блоков кондиционеров, может потому что недолго живу.
Я встречал дом со шкафом для внешнего блока в Москве. Причем дом этот вполне себе обычный и даже расположен вне МКАДа. Там тоже конечно есть свои нюансы, связанные с приличными денежными тратами на организацию сплит-системы, когда внутренних блока 2-3 на квартиру, а внешний - всего один.
Можно конечно ограничиться покраской внешних блоков в цвет фасада. Даже с таким подходом фасад будет выглядеть значительно лучше.
Можно конечно ограничиться покраской внешних блоков в цвет фасада. Даже с таким подходом фасад будет выглядеть значительно лучше.
said писал(а):Дверь выкинул и готово
А что с оконным блоком? Или его и не было?
said, если у вас будет такая возможность, сделайте парочку фоток, как всё это дело выглядит. не очень понятно, как подводится отопление на лоджию. в самой квартире ведь разводка идет под стяжкой, а на лоджии как?
said писал(а):Оконный блок это рама что ли?
Я имел в виду окно, которое расположено между лоджией и комнатой. Я так понял у вас только дверь была. Я хочу у себя объединить лоджию с кухней, поэтому хочу демонтировать и дверь, и оконный блок. Надеюсь так можно будет сделать.
said писал(а):Сделать фотки не трудно, но как их сюда выложить, я не понимаю.
Можно воспользоваться файловым хранилищем типа dropbox или google drive, а сюда бросить только ссылку на файлы. А вообще вроде теперь понятно

Добрый вечер! Сегодня заезжал на всеми любимый "Борисоглебский"... Ставят стеклопакеты в первом и втором домах... Нижнюю секцию , около метра , стеклопакеты ставят тонированные ( думаю, при солнечном свете все будет видно, но мы еще раз затонируем самостоятельно ),так что работа идет , не волнуйтесь , все будет хорошо !!! Всех с Наступающим Старым Новым Годом!!!
В не угловой однушке с двумя лоджиями "выход" на улицу для установки кондиционера только через лоджии, т.е. кармана для наружного блока кондиционера у них нет. Придется вешать на стену лоджии и выдувать/шуметь соседу в окно. Если (вдруг) карман даже есть у других квартир - это уже фасад не спасет. С наступающим 14/01/2014)).
Отчет о строительстве жилого комплекса "Борисоглебский" http://ng62.ru/news/otchet-2/
На тему утепления лоджии: есть вариант скрученную выше (13/01/14, 13-46, Said) бухту S-образно несколько раз разложить на полу, закрепить, залить стяжкой, и сделать тёплый пол. И батареи ненужны, и приятнее выходить в минус двадцать.
Но выходить-то приятнее)). Для подогрева воздуха лоджии открыл на минуту дверь в комнату, благодаря конвекции температура приблизилась к комнатной (благо комната в разы больше лоджии), и кайфуй... Ну, за шестой!)))
Охранник тоже, конечно, не самый информированный сотрудник, но всё же лучше, чем ничего.
Я тоже общался несколько раз с охранниками в течение последнего полугода и для себя сделал вывод, что лучше их не слушать. Доводилось слышать от них чушь, не совместимую с действительностью. Например, один из них хотел переубедить меня, доказывая, что 1, 2 и 3 дома имеют полностью идентичные планировки. Может мне конечно не те охранники попадались

На 6 дом получили разрешение на строительство пару недель назад. А у Вас какие новости?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»