Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 18:53

Fafhrd писал(а):
В интернетах - одни и те же.
А в жизни когда доходит дело до обсуждения маткапиталов, там разброд и шатание. Мало кто пытается разобраться, как должно быть, а уж тем более - выработать какую-то консолидированную позицию.

включая нынешнюю власть. :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 янв 2014, 19:12

Fafhrd писал(а):И получается, что очки можно набирать только на одном поле - объединяясь против нынешней власти. Все остальное настолько сложно и туманно, что туда лучше не лезть. И не лезут.

По-моему,-всё как раз наоборот, -очки можно набирать только на одном поле - объединяясь с нынешней властью, а все, кто против,-это брюзжащие неудачники или вруны, как Навальный, и уж венцом никчемности всей гнилой оппозиции нужно считать показательный пример КС, как сборища негодяев, рвущихся к власти.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 19:19

ФрекенСнорк писал(а):включая нынешнюю власть

Ну да, и тут есть масса примеров непоследовательных решений. Даже при наличии "сильного лидера".
Вопрос тот же - может ли кто-то (или совокупность кого-то) профессионально предложить четкую, последовательную и единонаправленную систему непротиворечивых и эффективных решений. Способных переломить все от худшего хотя бы к плохому. Ну покажите мне таких.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 19:27

tanturilla писал(а):
Fafhrd писал(а):И получается, что очки можно набирать только на одном поле - объединяясь против нынешней власти. Все остальное настолько сложно и туманно, что туда лучше не лезть. И не лезут.

По-моему,-всё как раз наоборот, -очки можно набирать только на одном поле - объединяясь с нынешней властью, а все, кто против,-это брюзжащие неудачники или вруны, как Навальный, и уж венцом никчемности всей гнилой оппозиции нужно считать показательный пример КС, как сборища негодяев, рвущихся к власти.

tanturilla, ты говоришь прямо как типичная кремлевская мразота (в том смысле, что они используют такой лексикон и делают такие выводы). Но ты ведь не такая, ты разумный мыслящий человек.
На случай, если тебе интересны мои комментарии:
Я писал про КС как про сборище негодяев? Ничуть, там есть вполне приличные люди, я об этом писал. Но они не способны организоваться даже внутри себя. Думаю, у любого, кто смотрел заседания, вывод будет точно таким же. Но готов выслушать альтернативные мнения.
Не все, кто против власти - брюзжащие неудачники. Неудачники - я вообще не знаю, откуда слово. Брюзжащие - да, таких в "оппозиции" хватает.
Навальный - да, любит исказить информацию, передернуть и подтасовать. Наверняка есть в оппозиции люди, которые так себя не ведут. Точно так же, как есть среди представителей власти честные люди. Я не готов оценивать честность всех без исключения и каждого в отдельности без специального анализа, но г-н Навальный не раз позволял себе крайние вольности в формулировках, за что (вполне по делу, как мне кажется) получил от меня соответствующий ярлык.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 19:29

да нету, нету их.
и не родятся уже никогда.
потому как тебе надо беленького прямо с рождения. если же человек сколько-то прожил, что-то делал и как-то ошибался, ты обязательно нароешь у него обкаканный памперс и будешь гордо им размахивать.
усиленно при этом пытаясь найти положительные эмоции и тенденции в существующем болоте.
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 14 янв 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 19:34

Fafhrd писал(а):. Наверняка есть в оппозиции люди, которые так себя не ведут. Точно так же, как есть среди представителей власти честные люди. .

сказочник.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 янв 2014, 19:38

ФрекенСнорк писал(а):днароешь у него обкаканный памперс и будешь гордо им размахивать.
.

а дело не в каканом памперсе, или скелете в шкафу...
вопрос был вполне чёткий
может ли кто-то (или совокупность кого-то) профессионально предложить четкую, последовательную и единонаправленную систему непротиворечивых и эффективных решений. Способных переломить все от худшего хотя бы к плохому. Ну покажите мне таких.

я бы тоже с удовольствием на них посмотрел, так что вполне присоединюсь к вопросу :roll:
попался мне тут мульт на днях...прикольный но с ненормативной лексикой... всю голову сломал скинуть ссылку-не скинуть.. решил не скидывать...или скинуть чтоли? :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 19:53

можно , конечно, вспомнить, с чего тут начались столь фантастические баталии- с выборов 2011 года в ГД.
и что по результатам этих выборов предлагалось- той же оппозицией.
Fathrd спрашивал тогда, примено это- "а чего хочет оппозиция?" , но ответа не услышал. или не захотел.
теперь он спрашивает, где лидеры.
да там же, где и ответы на его вопросы.
если сейчас найду время- пролистаю ветку, если нет- то завтра, или в четверг.
времени теперь у меня завались. :D

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 янв 2014, 20:11

глен писал(а):..или скинуть чтоли? :roll:

Да скинь, это же не реклама наркотиков, надеюсь?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 янв 2014, 20:16

DS писал(а):
глен писал(а):..или скинуть чтоли? :roll:

Да скинь, это же не реклама наркотиков, надеюсь?

нет... тока ненормативная лексика :roll:
http://www.youtube.com/watch?v=TZwiv245A0U#t=246

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 янв 2014, 20:21

nikols писал(а):Пономаренко Владимир Сидорович – Председатель Партии. За справедливость.
Гайфутдинов Ильдар Фаритович - Председатель Правления. Союз горожан и т.д.
Лидеров навалом.

просьба была
профессионально предложить четкую, последовательную и единонаправленную систему непротиворечивых и эффективных решений.

честно говоря лениво гуглить что же такое последовательное предлагает Ильдар Фаритович :roll: но ссылку посмотрю, если вы её выложите

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 янв 2014, 20:35

Fafhrd писал(а):Навальный - да, любит исказить информацию, передернуть и подтасовать...г-н Навальный не раз позволял себе крайние вольности в формулировках, за что (вполне по делу, как мне кажется) получил от меня соответствующий ярлык.

Давай факты.

А я пока в свою очередь тоже немного буквоедством позанимаюсь.
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=92&t=8248&start=12180#p450720
Fafhrd писал(а):И так:
Изучив официальную отчетность компаний, опросив более 10 консультантов по подбору менеджеров высшего звена, используя информацию источников, мы получили экспертную оценку компенсаций СЕО. Итоговая цифра учитывает вознаграждение гендиректора в компании (зарплата, гарантированный бонус, бонус по результатам деятельности компании, бонус, привязанный к росту акций, процент от прибыли и другие денежные выплаты) и в советах директоров дочерних структур. Также учитывались возможные выплаты руководителям за пределами России.

http://www.forbes.ru/kompanii/resursy/2 ... lav-chastn

То есть, я отсюда понимаю следующее. "Форбс" опрашивает неких экспертов рынка и получает какие-то экспертные оценки возможной величины годовой оплаты труда ключевых руководителей. Делается предположение о том, что Сечин получает 17% от общей суммы компенсаций, выплаченных руководящему персоналу "Роснефти". И эта цифра включается в рейтинг "Форбса". Так?

А почему тогда эта заведомо экспертная цифра, включающая, кроме того, переменные бонусы, попадает в пост Навального в качестве официальной ежемесячной зарплаты? Вот зачем это? Неужели нельзя без этих передергиваний истерических? Даже если честно указать, что это экспертные оценки, сумма и без того аховая получается, чтобы на контрасте с врачами и учителями оттоптаться как следует.

Итак, Форбс свою оценку делает основываясь на трех прямо упомянутых источниках:
1. официальная отчетность компаний
2. опрос более 10 консультантов по подбору менеджеров высшего звена
3. информация источников
Fafhrd из этих трех упоминает в своем выводе только один - "неких экспертов рынка" (надо понимать - п. 2 консультанты?), вследствие чего делает намек на низкую достоверность оценки и на основе этого обвиняет Навального в "передергиваниях истерических".
Такой подход можно назвать искажением информации и подтасовыванием?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 20:39

ФрекенСнорк писал(а):да нету, нету их.
и не родятся уже никогда.
потому как тебе надо беленького прямо с рождения. если же человек сколько-то прожил, что-то делал и как-то ошибался, ты обязательно нароешь у него обкаканный памперс и будешь гордо им размахивать.
усиленно при этом пытаясь найти положительные эмоции и тенденции в существующем болоте.

Ну уж так прямо и обкаканный памперс с рождения.
Я что, кому-то какие-то грехи молодости припоминал? По-моему, речь шла о вполне свежей "ошибке" (причем вряд ли сюда применимо слово "ошибка"), причем подобные вещи повторяются регулярно. Нет нужды погружаться в юные годы в поисках тамошних замшелых ошибок.

Насчет обкаканного памперса, как бы забавно это не прозвучало, сюда более подходит пример с тем же Пехтиным. Которому поставили в вину разовое выявленное злоупотребление, и теперь гордо им размахивают при первой возможности.

Я не требую человека в белом. Пусть он будет слегка замаран по пути. Но сейчас, пред очами избирателя, он должен выглядеть профессионалом, порядочным человеком, не врать и не бояться и все такое. Такой есть? Или только у nikolsa?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 20:45

Fafhrd писал(а):
Насчет обкаканного памперса, как бы забавно это не прозвучало, сюда более подходит пример с тем же Пехтиным. Которому поставили в вину разовое выявленное злоупотребление, и теперь гордо им размахивают при первой возможности.

Я не требую человека в белом. Пусть он будет слегка замаран по пути. Но сейчас, пред очами избирателя, он должен выглядеть профессионалом, порядочным человеком, не врать и не бояться и все такое. Такой есть? Или только у nikolsa?

хорошо, ты меня убедил, голосуем и далее за Путина.
как хорошо, что за отсутствием у меня детей, меня некому будет проклясть в будущем.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 янв 2014, 20:51

ENGI
Эти факты известны широкому кругу. Навальный не сделал открытия.
Все кандидаты в мэры Москвы признали выборы нормально честными. Большинство так и сказали,что проиграли эти выборы.
Но Навальный провел свой опрос по Интернету и заявил,что он набрал голосов столько же,сколько Собянин. Надо проводить второй тур. Этого ему не простило его окружение. Как сказано выше,нет больше координационного совета. Самораспустился.
Характером не сошлись.
Почему он отказался предъявить документы инспектору ДПС? Тут же в сетях появились заявления пресс-секретаря и адвоката. Пиар и только. СК РФ сделал ему замечание за нарушение режима невыезда из Москвы. Сам нарвался.
Прочитал чуть выше. Каждый должен голосовать за того,кого хочет. Почему за Путина и точка. Может появится известный свежачек.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 20:56

ENGI писал(а):Итак, Форбс свою оценку делает основываясь на трех прямо упомянутых источниках:
1. официальная отчетность компаний
2. опрос более 10 консультантов по подбору менеджеров высшего звена
3. информация источников
Fafhrd из этих трех упоминает в своем выводе только один - "неких экспертов рынка" (надо понимать - п. 2 консультанты?), вследствие чего делает намек на низкую достоверность оценки и на основе этого обвиняет Навального в "передергиваниях истерических".
Такой подход можно назвать искажением информации и подтасовыванием?

Давай обсудим.
1) Официальная отчетность компаний. Оттуда Форбс берет данные о выручке компании (причем за 2012 год), данные о численности и о цене акций. В рейтинге есть также некое "суммарное вознаграждение ключевых менеджеров" одной цифрой (тоже за 2012 год), но я не знаю, откуда оно взято и как. Не уверен, что какая-то официальная отчетность содержит эту цифру. Если есть мысли, откуда здесь можно было взять "неэкспертные оценки" - готов выслушать
2) ..
3) Информация источников. Если эти источники достоверны и могут дать точную цифру - Форбс бы указал эту точную цифру. Не было бы нужды ковыряться с экспертами. Следовательно, эти источники тоже дают некую экспертную цифру, либо же их правильная цифра искажена пп.1-2.

Отсюда и вывод о том, что цифра экспертна. И дело не в несуществующем намеке на недостоверность цифры, не было ничего такого. Меня возмутила следующая фраза: "определил сам себе официальную зарплату 138 000 000 (сто тридцать восемь миллионов) рублей в месяц (в месяц, в месяц, не ошибся)".
И я ровно к этой фразе и задал вопрос - зачем она? Почему не написать, что по оценкам специалистов месячный доход Сечина составляет 138 млн. рублей? Потому что это не цепляет.
А вот когда сам себе назначил, официальную, да еще и дважды повторил, что не ошибся - тут уже по-другому совсем звучит. Но только звучит, потому что по факту - "по оценкам специалистов месячный доход составляет". Написал бы так - я бы не распинался.
Собственно, вот. Надеюсь, точку зрения пояснил.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 20:56

Fafhrd писал(а):
tanturilla писал(а):По данным депутата Государственной Думы Е.А. Федорова, долгое время возглавлявшего комитет по экономической политике и предпринимательству, 95% крупных и крупнейших российских компаний управляются из оффшорных юрисдикций. -"у России фактически нет своей экономики. Для предприятий, зарегистрированных вне налоговой территории России, будущее страны - пустой звук. В оффшорах «создаются» наличные деньги для подкупа чиновников. Там же находится и собственность чиновников, приобретенная на коррупционные деньги"

Вот Вам, tanturilla, очередная брошенная кость в тему. Очередные пустые обещания, чтобы ослабить пружину народного гнева.

В соответствии с президентским поручением, до конца июня 2014 года правительство подготовит ряд мер, направленных на деофшоризацию российского бизнеса. Некоторые компании уже самостоятельно начали вывод своих активов со счетов зарубежных дочерних компаний
К таким компаниям, в частности, относится UС Rusal, «Металлоинвест», МТС, «Камаз», «Роснефть» и некоторые другие. Руководство UС Rusal, головная компания которого находится на острове Джерси, разработала систему поэтапного «переноса всех операций в Россию», пишут в своей статье «Известия».
В ближайшее время правительство озвучит законопроекты, подготовленные по поручению Владимира Путина. Предполагается, что офшорные компании полностью лишатся государственной поддержки, то есть не смогут получать никаких льгот и с ними нельзя будет заключать никакие государственные и муниципальные контракты.
Кроме того, Министерство финансов разработает закон, в соответствии с которым будет введён дополнительный налог на доходы офшорных компаний, при условии, что они не перечисляются в Россию. На данный момент закон позволяет «аккумулировать всю прибыль в офшорных «дочках» и ничего не перечислять материнской структуре в Россию».

http://russian.rt.com/article/20827

Правда, про Гунвор там тоже нет :(

найдите 10 отличий...
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 янв 2014, 20:58

Fafhrd писал(а):[

Отсюда и вывод о том, что цифра экспертна. И дело не в несуществующем намеке на недостоверность цифры, не было ничего такого. Меня возмутила следующая фраза: "определил сам себе официальную зарплату 138 000 000 (сто тридцать восемь миллионов) рублей в месяц (в месяц, в месяц, не ошибся)".
И я ровно к этой фразе и задал вопрос - зачем она? Почему не написать, что по оценкам специалистов месячный доход Сечина составляет 138 млн. рублей? Потому что это не цепляет.
А вот когда сам себе назначил, официальную, да еще и дважды повторил, что не ошибся - тут уже по-другому совсем звучит. Но только звучит, потому что по факту - "по оценкам специалистов месячный доход составляет". Написал бы так - я бы не распинался.
Собственно, вот. Надеюсь, точку зрения пояснил.

напомни мне, у Сечина в этой компании какая должность?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 21:04

ФрекенСнорк писал(а):хорошо, ты меня убедил, голосуем и далее за Путина.
как хорошо, что за отсутствием у меня детей, меня некому будет проклясть в будущем.

Я тебя не убеждал. Видимо, ты пришла к этой мысли сама под тяжестью моих аргументов. Осталось убедить еще пару человек, и можно праздновать маленькую победу над форумной оппозицией.
А за Путина больше голосовать не придется. По крайней мере, на президентских выборах. Так что у оппозиционного лидера, при наличии такового, есть шанс.
К счастью, в моей семье не принято проклинать родителей. А с чужими проклятиями как-нибудь справимся сообща.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 янв 2014, 21:07

ФрекенСнорк писал(а):напомни мне, у Сечина в этой компании какая должность?

Не хочу. Не люблю подобные риторические экивоки. Говори уж сразу, что хотела, зачем пустые посты плодить?

Вернуться в «События в стране и мире»