Коттеджный поселок Трубниково

Обсуждение коттеджного строительства в Рязанской области.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mar15
Гость RZN.info

Re: Коттеджный поселок Трубниково

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 16:22

svet67 писал(а):Видимо, с законностью создания УК не все гладко, ибо в суде все учредительные документы надо представить и доказать правомочность своих требований к собственникам домов. Тем не менее, я не оправдываю факты неплатежей. Договор можно не подписывать, но платить, хотя бы за ресурсы, необходимо. Ведь иначе оплата идет за счет других жителей.

не говорите глупостей. при чем здесь вообще учредительные документы?
оплата ресурсов в любом случае должна проходить на основании договора.
А сейчас получается, что если несколько домов не оплачивают содержание поселка, то остальные, как Вы правильно (!) сказали, оплачивают за них. Долго ли соседи будут это терпеть, не известно... Но улучшений требуют все :D :D :D

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 16:24

Александр Т писал(а):
ZZ писал(а):
Mar15 писал(а):Да и вообще такие ужасные слова говорить в Рождество... Это еще надо додуматься :roll:
Кто-то точно будет гореть в аду :twisted: :twisted: :twisted: :evil: :evil: :evil:

Вы что, верите в ад? :lol: :lol: :lol:

А я в этом случае на него надеюсь

Вообще, в нашей семье веруют в Бога. Так что ничего смешного здесь не вижу :?

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 16:35

Fafhrd писал(а):...если администрация изначально исходила из необходимости ограничения "свобод" жителей, об этом надо было ставить покупателей в известность сразу (это бы отнюдь не помешало последующему обсуждению и согласованию нюансов этих ограничений).

Как я понимаю, дожидались продажи 10 домов, а потом вводить правила...

Fafhrd писал(а): С другой стороны, если бы я выбирал себе поселок для жизни, я бы выбрал место, в котором администрация максимально помешана на порядке и готова вступать с жителями в прямые конфликты ради того, чтобы на газоне не парковался КАМАЗ, шумные пьяные вечеринки не продолжались позже нуля часов и т.п. Я искренне убежден, что путь к порядку и нормальной жизни лежит именно через разумное ограничение "свободы" и в чем-то рад, что руководство КП озабочено не только продажей домов.

Спрашивала я у жителей, были ли применены какие либо санкции? Ответа не было...
А Вы бы хотели, чтобы Ваша семья жила по соседству с камазистом?

Fafhrd писал(а): Думаю, лучшим вариантом для обеих сторон стал бы цивилизованный развод-разъезд, иначе конфликт так и будет тянуться до бесконечности, не принося никому ничего хорошего.

Так всего пара семей не хочет принимать правила, вот и развели скандал. Остальным все нравится, судя по аргументированным отзывам. :D Только хорошее никто и слушать не хочет... :(

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 16:38

Fafhrd писал(а):Светлана83, я в этой ветке человек посторонний и с темой знаком исключительно по сообщениям в ней. Естественно, всех нюансов не знаю, а просто выразил свое мнение. И мне действительно кажется, что лучшим выходом было бы продать дом тем, кто готов жить по правилам КП (или администрации КП) и купить другой дом там, где ограничений существенно меньше.
Это не совет, просто такой чужой взгляд со стороны.
Жаль, что у Вас все так получилось.

На Вас тоже напали? Это нормально :lol: :lol: Наверно Вы тоже работаете на КП Трубниково? :D :D :D :D

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 16:43

кайман писал(а):Покупая дом за 3000000 мл я бы то же не хотел никому быть обязан, а правила проживания давно прописаны в жилищном кодексе, поэтому и передумал покупать там дом.Я работаю на тракторе и хочу чтобы моя техника стояла дома для этого и искал дом в деревне а там надо спрашивать хозяина можно ли мне поставить трактор ко мне же во двор???!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда купите дом и вокруг понаставите тракторов и самосвалов, начнете их собирать и разбирать, не забудьте написать куда переехали. Желательно не в личном сообщении :D Вдруг с двух сторон от Вас захотят поселиться недовольные семьи Трубниково :D

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 16:46

житель писал(а):Всегда будут не довольные. Как бы хорошо одному не было, другому всегда будет не очень. Есть масса разных примеров с плохими УК, ЖЭУ, недобросоветсными ТСЖ т.д. Угодить всем не получится. Являясь жителем поселка могу сказать, что никто никого не порабощает - по крайней мере я себя таковым не чувствую. Есть правила по которым нужно всем нам жить. Мне, например, совсем не хочется иметь соседа с четыремя камазами которые он будет регулярно перебирать, коптить соляркой и парковать перед моими окнами. Если вы не являетесь кем то подобным, то и трудностей никаких не будет.

:!:
Все таки есть здравомыслящие люди :wink: :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 янв 2014, 16:46

Mar15 писал(а):Вообще, в нашей семье веруют в Бога. Так что ничего смешного здесь не вижу :?

Черти с котелками и шипящими сковородками? :twisted:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 16 янв 2014, 17:01

Мар 15 вот вы разошлись .не успеваю сообщения читать ваши. Хватит уже вам вводить в заблуждение людей.Проблема есть. Она реальна.Люди уже осознают.одни уже отказываются от подписанных ранее договоров.другие вообще покупать не хотят.вы , кстати тоже когда переедите в трубниково, будете рассказывать как всё тут замечательно.

mays3366
Гость RZN.info

Сообщение mays3366 » 16 янв 2014, 18:38

Ну прям одни камазы кругом стоят! Что вы пристали к ним? Речь, насколько я понимаю, о каких-то несуразных правилах типа какой забор ставить, как фасад отделывать и тд, я не думаю, что светлана83 и остальные против тишины в поселке после нуля часов и других элементарных и естественных вещей. А совет продать дом вообще супер, если УК или тсж многоэтажки что-то примут непонятное для меня, мне тоже кв продать порекомендуете? Светлана83, не тратьте нервы тут, собирайтесь с единомышленниками, скидывайтесь на юриста и в суд.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 янв 2014, 19:14

mays3366, вот этот "КАМАЗ".

моряк писал(а):
КП Трубниково писал(а):"
Моряк,значит не будете пытаться ставить свой грузовик на территории КП Трубниково?
Так то лучше.

На территории КП Трубниково - не буду. А вот на земельном участке принадлежащем мне на праве собственности - буду ставить

А интересно, правила нельзя теперь пересмотреть большинством жильцов, раз уж большинство против них?

mays3366
Гость RZN.info

Сообщение mays3366 » 16 янв 2014, 19:25

Вот он единственный выход который придуман уже давным давно - собраться всем жильцам и проголосовать за каждый пункт правил, большинство за, значит принимать, а не ук заниматься сочинительством, пусть предложат свои правила жильцам, а те голосуют. Другое дело, если большинство домов не продано и голосовать толком некому.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 16 янв 2014, 19:27

Mays3366 на все 100% согласна с вами.спасибо, что услышали.Fafhrd нам вообще не нужны правила, придуманные тем, кто не имеет законодательной власти. Не надо делать из обычной деревни элитарный клуб.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 16 янв 2014, 19:39

8 домов грубо говоря ни одного собрания.с каждом велась работа 1 на один у 3 домов грудные дети.старики.люли подписали под угрозой отключения коммуникаций. Не каждый будет отстаивать даже свои интересы.изначально лично я говорила тов.шабалину, что не против оплачивать деятельность ук по посёлку. Просила смету.даже если расход превышает заявлен ную 1000. Я считаю, что смета обязана быть если речь идёт о товарно денежных отношениях. Я категорично против бредовых правил и вообще как такового договора на проживания.считаю его абсурдным и незаконным.так же считаю ситуацию с электроэнергией тёмной и юридически все жильцы не защищены от проблем с подачей электроэнергии в дальнейшем.никто из 8 домов не является абонентом ни одной энергосбытовой компании.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 янв 2014, 19:41

Mar15 писал(а):не говорите глупостей. при чем здесь вообще учредительные документы?
оплата ресурсов в любом случае должна проходить на основании договора.
А сейчас получается, что если несколько домов не оплачивают содержание поселка, то остальные, как Вы правильно (!) сказали, оплачивают за них. Долго ли соседи будут это терпеть, не известно... Но улучшений требуют все :D :D :D

Кто оплачивает содержание деревни Трубниково или города Рязани?
Это значит Трубниково не деревня и не город.
В пригороде Рязани есть коттеджные поселки. Но они отнесены к г.Рязани,п.Солотча,д.Давыдово. Их адрес начинается с наименования города,поселка ,деревни,далее улица и № дома.
В моем СНТ нет адреса. Есть только Московскеая обл. и указан район и название СНТ. Все коттеджи пронумерованы от 1 до 423.
Улицы сами собственники придумали для привоза стройматериалов,вызова ассенизатора для откачки ямы. Вот собственники платят ежемесячные взносы по 900 руб для ремонта дороги, вывоз ТБО,оплату охраны. Электроэнергию часть домов объединились и построили подстанцию,часть по договору с СНТ. Одни оплачивают в СНТ (скандалы ежемесячно из-за воровства), другие сбрасываются и оплачивают воинской части переводят на её счет. Но это садовое некоммерческое товарищество и земли с/х назначения. Газ оплачивает каждый Облгазу по счетчику. Практически каждый имеет свою скважину и очистку воды.
Есть гараж на 2 машины,одну можно ставить около дома. Соседи иногда просят место у нашего забора для машины. У чужого дома машину нельзя ставить без разрешения.

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 16 янв 2014, 21:25

nikols писал(а):Кто оплачивает содержание деревни Трубниково или города Рязани?
Это значит Трубниково не деревня и не город.

Даже nikols понял суть: граждане не платят взносы на содержание населенного пункта где они живут!
А продавец домов Шабалин своими незаконными правилами заставляет жителей дер. Трубниково платить ему за содержание деревни.

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 21:55

светлана 83 писал(а):Мар 15 вот вы разошлись .не успеваю сообщения читать ваши.
Хватит уже вам вводить в заблуждение людей.Проблема есть. Она реальна.Люди уже осознают.одни уже отказываются от подписанных ранее договоров.другие вообще покупать не хотят.вы , кстати тоже когда переедите в трубниково, будете рассказывать как всё тут замечательно.

Писала я вообще не Вам, так что остыньте :)
Заблуждение? Это какие?
Поняла как утверждение. Скорее всего так и будет.
Нажилась в условиях анархии, которую некоторые здесь пропагандируют. С нас хватило. Хотим нормальных соседей :)

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 21:57

ZZ писал(а):
Mar15 писал(а):Вообще, в нашей семье веруют в Бога. Так что ничего смешного здесь не вижу :?

Черти с котелками и шипящими сковородками? :twisted:

У всех разные представления об этом. Кажется есть отдельный форум по этой теме...

Mar15
Гость RZN.info

Сообщение Mar15 » 16 янв 2014, 22:07

mays3366 писал(а):Вот он единственный выход который придуман уже давным давно - собраться всем жильцам и проголосовать за каждый пункт правил, большинство за, значит принимать, а не ук заниматься сочинительством, пусть предложат свои правила жильцам, а те голосуют. Другое дело, если большинство домов не продано и голосовать толком некому.

Вроде, правила подписаны большинством проживающих в поселке...
Кроме некоторых, которые только ругаются, а вариантов решения сами не предлагают, но все вокруг априори плохие.

светлана 83
Гость RZN.info

Сообщение светлана 83 » 16 янв 2014, 22:17

Mar 15 :) :) :)пожалуйста пишите чаще вы такая смешная.настроение поднимаете. Как хорошо , что вы у нас есть ;)

моряк
Гость RZN.info

Сообщение моряк » 16 янв 2014, 22:29

Про КАМАЗ))): Никакого камаза у меня нет и никогда небыло. Есть не большой маз у моих родителей, но и он ниразу не был на моем участке, может никогда и не будет... Но вероятность такая существует. И если возникнет такая необходимость, то он будет стоять аккуратненько на моем участке, никому не мешая, и никому не загораживая проезд. Благо и правила окского сельского поселения, и правила дорожного движения и все законы и постановления о дорогах на территории РФ не запрещают этого делать. Всегда моя семья имела в своем арсенале один-другой грузовичок, и всегда около нашего дома была чистота и порядок. И соседи никто и никогда не жаловался, напротив всегда обращались если что нужно привести-отвести. Все зависит от человека.

Вернуться в «Коттеджные поселки Рязани»